PDA

Просмотр полной версии : скорая может выдать больничный?

Аля
18.03.2011, 10:36
у меня проблема - муж заболел, сегодня вызвали врача по страховке, вызов приняли, а потом перезвонили и сообщили, что к нам не поедут, к нам только скорая, а скорая больничные не открывает.
что делать, а? мож кто сталкивался и знает?

brusnika
18.03.2011, 10:41
Если вы не ради больничного вызываете скорую, а ради помочь больному, то вызывайте, а по результатам вызова, если они не заберут в больницу (где и будет выписан больничный), то сообщат в поликлинику, где вы прикреплены, и там уже свой участуовый врач вам выпишет больничный, датированный приездом скорой.

Аля
18.03.2011, 10:44
мы не прикреплены к поликлинике в том то и дело. нет у нас участкового врача.

Аля
18.03.2011, 10:44
и да, нужен именно больничный. а как лечить насморк с температурой я сама знаю :(

PinkBagira
18.03.2011, 10:56
скорую все равно вызывете. она больничный не дает, но позвонит в пол-ку. насколько я помню врач в таких случаях обязан прийти.
ну или вариант долбить страховую, чтобы приехали или мужа туда везти.

Аля
18.03.2011, 11:05
Спасибо.... бесит меня страховая..... :((( отказали....

Happy-Ann без пароля
18.03.2011, 12:08
Ну а что бесит? Объем услуг определяется программой страхования. Конечно, если у вас только скоропомощные услуги включены без амбулаторного обслуживания или госпитализации, то они вынуждены будут отказать. Но есть ведь и ОМС еще... Можно ж своего участкового вызвать, не обязательно по ДМС, если она не покрывает такие услуги. А скорая, да, они больничный не дают.
Сочувствую, в общем, но надо не через ДМС, а через ОМС этот вопрос решать. Ну, либо в платную п-ку обратиться, за свой счет.

Аля
18.03.2011, 14:25
Бесит? Да, то что в договоре НЕТ оговорки о том, что выезд врача только в пределах МКАДа, но при этом указано, что скорая выезжает до 30 км за мкад, что утром у меня приняли вызов и сказали ждать врача, а потом когда я уже уехала - позвонили мужу и отказали, сказав, что зачем вам скорая - приедет доктор, сделает укол обезболивающего и уедет. А он в температурном бреду с ними согласился.
По ДМС ехать с температурой и скрюченной спиной резона нет и стоят в очереди с бабками??? нафига тогда было ДМС покупать? вот это и бесит.

СкарлеТТ
18.03.2011, 15:07
Скорая не выдает больничныйх листов.
Она оставляет актив (документы) для врача , который приходит на дом.
И на завтра приходи врач на дом, который оформляет больничный вчерашним числом.
только так.

Аля
18.03.2011, 15:17
а вот вопрос - а кто бы к нам пришел? если скорая по страховке приезжает, а врач не приходит. равно как и с обычной скорой ибо живем мы не там, где прописаны.... и никаких регистраций в близлежащих лечебных у нас нет?

СкарлеТТ
18.03.2011, 15:33
а вот вопрос - а кто бы к нам пришел? если скорая по страховке приезжает, а врач не приходит. равно как и с обычной скорой ибо живем мы не там, где прописаны.... и никаких регистраций в близлежащих лечебных у нас нет?

Аля, а что значит скорая выезжает, а врач нет? можешь написать сюда условия страховки?

Аля
18.03.2011, 15:40
да, я вроде, все выше написала. в страховке указан перечень лечебных учреждений, отдельно оговорено, что включен выезд скорой до 30 км от мкад. а по телефону говорят, какую-то ерунду. вчера мужу просто отказали, сегодня я вызвала, мне подтвердили, сказали - ждите врача, я со спокойной душой на работу укатила (так бы отпросилась и повезла мужа к врачу как-то). В 10 утра звонит муж и говорит, что позвонили из страховой и говорят, что сорри накладочка вышла, ввели вас в заблуждение, врач к вам не приедет, а приедет только скоропомощной врач, который вас лечить не будет, а только сделает укол обезболивающего.

вот как не беситься после таких приколов? нее, мож я чет не понимаю, но мне казалось, что условия договора должны исполняться. жалобу чтоль на них накатать....

СкарлеТТ
18.03.2011, 16:03
да, я вроде, все выше написала. в страховке указан перечень лечебных учреждений, отдельно оговорено, что включен выезд скорой до 30 км от мкад. а по телефону говорят, какую-то ерунду. вчера мужу просто отказали,....
По какой причине отказали?

сегодня я вызвала, мне подтвердили, сказали - ждите врача, я со спокойной душой на работу укатила (так бы отпросилась и повезла мужа к врачу как-то). В 10 утра звонит муж и говорит, что позвонили из страховой и говорят, что сорри накладочка вышла, ввели вас в заблуждение, врач к вам не приедет, а приедет только скоропомощной врач, который вас лечить не будет, а только сделает укол обезболивающего.
Могу только прокомментировать тебе эту ситуацию, как работник страховой компании медицинского отдела - т.к. таких ситуаций в день у меня миллион!
Возможно у мужа скорая - 30 км от мкад, а пнд - только в пределах мкад, т.к. ммногие клиники и врачи за мкаж вообще не ездят, а если и ездят - необходимо доплачивать сверх стандартной программы.

вот как не беситься после таких приколов? нее, мож я чет не понимаю, но мне казалось, что условия договора должны исполняться. жалобу чтоль на них накатать....

Аля
18.03.2011, 16:11
да я поняла уже все это (благо образование таки позволяет ;) , но оно же не дает покоя - почему в договоре НЕ указано, что на дом не поедут? ... лана, это лирика... мужика жалко и два дня за свой счет придется писать и в понедельник, если не оклемается болявым на работу топать... спасибо за участие :)

СкарлеТТ
18.03.2011, 16:18
Удачи)
p/s/ хотя пнд в предлах мкад должно указываться в программе.

ЮМАма
18.03.2011, 17:20
если в страховке указан перечень учреждений, куда можно обратится, то почему бы просто не записатся на прием и не приехать туда, оформить больничный, а потом его закрыть съездить? по дмс обычно редко бывают очереди из бабок, ну и можно такси себе вызвать,е сли совсем тяжело, все лучше чем через 2 дня выходить на работу недолеченым.