PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка в группе, у меня срок 37 недель....

без имени...
17.03.2011, 20:57
:cry: Прогноз в инете плохой для этого срока. Я не болела.
Есть какие-то непонятные антитела, которые никто не смог прокомментировать. Меня теперь только в инфекционку? И ребенка тоже?

Иришунчик.
17.03.2011, 21:14
:cry: Прогноз в инете плохой для этого срока. Я не болела.
Есть какие-то непонятные антитела, которые никто не смог прокомментировать. Меня теперь только в инфекционку? И ребенка тоже?
У тебя пока 37 недель,инкубационный период 21 день,есть немного времени.Как правило,как мне медсестра сказала самый пик болезни на 10 день,если ты ей заразилась или ре,то на 10 день уже наверняка проявиться.Тебе только ждать и надеяться,что не заразились (( Удачи!!!!

nadya78
17.03.2011, 21:56
Может пересдать анализ и проконсультироваться у кого-нибудь пограмотней. В инете тоже читала что ветрянка именно на последних сроках страшна. Очень тебе желаю чтобы ты не заболела. Сама из-за ветрянки 3 месяца ребенка в сад не водила.
А ребенка зачем в инфекционку? Он мог и не заразиться. Ведь вот например мы с вами в сад ходили и не заболели. У нас в группе есть дети которые ходили в самый пик болезни и так и не заболели.
Ну и для перестраховки думаю в сад пока ребенка не водить.

Буська
18.03.2011, 14:46
Может пересдать анализ и проконсультироваться у кого-нибудь пограмотней. В инете тоже читала что ветрянка именно на последних сроках страшна. Очень тебе желаю чтобы ты не заболела. Сама из-за ветрянки 3 месяца ребенка в сад не водила.
А ребенка зачем в инфекционку? Он мог и не заразиться. Ведь вот например мы с вами в сад ходили и не заболели. У нас в группе есть дети которые ходили в самый пик болезни и так и не заболели.
Ну и для перестраховки думаю в сад пока ребенка не водить.

Ты по справке не водила или писала заявление?

по теме: вроде опасно за неделю до родов ею переболеть.....

Барабулька
18.03.2011, 14:49
а ребенок болеет твой?Если еще нет,то есть возможность его переселить к бабушкам-дедушкам?или тебе уехать,а папаотпуск возьмет?,Просто заразна она за 2-4 дня до начала высыпаний,если ре не обсыпало еще,то есть шанс.А так да,на посл сроках прогноз неочень.Я сама изучала,у меня нед в 20 былав вероятность.А еще я пила таблетки,ща поищу как называются.

Буська
18.03.2011, 14:50
Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Так что вроде, если и заболеешь, то опасности уже нет никакой

Барабулька
18.03.2011, 15:01
Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Так что вроде, если и заболеешь, то опасности уже нет никакой

она еще и не заболела

Буська
18.03.2011, 15:24
она еще и не заболела

Я это поняла, это я ее успокаиваю.

nadya78
18.03.2011, 16:46
[quote=Буська;347729]Ты по справке не водила или писала заявление?

Я договорилась с воспитателями, они нас отмечали, и я по полной стоимости оплачивала сад.

Барабулька
18.03.2011, 17:05
Вот препарат профилактический http://www.piluli.ru/product/Giporamin я пила его в 22 недели где-то.

Буська
18.03.2011, 17:58
[quote=Буська;347729]Ты по справке не водила или писала заявление?

Я договорилась с воспитателями, они нас отмечали, и я по полной стоимости оплачивала сад.

А сейчас снова начали ходить?
Вот не знаю водить ребенка в сад или нет по этой же причине....но уменя вроде есть антитела

Рыжык
18.03.2011, 18:32
Спасибо всем, кто откликнулся! Я реально сникла вчера, антитела у меня есть, хотя я не болела ветрянкой. Причем показатели этих антител несколько меня смущают. В 2009 году я сдала из любопытства anti-VZV IgG. Титр антител был такой дикий, что в инвитро его прокомментировали мягко говоря как нечто аномальное и требующее "срочной госпитализации". Поскольку у меня ничего не опухло и не чесалось и вообще я не поняла паники инвитровских светил, вопящих про катаклизм органона, в свете адаптации к саду я на это дело забила. Четкого ответа мне не дали.
В этот раз когда угроза нависла внезапно, чтобы не пребывать в прострации и размышлениях о мелочности всемирного потопа в сравнении с ветрянкой, я перелопатив есессно саме худшее в инете пошла сдавать тела заново. Их титр оказался скромнее предыдущего, но как я поняла они есть и точка.
Теперь смысл в том, чтобы не заболел новорожденный царь.

nadya78
18.03.2011, 18:47
[quote=nadya78;347868]

А сейчас снова начали ходить?
Вот не знаю водить ребенка в сад или нет по этой же причине....но уменя вроде есть антитела

Ага, полтора месяца не было заболевших и я решилась опять отдать. Три дня походили и вот сейчас дома с соплями по колено)))

Буська
19.03.2011, 12:27
[quote=Буська;347922]

Ага, полтора месяца не было заболевших и я решилась опять отдать. Три дня походили и вот сейчас дома с соплями по колено)))
Ох уж эти сады.....