Просмотр полной версии : А кто зубами занялся опосля всех родов???
И прочими косметичесикми дефектами ввиде паппилломм (утрирую, так как не поню точно, где в слове двойные буквы)..
Про зубы - божее, сколько это может стоить.. А кто-то в кредит делал?
Надо и коронку поставить, а еще и повыдирать "мудрые" и брекеты напялить, и почистить..
Я занималась после первого. У меня еще в беременность зубы посыпались, я тогда штуки 3 точно лечила. Года в полтора ребенкиных вылечила, что после родов посыпалась и ставила 3 коронки и 1 вкладку (та, что вместо пломбы на зуб клеится). Со вторым ре проблем с зубами не было ваще, т-т-т. Денег ушло, мама-не-горюй... Кредит не брали, через знакомых делали
камень зубной я раз в полгода чищу - и в беременность, и в период ГВ, это же без анестезии делается.
проблемы с зубами обнаружились где-то через полгода после окончания первого ГВ - при снятии налета у врача в некоторые зубы прям инструмент проваливался- там такие как бы полости образовались внутри - 7 штук напломбировали тогда. но это я все по страховке от работы делала.
а еще драть надо один восьмой, кот. криво растет, уже лет 10 собираюсь и все не соберусь...
Вот тоже никак не дойду. Последний раз была перед Б,готовилась:) всё залечили,но я часто хожу на осмотр,у нас от работы страховка. После родов жалоб нет,но хочу сходить и что-то никак. Дала себе установку до мая! Нужно камни снять,наверняка есть за 2года уж точно. Хотя слышала мнение,что раз в год чистить вредно. А вон народ говорит раз в полгода. На счёт брекетов тоже нужно,у меня 1 клык,короче, выравнивать. Скоро уже из декрета выходить,а я всё тяну.
К зубному ходила недавно - даже деньги за прием не взяла, т.к. все хорошо.
А вот папилломы точно надо поудалять.... Еще руки не дошли
Вот тоже никак не дойду. Последний раз была перед Б,готовилась:) всё залечили,но я часто хожу на осмотр,у нас от работы страховка. После родов жалоб нет,но хочу сходить и что-то никак. Дала себе установку до мая! Нужно камни снять,наверняка есть за 2года уж точно. Хотя слышала мнение,что раз в год чистить вредно. А вон народ говорит раз в полгода. На счёт брекетов тоже нужно,у меня 1 клык,короче, выравнивать. Скоро уже из декрета выходить,а я всё тяну.
часто вредно делать отбеливание. а камень надо счищать по мере того как он растет - потому что его наличие на зубах само по себе вредно, это ведет к заболеваниям десен. и здесь уже зависит у кого с какой скоростью он растет - у меня вот довольно быстро(( раз в полгода - это не я сама придумала, это рекомендация врачей, причем не одного, а многих, у кого мне пришлось в жизни побывать.
Ох, у меня уже такой "ту ду лист" на период после окончания второго ГВ по части внешности и здоровья образовался, ужас)...
Зубами после первого ГВ тоже занималась, но по части дырок отделалась легким испугом, зато еще удаляла криво растущий зуб мудрости - вот это оказалось жестко, и по деньгам, и по ощущениям. Но можно же растянуть удовольствие, не обязательно все сразу делать. Плюс еще зависит от того, у кого делаешь. Вполне реально найти нормального спеца не по космической цене.
Flombiya
19.03.2011, 16:59
я только-только пролечила, пришлось три коронки ставить и 7 зубов лечить...ужас (
Я тока щас занялась, но и то - сделала сначала то, что уже нельзя больше откладывать. Коронку поставила, 1 запломбировала...
Гигиеническую чистку делаю раз в год точно.
Сейчас на очереди ещё несколько зубов, которые надо лечить и пломбировать, но денег пока выделить на это не удаётся. Жду, когда начну работать - тогда и продолжу.
Кстати, нашла отличного стоматолога у нас в Беляево, в ПК обычной. Их там вообще двое мужчин, к ним записи просто беспрерывные. Так что, если кому надо - могу поделиться контактами! :) За коронку взял 9000руб., за лечение и световую пломбу 1500-2000руб. Ну и отношение просто офигительное! :)
А коронку ставят, крепятся к соседним зубам? Если зуба нет? (вставная челюсть сразу?)
у меня далеко сбоку отсутствует, но улыбаюсь я широко.. и эта пикантная пауза между зубами..да...
Тоже через месяц пойду, 3 зуба точно лечить, может и больше, 1 похоже удалять((((
нее..коронку на обточенный зуб ставят. ну мне по крайне мере так 2 коронки поставили. пломбу уже бессмысленно ставить было,обточили эти зубы и поставили коронки.как родные)тебе имплант скорее всего нужен
А как быть с зубами, если есть пока ГВ? Правда, мы на завершающей стадии. Но делать нужно очень много чего с зубами.
Все сделала где-то в ребенкин год-два. Отбелила, починила, теперь периодически заезжаю показать свое боХатство))
Хитрая Кошка
19.03.2011, 23:15
Я из вас наверное сама запущенная. Мне конечно стыдно но так жизнь сложилась-ничего не беспокоило уже лет 7, и кроме как на предродовом осмотре я у стоматологов за этот период и не была. А тогда говорили что все хорошо. А теперь вот прижало. И цвет поменялся и дырки дают о себе знать и камень впервые в жизни появился. Но я вообще не разбираюсь ни во врачах (как вы определяете что это супер врач или дилетант?) ни в качестве материалов/методов -а какие считаются самые лучшие и чуть попроще? Ну и главное-каковы финансовые масштабы разорения например на один зуб (камень, пломба самая надежная не передний зуб ну и все возможные манипуляции типа вычищения или как это там зовется)??? А? Ну хоть от и до примерно чего?
Стоит ждать окончания ГВ или это не имеет значения ?
Хитрая Кошка
19.03.2011, 23:17
И по поводу удаления папилом родинок -как и где делать хотите? Цену и "болезненность" процедуры не узнавали?
Любопытная кошка
19.03.2011, 23:46
Я только сейчас занялась. В шоке от предложенных методов и стоимости. Правда у меня ортопедия, а не пломбы.
Была на консультациях у 4 врачей в 2 клиниках - все говорят разное и развод просто дикий. Готовы вырвать даже хорошие зубы и заполнить рот имплантами ))))))))))
Хитрая Кошка
19.03.2011, 23:51
Я только сейчас занялась. В шоке от предложенных методов и стоимости. Правда у меня ортопедия, а не пломбы.
Была на консультациях у 4 врачей в 2 клиниках - все говорят разное и развод просто дикий. Готовы вырвать даже хорошие зубы и заполнить рот имплантами ))))))))))
Ты меня пугаешь... Что они реально готовы рвать и калечить лишь бы наживиться??? Блин как же я не люблю ввязываться в т в чем ни бум бум да еще и касаемо здоровья.
Любопытная кошка
19.03.2011, 23:58
Как оказалось, они на многое готовы. Не то чтобы калечить, но у них любые варианты дешевле 200 тысяч - фуфло ))))) Хотела обычную ортопедию с коронками. Так оказывается у них даже ортопеды все занимаются только коронками на импланты. И без вариантов. А то, что своей кости не хватает для импланта - так мы вам за щекой кость вырежем, вот тут нарастим, вот это расщепим надвое и костной мукой присыпем. А гарантии, что приживется никакой. И "удовольствие" это продлится на полгода. Собираюсь еще в пару мест на консультации, туда где вообще имплантами не занимаются. Чтобы не было желания сразу на хирургический стол меня класть. К слову, кариеса у меня нет, лечения не требуется.
Но правда вот от отбеливания меня категорически отговорили. Тем более я курю. Сказали, что вполне хватит ультразвуковой чистки и айр флов перед протезированием. Для курильщика якобы отделивание может наоборот ухудшить ситуацию с цветом и очень повысится чувствительность.
Хитрая Кошка
20.03.2011, 08:14
Да... Вроде врачи, а получается приходится торговаться как на рынке. Слушай вот объясни -если лечение не нужно и кариеса нет, то что вообще можно делать во рту на 200 тыщ? Что такое эта ортопедия зубов? Это как и для чего? Это когда сколы чтоли и хочется зубы ровными сделать или как? Без этого можно же сохранить здоровую челюсть так сказать :-))? Или я не правильно понимаю?
А то, что своей кости не хватает для импланта - так мы вам за щекой кость вырежем, вот тут нарастим, вот это расщепим надвое и костной мукой присыпем. А гарантии, что приживется никакой. И "удовольствие" это продлится на полгода. .
Хех, мне так делали) За щекой вырезают лоскут ткани, чтобы залатать разрезанную десну)
Любопытная кошка
20.03.2011, 10:28
Да... Вроде врачи, а получается приходится торговаться как на рынке. Слушай вот объясни -если лечение не нужно и кариеса нет, то что вообще можно делать во рту на 200 тыщ? Что такое эта ортопедия зубов? Это как и для чего? Это когда сколы чтоли и хочется зубы ровными сделать или как? Без этого можно же сохранить здоровую челюсть так сказать :-))? Или я не правильно понимаю?
Мне нужно вставить зубы.
Любопытная кошка
20.03.2011, 10:29
Хех, мне так делали) За щекой вырезают лоскут ткани, чтобы залатать разрезанную десну)
Так они не лоскут вырезать хотят, а кость. Травматично.
Так они не лоскут вырезать хотят, а кость. Травматично.
Ого.. мне костную ткань наращивали каким-то биоимплантом (так врач говорил)
Ужас, какие страсти!!!!
А по деньгам - например, удалить нерв и поставить пломбу, за все про все, может запросто получится 8 тысяч.
Про ГВ - просто сцедиться после всяких обезболиваний, в этот день покормить чем-то другим.
Чистка камня - там поштучно, вроде платишь за каждый зуб (так?)
А про паппилломы - тоже за единицу, но это сто процентов куча денех.
Ортопедия или ортодонтия? Коронки,наверное,ортопедия,раз с костной тканью связано?Я в свое время наблюдалась у ортодонта,в подростковом возрасте. У меня челюсть не успевала расти за зубами,как врачи объясняли ,т.е челюсть маленькая,а передние зубы шире остальных,короче, 2клыка не вошли. В связи с этим родители заставляли носить пластину. Один клык вошел,а т.к я постоянно эту пластину снимала(не путать с брекетами,которые снять может только врач),то второй клык не совсем вошел. Не сильно заметно,но если приглядеться,когда улыбаюсь,то видно,что один клык выше. Все остальные зубы ровные.Я как подросток очень близко воспринимала эти пластины,типа некрасиво и т.п и очень хотелось,чтобы родители отстали,мотивируя тем,что диктором мне не быть. Сейчас ,конечно,понимаю,что родители правы. Вот хочу заняться этим клыком.
Вот хочу заняться этим клыком. У меня у знакомой не то что такой клык "выровняли", а вообще он там был на переднем плане , стиснутый соседними зубами.
Для этого ей удаляли один зуб (не этот клык) и стягивали эту щель в 5-6 мм! В результате все стянулось, выровнялось , брекеты творят чудеса. Правда, за деньги. И за время, да.
У меня у знакомой не то что такой клык "выровняли", а вообще он там был на переднем плане , стиснутый соседними зубами.
Для этого ей удаляли один зуб (не этот клык) и стягивали эту щель в 5-6 мм! В результате все стянулось, выровнялось , брекеты творят чудеса. Правда, за деньги. И за время, да.
Мне такое еще в советские временя делали забесплатно :)
Могу кинуть контакт своего ортопеда, вроде не разводил не на что, просто рассказал, какие могут быть варианты при разных развитиях событий (был у меня один сложный зуб, было не понятно, возможно на него коронку поставить или придется удалять), один из вариантов был имплант, но не единственный. Он раньше в Мерамед принимал и еще где-то, мне его мой стоматолог из ЦНИСА "сдала"
Jenyffer
21.03.2011, 12:29
Я в субботу только дошла - 1 пломбу сделали, на очереди еще 2 зуба.....
Эх, последний раз лечила лет 5 назад, потом было все ок на осмотрах. Обидно :(
Мне такое еще в советские временя делали забесплатно :)
Вот в советские времена мне пластиной один клык выровняли,а второй,но я сама виновата-снимала её периодически. У подруги такая же ерунда,ей 2клыка выдергивали в классе 6 и не смотря на то,что все зубы у нее "скакали",всё встало куда надо и даже нижние ровные стали-как так? У моего ортодонта было мнение,что один вошел-гуд,теперь брекет,драть клык не нужно,т.к остальные зубы разъедутся,они у меня не крупные. Потом клыки -сложные зубы,там лицевой нерв под глазом,в-общем,решили ,что драть не мой вариант. А в целом,такие манипуляции лучше до 22-х лет проводить пока организм растёт,а еще лучше раньше. Зубы любят "своё место".
насчет "почистить"
кидаю идею:
сейчас на порталах типа grupon.ru , bigbuzzy.ru и тп.
дофига купонов на бешеные скидки на отбеливание и тп.
к примеру - http://bigbuzzy.ru/catalog/doctormartin/
клиника хорошая. у меня коллеги туда хордили и муж
но есть предложения и за 750-1000 р сделать это самое отбеливание. поищи.
а по теме: я вот все никак не соберусь. и остеопату надо сдать себя, а то вон опять две недели еле жила и перемещалась в пространстве только в корсете с железками :(((, зуб один надо вставвить,п jelfkznm на коже кое-что...
ничак не соберус.
зубы у меня мама сейчас будет весь рот делать (все поразвалилось и послетало нафиг :() ей насчитали 50-60 тыс за целюсть. это работа, металлокерами, мосты.. в общем все-все-все. своих зубов, увы уже не осталось практически :((
это так, тебе для ориентира по ценам.
знакомая делала много импланотов ей это в 350 тыр с кучей скидок встало :((( мне аж дурно от таких цифр
ей насчитали 50-60 тыс за целюсть. это работа, металлокерами, мосты.. в общем все-все-все
Ну это еще реальная цифра при таком объеме работы..
Могу кинуть контакт своего ортопеда
это было бы прекрасно
7200 за отбеливание - это как?
Любопытная кошка
21.03.2011, 16:16
зубы у меня мама сейчас будет весь рот делать (все поразвалилось и послетало нафиг :() ей насчитали 50-60 тыс за целюсть. это работа, металлокерами, мосты.. в общем все-все-все. своих зубов, увы уже не осталось практически :((
это так, тебе для ориентира по ценам.
знакомая делала много импланотов ей это в 350 тыр с кучей скидок встало :((( мне аж дурно от таких цифр
Это, кстати, недорого. Где делать будет?
пока неизвестно где... это пока оценка из ближайшей стоматологии (в ПАВш. пойме)
пока не изучали никаких альтернатив ибо беда толкьо что случилась и мама уехала до среды...
ну свете данной мною выше ссылки что за 2500 можно сделать КОМПЛЕКС процедур - то дорого
в свете того, что без скидки это у них же стоит 10 тыр - то дешево...
почему бы не пользоваться этими купонами?
я вот недавно эти системы распробовала и просо тащусь от собственной экономичности :))
и на концерт ходили, и подарок мужу купила, и завтра в пивняк идем с друзьями со скидкой 50% на все....