Просмотр полной версии : Разное Насколько необходима машина когда в семье ребенок?
totoshka
18.03.2011, 09:31
Девочки еще один вопрос про наличие машины в семье. Насколько она необходима если в семье ребенок?
Спасибо
NeTakaya
18.03.2011, 09:34
Для нас машина в семье-это не то что необходимость..я нет представляю, как без нее жить с ребенком. Серьезно.
Девочки еще один вопрос про наличие машины в семье. Насколько она необходима если в семье ребенок?
Спасибо
Кто-то скажет, что без нее невозможно, кто-то обходится. По себе могу сказать. Всякие ПК и тыды у меня шаговой доступности и на машине я туда не езжу, дольше получается, чем на коляске. Когда ездили в филатовскую на УЗИ всякие меня свекр возил, то есть моя машина была не нужна. Но при этом мы регулярно с ребенком ездим на дачу, вот тут я не представляю как без машины. Причем я уже начинаю думать о покупке газели какой-нибудь, учитывая количество шмотья, которое каждый раз возится.
CrazyMilk
18.03.2011, 09:52
в нашей семье нужна..мы без машины себя плохо представляем и ребенок тут не при чем...так было и до...
я пешком не хожу триста лет и общественный транспорт не пользую.
в метро и иже с ним ре никогда не потащу- ну если не припрет вдруг конечно.
сама принципиально не вожу. если папа занят - то мы используем такси - меня давно возит один человек,можно считать его семейный водителем.... в машину купила кресло.. и ноу проблем
Вопрос не правильный.
Ты или автомобилист или пешеход. Ну априори. И ребенок тут не при чем. Да удобнее. Но всегда можно взять такси, если нет своего автомобиля. Все решаемо.
Я без машиты теперь себя не вижу. Но это не с ребенком связано. Причем без личной машины не вижу.
Мое мнение - нужна обязательно. При этом это может быть: своя машина, машина родителей (если они готовы периодически возить по нуждам), такси. Последнее недешево, но тоже довольно удобно.
у нас в семье 2 машины: мужа и моя. мне подарили именно по той причине,что бы я не дергала мужа,что надо куда-то съездить,привезти,отвезти.хотя в шаговой доступности и небольшие магазины и пол-ка,но я в др пол-ку вожу ребенка на машине,за теми же продуктами на неделю в Ашан езжу,дочку в басик вожу,а главное-дача летом. мне нереально там без машины....вот это основная там потребность в машине. я с утра выезжаю, и часа через 2 на месте.а так жди до вечера мужа и потом по пробкам пилюкай.-день потерян. ну и в гости,как без машины.....
хотя машина может и неделями стоять на стоянке, а могу чуть ли не каждый день ездить на ней.
а так...можно .конечно и без машины обойтись,но будешь ограничена в передвижениях с ребенком.
Кузькина мать
18.03.2011, 10:23
Ну без машины конечно можно, но в принципе она существенно облегчает жизнь и экономит время)) Я например утром отвожу ре в сад, через 10 минут я на работе, а без машины нам до сада ехать автобусом, который ходит раз в полчаса, да до него еще и идти надо минут15 (т.е. вставть надо хз во сколько, чтобы себя и ре собрать и довести), в магазин опять же после работы заехать по быстрому, чтобы в выхи не тратить время и не тягать на себе пакеты, к маме на другой конец города, на машине 40 минут, своим ходом только на метро 40 минут с двумя пересадками, да потом автобусом еще минут 20. Такси наверное хорошо, но я в себе как водителю больше доверяю нежели неизвестному мне человеку))
Хитрая Кошка
18.03.2011, 10:37
Имхо, на общественном транспорте с точки зрения безопасности все же лучше. А по комфорту конечно хуже.
Да ладно???!!!! Тань, ты о чем вообще? С какой стороны-то безопаснее? Я ни одного момента в пользу большей безопасности общественного не вижу...
*Водители-единицы реально квалифивированные, адекватные и с опытом. (это я про наземный транспорт)
*технически наш парк чего угодно кроме метро наверное давно давно себя изжил и наверное больше 50% разваливается на глазах (о маршрутках я вообще молчу)
*инфекций-миллион
*для детей вообще малоприспособлен наш транспорт, нс ремней ни поручней еще и запинают.
*наземный транспорт в автоаварии попадает не реже
В чем безопасность?
По теме: с детьми без машины можно, но ОЧЕНЬ сложно. Нужно чтоб хоть одна на семью была, может хоть у родителей.
Ну это зависит от Вашего образа жизни и доступности Ваших нужностей (типо поликлинника,развивалки,дачи и магазины).
Вот нам она не обходима. Дача,гости,поликлинника всё на машине.
oksana_15
18.03.2011, 10:50
не то чтобы необходима, но гораздо облегчает жизнь
но мы живем в области, так что машина тут нужнее
одно из условий моего второго декрета моя личная машина, сейчас у нас одна на семью, мужа машина в общем
а так на работу я на машине не буду ездить -это точно
например, когда ездили в бассейн-куча барахла и после бассейна ребенок вырубается, на руках в маршрутке с тюком вещей и спящим малышом тяжело, пробовала
ездили в театр, по дороге ребенок спал
иногда в машине добираемся до метро, дальше с ребенком на метро
но если жить в Москве рядом с метро, то можно и без машины
Silvo4ka
18.03.2011, 10:52
нам тоже машина необходима как воздух :) но так и до Тимофея было... мы уже столько км накатали... да и с Тимофеем тоже достаточное количество. Каждые выходные катаемся к родителям в Зеленоград, без машины добирались бы туда часа 2 точно на общественном транспорте, а так - минут 40 и мы дома. В магазине закупаемся на неделю вперед, на себе это точно не допрешь... ну и любим мы кататься по гостям :)
Да ладно???!!!! Тань, ты о чем вообще? С какой стороны-то безопаснее? Я ни одного момента в пользу большей безопасности общественного не вижу...
Тоже считаю, что иной раз на общественном транспорте безопаснее. Просто по законам физики - большой автобус весит много больше, чем легковая машина. И при столкновении автобуса с машиной ущерб автобуса будет незначительный, а вот при столкновении машины с машиной - ущерб машины и пассажиров существенно больше.
Для нас машина в семье-это не то что необходимость..я нет представляю, как без нее жить с ребенком. Серьезно.
+1.
Без машины можно жить с детьми, конечно, но с ней в разы комфортнее и проще. Представь- ты в декрете, муж на работе, и ты, получается, привязана к дому. А так - и в гости можно поехать, и дела какие-то с ребенком сделать, если ты мобильна. Кто-то пользуется общественным транспортом, но не очень-то он у нас дружественен и удобен по отношению к маленьким детям. А уж если ваш сад окажется неблизко от дома, то без машины еще сложнее будет. В общем, она очень желательна.
Dashenka
18.03.2011, 10:59
*наземный транспорт в автоаварии попадает не реже
Я думаю, что вот именно по этому пункту ты ошибаешься. Ну, не считаем бешеные маршрутки, конечно. А автобусы, троллейбусы в аварии попадают редко. Из-за фактора скорости и расположения на проезжей части. Я думаю, можно поискать статистику. Я уже не говорю о поездах и трамваях, с этим еще безопаснее. Опаснее всего в этом плане междугородние автобусы, но на них можно не ездить, а пользоваться поездами.
Хотя я сама "за" автомобиль. Просто не считаю его безопаснее. Удобнее, да, ну и еще создается иллюзия, что ты сама несешь ответственность и контролируешь ситуацию. Хотя иногда это обманчиво.
Тоже считаю, что иной раз на общественном транспорте безопаснее. Просто по законам физики - большой автобус весит много больше, чем легковая машина. И при столкновении автобуса с машиной ущерб автобуса будет незначительный, а вот при столкновении машины с машиной - ущерб машины и пассажиров существенно больше.
А я не согласна. Маршрутки вообще не рассматриваются в качестве безопасных, но даже при столкновении автобуса с большой безопасной машиной пассажиры машины, прикрытые рамой, подушками, РЕМНЯМИ И АВТОКРЕСЛАМИ, находятся в бОльшей безопасности, чем падающие с ног люди, держащиеся за поручни или просто сидящие.
Аленушка ;)
18.03.2011, 11:07
Нам необходима. Причем я уже даже подумываю второе автокресло купить мужу в машину (одно у меня). Мы постоянно ребенка возим, особенно я. Но у нас образ жизни всегда такой был, типа мобильный))) это и дачи, и магазины, и какие-то мои нужды личные, и гости, и врачи (нам в ПК удобнее как раз на машине). Бабушки-дедушки с нами проблем не знают - если надо ребенка оставить, мы сами его доставляем, сами забираем, никого не напрягаем.
Dashenka
18.03.2011, 11:14
Имеет значение вообще вероятность попадания в аварию на общественном транспорте.
Я нашла статистику, welcome:
Статистика аварийности на автобусах:
За 10 месяцев 2010 года в России произошло 3538 ДТП с участием автобусов. Из них 1728 ДТП - по вине лицензируемых автобусов (48%). В результате этих ДТП (3538) погибло 276 и ранено 5366 человек, по вине лицензируемых автобусов погибло 115 человек (41%) и ранено и 2664 человек (49%).
Общее количество ДТП:
За 2010 год в Российской Федерации произошло 199 431 (-2,1%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 26 567 (-3,9%) человек, а 250 635 (-1,9%) человек получили ранения.
Ну в общем-то разница в 50 раз в кол-ве ДТП и в 100 раз в количестве погибших, не требует комментариев...? (хотя тут не учтены троллейбусы, а также аварии, произошедшие не по вине водителей автобусов, не нашла этой инфы, но имхо, эти цифры погоды не сделают)
Взято отсюда:
http://www.rostransnadzor.ru/auto/accident/detail_news.php?ID=4181
http://www.gibdd.ru/news/672
Dashenka
18.03.2011, 11:21
Машина, я считаю, очень сильно облегчает жизнь. Например, мои родители живут в другом городе, мы к ним один раз ездили на поезде - ну удобно тоже, в принципе, но во-первых, ребенка было не удержать на месте, и все 3 часа мы по очереди с ним скакали по вагону, ну или чем-то активно занимали на кресле, плюс надо тащить чемодан в руках, коляску, да и билеты на поезд стоят дороже, чем бензин...
В Москве много необходимостей находятся далеко от дома - поликлиника, врачи, театры детские, друзья, которые живут не возле метро... ну , короче, машина - это удобно и еще раз удобно. Только водить надо осторожно.
Silvo4ka
18.03.2011, 11:29
с нашим траффиком не угадаешь как водить нужно... я всегда мужу говорю - мы едем аккуратно, включаем поворотники, не гоняем, а сколько вокруг дураков? нас несколько раз так подрезали... один раз лексус так подрезал, у меня внутри все так сжалось. потом встали в пробку, так у меня было желание пойти по пробке с битой, дойти до этой машины и расх***ть весь этот лексус, и плевать, что меня потом убили бы... но он реально летел в дверь, где сидел малыш. Больше всего всегда боюсь, что на нас кто-нибудь вылетит со встречки... это моя фобия...
Летом хочу иногда к маме ездить своим ходом на общественном транспорте, но уже сейчас для себя решила, что буду ездить только на больших автобусах...
Лучик света в темном царстве
18.03.2011, 11:40
у нас нет машины, меня это особо не напрягает, в пол-ку мы ездим либо на коляске либо на автобусе
магазины ашаны химчистки почты и тд крупные nw находятся в шаговой доступности от дома
машина нам нужна для того чтобы от каширки доехать до вернадки к маме, для этого я использую такси, дороже 500 рублей не получается за поездку, иногда даже 400, у меня с этим нет проблем-звоню назначаю время подъезжает машина
еще машина нужна на дачу, но туда ездить каждый выходной по пробкам-мучать ребенка, поэтому мы туда тоже ездим несколько раз за лето на месяц сразу или на два, тоже на такси, частном...
итого считала специально: на все такси в год я плачу меньше чем платит скажем моя сестра за свои страховки на машину
у меня есть права уже лет 10 наверное, но опыта вождения нет, читай машину я водить не умею, у мужа тоже прав нет да и что говорить-реакция у нас хромает сильно, нам тащиться со скоростью 40 км в час в крайнем правом и долго-долго заниматься с частным инструктором прежде чем сесть за руль и тем более С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ
поэтому машины нет, не говоря уж о том что муж 2 метра ростом и 130 кг, свекровь в том же весе..нам не машину а танк надо)))) букашечка не подойдет нужна большая машина...сразу делаем вывод о стоимости)))) пока что таких денег тоже нет
ТАК ЧТО НАЛИЧИЕ МАШИНЫ это образ жизни так сказать, если вы привыкли к машине то конечно ДА, если ее нет то это не конец света. Лучше конечно при наличии прав у МАМЫ и хорошего опыта вождения иметь небольшой автоматик
Ну по себе могу сказать, что я без машины, как без рук... И вообще, по своим подругам заметила, что наличие машины и умение ее водить, когда есть маленький ребенок, очень сильно меняет жизнь мамы в лучшую сторону:)) Ну т.е. я езжу по родственникам и гостям с недельного возраста дочки, 2х мес вожу ее в бассейн. Прививки и массажи - тоже не проблема, нет необходимости привлекать мужа. Когда дома скучно или плохая погода - собрала ребенка и по магазинам гулять поехали. На общественном транспорте это было бы проблематично.
И еще: если хочешь возить ребенка сама, начинай учиться - практиковаться ездить уже сейчас, заранее. Чтоб к моменту появления ребенка уже ездить уверенно и безопасно.
нетерпеливая
18.03.2011, 12:49
Считаю что машина одна из вещей первой необходимости при наличии ребенка. Без машины все усложняется в разы.
У моей подруги ребенку 1 год и 3 месяца, они как раз без машины живут, но поняли, насколько она нужна и сделали все для того, чтобы к лету купить.
jolly_olly
18.03.2011, 12:54
Девочки, а если б не было машины, вы бы откладывали рождение ребенка, чтобы сначала появилась машина ?
Да ладно???!!!! Тань, ты о чем вообще? С какой стороны-то безопаснее? Я ни одного момента в пользу большей безопасности общественного не вижу...
А я согласна с Таней. Тоже считаю общественный безопаснее.
*Водители-единицы реально квалифивированные, адекватные и с опытом. (это я про наземный транспорт)
Тем не менее, реальный случаев аварий с участием автобусов/трамваем/троллейбусов и наличием жертв крайне мало. Чего не скажешь о легковушках. Легковушка изначально проигрывает общественному транспорту в весовой категории. Сколько в год гибнет на дорогах? 20 тысяч, кажется. У меня много знакомых, которые погибли/пострадали от легкового автомобиля. Но нет, т-т-т, ни одного, кто от общественного транспорта.
*технически наш парк чего угодно кроме метро наверное давно давно себя изжил и наверное больше 50% разваливается на глазах (о маршрутках я вообще молчу)
Мы маршрутки избегаем. И что с того, что изжил. На глазах что ли разваливаются. Старые чужие легковушки так же могут спровоцировать аварию, в которой могут пострадать нестарые легковушки.
*инфекций-миллион
А вот и замечательно. Ребёнок будет более приспособленный. Не в колпаке же его держать. Ни разу после поездок на общественном транспорте не заболели (т-т-т).
*для детей вообще малоприспособлен наш транспорт, нс ремней ни поручней еще и запинают.
Это да. В толкучку не лезем. Передвигаемся только на коляске.
*По теме: с детьми без машины можно, но ОЧЕНЬ сложно. Нужно чтоб хоть одна на семью была, может хоть у родителей.
С этим соглашусь. Во многом было бы тяжелее без машины. Хорошо хоть у нас ПК и ДС в шаговой доступности. На общественном транспорте в ПК не наездишься. Да и к моим родителям вряд ли бы делали периодические заезды на недельку, т.к. барахла всегда много с собой набирается.
зависит от того, насколько спокойно ты относишься к перемещению с ребенком общест трансп.
с машиной конешшно проще и комфортнее, но живут же люди без машин-слинги,коляски, рюкзаки и пр изобретения.
у нас машина есть, если нужно где-то оказаться с ребенком-только на машине, если не получается не едем вообще.
но это из-за моей собственной лени организовать процесс))
с грудничком проще с машиной-уж очень любят они полопать!
Девочки, а если б не было машины, вы бы откладывали рождение ребенка, чтобы сначала появилась машина ?
Нет, конечно!!!!!
С машиной комфортнее, чем без нее.... Но не настолько, чтоб не рожать.
Девочки, а если б не было машины, вы бы откладывали рождение ребенка, чтобы сначала появилась машина ?
Нет. Мы родили ребенка без машины. Но зато сразу поняли, что она нам не обходима. И через пол года купили машину.
А летом мы попали в аварию. Машина в утиль.
Вот тогда я остро ощутила ее нехватку. На дачу не поездишь, к врачу ( 1 час на машине) или 2 часа общественнмы для меня разница большая. Сама без проблем, а ребенок устает сильно.
Koluchka
18.03.2011, 15:48
скажу за себя - нужна.
Один раз я на одном типа уважаемом такси с ребенком ехала (нашла такси даже с автокреслом, но с плохими ремнями, на лысой резине и с сопливым водителем) .Нафиг-нафиг! такое "удовольствие". Больше такси не вызывала в жизни.
Вот честно не представляю себя с ребенком на руках, на перевес с коляской и кучей шмотья в метро. Ловя все инфекции.
Для себя решила - мой детеныш не ездить в общественном транспорте и не планирует туда появляться в ближайшее время.
По сравнению с племяхой (на 1 мес нас младше) - мы болеем реже.
Машина это удобно: куда хочу и когда хочу, туда и еду. И везу еще сколько хочу и чего хочу.
И ребенку удобно: в своем кресле и с мультами спокойненько едет.
nimfa lesnaya
18.03.2011, 16:06
Машина действительно необходима, ну если только у вас все нужное не в шаговой (колясочной) доступности, как уже писали. Мы 3 раза в неделю ездим на развивалки, плюс поликлинника, а если искать и ехать к узкому специалисту, а детские магазины, ну и так далее по списку. С малышом не представляю как без машины, хотя я сама до мозга костей пешеход и всю жизнь бегом на своих двоих.
Silvo4ka
18.03.2011, 16:13
откладывать рождение из-за неимения машины - совсем не правильно... время идет, и все мы, к сожалению, не молодеем... как уже писалось выше - можно и без машины обойтись... машина - это комфорт, мобильность... но не повод отказываться от детей.
Мышь Пушистая
18.03.2011, 16:15
На мой взгляд машина очень нужна, особенно когда ребенок маленький, скажем от 0 до 2-х лет. Втащить коляску, люльку в особенности, в тот же автобус, для меня из области почти не возможного. Конечно можно пользоваться такси, но личное авто делает тебя значительно мобильнее. Только сейчас, когда дочери 3,7 я спокойно и не напряжно для себя могу пользоваться общественным транспортом.
очень нужна,и на массаж возили и в поликлинику,да и вообще,в г7ости,везде вообщем. А с появлением сада купили мне еще машину,т.к сад от дома далеко,пешком,особенно по холоду и дождю не находишься.
Да ладно???!!!! Тань, ты о чем вообще? С какой стороны-то безопаснее? Я ни одного момента в пользу большей безопасности общественного не вижу...
*Водители-единицы реально квалифивированные, адекватные и с опытом. (это я про наземный транспорт)
Неводитель не заметит стиля вождения маршруточника (да и водителя автобуса) и сколько правил он нарушает. Я как только сдала на права - стала бояться ездить на маршрутках, поскольку стала видеть, сколько правил они нарушают ежесекундно практически, как неаккуратно подрезают, как по хамски врезаются в поток, не смотрят в боковые зеркала при маневре часто и в 90% случаев едут на красный свет. Поэтому пешеходу и кажется, что безопаснее общественный транспорт - это все от непонимания.
Я вижу жизнь с ребенком и без машины не представляю.Она безусловно есть, но она более бедная что ли.... с точки зрения возможностей успеть везде, возможностей регулярно водить ребенка в театр, цирк, дельфинарий, на занятия, особенно какие то специализированные - типа школа олимпийского резерва. Я буквально сегодня записывала машину на сервис и специально записала на более позднюю дату, потому что везти через всю Москву ребенка на метро,а потом общественным транспортом на Тепу - меня не втыкает.
В общем, машина с ребенком - это свобода.
Dashenka
18.03.2011, 16:33
Поэтому пешеходу и кажется, что безопаснее общественный транспорт - это все от непонимания.Т.е. статистика, которая говорит об обратном и которую я привела выше - это не аргумент? (про маршрутки я не говорю)
Неводитель не заметит стиля вождения маршруточника (да и водителя автобуса) и сколько правил он нарушает. Я как только сдала на права - стала бояться ездить на маршрутках, поскольку стала видеть, сколько правил они нарушают ежесекундно практически, как неаккуратно подрезают, как по хамски врезаются в поток, не смотрят в боковые зеркала при маневре часто и в 90% случаев едут на красный свет. Поэтому пешеходу и кажется, что безопаснее общественный транспорт - это все от непонимания.
Кроме маршруток вроде у нас еще существуют другие виды общественного транспорта.
Я считаю, что с машиной гораздо удобнее и бОльшая свобода появляется, чем без нее.
У меня правда есть знакомые которые прекрасно без машины обходятся, везде бывают. Но у них нет дачи, родители у них в другом городе, остальное все близко. Вот отдыхают они часто порозень - то мама отдыхает и на девишник идет, а папа сидит с сыном, то наоборот. А вот я например люблю с мужем вместе отдыхать и везде ездить.
К тому же ребенка возишь с собой не только по "детским целям" - типа детских магазов, но еще ведь и свои какие-то планы есть, а ребенка оставить не с кем...
Julia_Julia
18.03.2011, 17:52
Я вообще не представляю себе жизни без машины. Я сама пока на машине не езжу, так как из-за беременности и потом сидения с ре дома не успела сдалть экзамен в ГИБДД. Но вот с ребенком в такой ситуации, как у нас сейчас, без машины никуда. Он весит 10,5 кг, а в зимней одежде все 11,5... Таскать его на себе в переноске-кенгурушке - долго не протаскаешь, спина отвалится... Ходить он может, но только дома без обуви или на улице но в тонкой обуви. А зимой в тонкой обуви с годовалым ребенком тоже никуда не поедешь на общественном транспорте!
Так что если мне куда-то с ребенком надо, то вариант только 2: машина мужа или такси.
Если бы у меня было время пойти и сдать на права, то муж сразу бы мне подарил машину...
Но у меня пока нет возможности, мне ребенка не с кем оставить...
Вот жду, когда сынуля чуток подрастет, чтобы он начал ездить с бабушкой на дачу, тогда я немного похожу, подтяну практику и вперед, сдаваться в ГАИ:)
Т.е. статистика, которая говорит об обратном и которую я привела выше - это не аргумент? (про маршрутки я не говорю)
я не против статистики и говорила о конкретном и очень распространенном виде транспорта - маршрутке. И говорила только о ВОСПРИЯТИИ пассажира неводителя.
Никакого противоречия между статистикой и психологией нет.
Обязательна, сколько раз мы экстренно в травмпункт срывались((( С двумя вообще жизненная необходимость
Необходима! Живем в области, обслуживаемся в МОскве. Да и в гости, магазины как без машины. Плюс нас возить некому в будни, ездим с ре сами куда надо. В общественном транспорте не представляю как вообще с ребенком - он же лезть будет везде, спокойно не усидит, тяжело (особенно зимой и с ре неходящими еще), ну и инфекции всякие собирать не хочется...
У нас есть одна машина у мужа. И если надо он нс везет или свекр. Вообще конечно с машиной гораздо удобней, мы каждые выходные ездим к родителям в МО, а без машины это было бы нереально. так что если есть возможность то лучше иметь машину.
Я себе и без ребенка-то жизни без машины не представляю, а уж с ребенком тем более!!!
Если бы не машина, я б загнулась дома безвылазно сидеть. А так - в любую минуту посадил ребенка в машину и поехал куда хочешь!
Общественным транспортом и без ребенка пару раз в год только пользуюсь, с ребенком тем более не сунусь.
Живем без машины прекрасно! Есть такси (шесть троек, с отличным автопарком!). А в остальное время машина - нагрузка на семейный "декретный" бюджет колоссальная. У нас есть два автокресла, это да.
Машина сама по себе не экономит деньги - так еще и провоцирует на расходы, соблазняя поездками по мегамоллам!
По теме: с детьми без машины можно, но ОЧЕНЬ сложно..
Ничего "ОЧЕНЬ" сложного! К тому же мою дочь тошнит в машинах сильно! Мы на метро (не в час пик, конечно!!!!)
прекрасно перемещаемся. Продукты мне возит Утконос.
евже с телефона
19.03.2011, 09:07
Живем без машины прекрасно! Есть такси (шесть троек, с отличным автопарком!). А в остальное время машина - нагрузка на семейный "декретный" бюджет колоссальная. У нас есть два автокресла, это да.
Машина сама по себе не экономит деньги - так еще и провоцирует на расходы, соблазняя поездками по мегамоллам!
например мне к сестре на машине ехать 15-20минут. на метро больше часа. бензина тратится рублей на 100 максимум, а за такси я сколько отдам? А с сестрой я первые 3 года после родов виделась несколько раз в неделю. и если б не это, свихнулась бы в одиночестве. Ну и конечно если жить на даче летом, то машина необходима: например до больницы доехать или до дома при экстренной необходимости (а у нас случались такие эксцессы).
А чтоб не ездить по мегамоллам, если денег мало, надо иметь мозг, а не не иметь машину
евже с телефона
19.03.2011, 09:28
Обязательна, сколько раз мы экстренно в травмпункт срывались(
да-да. мы и в москве в 12 ночи в травму срывались, и с дачи в больницу...
[QUOTE=lukavo;348297]
Или можно поймать машину-такси.
Но такая машина-такси 100% будет без автокресла. А мне без кресла страшно ребенка возить...
евже с телефона
20.03.2011, 09:27
Для таких маршрутов между соседними линиями обычно имеются маршрутные такси.
Или можно поймать машину-такси.
я принципиально не тоже ребенка без автокресла. и тем более на маршрутке. видела я однажды аварию ровно напротив дома с маршруткой и в ней было много детей... на всю жизнь наверное запомнила... такси мы заказывали однажды в аэропорт. в итоге и кресла не было, а был бустер, и ехал этот.... хрен 150 км/ч. да пошли бы такие такси... А уж ловить кого-то без кресла тем более огромный риск. мы даже в турции всегда заказываем индивидуальный трансфер с автокреслом.
Понятно что на соседнюю ветку ехать через центр не выгодно. Хотя... если на этом пути окажутся пробки - а в рабочие дни они бывают сплошь и рядом- на метро через центр может быть выгоднее. По крайней мере можешь точно спрогнозировать время. Но ты к сестре наверное по выходным ездишь, тема пробок не беспокоит.
нет как раз к ней я езжу обычно в будни. и могу точно спрогнозировать время потому что есть яндекс-пробки и я могу посмотреть, как мне быстрее доехать, через город или по мкад. и в любом случае это будет днем не больше 30 минут. А вечером я просто уезжаю от нее после 8, тогда тоже пробок нет уже. или сижу у нее до 9. Было только 1 раз, что уехав в 9 я приехала домой в час ночи. Но при этом я сидела слушала музыку в тепле, а ребенок мирно спал. так что днем в будни ездить по москве на машине не проблема.
А нам например до моих родителей, живущих на другом конце Москвы - на метро 1.10, а на машине минут 50 по мкаду, где куча психов подрезает.
вечером под новый год мы каждый раз к ним едем и каждый раз страшновато. аварий по обочинам хватает.
мне например кажется что психов на дороге не больше, чем в метро. и я их почему-то не боюсь. ну летит себе - да пусть летит, я ему еще дорогу уступлю, чтоб не опоздал :) возможно дело в опыте, возможно в моем стиле вождения, кода я никогда не упираясь и даю дорогу дураку, может в моей машине, которая не провоцирует на погонятся и выяснить кто круче ибо что с мини-вена взять. в общем за рулем я себя чувствую увереннее чем в метро.
Cheerful_Mum
20.03.2011, 11:58
я сама за рулем. и постоянно :-)
скажем так, для москвы и того, что мне в силу разных причин необходимо много где мотаться, а общественный транспорт не сильно доступен и удобен (для меня) - да, без машины никак.
у нас то врачи у черта на куличках, то друзья примерно там же, то еще куда-то надо. в общем, 5-7 пересадок в один конец на разных видах транспорта с детьми - не для меня забава.
НО ездили на неделе в Питер. там машины под попой не было. но был тока один ребенок и коляска. и шикарная работа того самого транспорта. и вообще город небольшой (для меня таким кажется). мы за 3 дня облазили с сыном все - почти всегда пешком, только на совсем дальние расстояния (типа авиагородка), ну или конец маршрута - и оттуда пехом. да, там мне не нужна была машина.
здесь - я не хочу быть участником давок и скандалов в метро и автобусах. я не понимаю, КАК можно вкорчиться в автобус с коляской и спящим в ней ребенком. тем более - как из нее вылезти. особенно с толпой. я совершенно не желаю втаскивать детя в огромное кол-во инфекций - их хватает и в магазинах, но там хоть какое-то расстояние между людьми есть. здесь его фиг найдешь.
мне не нравится вечная озлобленность большинства окружающих.
ну, и уж тем более - мне совсем не нравится тот момент, что добраться до тех же родителей мне придется скакать на: автобус-электричка-маршрутка-пешком (2-3км). лениво. да. на машине гораздо приятнее.
Cheerful_Mum
20.03.2011, 12:56
они там живут. у них там дом. и как-то переселять ИХ или СЕБЯ от того, что добираться общественным транспортом не удобно - не вариант.
если переедут в америку - будем летать, да :-) туда на машине не добраться. а в Арктике у меня папа жил. месяцами. да. бывает такое.
но не утрируй, Тань :-)
коляска при малыше порой необходима. когда было двое детей - я вообще не совалась в общественный транспорт. даже когда куда-то ездили. ибо без коляски было НЕреально. для меня лично и для этих детей.
сын же просто ленив по натуре. а таскать его на руках мне сейчас банально не получится - и без того тонус сильный :-(
часы пик - пардон, но мне порой именно в них и приходится ездить. и никак не пренесешь некоторые моменты. например, когда тебе четко в 9 утра надо быть на Мичуринском. а я еду с Зеленограда.
озлобленность - я по себе, видимо, сужу. мне крайно мало встречалось людей милых и отзывчивых. чаще прямо противоположные. и так было и до появления машины у меня. кстати, это одно из обстоятельств, которые меня сподвигли стоять в пробках, но в своей машине, чем в толкучке в общественном транспорте.
и даже по состоянию пешеход-водитель в зелеке (который я очень люблю) - мне водили нравятся больше. ибо пешеходы могут и дверь перед носом закрыть, и мало кто с коляской поможет. прошлой химой меня в горку с двойной колясью выталкивал сзеди ехавший автолюбитель. он бросил машинку, помог мне и поехал дальше. минут за 15 до этого тетка на входе в сбербанк просто хлопнула мне по коляске дверью.... вот и думай после этого, где меньше злобы...
машин становится постепенно больше. и разговор тут надо уводить в тему, а почему у нас не все платят налоги, куда уходят эти оплаченные и почему дороги не строят. а если и строят - но медленно и плохо, что через на них будто БТРы танцевали сальсу.
и опять же, я уже писала об этом: я пользуюсь тем, что удобно. и в Питере мне достаточно удобно было с коляской и ребенком на общественном транспорте. здесь я о таком состоянии могу только мечтать. потому и говорю: для меня в москве без машины - не вариант находиться.
Все не читала.
Без машины с ребенком трудно. Это факт. Трудно, но возможно.
Сейчас, оборачиваясь назад, могу сказать, что авто значительно облегчает жизнь с ре. Даже если мама - не водитель.
Cheerful_Mum
20.03.2011, 15:33
когда не было машины - мы носились туда также часто, а при двух детях - даже реже, чем обычно ездили. и это вопрос именно - как удобнее и затрачивая меньше времени и сил. по мне - это нормальный подход. человек всегда будет искать, как удобнее сделать что-либо. и изыскивать на это средства.
хорошо, если есть возможность остаться или оставить у себя. у меня таких возможностей нет.
переселять родителй - это бред полный. переселяться к ним - такой же.
у них там радота и свой дом. у меня здесь - инфраструктура и работа мужа (которому в случае переезда придется чездить часа 3 в одну сторону без! машины). кстати, он ею не пользуется.
для меня выезд в город - это не 3 раза в год, а пару раз в неделю - 100%. итого - это не вопрос о "зажрались", а воспрос сил и времени. и нервов.
мои дети ездили на двойной коляске, ибо уже были не маленькие оба по размеру.
сейчас - при ситуации будущего грудника (надеюсь, он случится) и уже вполне взрослого сына - я могу прокатиться на метро в более-менее свободное от толпы время (интересно, такое время есть?) ессесьно без коляски.
про тетку - да. она видела. она выходила из банка, мы туда пытались войти. со всей дури шваркнула по коляске, уже наполовину вкатившейся в дверь. у меня, к слову, тогда было прекрасное настроение - снег падал хлопьями, а я его люблю :-)
пока у нас откаты такие же, как стоимость проекта, а порой и больше - никогда ничего не получится. и застройку точечную тоже надо делать с умом, а не черти как.
Cheerful_Mum
20.03.2011, 16:42
до зелека две основных дороги с москвы - пятницкое и ленинградское ш. разделителей почти нет. и они, кстати, не сильно спасают при лобовых. а часто - еще и большие травмы получаются :-( а трассы смерти есть везде и их хватает на всех :-(
я не работаю - сейчас. когда работала выездов москву было еще больше. и пока жила в москве - моталась по ней же во все концы.
и то, что выезов много говорит о том, что мне это необходимо.
круг возможностей без машины сузится. а вот необходимостей - не факт. опять же - на моем опыте - мне не всегда хватало возможностей даже москвы. и приходилось ездить в область (и не только московскую), дабы получить что-либо или сделать (особенно это коснулось здоровья дочки).
а зеленоград мне нравится своей инфраструктурой, экологией вокруг и значительно меньшим кол-вом людей.
кстати, мне приходится и за квартиру здесь платить меньше (у нас аренда).
и до родителей мне из зелека добираться удобнее и быстрее, чем с москвы.
и еще я здесь учусь :-) а сидеть с малышней некому, так что на подстраховке только папа, который прилетал с работы раньше и отпускал меня. если б пришлось тратить время мне еще на добор до универа - это совсем лихо было бы (мы это прошли, пока жили в солнечногорске).
итого - для меня снова тот же момент: если созданы все условия, то можно и без машины. если их недостаточно - без машины ооочень тяжело.
про то, что в москве есть все для пеших - ой, как не соглашусь. особенно касательно людей с детьми или ограниченных по физ.возможностям.
Cheerful_Mum
20.03.2011, 17:39
ситуация с отбойниками такая? при лобовухе это доп. напряга для машины. т.е. мог бы просто улететь - а тут в бетон :-(
в европе, насоклько мне известно, уже давно ушли от такой практики и ставят разделители, но из менее прочных конструкций. даюы в случае вылета на встречку летящего тормознуть. а в случае вылета просто (не на огромной скорости) - не убить.
у нас об этом как всегда никто не думал.
на столбы накручивает дофига машин. и не только на ленинградке, а и на мкаде. и в москве самой тоже (сама видела на садовом в районе, кажется, счетной палаты - это вроде парк культуры).
неоживленных трасс я пока мало видела в округе м и мо, а на тех, что есть - ездят все. кстати, у меня не джип и не минивен. у меня волга.
кстати, типаж машины совершенно не гарантирует ее качеств по сбережению жизни пассажриво :-(
тут лучше смотреть характеристикам самой машины, качеству металаа и тому, как она складывается в момент какого вида аварий.
про доход - сильно не угадала.
он значительно меньше.
до центра - если москвы считать - то из Зелека можно добраться ночью минут за 40. днем - за 2 часа. утром - ну, за 3-4)))
до митино - 15-20 минут без пробок, с пробками - сколько угодно. по пятнице, ессесьно. средняя скорость в моих расчетах - 60км/ч
монорельс - спасет. и многих. и даже я, имея возможность хорошо организованного транспорта без огромного кол-ва народа ВСЕГДА буду им пользоваться. как делала в Питере. :-)
кстати, пишет не мама с двумя детьми, а мужчина, ездящий на работу. в чем-то мы с ним отличаемся)))
машина у меня 4 года.
последний раз у менятро жила лет 6 назад.
зелек - это 17км от мкад. или 37км вообще ленингардского ш.
Cheerful_Mum
20.03.2011, 18:14
ну, уж какой есть - такой и есть вариант со встречкой. не в моих силах ЭТО изменить. зато в моих силах избежать аварийной ситуации по моей вине. и предусмотреть по возможности чужую.
с безопасностью у волги вообще хорошо. потому на ней до сих пор и катаюсь, хотя муж уже рычит...
с дальностью можешь сколь угодно забавляться. но тут уж кому-что. кто-то с клина ездит, кто-то с домодедово. а кто-то изщет работу тоько в своем районе. у меня так случилось, что не будет возможности купить квартиру в москве. застрелиться предлагаешь? или всегда снимать? давай для оценки всего кайфа ты попробуешь взять двух детей где-нить 1,5-2 лет от роду, один из которых панически боится людей (и еще много чего), а второй просто характерый - и прокатишься на общественном транспорте. потом мы с тобой обсудим результаты и твои дальнейшие мысли о нужности машины.
2005 год слишком далек по ценам от 2011. в те года мы тоже снимали по другим деньгам. не за 12тыс, т.к. жить в помойке не имею желания, а из "своих" никто не сдавал. более вариантов для 12тр за квартиру в пешей доступности от метро не вижу. ну, если тока метро не бутово, к примеру....
когда жила у метро у мены были другие задачи-цели-нужды. и не было детей. и вообще, мне тогда было значиельно меньше лет :-)
и без него - некоторые время тоже. выкручивавалсь. без детей это было проще. и на работу в другую сторону МО ездила с водилой чаще всего, т.к. график был крайне веселый :-)
если я не ошибаюсь, тема была о том, каково с детьми без машины? херово. при том состоянии транспорта, что есть.
пысы: беременная с двумя малышами я вообще не рискнула бы впереться в общественный транспорт!
ибо двойная коляска там я не знаю, где пройдет. а на руках тащить все это - я не ломовая лошадь. если ты можешь себе такое позволить - это плохо. я себя, видать, больше люблю и жалею.
я наверное открою секрет, но для таких вещей существует скорая помощь ;)
Я тебе наверное тоже открою секрет, но скорая ездит далеко не на все вызовы. Ожоги и кровотечения - безусловно. Но когда у нас ребенок повредил руку в 12 ночи, никакая скорая к нам ехать не собиралась. Они только дали адрес круглосуточных детских травмпунктов, а дальше - валите туда сами. Ждать такси? Это как минимум час. Ловить машину ночью - мне жизнь дороже. А на своей машине мы через 20 минут были в травме. А обратно тоже добраться надо, а что там с рукой и на сколько там зависнешь - на такси разоришься, если ждать будет, а в 2 часа ночи машину ловить с понятно в каком состоянии находящимся ребенком - извините, я всех нас люблю чтоб на такие вещи идти.
Я думаю дело в твоем самообмане :)
Он для многих характерен.
Все "мои" водители ездят по тем же правилам, что и ты. Но у них реакция в несколько раз лучше. И я наблюдала ситуации, в которых именно она позволяла обойтись без последствий.
Ты конечно меня извини, но как ты можешь говорить, что у них реакция лучше? Ты меня хоть раз за рулем видела? Мои действия в аварийной ситуации наблюдала? Знаешь, сколько лет я безвылазно за рулем и сколько и какие у меня были аварии, а сколько их не было благодаря моему опыту и реакции?Очень часто реакция не важна. Важно умение видеть все вокруг и просчитывать, что сейчас сделают находящиеся рядом с тобой водители. Или это просто потому, что они мужики?
Тогда это уже другая тема. Далеко не о том, как комфортнее жить с ребенком, с машиной или нет.
Да, людей гибнет много на дорогах. Однако меня и моего ребенка в машине никто не пинает, не бъет, не хамит и он спокойно переносит любые расстояния, потому что спит себе спокойно, а я не пру его, сумку и коляску на себе.
Cheerful_Mum
20.03.2011, 19:18
скажем так.
я в центре москвы работала ооочень давно :-) и в ближайшее время не собираюсь. если решусь - то буду на общественном транспорте добираться. как и мой муж. а так - такого варианта в моем будущем нет. я сильно постараюсь найти работу недалеко от дома.
двух разновозрастных детей - можно вынести. и с ними проще, чем с двумя одновозрастными. это я по себе проверяла.
то, что ребенок боялся панически людей - длилось оочень долгою. проходило крайне постепенно.
кстати, это не самый для меня сильный аргумент. это существенная проблема - но решаемая. и тому ребенку все-равно как-то надо было учиться жить в обществе. это не психическое отклонение было, что радует. но проблема в плане передвижения - да.
если жить рядом с метро (в пешей! доступности) и при этом не нуждаться в поездках в тот же час-пик - действительно хорошо. при остальных вариантах - все также ИМХО херово.
если б случилась груда метлаа в один миг - я б офигела. как такое вообще случилось. надеюсь, аварии такой тоже не будет с нашим участием, когда машина не будет подлежать восстановлению. если и случиться - меня будет больше волновать, как себя чувствую те, кто был внутри. а виновник аварии все-таки будет обязан оплатить тот самый ущерб.
все остальное можно починить.
может, все-таки стоит трезво смотреть на ситуации, а не в сказки играть?
Необходима. Да и не только когда в семье ребенок.
50/50..есть ситуации когда она очень нужна, а есть и такие когда можно и без машины обойтись и порой без нее проще...
но все же лучше, что бы она была...
oksana_15
20.03.2011, 20:33
мой муж 30 лет обходился без машины, я его заставила учиться,права получил
сейчас вообще не понимает ,как он без машины обходился
и меня активно сажал за руль
про реакцию и безопасность, по-моему тут только молиться надо, внашей жизни если куча опасностей, после взрывов мне неприятно в метро перемещаться.
у меня реакция лучше,чем у мужа,но водит он лучше и уверенней,т.к. раньше сел за руль
сейчас у нас 2 машины (1 нам дали попользоваться), но на работу я только общественным транспортом, мне так быстрее, а с ребенком на машине, т.к. так удобнее
Cheerful_Mum
20.03.2011, 20:49
нет, Тань. я не буду мотаться куда-то из-за того, что мне надо ребенка будет из сада забирать. и отводить туда. а потом из-в школу. а помощников, кроме мужа, у меня нет.
если привлекать няню - то тогда, пардон, мне почти не имеет смысла работать. я не карьеристка, ради опыта и званий работать не буду.
если тебе хорошо - я рада. мне херово. именно потом и опрос возник - а кому как. мне кажется, тут не тема для доказывания своего мнения всем остальным. или я ошибаюсь?? :-)
на такие случае, какие ты описала, есть каско. и в зелеке я о таких не слышала. здесь вообще спокойно :-)
если совсем край - попрошу друзей с машинами. их есть у меня :-)
кстати, колясь у меня была двойная не безумных размеров, НО широкая. и никакие турникеты в метро не проехала бы.
и да - для меня полное непонимание, КАК мамы двоен (а еще хлеще троен) передвигаются по общественному транспорту, когда НЕТ помощников и НЕТ возможности взять такси. как они это делают с совсем малышами - для меня откровенная загадка.
Конечно, с машиной удобнее. Но нюансов много. Если вы привыкли без машины обходиться - вероятно, так же обойдетесь и с ребенком. Особенно пока его можно носить в слинге или возить в коляске.
Еще один нюанс - некоторых детей в машине укачивает. Машку до 3 лет укачивало постоянно: если ехать дольше 10 минут и если за 10 минут она не успела заснуть - все, ей плохо, стоит ор, машина уделана и все такое. Поэтому несмотря на наличие машины в семье (правда, я ее тогда не водила) я гораздо чаще возила Машку общественным транспортом. В метро с 1,5 месяцев ездили, инфекций я не боялась и они благополучно проходили мимо нас. А вот как раз примерно в ее 3 года я таки села сама за руль и это удивительным образом совпало с тем, что ее перестало укачивать. Возможно, это и связано, посольку муж водит гораздо резче меня. В общем, жить стало гораздо легче - и в поликлинику, и к родственникам, и по магазинам, и на дачу... А главное - в садик. У кого садик во дворе - тем хорошо, но у нас до него идти взрослым шагом минут 15, а детским как минимум полчаса. Недавно как-то не завелась машина в мороз - я прокляла все на свете пока мы дошли до садика, шла и думала - как вообще люди ежедневно пешком детей водят???
евже с телефона
21.03.2011, 09:23
Ок, представь себе ситуацию: машины у вас НЕТ.
Твои действия?
Такая ситуация была, мне ее и представлять не надо. Машину продала, а новая еще не пришла. Мне свою машину отдала мама. Когда она ей потребовалась на неделю, то отдала сестра мужа. Если бы она не смогла, отдала бы сестра (у них тоже 2), если бы она не отдала, у меня еще есть отец, тетя... И ни у кого не возникло мысли: ничего, обойдетесь месяцок. Все понимают в нашей семье, что с ребенком без машины никак. Все живут так, к чему привыкли. В нашей семье всех есть машины, кроме свекров, представить себе, что ломаются все сразу не реально :)
Разоришься в сравнении с КАКОЙ суммой? Напомни, сколько стоит твоя машина?
Разориться в сравнении с приехать на своей машине. На счет стоимости авто, то это же инвестиции. ты вкладываешь деньги, а потом имеешь с них доход в виде экономии, комфорта, свободы передвижения. мы на этой машине и в деревню ездим (450 км в одну сторону), и в финляндию ездили (и поверь, это было гораааздо дешевл е,чем на самолете) и т.д. Мы заплатили за нее, теперь она работает на нас. Что говорить, если мой муж 5 лет жизни со мной утверждал, что на метро быстрее и ему права даже не нужны, но когда получил их, ип опробовал поездить на машине, купил себе вторую машину и из нее теперь не вылезает. значит наверное все же иметь ее - удобнее, чем не иметь. :)
КАК мамы двоен (а еще хлеще троен) передвигаются по общественному транспорту, когда НЕТ помощников и НЕТ возможности взять такси. как они это делают с совсем малышами - для меня откровенная загадка.
Могу предположить 2 варианта - один в слинге, другой в небольшой коляске. Или оба в слингах - один на спине, другой впереди, видела фотки с такими намотками.
Но по-любому это должно быть тяжко...
В нашей семье очень нужна.
эксперименты экспериментами, но Евже права - дело не в реакции, а в способности видеть наперед и просчитывать ситуацию. продумывать как ты поступишь если тот, этот, другой сдалают то, это, другое... буквально на днях присутствовала при обсуждении данного вопроса именно мужчинами. среди коих присутствовали и отличные водители. они обсуждали нашего знакомого (да заглаза), что он "не умеет" водить. он носится как ненормальный, и как он до сих пор не убился никто не понимает, но наличие большого количества аварий о себе говорит....
так вот "уметь" водить, это не именно реакция, а, повторюсь, способность просчитывать. да, у женщин с этим хуже. не буду спорить. но встречаются и "нормальные" тетки) я очень часто матерю женщин за рулем, потому что бабы - дуры. и только неопытные женщины-водители будут спорить с этим утверждением, а все кто хорошо ездит - согласятся. и мужики часто бывают тупые. но в процентном соотношении бабы рулят)))))))))))))
нам машина сильно облегчает жизнь и экономит время. Поэтому она необходима.
Все индивидуально - если нужные магазины, поликлиника, парки и т.п. в шаговой доступности, то можно и обойтись, если нет дачи или не ездить по гостям на дальние расстояния. Я передвигаюсь с детьми пешком, раньше с дочкой на метро или автобусе ездила иногда. На машине ездим с детьми в гости, ну и еще на рыбалку любим с палатками махнуть.