PDA

Просмотр полной версии : укачивание блин...как отучить теперь?

Fly
18.03.2011, 17:35
мы после люльки вышли гулять в прогулке-ребенок проснулся через 40 минут в крике-не смогла укачать. в люльке постоянно укачиивание ведь-пока едешь,да и если проснется-укачать лекго было. дома тоже засыпаем с укачиванием. как отучать то теперь?

Хитрая Кошка
18.03.2011, 18:39
Я брала "измором" в свое время. Но на 2 года было и мы от укатывания вперед назад в коляске прогулке перед сном отучались. Ложились чуть позже он отрубался. Если потом просыпался уговаривала или просыпались окончательно. График был сбит полностью недели на две. Клала в кроватку, коляску и говорила спи, сама прикидывалась спящей. Сначала мог и 2 часа буйствовать(играть кувыркаться валяться, не плакать) а потомм до 15 мин сошло. В коляске могли просто долго ехать куда то не останавливаясь и ни с кем не болтая. Тоже самое засыпал сначала минут через 40 а потом уже почти сразу.

Kro
18.03.2011, 18:48
вообще укачивание в коляске - зло. вы же уже немаленькие, сидите ведь. выходи гулять не на сон, а чтоб глазел. Мы вон на улице болтаем и песни поем, а спим дома. Но мы в рюкзаке гуляем.

Fly
18.03.2011, 20:19
вообще укачивание в коляске - зло. вы же уже немаленькие, сидите ведь. выходи гулять не на сон, а чтоб глазел. Мы вон на улице болтаем и песни поем, а спим дома. Но мы в рюкзаке гуляем.

Таня мы так и выходим - за час до сна примерно-засыпает сам, но просыпается через 40 минут, когда в люльке спит по 2-3 часа

Kro
18.03.2011, 20:28
Таня мы так и выходим - за час до сна примерно-засыпает сам, но просыпается через 40 минут, когда в люльке спит по 2-3 часа

Тогда не понимаю, в чем проблема. Выходите после сна, чтоб не засыпал и не просыпался вколяске. Если в люльке он спит 2-3 часа из-за укачивания, это не есть гуд.

Иришкин
18.03.2011, 21:01
Мне кажется коляска тут не при чем. У меня и в прогулке (точно такая как у тебя) спит на прогулке 2 часа и в люльке столько спал, может замерзает или не удобно? У меня в Эмалюнге в прогулке не спал и не сидел.
Как отучить дома от укачивания не знаю, сами мучаемся.

Ёлка
18.03.2011, 21:04
Дашк, а как проходила ваша прогулка? Вот вышли из дома, и...? Где катались, куда-то заходили?

Просто я за прогулки с Саньком (с коляской без укачивания) усвоила - лучше всего спим, если едем равномерно по ровной дороге, не преодолевая всякие там бордюры, ухабы, кочки, не останавливаясь надолго, не заезжая по магазинам. Поэтому я так нежно люблю гулять у озера - катишься себе по кругу и катишься.

О, Даш, еще подумалось - в люльке Максу было тише. Да и у вас в Бутово дорога рядом, наверняка шумит сильнее, чем в Мытищах. Может он еще от лишнего шума просыпается?

ptchelka
18.03.2011, 21:39
мы вот пересели в прогулку недели 2 назад и вроде все нормуль, можем час сидеть, на все глазеть, потом вырубается, я спинку откидываю. Продолжительность сна никак не изменилась по сравнению с люлькой. может все-таки дело не в коляске, может просто совпало.. у нас вот щас со сном вообще что-то непонятное, спим 2 раза по 40 минут, и то второй раз, тока если гулять идем, дома может запросто и не лечь уже. А сегодня вроде додержала ее до пол второго, думала, поспит хотя бы 2 часа - ни фига 1,5 часа и все и вечером уже не спала..

Fly
18.03.2011, 22:07
блин писал писала....стерлось

Тань-у него рубеж в 40 мин-он либо просыпается довольный, либо хнычет-значит хочет дальше спать-в этот момент я пихаю или грудь или если дома-прыгаю на мяче-если этого не сделать-проснется в истерике. гулять после сна мне неудобно-проще спокойно пройтись с ним пока он спит-я так хоть отдыхаю немного

Ир-мб ему тесновато-мне кажется что узковато-тк руки прижаты к бортам в плотную. и еще он когда в этот рубеж приоткрывет глаза-обычно видит кап с люльки-а тут смена да еще и мамы впереди не видно...

Лен-в этот момент как проснулся-мама с ним по ровному асфальту каталась.я была в магазе
Пчелка-такое было и в прошлый раз когда мы выходили в прогулке.... буду приучать наверно, не хочу в люльке катать-уже упирается головой

Kro
18.03.2011, 22:15
кстати вот ещё факт - положение лицом от мамы неполезно для детской психики. У вас же перекидывается ручка? Поворачивай к себе лучше.

Biote
18.03.2011, 22:22
Соглашусь со многими, переходите на прогулку и гуляние после сна. Пусть уже привыкает. Мы почти уже не спим на улице, ну максимум 20 минут.
Дома... Я тоже думала "ну как же"? Т.к. Руки и спина отваливались. А мы гораздо меньше вас весим. И все вдруг само как-то получилось. Мы теперь просто ложимся в обнимку, он минут 5 ерзает-крутится, потом поворачивается ко мне, берет меня за губы и засыпает. Воть. Почему так стало? Мне кажется просто вырос. Следующий шаг - засыпать Не в обнимку, буду просто рядом сидеть и хлопать по попке и плечику. Далее тоже самое но в своей кроватке.

Fly
18.03.2011, 22:39
кстати вот ещё факт - положение лицом от мамы неполезно для детской психики. У вас же перекидывается ручка? Поворачивай к себе лучше.

нет, не перекидывается. и неполезно до какого возраста? и где ты вычитала такое?

Fly
18.03.2011, 22:40
Соглашусь со многими, переходите на прогулку и гуляние после сна. Пусть уже привыкает. Мы почти уже не спим на улице, ну максимум 20 минут.
Дома... Я тоже думала "ну как же"? Т.к. Руки и спина отваливались. А мы гораздо меньше вас весим. И все вдруг само как-то получилось. Мы теперь просто ложимся в обнимку, он минут 5 ерзает-крутится, потом поворачивается ко мне, берет меня за губы и засыпает. Воть. Почему так стало? Мне кажется просто вырос. Следующий шаг - засыпать Не в обнимку, буду просто рядом сидеть и хлопать по попке и плечику. Далее тоже самое но в своей кроватке.

Вик с грудничком так не выйдет к сожалению пока есть сися. а глазеет он и так-мы с ним по 4 часа последнее время гуляем. он спит по 2-3 часа на улице и еще час мы так гуляем-смотрим на мир так сказать

Kro
18.03.2011, 23:06
нет, не перекидывается. и неполезно до какого возраста? и где ты вычитала такое?

http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/1824 вот первое, что выдал яндекс. Это не я вычитала =)

Kro
18.03.2011, 23:07
Вик с грудничком так не выйдет к сожалению пока есть сися.

тоже не факт - мы частенько засыпаем сами. Ложимся в кроватку, кладем головушку набок и засыпаем.

Fly
18.03.2011, 23:11
тоже не факт - мы частенько засыпаем сами. Ложимся в кроватку, кладем головушку набок и засыпаем.
а тут уже СС играет роль мне кажется-у вас вроде малыш изначально спал в кроватке? или я путаю?
детки разные все. я пробовала Макса так уложить на ночь-в итоге ребенок начинал сходить с ума и доходило до рева

Kro
19.03.2011, 00:00
а тут уже СС играет роль мне кажется-у вас вроде малыш изначально спал в кроватке? или я путаю?
детки разные все. я пробовала Макса так уложить на ночь-в итоге ребенок начинал сходить с ума и доходило до рева

Не думаю, что дело в СС или не в СС. Действительно детки все разные. Просто ты написала, что с грудничком, пока он на ГВ такое не пройдет. Пройдет =)

Токси
19.03.2011, 00:09
Даш, вам почти 8 месяцев. Примерно в этом возрасте (мы были на ГВ тогда) ребенок фактически отказался спать нормально на улице (максимум 40 минут как и у тебя), при этом люльку мы уже не могли использовать, так как лето и жара была. Стала делать так. Утром просыпались, ГВ, сразу в коляску и гулять, за 2 часа прогулки поспит минут 40. Это был первый сон (у нас тогда уже стабильно их было 2). Приходили кушали, бесились и к 3-м я уже отрубалась вместе с ней часа на 1,5-2. К году уже перешла она на 1 сон и он был не на прогулке, я могла с ней хоть 3 часа ходить, но она не заснет. Так что думаю ребенок просто созрел до перестройки - спать дома, а на улице именно гулять. Тебе надо просто организовать процесс, чтоб всем удобно было.

ptchelka
19.03.2011, 01:01
присоединяюсь к Токси - видимо пришло время перемен))) Попробуй все-таки свой распорядок дня изменить. Мне вот тоже тяжело со сном в 40 минут, ничего не спеваю сделать, не говоря уже про отдых, но видно такой этап в развитии)))) а почему ты не отдохнешь на улице, если он спать не будет, а будет глазеть по сторонам? тебе-то все равно коляску просто толкать.. или он вылезти пытается? Моя вот сидит и смотрит, оч редко может поканючить что-то, успокаивается быстро)

Biote
19.03.2011, 01:05
Что именно не выйдет с грудничком? У нас раньше сс был, если что. Просто надоело. А так он лучше спит. 1 раз ночью встает грудь пососать. И хорошо. С тех пор и началась его перестройка на засыпание без укачиваний. Сначала я перестала ходить по квартире и прыгать, я сидела и качалась вперед-назад. А потом и вовсе начал засыпать лежа со мной. Так у нас еще проблемы по неврологии, его хрен успокоишь. Так что груднички тут не причем.
Кстати у нас сейчас сон, как Токси описала. Днем один длинный и один короткий утром или вечером в зависимости от того, во сколько утром встанет. К такомуграфику не за день приходят. И есть мы стали через 4 часа. Тоже постепенно оттянулось время... У Макса действительно перестройка режима дня. Вот и подстраивайся, но со своими "условиями" по укачиванию)))

Biote
19.03.2011, 08:45
Подтверждаю, что не полезно. До года точно. Не помню где вычитала. Но ре должен тебя видеть. Иначе испугается и проч...

jenova
19.03.2011, 09:01
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/1824 вот первое, что выдал яндекс. Это не я вычитала =)

не очень серьезные доводы. просто ребенок проводит в коляске 2 часа например, а остальное время с ним общаются и ласковы. и мозг вполне развивается как нужно :) мы все выросли в таких колясках. зато ребенок мир познает. просто в статье идет речь о том что ребенок от недостатка общения вырастет беспокойным и почему-то привязывается к коляскам :))) а если ему во все остальное время вполне хватает общения и ласки.
и мы с мужем например с дочкой в коляске общаемся :)

Kro
19.03.2011, 09:58
не очень серьезные доводы. просто ребенок проводит в коляске 2 часа например, а остальное время с ним общаются и ласковы. и мозг вполне развивается как нужно :) мы все выросли в таких колясках. зато ребенок мир познает. просто в статье идет речь о том что ребенок от недостатка общения вырастет беспокойным и почему-то привязывается к коляскам :))) а если ему во все остальное время вполне хватает общения и ласки.
и мы с мужем например с дочкой в коляске общаемся :)

да, это не самая лучшая статья, мне просто лень искать..
Если вкратце - тут 2 момента
1. - неправильная организация прогулки, отсутствие обучения следованию за мамой, искаженная роль мамы.
то есть ребенок на прогулке должен быть в идеале на руках или ЗА мамой (например, в санках), но так как зачастую это невозможно, хотя бы в коляске, но ЛИЦОМ к маме, чтобы видеть ее, быть спокойным и понимать, что руководит поездкой мама

2. ну и второе - переизбыток новых впечатлений, ре не видит маму и её реакцию на происходящее вокруг

много пишут про психологический аспект ношения лицом от себя в темах про слинги. но это напрямую относится и к коляскам http://www.mamaterria.ru/articles/44/71

вот ещё статья http://detstvo-m.narod.ru/information/new/koliaska1.html

да, мы выросли в таких колясках, а ещё большинство из нас кормили смесями и творожками с 3х месяцев, но мы же не следуем этому примеру?

Fly
19.03.2011, 11:31
я пока решила катать ре в люльке. ща станет теплее и тогда бум в прогулку тогда пересаживаться и тогда уже ниче не поделаешь-ре я к се лицом не смогу поставить
гулять не под сон-мы так гуляли несколько раз-в принципе сидит,но бывает и на руки просится. мы еще переезжаем сейчас-возможно Макс вчера спал из за переизбытка впечатлений так плохо днем. правда ночью сегодня мы тоже ужасно спали. я просыпалась наверно каждые пол часа-час. выходить просто так не на сон я пока не хочу из за холодов-ветер в лицо малышу такой как сейчас явно ему не на пользу будет. да и пока спит на улице по 2-3 часа-менять не вижу смысла пока что.
Вик-один раз за ночь-это для нас фантастика. минимум который у нас за ночь-3-4 раза-но это бывает оооооочень редко.

Biote
19.03.2011, 11:35
У нас тоже фантастикой казалось, а как сам стал спать - потихоньку успокоился и просыпается 1 максимум 2 раза.
Переезд сильно влияет. Мы после приезда в Москву первые 2 ночи таааак орали... Жесть. А потом привык...

Fly
19.03.2011, 11:42
У нас тоже фантастикой казалось, а как сам стал спать - потихоньку успокоился и просыпается 1 максимум 2 раза.
Переезд сильно влияет. Мы после приезда в Москву первые 2 ночи таааак орали... Жесть. А потом привык...

ну вот и я думаю от переизбытка эмоций-хотя тут ему все знакомо) мы к бабушке переехали жить пока)

franchi
19.03.2011, 14:26
все дети разные, мой до полутра спал на улице. в прогулке ему возможно спать непривычно и тесновато, он же вроде пухленький мальчик.