PDA

Просмотр полной версии : К вам - за мотивацией опять (про работу)

Kru
18.03.2011, 10:18
У меня есть "работа мечты". И вот, в очередной раз, меня туда зовут.
Проблема заключается в том, что я сейчас работаю с приятелями, у них в фирме, с которыми меня связывают хорошие дружеские отношения. И мне трудно уйти от них, хотя, объективно, та, другая работа круче , с моей жизненной ситуацией (там белая ЗП хотя бы! только это одно позволяет мне ну чуть-чуть реальнее и увереннее относится к покупке квартиры в кредит..)

Но, вот я ДУРА, мне неудобно перед нынешними моими коллегами, так как у них мило, комфортно, работается, в общем-то , неплохо.

Но реально ведь, надо принять решение уйти на "работу мечты" (там компания крупнее, и от того все блага - и профессиональные, и материальные, и социальныя).

Как побороть в себе эти "реверансы"????

Ана
18.03.2011, 10:49
я думаю ты борешься не с реверансами, а это всегдашний спор между "хочу" и "надо". если бы у нас было достаточное кол-во собственных квадратных метров на лицо в пристойном месте, многие ли из нас вообще бы работали? а те кто работал бы, работали бы рядом с домом или - как ты - в приятной компании друзей. твою "работу мечты" правильнее было бы назвать "работой, которая поможет осуществить твою мечту о квартире", а это уже совсем другое дело.

так что отприоритезируй уже свои мечты - о комфорте не работе, о квартире - какая важнее, той все и подчиняется. когда ты четко осознаешь, что тебе реально нужно покупать жилье, для чего нужен такой-то белый доход, то мысли о каких-то там реверансах просто не возникнет. друзья тоже люди - они во-первых это поймут, а во-вторых, незаменимых людей не бывает - найдут они на твое место другого человека и все у них будет окей.

Ellie
18.03.2011, 12:53
Вообще мало инфы. Легко ли тебя заменить на нынешнем месте? Иногда ведь бывают позиции, куда сложнее взять постороннего, "без доверия" человека. Если так - то муки совести понятны. А если просто рядовая работа, я бы перешла на работу мечты точно.
Еще есть вариант обсудить с приятелями вопрос "обеления" зарплаты на этом месте. Но не в ультимативной форме, а по дружески. Если они не могут - то это понятный для всех повод уйти.
В общем, довольно распространенный совет: лист поделенный надвое с описанием плюсов и минусов перехода. Причем включать не только материальные и физические, но и психологические тоже. Я еще извращаюсь добавляя всякие коэффициенты значимости :)

Зайчонка
18.03.2011, 16:06
Дружба дружбой, а служба службой, так вроде говорится)

Вольга
18.03.2011, 17:10
Вообще то ты должна только себе. А не кому то. Поэтому если хочешь,значит надо.

Лучик света в темном царстве
18.03.2011, 18:07
еще зависит-будут ли тебя с этой работы-мечты отпускать с малышами дома сидеть в случае болезни? или у тебя няня, бабушка? как ты сейчас совмещаешь 10 мес малыша и работу теперешнюю? насколько эта работа-мечты далеко от дома, какая там загруженность (может до 11 вечера пахать придется) и тд вопросов много

Иришунчик.
18.03.2011, 18:52
Есть такое понятие дружба,друдбой,а работа,работой.Так ,что поговори с другом,я думаю он умный человек и все поймет.Кто ж от счастья отказывается.Если там лучше работай там,а с другом можно по дружески продолжать общаться.И ничего в этом такого нет.Меня тоже друг-знакомый давным-давно устроил к себе на работу,я его очень просила,но проработав пару дней поняла,что не мое и немогу там больше работать.Было ужасно неудобно,но собственный комфорт мне не маловажен,пришлось поговорить с другом и уйти.Все прекрасно понял и отпустил...

Kru
18.03.2011, 23:08
Не отвечала, была на работе. Спасибо всем за отклики.
На этой работе я веду несколько задач, и новому человеку, естественно, надо будет "погружаться" в тему какое-то время.
Нравится личная ответственность, которую я несу , из=за небольшого коллектива доля эта ощутимая. Нравится неопределенность с ростом зарплаты, типа, рамок нет, но пока я получаю, для своей профессии, минимально. (архитектор-дизайнер) - потому что я типа "учусь" (прежде работала в другой немного нише профессиональной).
Совмещаю с детьми так - в пон. няня, вт-ср-пт моя мама, по четвергам - то я, то муж (неделя через неделю "дежурим"). Если выходить на РМ, нужна няня ещеи на четверг.

Foxy
19.03.2011, 13:49
Ну,если няня только "еще и на четверг",т.е вопрос решенный,в плане поиска человека, то приоритеты в пользу квартиры,а значит, работы-мечты:) Немаловажный фактор в наше время.

Kru
21.03.2011, 18:24
Это для меня похоже на "как бросить хорошего парня?" Стать невыносимой, чтобы сам был рад расставанию?
Если серьезно, подготовила речь типа "Мы с мужем решили, что будем влезать в ипотеку, а его спрвка о доходах не даст нам такую возможность; а меня приглашают на такую работу, где будет БЗ, и мне надо соглашаться."
О муже - он реставратор, официально - сотрудник музея. Доходы - одно, а справка о доходах - другое.

Kru
21.03.2011, 18:28
если бы у нас было достаточное кол-во собственных квадратных метров на лицо в пристойном месте....

Да тут и в непристойном месте - ноль..

Вот я бы никогда н стала злиться на человека, у которого такие "расклады по жизни", а мой разговор с "боссом", боюсь, вызовет у него злость. Типа, мы на тебя понадеялись.

Ана
21.03.2011, 20:32
Да тут и в непристойном месте - ноль..

Вот я бы никогда н стала злиться на человека, у которого такие "расклады по жизни", а мой разговор с "боссом", боюсь, вызовет у него злость. Типа, мы на тебя понадеялись.

тем более.

а вот дальше - непонятно. ты бы не стала злиться на чела с такими раскладами как у тебя. а босс стало быть сволочь, обозлится. но при этом твой друг. чет неувязочка - либо нах таких друзей, либо ты на человека заранее плохое надумываешь, что тоже крайне непродуктивно.

Hola
21.03.2011, 21:39
жизнь одна, а мечты не так часто сбываются! лови момент! хватай мечту!