PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через госуслуги

Jenyffer
18.03.2011, 14:43
Расскажите, сколько времени занимает, как быстро вас вызвали и как долго потом оформляли.

Подала заявление на паспорт сыну 8 марта, путевка куплена на 8 мая - пока ни ответа ни привета. С какого момента идет положенный месяц? Может стоит пойти и лично подать?

Julia_Julia
18.03.2011, 15:07
А что за госуслуги по оформлению паспорта??????????
Деткам паспорта вообще-то делаются недели 2, максимум 3.
Если паспорт старого образца - отсчет ведется с дня подачи документов, если паспорт биометрический, отсчет ведется с даты фотографирования...

Julia_Julia
18.03.2011, 15:08
И если документы уже поданы, вы не имеете права ни забрать их, ни подать по второму разу.

ПуссиКэт
18.03.2011, 15:18
у меня заняло около 1,5 месяцев и то, потому что я сама поздно пришла за паспортом. как подашь заявление, нужно придти с фото и подтверждающими доками. никто по почте тебе его все равно не пришлет. только в овире скажешь, что через сайт заявку подавала, они сразу должны всполошиться и делать быстрее, потому что наверное отчитываются где-то за техническ4ий прогресс. вобщем, без посещения не обойтись никак.

Lutik
18.03.2011, 15:20
Расскажите, сколько времени занимает, как быстро вас вызвали и как долго потом оформляли.

Подала заявление на паспорт сыну 8 марта, путевка куплена на 8 мая - пока ни ответа ни привета. С какого момента идет положенный месяц? Может стоит пойти и лично подать?

У меня лично получилось быстрее и проще подать лично, потому как на сайте постоянно выбрасывает, форма отличается от того, что реально требуют писать, если строк не хватает (а у меня и аспирантура попала, и работу меняла не раз) - то фиг примут такое заявление. месяц с момента вызова. У вас время уже поджимает - лучше иди ножками с обычными бумажками - я так месяц мудохалась с сайтом, тоже получала паспорт впритык к крайним срокам сдачи доков на визу. Нервно это.

Julia_Julia
18.03.2011, 16:07
Так " четез госуслуги" - это значит где-то заполнять анкету он-лайн?
Понятно. Не знала.
Не сталкивалась, тогда не подскажу!

Алексия
18.03.2011, 17:22
отсчет идет как только изменится статус отправленного заявления, у тебя в личном кабинете что написано рядом с заявлением? должно быть - "принято".
лучше сходить лично, быстрей получится. этот сайт видимо для галочки создали, видимость деятельности так сказать...
я сдавала как обычно, получила на прошлой неделе, сказали приходить через месяц, т.к. мне не срочно, подождала, а на самом деле были готовы за 10 дней.

Hаley
18.03.2011, 19:10
Я так паспорт получала, правда на себя, не на ребенка. Заявление отправила, через 3-4 часа пришло прилашение в овир фотографироваться, я через пару дней сходила сфотографировалась и ровно через 30 дней со дня заполнения анкеты на сайте мне пришло приглашение забирать паспорт. Детям делают 2 недели, т.к. проверять ничего не нужно.

Рыжык
18.03.2011, 19:30
Сегодня подала. Приглашение пришло быстро, по сути сдала документы через неделю после заполнения анкеты на сайте. Есть нюансы: примеры при заполнении отличаются от требований. Если ошибка в интернет-версии-то документы не примут даже если оригиналы правильные (сегодня была свидетелем этого). Лично у меня одно поле не проходило, я написала там сокращенную белиберду и все было ОК. У девушки были неправлиьно даты заполенны (типа перепутала дату рождения с датой смены фамилии, но я думаю это конкретно ее ошибка была).
Ощущение, что в каждом ОВИРЕ свои "правила". В нашем - жуткие очереди, так что через сайт спокойнее оказаолось.

Jenyffer
21.03.2011, 12:17
Пришло в субботу приглашение - явиться с документами в ОВИР 6 апреля.
Сегодня была там с просьбой пригласить пораньше, чтоб до мая получить паспорт. Сказали, что раз заявление на паспорт старого образца, то 6 мне его и выдадут. Типа уже все будет готово, а фото на месте вклеивают и ламинируют. И типа подавать заявление по живой очереди нет смысла - инет заявка уже отправлена на печать.
6 апреля посмотрим :))
Неужели все так просто бывает в РФ?

Jenyffer
21.03.2011, 12:18
Сегодня подала. Приглашение пришло быстро, по сути сдала документы через неделю после заполнения анкеты на сайте. Есть нюансы: примеры при заполнении отличаются от требований. Если ошибка в интернет-версии-то документы не примут даже если оригиналы правильные (сегодня была свидетелем этого). Лично у меня одно поле не проходило, я написала там сокращенную белиберду и все было ОК. У девушки были неправлиьно даты заполенны (типа перепутала дату рождения с датой смены фамилии, но я думаю это конкретно ее ошибка была).
Ощущение, что в каждом ОВИРЕ свои "правила". В нашем - жуткие очереди, так что через сайт спокойнее оказаолось.

У нас с тобой в Желдоре один ОВИР - так что про очереди я в курсе. Хотя сегодня "всего" 14 человек было - я заняла и пошла узнавать про сроки - как будет быстрее.
Раз через неделю пригласили, значит ты на паспорт нового образца подавала?

Шулка
07.06.2012, 15:36
Подскажите, а через Госуслуги можно отправить на загран, если прописка не в Москве, а в другом городе? порядок тот же или что-то отличается?
в какой ОВИР тогда обращаться?

asollka
07.06.2012, 19:54
Можно, порядок тот же. Там при загрузке заявления есть пункт, где нужно выбрать ОВИР, в котором паспорт будете забирать.

Fly
07.06.2012, 21:16
Подскажите, а через Госуслуги можно отправить на загран, если прописка не в Москве, а в другом городе? порядок тот же или что-то отличается?
в какой ОВИР тогда обращаться?
Можно, только Дима в Мытищи так подал, прошел почти месяц, а его даже на фотографирование не вызвали, в итоге я написала жалобу и через 4 дня его вызывали, но он и сам уже со всеми документами собирался ехать уже в живую очередь
В итоге я в Москве сделала паспорт себе и сыну за месяц
Димин паспорт не готов до сих пор, уде почти 2 месяца прошло

Детский готов быстрее, после фотографирования дней 15 может пройти-в МОСКВЕ