Просмотр полной версии : Лечение эрозии
Не знаю в какой раздел написать, если что перенестите..
Вообщем заморочилась я лечением своей эрозии, во время беременности появилась, вот только дозрела. Лечить решила в ЖК, лишних денег нет. Сдала мазки, ПАП-мазок, сегодня вот биопсию взяли и тут я решила посетить инетернет и почитать, что, как и зачем :rolleyes: Вообщем немного озадачилась. Первое, этот способ ее лечения, мне будут прижигать, током как я понимаю, как вроде в большинстве ЖК, но на сайте мириам прочитала, что и осложнения, в виде рубцов, могут быть и что в родах шейка может порваться, болезненно это и долго заживает. И что очень удивило, пишут что лечить надо сразу после месячных, что бы до следующих все зажило, иначе чревато эндометриозом шейки и другими осложнениями! Мне же моя гинеколог сказала прийти на прижигание за 2 дня до месячных! Плюс не должно быть воспаления и инфекций, у меня по мазку лейкоциты на верхней границе, наверно стоит все же Тержинан проставлять, моя гиня его обычно назначает, перед биопсией его рекомендовала для профилактики, но я через пень колоду его проставляла, то забуду то еще чего.
Расскажите, кто лечил эрозию, на какой день цикла и каким способом лечили и как в итоге все зажило? Что то я запаниковала, что все не правильно как то у меня.
HelenHenson!
17.03.2011, 23:34
прижигали Солковагином...или радиоволновым методом....сразу после процедуры поехала на работу..немного тянуло после процедуры....перед самой процедурой сделали ТУДА укол....
током или лазером уже вроже никто не прижигает, так как считается слишком травматично для тканей ...а азот подходит только для очень маленьких эрозий..так что радиоволновой нож - самый популярный метод...
заживало клаасически 2 недели...главное прижигаться сразу после месячных что бы после операции был запас для заживленияхотя недели ТРИ....что бы вытекающая кровь при месячных не "мешала" заживать жженым участкам...
Я правда не знаю чем мне прижигать будут, я из статей в интернете поняла, что током прижигают обычно в ЖК
Вот тебе все же после месячных делали, а мне почему то ДО сказали прийти.
Хитрая Кошка
18.03.2011, 00:19
Я тебе уже как-то рассказывала, что мне тоже солковагином прижигали. Деталей(перед или после М) не помню очень давно было. Что хочу добавить-ты уточни как именно собирается она делать и если ты так не хочешь попроси другим методом, если у них возможности нет проси направление в местное отделение ЦПСиР. Мне там делали. Должны дать!
Я уже дважды прижигала (первый раз в 18 лет и после родов второй раз). Оба раза все хорошо, никаких рубцов нет. Перед прижиганием действительно нужно все инфекции и воспаления пролечить. Прижигали сразу после М, чтоб к следующим все зажило. Прижигали жидким азотом.
Светля4окк
18.03.2011, 15:16
Расскажу про себя (у меня хороший врач):
1)анализы должны быть в норме, никаких повышенных лейкоцитов. Иначе - сперва лечим, потом прижигаем. Нельзя прижигать на фоне воспалениея (а лейкоциты повышенны - значит воспаление).
2) лучше выбирать щедящий способ, чтоб и на матке рубцов не осталось, и эластичность сохранилась (для родов посл-щих). Я забыла , чем мне прижигали. Вроде солко****гином (не помню), смысл в том, что это радиоволны, и в 90% случаях (и в моём) достаточно 1 процедуры, без повторов
3) делают это сразу после М, чтоб к след.М всё успело зажить. Ведь во время М там и так всё "открыто"=чувствительно
4) в течение месяца нельзя жить половой жизнью, т.е. воздержание на 1 цикл.
Моя врач именно на таком порядке настаивала. я всё так и сделала. всё ок сейчас.
Спасибо. решила сходить уточнить чем делать собираются, но скорее всего все же током. Тогда уж лучше сделаю платно.
Светлячок, а где твой врач принимает, в ЖК?
Девочки, может посоветуете куда обратится? Может в ЦИР, там криодеструкцию применяют.
Эммм, радионож называется сургитрон, а солковагин - это совсем другое. Как я поняла, солковагин потихоньку устаревает, им в основном только в ЖК и пользуются, как и крио, а специализированные клиники чаще советуют радионож или лазер. Это еще и от объема эрозии зависит, мне сначала собирались сделать сургитроном, но оказалась эрозия слишком большая, мне объяснили что сургитроном придется делать в несколько приемов, так что лучше за 1 раз все сделать лазером. Вот, 2 месяца назад сделала, вроде все нормально прошло. Без всяких уколов. Во время процедуры немного болезненные ощущения были, боль не резкая а тянущая, типа как при начале месячных, вполне терпимо. После - никакой болезненности, ни в тот же день, ни в последующие. Лечат, как и биопсию делают, в первый чистый день - когда только-только закончились выделения, чтобы до месячных все успело подзажить.
Светля4окк
20.03.2011, 14:38
Спасибо. решила сходить уточнить чем делать собираются, но скорее всего все же током. Тогда уж лучше сделаю платно.
Светлячок, а где твой врач принимает, в ЖК?
Девочки, может посоветуете куда обратится? Может в ЦИР, там криодеструкцию применяют.
"моя" врач по стаховке - поликлиника ФНПР, м.Ленинский проспект.
В ЖК такие процедуры не делает, это дорого для них. Даже мне, прежде чем делать, согласовывали со страховой.
Мне нравилось то, что всё обстоятельно - анализы все, биопсия, лечение (тоже лейкоциты), мониторинг состояния, прижигание, потом ещё проверка. То есть врач всё рассказывает.
Могу дать координата, там же и через кассу можно всё сделать (т.е. платно).
**Танюшка**
20.03.2011, 14:54
Мне в ЖК прижигали Солковагином (препарат я сама покупала в аптеке) до беременности. Прижигали сразу после месячных, не больно совсем. Больнее взятие биопсии (там отщипывают кусочек ткани и потом немного кровит, поэтому тоже делают сразу после месячных, чтоб до следующих успело зажить).
Светля4окк дай пожалуйста контакты клиники и фио врача в личку, мне Ленинский удобно.
Сначала все же дойду до своей ЖК еще раз, может можно будет тоже самой купить Солковагин.
+1!! Мне тоже интересно. У меня же не только зубов нет и паппилломы!