PDA

Просмотр полной версии : Вопрос кадровикам по поводу понижения оклада в отпуске по уходу за ре

Biote
16.03.2011, 19:39
В кратце. У нас новое руководство с января этого года. В результате чего они со всеми перезаключают ТД, внося некоторые изменения. А именно:
- изменение раб.графика (раньше было написано ненормированный, теперь 40 часов в енделю)
- изменение кол-во дней отпуска (вместо 35 стало 28)
- и уменьшение оклада
заставляли меня это подписать. я высказала сомнение, что мне не имеют права снижать оклад, на что получила вопрос чем я от остальных-то отличаюсь... прям не отпускали меня, требовали чтоб я подписала. я уже даже хотела, тем более, что на пособие это не повлияет, а работать там после выхода из отпуска я не планирую (хотя чем черт не шутит)
в итоге вырвалась от них только потому, что мне мое имущество не вернули, соответственно я высказала ультиматум подписывать что либо!

Кстати, про имущество. На работе остались мои 2 монитора. Их ично мой муж покупал. Бухгалтерия отказалась их отдавать без доказательств, да и с доказательствами тоже врядли вернут. А чеков-документов у меня не сохранилось... Но эти мониторы не проходят у них по их ревизиям. Т.е. реально не банка. Вот жмоты! ну тут обещал что-то сделать программист. Видимо, не увижу я свои мониторы.

Девочки, так что с окладом? могут ли понизить. вот тут в статье написано, что нет http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/211988/. Как я поняла, могли бы, еслиб были существееные изменения в ТД, а еслиб таковые были, то меня обязаны были бы уведомить за 2 месяца. а ничего такого не было. И кадровик мне толдычил, что не уведомляли, значит все добровольно, значит подписывайте! логика железная!)))))
так что делать? слать их в сад?

Biote
16.03.2011, 20:01
моя мама, хоть и не кадровик, ответила следующее:
нет, не могут. Пока ты в декрете ничего не подписывай, вдруг решишь рожать через 2-3года, пока не вышла из этого декрета, тогда насчитают по новому окладу.
И сократить твою должность не могут пока ты в декрете, и выйдешь ты на свою должность со своим окладом, если не повышали. Сократить могут только при полной ликвидации предприятия.

PinkBagira
16.03.2011, 23:27
Если ты сейчас не работаешь хоть на 0,00001 ставки, то посылай в сад.

1. Уменьшить з/п могут только всем сразу, причем в равной пропорции. Вариант - уменьшат только тебе или только твоему отделу - незаконно.
2. О значительном ухудшении условий должны уведомлять за 2 мес, в ряде случаев за 3 мес. при этом эти 2 мес тебе должны платить старую з/п. А дальше ты либо остаешься с низкой зп, либо уходишь.
3. Уведомить человека, находящегося в отпуске нельзя. Т.е. фирма должна ждать пока закончится твой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Вариант ты придешь писать заявление на отпуск с 1,5 до 3 лет и тебя уведомят тоже незаконен, так как ты это заявление будешь писать фактически находясь в отпуске.
4. А вот если ты работаешь официально хоть 5 минут в день - то все законно, увы.

ПС. соращать отпуск с 35 до 28 дней при смене рабочего графика с ненормированного на 40 часов - законно. Дополнительные 7 дней отпуска как раз за ненормированный день и полагались.

Biote
17.03.2011, 10:52
Если ты сейчас не работаешь хоть на 0,00001 ставки, то посылай в сад.
я не работаю. точнее в этой фирме я нахожусь в отпуске по уходу, но я числюсь работающей на неполный рабочий день в другой фирме. сделано это было, чтоб хоть какие-то копейки подпли на пенсионный фонд, иначе этот период будет потом выпадать из общего турдового стажа при расчете пенсии.

1. Уменьшить з/п могут только всем сразу, причем в равной пропорции. Вариант - уменьшат только тебе или только твоему отделу - незаконно.
уменьшили всем в банке з\п. обещали людям, что разницу будут отдавать в конверет, но естессно ничего не отдают

2. О значительном ухудшении условий должны уведомлять за 2 мес, в ряде случаев за 3 мес. при этом эти 2 мес тебе должны платить старую з/п. А дальше ты либо остаешься с низкой зп, либо уходишь.
вот и мне кажется, что это значительные изменения ТД, а о таковых обязаны уведомлять за 2 мес. чего не было совершено. и кадровиком было это подчеркнуто, что никого не уведомляли и все это дело "добровольное". но вы подписывайте)))

3. Уведомить человека, находящегося в отпуске нельзя. Т.е. фирма должна ждать пока закончится твой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Вариант ты придешь писать заявление на отпуск с 1,5 до 3 лет и тебя уведомят тоже незаконен, так как ты это заявление будешь писать фактически находясь в отпуске.
ксати, меня 19 января даже в москве не было, а я этой датой должна что-то подписать... странно...

ПС. соращать отпуск с 35 до 28 дней при смене рабочего графика с ненормированного на 40 часов - законно. Дополнительные 7 дней отпуска как раз за ненормированный день и полагались.
да это для меня не столь важные условия)))

Biote
17.03.2011, 10:56
Так что по большому счету ты вряд ли что-то выиграешь не подписывая. Но и не проиграешь ничего. А в будущем мало ли как все сложится? может еще и действительно вернешься, позовут, и оклад сохранят... пусть будет. Если есть возможность отмазываться, имхо надо отмазыаться
да банально "сейчас нет времени читать, я спешу к врачу... а подписывать не читая - не в моих правилах"...

Может повлиять если будешь становиться на биржу труда. Кстати тоже узнай этот момент, если все равно увольняться планируешь. Там несколько месяцев платят твой оклад при определенных условиях... вот условий точно не помню. То ли должно было пройти не больше полугода после увольнения, то ли год после последней зарплаты... и как сумма пособия исчисляется тоже уже не помню. может твой оклад, может средняя зарплата... уточни эти нюансы и учитывай это при подписании.

Да вот именно, Тань, не известно выиграю или нет... И что будет. а подписывать задним числом что либо не буду. вот выйду из отпуска и подпишу этой датой. и пусть идут в лес
к тому же мониторы мои зажали, гады!

yasya00
18.03.2011, 00:23
По-моему по новым правилам . - правила могут измениться через 1-2 года. в нашем государстве это в порядке вещей....
не подписывать ничего.