PDA

Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь боролись с "собачниками"?

Daria
19.03.2011, 16:44
Прошу прощения, если я задела чьи-то чувства. Но меня просто выворачивает на изнанку от тошноты когда я выхожу с ребенком гулять. Вот реально, шагу ступить некуда. Каждые 30-50 см, извините, дерьмо. Причем и на детских площадках тоже. А наш район оборудован 6 площадками для выгула собак. И что? При этом гадить (еще раз извините) в общественных местах запрещено законом. Очень хочется привести в порядок хотя бы "свою планету" (с), двор то есть. Думаю, с чего бы начать? Ну хотя бы сначала установить таблички, предупреждающие о штрафе. Еще хочу заявление участковому написать чтобы показательно хотя бы одного оштрафовал. Что еще? И что вы об этом думаете?
Я очень люблю собак, и до появления ребенка о такой проблеме соверешенно не задумывалась. А сейчас ну просто сил нет на это все смотреть.

LjaljaV
19.03.2011, 16:54
мы своими силами сделали табличку и установили, что выгул собак запрещен и грозит штраф..потом особо тупым собачникам сразу говорили, что сейачс вызовем участкового, а т.к. гуляют, в основном, жители дома, то видим регулярно их и покажем, где искать:) втроем с девочками мы собачников выпроводили-таки с детской площадки такими вот нехитрыми приемами

Daria
19.03.2011, 17:53
Я законопослушный гражданин (ну, да, гражданка) и незаконны методы применять не собираюсь (это я про отраву). Бродячих собак у нас крайне мало, битых бутылок не видела (пока). Про то, что очистить только детскую площадку ты не права, т.к. (цитирую КоАП Москвы): Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

А почему эти площадки не годятся? Правда, очень интересно. А вот с гуляющими на таких плащадках детьми, действительно ничего поделать (законно) нельзя, ибо то, что не запрещено в данном случае законом - разрешено.

Kru
19.03.2011, 18:13
мне тожекажется, что на площадке - это бродячие, в основном,
а вот у нас в сквере - по весне.. говна собачьи за весь осенне-зимний сезон!!!! С колясочкой туда не возможно проехать!
А какашки в мешочек в России никогда собирать за своими собаками никто не будет... увы.

Ана
19.03.2011, 18:37
у нас в районе как-то стихийно сложились места, где выгуливают собак. оборудованных площадок вообще нет. ну и местные эти места знают и с детьми туда просто не ходят, потому что реально какашка на какашке. так что мирно сосуществуем с собачниками.

Багира
19.03.2011, 18:38
[QUOTE=lukavo;348479]Да запросто. Если кто-нибудь когда-нибудь наконец решит это реализовать и отслеживать. В общем, если кому-то сильному это наконец станет важно.

а ты? ты сама убираешь в мешочки за своими собаками? помнится они у тебя были/есть? или для вас,у кого собаки,реально надо пинок дать?

у нас относительно чистый двор-бутылок на д.площадке нет,какашек-тоже. но вид тетек,типа я не вижу,что делает моя собака,когда она гадит в метре от дороге под деревом в людном месте,меня раздражает.это еще мало сказано

Dizzy
19.03.2011, 18:40
Да ,на площадках скорее всего бродячие псы, хотя попадаются и вполне домашние. У нас вот нет бродячих собак (были ,куда-то пропали ,заметила ,т.к. раньше их подкармливала...).
Тоже возмущает выгул собак где попало... У нас вот, например, через дорогу лес ,такой, где без тропинок нечего ходить ,вот там НОРМАЛЬНЫЕ собачники подопечных и выгуливают. а остальные на пятачке возле дома (у нас есть такое пространство между домами ,довольно большое по площади ,там проходят основыные тропинки для подхода к домам), и вот это бесит точно, т.к. обойти это место довольно проблематично ,а идя по узенькой дорожке ,расчитанно на 1 пешехода (в ширину), то и дело отходишь на "обочину", где все заср...но и дети все время убегают на газон, а там не то что в 50 см, а просто ступить не куда ((( Дворники все убирать будут в середине апреля ,как обычно ,если вообще будут.
И вот почему люди не могут перейти дорогу до леса? загадка...

А еще: как бороться ч кошачим туалетом в песочницах? вот это очень больной вопрос у нас здесь....

Daria
19.03.2011, 18:52
мне тожекажется, что на площадке - это бродячие, в основном,

У нас большой 17-этажный дом с 6 подъездами, стоит дугой. И вот напротив этого дома зеленая территория с качелями-каруселями и пр. На этом пятачке выгуливают собак жильцы нашего дома, ну и близлежащих домов тоже. Как не глянешь в окно - регулярно два-три хозяина с собаками. Бродячих собак я не видела ни разу. Так что это в основном именно "хозяйские" собаки.

Daria
19.03.2011, 19:00
У тебя или твоей родни случайно нет машины, регулярно паркуемой в неположенном месте потому что "так паркуются все"?...
Многие российские законы не выполняются в том числе и потому, что нет никаких условий для их выполнения. При попытке реализовать данные законы можно огрести огромные проблемы. А тебе в этом районе тоже еще жить.
Детская площадка - для детей. С этим согласятся все. И ее вполне можно обойти.
Если запретить выгуливать собак в других местах - то где им гулять и что делать их хозяевам? Не надо загонять людей в угол, они от этого звереют.

Если ты не видела битые бутылки или вообще бутылки на детской площадке - у тебя уникальный двор. Или же ты в силу возраста просто не гуляла на этих детских площадках летом, когда там будут молодежные пьянки каждый вечер. И каждое утро последствия этих пьянок.
Или может быть там нет пьянок, потому что вечерами есть собаки.... исчезнут собаки - появятся пьянки :) и еще вопрос что лучше...

Про площадки - сопоставь хотя бы площадь подобных площадок за бугром и у нас.
А еще там бывают замечательные бревна для собак, по которым каждая мама норовит провести своего ребенка... ну что мешает такие же бревна сделать на детской площадке?

А кстати, где ваши дворники, которые должны убирать площадки? У нас грязь наблюдается только пару дней после схода снега, дальше все вычищается.

Тань, вот честно, ни я, ни муж, не ставим машины в неположенном месте. Как я уже писала - я соблюдаю законы. Да, у меня нет собаки, но я не понимаю какие должны быть созданы условия для выполнения очень простого действия - собрать экскременты в мешочек и отнести в мусор. Да, дворники не убирают тот пятачок около дома, там просто лежит снег, ну и какашки...

Daria
19.03.2011, 19:00
а им есть где гулять кроме этого пятачка?

детская площадка обычно находится на полянке, а не под деревьями. Так что "зеленая зона" не должна быть "детской площадкой".

Не поняла кому гулять? Собакам или детям?

У нас в районе шесть площадок для выгула собак.

Зеленая зона во вдоре - это именно травка и немного совсем молодых деревьев.

murenok
19.03.2011, 19:07
Мня больше не "мины" напрягают, а сами собаки. Иду я сдетьми, а мимо Дог огромный пробегает без намордника и поводка и хозяйка где-то метрах в десяти. И это не редкость! Я каждый раз молюсь - лишьбы на ребенка не накинулась псина какая-нибудь. Я лично наблюдала как за велосипедистом собака погналась, хозяин удержать не сумел, так когда велосипедист возмутился: типа хоть намордник оденьте - в ответ получил отборный мат. Вот это меня очень бесит и раздражает. Хоть не выходи с детьми.

franchi
19.03.2011, 19:13
у нас на даче собаки на велосипедистов кидаются, сердце лично у меня в пятки уходит, один раз ща ногу укусили .

Багира
19.03.2011, 19:14
а что,ты делаешь тот самый вид??
вот какой реально пинок надо тебе.?штраф какой суммы должны сделать, что бы стала убирать за собакой своей?и ты будешь убирать? а остальные будут?наверняка же найдется куча отговорок,типа участковый не всегда смотрит,смотрел бы лучше-не какали и т.д.

к совести абсолютно не взываю.оно мне не надо.у всех своя голова на плечах.
мне реально интерсен этот момент.ничего личного.иногда бывает мысль завести собаку,но всегда думаю,ГДЕ??ГДЕ я ее буду выгуливать??? инетерсно,думают ли об этом другие....?загаживать соседние дворы не хочется,а свой-тем более.
поэтому и не завожу.
вот твои какие предложения были бы??

franchi
19.03.2011, 19:17
я вообще (а у меня была карликовая собачка 11 лет, так что собак люблю и понимаю, на даче у нас череда псов живет уже лет 20) против собак в городе кроме болонок, шпицев и прочей декоративной мелочи. Большая собака скучает в квартире по движению и простору, им нужен воздух, активность. Да и город реально загажен. Это весной видно в особенности. У меня вообще рвотный рефлекс в прямом смысле слова на экскременты.

Ана
19.03.2011, 19:29
А какие условия нужны, чтобы поставить на свою машину самую новейшую систему очистки выхлопов, чтобы не загрязнять воздух, которым вы же сами и дышите?

Тань, у тебя интересный подход - либо собака либо машина)) думаешь среди собачатников мало владельцев дурно пердящих авто?)) выходит такие люди вдвойне гадят? а если они еще и курят на лестничной клетке - тока за 101й километр их))))

Ана
19.03.2011, 19:30
иногда бывает мысль завести собаку,но всегда думаю,ГДЕ??ГДЕ я ее буду выгуливать??? инетерсно,думают ли об этом другие....?загаживать соседние дворы не хочется,а свой-тем более.
поэтому и не завожу.

гы) у меня аналогичные мысли про вторую машину в семье.

Daria
19.03.2011, 19:44
А где у тебя машина стоит? Дома и когда вы на ней на работу едете?

А какие условия нужны, чтобы поставить на свою машину самую новейшую систему очистки выхлопов, чтобы не загрязнять воздух, которым вы же сами и дышите?

Дома машина стоит на парковке ТЦ поблизости. На работе машина стоит в паркинге. Про систему очистки не готова ответить, не изучала этот вопрос. Я обязана это сделать?

Daria
19.03.2011, 19:49
Собакам. Им для выгула нужно места раз в 10 больше, чем детям.
Какие-то другие большие зеленые территории БЕЗ детских площадок в окрестностях есть?

Размеры этих площадок?
Можно местоположение района? мне прямо на карте интересно глянуть, что за район, на котором "аж 6 площадок для выгула собак"...

А детских сколько в этом же районе?

ясно.
Какой то молодой район?

Я не знаю сколько детских площадок, не считала, но несколько видела. В этот район я переехала несколько месяцев назад. Район Митино. Размеры площадок для выгула собак не знаю, но не поленилась посмотреть их адреса. И оказазывается, семь:

Пятницкое ш. напротив д.23
Пятницкое ш. напротив д.41
Пятницкое ш. напротив д.47
Пятницкое ш., д.16/4
Пятницкое ш., д.6/7
Митинская ул., д.10
Пятницкое ш., д.7

LjaljaV
19.03.2011, 20:21
в нашем районе бродячих собак практически нет, да и сами мы видели, что гадят именно собаки на выгуле..причем, часто гуляет бабуля с собачкой и внуком-внучкой..собака гадит на площадке и тут же рядом играет ребенок, гадили преимущественно на песочницу и около нее:(
скандалов не было, а было на руках у всех из нас постановление об ответственности за нарушение и вполне спокойный, но убедительный тон..таблички стоят до сих,но и собачников не видно на площадке:)

CrazyMilk
19.03.2011, 21:07
никогда в этом споре не будет правого...
у меня нет собаки и никогда не будет
я не против собак и тем более их владельцев, но меня тоже убивает когда они гуляют во дворе, где висит огромный плакат о штрафе и гуляют дети. один раз я мило и вежливо попросила увести собаку,которая уже присела у песочницы...на что мне сказали- а не проще ли вам свалить отсюда с детьми вашими....
в нашей славной любимой мною стране так будет всегда...увы
вариант встряхнуть участковго - пусть стоит и разгоняет ...мы так и сделаем с соседями, один из них сам из милиции,сказал поставит на уши отделение...не знаю правда как это будет выглядеть
пишите письмо в управу и мэру - пусть огораживают площадку.... это мой следующий шаг

Лея
19.03.2011, 21:24
А!!! я тоже хотела завести подобную тему) и не поверишь - я тоже из Митино) пока с коляской доедем до парка - стошнит несколько раз) фигурально выражаясь) но тема эта ни к чему не приведет. как мне кажется, те, у кого собаки есть будут говорить "никто не убирает, чем я лучше" (в завуалированном виде, но суть-то такая). дело ведь не только в том, где выгуливать собак (подтвержу, что у нас есть для этого места), а в том чтобы убрать за ней отходы. ведь собаку не попросишь потерпеть до нужной зоны...
знаете, когда на каждом шагу лежит огроменная куча дерьма, действительно не выдерживаешь.

ptchelka
19.03.2011, 21:25
У нас собак в округе просто тьма, благо за домом протекает Яуза и вокруг нее с двух берегов что-то типа лесопарковой зоны. Пока на площадке не гуляем, поэтому тема какашек меня не коснулась. Вообще, я сама собачатник, щас правда собаки нет дома. Ну, что тут сказать - я считаю, это действительно палка о двух концах. Общество у нас такое, что не будет (мне кажется никогда) убирать за своими собаками в мешочек. Если будут человек 10, то всегда найдутся еще 15, которым на это будет пофиг. Уровень жизни и воспитание такое. Особенно в районах спальных. Тоже касется пьяных компаний. Участковый.. у участкового дел других выше крыши, а з.п. сами знаете какая, да и кто идет на эти должности..
У нас, кстати, вообще недалеко от дома, как раз на берегу Яузы еще прошлым летом поселилась какая-то престарелая женщина, живет она в какой-то халабуде, не знаю, как по-другому сказать и с ней собаки!!! Жила она так и всю зиму! Было собак штук 6-7, а сейчас еще 7 щенков подрастает! И вот каждый день она ходит на помойку на промысел, проходя и мимо домов, и мимо детской площадки, а сней обычно по 5-6 собак (при чем она зачем-то по 3 связывает между собой). И что, вы думаете она будет убирать за ними какашки? Самое интересное, что видно ее в районе знают, иногда, гуляя мимо ее жилища, вижу, что к ней приходят пообщаться совершенно нормально одетые бабульки и деды.
Да вообще, что касается собак - едействительно есть люди, кторые их оч любят, есть, которые терпеть не могут, но так же кого-то раздражает детский крик и плач, а кого-то сигнализация, воющая по ночам под окнами.. Такая у нас страна.

Daria
19.03.2011, 21:27
Если бы в ТЦ поблизости не было парковки, что бы ты делала? Отказалась от машины?
У вас одна машина в семье?

У вас на работе всем хватает мест в паркинге?

Ну этим воздухом дышишь и ты, и твой ребенок, и мой ребенок... и ты об этом знаешь. собственно и вопрос: почему ты до сих пор не изучила эту тему? и ЧТО должно заставить тебя ее изучить?

Если бы поблизости не было парковки, то парковалась бы на платной стоянке, либо арендовала гараж. Я уже об этом думаю, т.к. припарковаться крайне сложно. В семье две машины.
На работе, конечно, не всем хватает мест, поэтому места не всем дают.

Про систему очистки - это все-таки требования к производителям новых машин. Какбуду менять машину - она, конечно, будет этим требованиям соответствовать. А так, если перебирать все, то, наверняка, найдутся еще общественно-полезные обязанности, не являющиеся обязательными по закону, которые я не исполняю. Ну типа, не сдаю книжки во время в библиотеку.

Allure
19.03.2011, 21:40
Нет, потому что это бесполезно. У нас есть площадка для выгула собак, там рееедко кто-то выгуливается - 1-2 собаки. 99% собачников выгуливают собак без намордников. И не просто пудельков или еще какую мелочь, а здоровых, страшных собак. Я всегда беру ребенка на руки, если такой пес приближается. Ну и еще случай (я уже кажется рассказывала): гуляем в прошлом году с ребенком в парке, идем по дорожке, навстречу идет мужик с собакой. Собака без намордника, не знаю какой породы, большая. Мы идем по "своей полосе" и они нам навтречу, не сворачивают. Мы отошли в сторону, он равняется с нами и говорит грубо: "Че прете и не уходите, не видите собака идет? Не боитесь?!" С кем бороться, да такой жлоб своего людоеда спустит и не шелохнется. А про собачье г...о - оно везде. Ладно бездомные псы, но домашние... Люди, у кого собаки, а что реально трудно за своей собакой г...о убрать? Дома же вы наверняка убирали бы?

Daria
19.03.2011, 21:44
Нет, это письмо писала не я, но спасибо зассылку.

Daria
19.03.2011, 21:48
В 15 минутах езды на другой машине?
Не всегда рядом есть парковки.

И как быть тем, кому мест не досталось?
Отвечу про парковки рядом с домом в твоем стиле: ты знаешь районы где нет поблизости платных стоянок и не было бы в то же время мест где прикарковаться?)))) Мне такие районы сложно представить, где сразу нет и ни того, и ни другого.

Не буду отвечать за всех про место на работе, отвечу за себя: я не ездила на машине на работу, пока у меня не було места на парковке.

Daria
19.03.2011, 21:56
никогда в этом споре не будет правого...
у меня нет собаки и никогда не будет
я не против собак и тем более их владельцев, но меня тоже убивает когда они гуляют во дворе, где висит огромный плакат о штрафе и гуляют дети. один раз я мило и вежливо попросила увести собаку,которая уже присела у песочницы...на что мне сказали- а не проще ли вам свалить отсюда с детьми вашими....
в нашей славной любимой мною стране так будет всегда...увы
вариант встряхнуть участковго - пусть стоит и разгоняет ...мы так и сделаем с соседями, один из них сам из милиции,сказал поставит на уши отделение...не знаю правда как это будет выглядеть
пишите письмо в управу и мэру - пусть огораживают площадку.... это мой следующий шаг

Катя, спасибо про участкового, так и сделаем.

А вот про то, что никогда не будет правого в этом споре... Для меня "правая" сторона в этом споре очевидна. Та, не чьей стороне закон и право. Да и мораль на это же стороне.

Daria
19.03.2011, 21:57
Лея, офф. А в какой парк вы гулять ездите?

Daria
19.03.2011, 22:00
А где ты парковала машину на прошлом месте жительства?
Я жила в старом районе где много пенсионеров и аптек, но мало машин. Проблем не было с парковкой.

Лея
19.03.2011, 22:08
Лея, офф. А в какой парк вы гулять ездите?

который на барышихе. Где
церковь, озеро...

Татка1
19.03.2011, 22:29
ИМХО, все зависит от внутренней культуры человека. Если он понимает, что доставляет неприятности окружающим, выгуливая собаку без намордника на детской площадке, и его совесть не позволяет ему это делать, то станет убирать за своим питомцем и одевать на него намордник без соответствующего пинка сверху, без штрафа и прочих взысканий. Также как и воспитанный человек не поставит свою машину враскоряку возле подъезда, напрочь перекрыв вход, или же на детской площадке, лишив детей возможности полноценно играть. Автомобилисты находят оправдание своему безкультурья в отсутствии парковочных мест, собачники - в отсутствии площадок для выгула собак. И те, и другие просто не хотят немного напрячься и найти оптимальный выход, чтобы "и волки сыты, и овцы целы".
Можно, конечно, поспорить, кто больше загрязняет окружающую среду - машины или собаки, но, на мой взгляд - это не те и не другие. Загрязняют люди, которым откровенно в лом что-то менять, которые ждут, пока им не дадут пинка "свыше", потому что без него, без пинка этого, совесть не просыпается. Ведь, согласитесь, гораздо удобнее жаловаться на отсутсвие парковки или места для выгула, чем оторвать от "души" деньги на гараж или заставить себя пройти пешком лишнее 300 метров от мест, где гуляют дети.
Животных жалко. Люди виноваты, а страдают они.

ttt
19.03.2011, 22:42
Всем не угодить!!!
У нас во дворе проблема не только с собаками, но и с машинами, у нас маленький пятак для парковки, и некоторые очень любят " занимать места" на всю семью, перегородить парковочку на весь день и ждать.
Я имею маленькую собаку и большую машину
Какашки подбираю, машиной мест не занимаю, и когда мне говорят, да что там от твоей собаки, что ты эти орешки собираешь? или " занять тебе место?, я говорю, нет спасибо, так как имею свое понимание о том, как поступать правильно.
И все- равно меня соседи не любят, сегодня узнала, так как у меня " муж очень хороший, собака и дочь и я в бассейн езжу на машине, а она слишком красная и салон у нее слишком бежевый, ссоседям, оказывается, это сразу очень непонравилось)))

Татка1
19.03.2011, 22:48
Всем не угодить!!!

А не надо всем угождать. Главное знать для себя, что ты поступаешь правильно. А зависть была и будет всегда, особенно к тем, кто "смеет" выделяться из толпы своей успешностью. Забей и не обращай внимания.

Daria
19.03.2011, 23:27
Закон, для выполнения и контроля за которым которого нет условий - это не закон, а профанация. Нормальные законодатели таких законов просто не пишут. Тем более что подобные законы подрывают доверие к законодательной системе, ПРИУЧАЯ общество не воспринимать законы серьезно.

Но если ты считаешь что "закон, право и мораль" на твоей стороне - подай в суд на собачатников.
Подавать в суд не буду, да и не смогу. А вот "оштрафовыванием" хотя бы одного владельца собаки, выгуливающего собаку там, где нельзя, обязательно озабочусь.

K_Yulia
19.03.2011, 23:38
Всю тему не осилила, но как раз сегодня очень возмущалось всем этим всплывшем г...
Ворчала сегодня на даму с собачкой, которая описала все столбики детской лазелки.. А оказалось, что дама была не только с собачкой, но и маленьким сыном, который в то время когда их пес все зассывал, он катался на горке:-)
Ну как можно что-то говорить и ругаться с такими людьми. С Собакой поиграли и попросили его не какать на детской площадке....

K_Yulia
19.03.2011, 23:41
Всем не угодить!!!
И все- равно меня соседи не любят, сегодня узнала, так как у меня " муж очень хороший, собака и дочь и я в бассейн езжу на машине, а она слишком красная и салон у нее слишком бежевый, ссоседям, оказывается, это сразу очень непонравилось)))

Ну когда же я с вами пообедаю :-)
Ваш диск с НГ елкой уже весь измусолился у меня в сумке!

ttt
19.03.2011, 23:50
Если во дворе на двух пятачках нет места, то я паркуюсь на парковке ресторана и тащу свои тюки и Иру.
В моем районе, к сожалению, нет платных, да и бесплатных парковокдля обычных людей.
У меня во дворе две нормальные парковки управы пресненской, полностью пустые ночью, и при этом полное отсутствии парковочнвх мест для жителей.
В

Daria
19.03.2011, 23:51
А чего так? Закон же на твоей стороне. И мораль тоже!...

Это из разряда мелкой бытовой пакости? :))
Ну расскажи потом, удастся ли тебе это.
Почему не буду подавать в суд - объясню по-быстрому почему - Правонарушение о порядке выгула собак содержаится в коапе, соответсвенно, поэтому наказывать может только лицо, имеющиее право составлять протоколы об административных правонарушениях. В данном случае- участковый. Вот заявление участковому я обязательно напишу. Он уже займется штрафом. Назову это мелким бытовым восстановлением справедливости.

ttt
20.03.2011, 00:00
Минут пять, но у меня с рестораном хорошие отношения, я там ем часто)))

ttt
20.03.2011, 00:15
Ну, в общем, да
Поэтому я живу в крохотной квартирке на Пресне, а не в побольше подальше, но у нас тут своя специфика, в шаговой доступности куча ресторанов типа шинка, порто и т.д., а супермаркет ближайший зеленый перекресток, раньше глобус гурмэ

ttt
20.03.2011, 00:16
Я тебе письмо в личку написала )))

Миракл
20.03.2011, 00:27
ой, ну и понаписали=)

Когда у нас не было собаки, я ходила и хаяла собачников, т.к. пройти к плащадке не реально было. сновные у нас были чистыми, но мелкие все в каках.
Но этот период надо пережить, т.к. вылезет за зиму все.

Сейчас у нас есть собака. Пока он был маленький и какал рядом со мной, я всегда убирала,сейчас он бегает, и переться по тающему снегу, вмазываясь в какашки, вместах где люди не ходят - не буду. А иногда бывает, что просто забываю пакетики. Если происходит случай на дороге или рядом - убираю. Только вот потом хожу с пакетиком долгл, ибо банально не куда выкинуть, или мусорок нет, или зимой все засыпано было.
Про площадки, у меня правило - не ходить на них с собакой, если ребенок хочет покататься, то я стою за пределами, родители разные, дети могут бояться, а наш любит попрыгать. Один раз зашли с краю, когда никого не было, а его приспичело, убрала быстренько.
Но я такая одна.
Сама вечером видела, как с большими собаками на площадку заходят.

собачи площадки у нас не освещаются, вечепрм не сходишь, днем там тренируют собак и уже не зайдешь.

CrazyMilk
20.03.2011, 10:18
а мораль у каждого своя....плохо это или хорошо,но это так
мы с тобой на одной стороне,а будут и те кто на другой....

CrazyMilk
20.03.2011, 10:20
в этом году у всех есть шанс лицезреть отходы жизни совсем недолго. говорят, Собянин накрутил всем хвосты и убирать будут быстро и приводить дворы в порядок. а дэз тут не при чем..надо писать и звонить в гуис

CrazyMilk
20.03.2011, 10:26
про самолеты да....из той же области
а бездетные рейсы это гуд...я бы выбрала такой для своей поездки без ребенка.....

MiniMama
20.03.2011, 11:00
Мдааа.Вот ту про дворы и придомовые территории все-а у нас Детский парк блин просто Говнопарк-не иначе!И это типа в ЦАО-волшебный Детский парк номер 1!!!Специально со всей округи собаки ведутся туда-что говорить тут еще??Ситуация бесит просто дико-вот сама недели как 2 уже обдумываю план по борьбе-надо же с чего-то начинать!Щас все подтаит и я просто с ужасом думаю что гулять с мелким идти просто в говнище-по-другому не скажешь!Что делать ?С чего начать?
П.С.Таблички про выгул собак исправно висят на всех входах в парк:)

Cheerful_Mum
20.03.2011, 11:15
я жила в митино. указанные собачьи площадки - их тогда было меньше - были, НО: как туда добраться скажем из 7 р-на? я жила на стыке барышиха-митинская. ближайшая площадка была на пятницком, пересечение с дубравной. пока я туда дойду - что будет делать собака? терпеть? ну-ну. уговори его... или мне надо было волоком тащить ньюфа, чтоб он не успел ничего сделать?

второй момент: почти все площадки прямо около дороги. в большинстве из них заборы явно постардали от вандализма и аварий, т.е. имеются шикарные дыры, в которые собаки новорят уйти. прямо под машины. шикарная перспектива???

сейчас мы живем в зелеке. на одном месте (15 р-н) - была площадка. тоже с кривым забором и плохой дверцей - но ее приладились подпирать. НО идти к ней - вы простите, но снова через газоны и детские площадки. да, там я пролетала пулей, чтоб не успел ничего сделать пескас. но так делают не все.
опять же - была тетка реально сумасшедшая в шаем подъезде. она больного своего пса реально гуляла на площадках. и гадила эта псина везде! вплоть до ступенек подъезда. при этом на нее не действовали ни менты, ни просьбы, ни-че-го. как бороться???
второе место, где на данный момент обитаем - 11 р-н. пока не увидела ни одной площадки. если леспораки рядом - но там тропинки. и по вечерам стаи бродячих собак. еще один лесопарк выходит к озеру и зоне отдыха - туда опять же не хочу соваться с пескасок. где мне выгулить его? ну где??? так и ходим по лесочкам, выбирая пути между тропинок.
да. на детские плозадки не пускаю и даже к заборам детских учржедний ему не разрешено подходить... убирать - честно - не вижу смысла. ибо здесь реально намного больше собак бродячих и с бабулями, которые принципиально не убирают. для них это "детка моя! разве что-то может быть плохое, что она здесь пописает?" (цитата из моего диалога с бабулей, выгуливающей псину овчаркоподобную на детской площадке).

Polli
20.03.2011, 11:53
да на самом деле правых и неправых тут не будет :( у нас и ребенок и собака) никогда не выведу собаку гулять на детскую площадку .... при этом когда выходим на улицу очень тяжело его удержать что бы он не натворил (правда по маленькому) прям около подъезда. по поводу собирать за своей собакой я согласна и руками и ногами НО...... девочки я уберу а еще 100 человек нет ( я понимаю что начинать надо с себя а что толку то ??? от одного среди сотни???
На счет табличек ... была оооочень смешная ситуация) у нас везде по натыкали таких табличек )) есть одна собака такса которая у нас гуляет одна ))) без хозяев)) так вот вижу бежит это чудо и садится делать свои дела прям рядом с табличкой ) ну не умеет она читать !!!) и ей явно накакать на то что там написано ))
мне вот например очень в Праге понравилось ) у них (правда только в центре) стоят что то типа

http://pics.livejournal.com/mamond/pic/000h8y1y/s640x480

вот таких контейнеров ,кстати искала фотку и увидела что такие контейнеры стали ставить и в новосибе!!!! так вот как вы думаете если такие контейнеры будут стоять сколько из 100 владельцев будет убирать за своими собаками??? я например ТОЧНО !)

Lovelka
20.03.2011, 12:10
да на самом деле правых и неправых тут не будет :( у нас и ребенок и собака) никогда не выведу собаку гулять на детскую площадку .... при этом когда выходим на улицу очень тяжело его удержать что бы он не натворил (правда по маленькому) прям около подъезда. по поводу собирать за своей собакой я согласна и руками и ногами НО...... девочки я уберу а еще 100 человек нет ( я понимаю что начинать надо с себя а что толку то ??? от одного среди сотни???
На счет табличек ... была оооочень смешная ситуация) у нас везде по натыкали таких табличек )) есть одна собака такса которая у нас гуляет одна ))) без хозяев)) так вот вижу бежит это чудо и садится делать свои дела прям рядом с табличкой ) ну не умеет она читать !!!) и ей явно накакать на то что там написано ))
мне вот например очень в Праге понравилось ) у них (правда только в центре) стоят что то типа

http://pics.livejournal.com/mamond/pic/000h8y1y/s640x480
вот таких контейнеров ,кстати искала фотку и увидела что такие контейнеры стали ставить и в новосибе!!!! так вот как вы думаете если такие контейнеры будут стоять сколько из 100 владельцев будет убирать за своими собаками??? я например ТОЧНО !)

ЭТО НЕ ВЫХОД! У нас в каждом подъезде на выходе поставили такие пакеты - думаете кто-то пользуется? ну ну,как же. Кому охота гавно за своим волкодавом подбирать - лучше курить или по тел трепаться, чем с пакетом за псиной бегать. Мы своих жильцов отвадили от площадки, но сейчас заезжает новая партия новоселов - смотрю прутся именно на площадку. Не на газоны вокруг дома ( унас достаточно много места+вся территория за забором), а именно на площадку. Сами сядут на скамейку, а собаки носятся - писают в песочницы,на качели, гадят. Блин, так и хочется сказть - ваши же дети гуляют днем...что делаете....Тут одна пекинеса выгуливала - говорю, мол уйдите с площадки. В ответ слышу, ну моя девочка маленькая совсем, чего она тут накакает. Блин, не могу больше......

Lutik
20.03.2011, 12:19
Полли, пакеты эти - классная штука. Но как заметила Ловелка, у наших собаководов в головах еще многое нужно поменять в эту сторону (к сожалению, в том числе и с помощью штрафов).
Но для начала - из чьего кармана оплачиваются эти пакеты? По идеи должны собачники оплачивать (хотя бы частично) - в Европе мзда на содержание собак очень высокая, тем не менее собак много, собачьего дерьма нигде не видно ( эти налоги включают и площадки для собак, и создание таких вот контейнеров с пакетами).

В целом по теме- собачники и несобачники никогда не примут аргументацию друг друга, равно как и пешеходы с водителями будут по разные стороны баррикад. Все потому, что - доводы каждой из сторон - это всего лишь проекция их собственной реальности.

Daria
20.03.2011, 12:23
убирать - честно - не вижу смысла. ибо здесь реально намного больше собак бродячих и с бабулями, которые принципиально не убирают. для них это "детка моя! разве что-то может быть плохое, что она здесь пописает?" (цитата из моего диалога с бабулей, выгуливающей псину овчаркоподобную на детской площадке).

Сколько раз в день ты выгуливаешь собаку? Ну допустим один. И если бы ты убирала, то это как минимум минус тридцать какашек в месяц на улице. Уже достаточно много.

Daria
20.03.2011, 12:30
Но мне все равно интересно, получится ли у тебя эта пакость :) Так что расскажи.

Ну и все же- ты под письмом по поводу дворников подпишешься? :) Или цель не чистота двора, а "проучить собачатников"?

Называй как хочешь. У нас с тобой в этом вопросе разная терминология.
Письмо не про мой двор. Но подобное обязательно напишу.

Cheerful_Mum
20.03.2011, 12:38
выгуливаю - минимум 2 раза в день. иногда 3.
бродячих собак - около 30 штук в одном лесу, стая громадная.
+ по дворам мечется не известное мне кол-во, но не 5-10, больше.
как думаешь - имеет смысл мне бегать по лесу с пакетом, когда вокруг эта стая?

кстати, жить они мешают. я, не боящаяся собак вообще - не сильно уютно себя рядом с ними чувствую. и с грустью думаю о том, когда муж будет в командировке и вечреами надо будет с сыном выгуливать собаку. стремно, знаете ли...

Daria
20.03.2011, 12:39
Собачье дерьмо, при всем его неэстетизме, через пару дождей исчезнет. И кстати, будет хорошее удобрение почвы. А вот грязь от человека - битые бутылки, пакеты и т.д.
Но опять же, дворники у нас сейчас очень хорошо работают, так что даже и это в глаза бросается только в лесу. Где мы с собаками бываем регулярно. И вот там-то и понимаешь, что есть люди, а что - собаки. И за кем надо следить в первую очередь.

А если собака больна? Помимо удобрения, это еще и зараза, представляющая опасность для человека.

Daria
20.03.2011, 12:50
Это ты о чем?
Какая такая болезнь, представляющая опасность для человека?

Широкому распространению разных видов заболеваний домашних животных способствуют места выгула, экскременты больного животного, представляющие опасность для человека.

Особенно это касается детей, играющих, например, в песочницах. Ведь от фекалий собак, страдающих какими-либо заболеваниями (токсокарозом, гельминтозом и т. д.), ребенок может заразиться глистами и многими видами других паразитно-грибковых и инвазионных заболеваний. Помимо риска заражения инфекционными заболеваниями от животных существует риск возникновения аллергических реакций на шерсть. Собаки могут сохранять и передавать клещей и блох людям.

Взято отсюда: http://www.zakon.kz/103141-bez-nadezhdy-na-krov.-chinovniki.html

Cheerful_Mum
20.03.2011, 13:00
клещей можно наловить и просто гуляя в парке/лесу. и даже на площадке с густой травой.
блох - можно запросто поймать от бомжей. в том же метро.

а еще в песочницах чаще всего шарахаются кошки. именно дворовые кошки. а от них бе гораздо больше. что ты с ними делать-то будешь??? я вот крайне редко виду, чтоб именно в песочницу впирались собаки, кошек при этом там каждый день по штук 5 минимум наблюдаю.

Миракл
20.03.2011, 13:29
я жила в митино. указанные собачьи площадки - их тогда было меньше - были, НО: как туда добраться скажем из 7 р-на? я жила на стыке барышиха-митинская. ближайшая площадка была на пятницком, пересечение с дубравной. пока я туда дойду - что будет делать собака? терпеть? ну-ну. уговори его... или мне надо было волоком тащить ньюфа, чтоб он не успел ничего сделать?

второй момент: почти все площадки прямо около дороги. в большинстве из них заборы явно постардали от вандализма и аварий, т.е. имеются шикарные дыры, в которые собаки новорят уйти. прямо под машины. шикарная перспектива???

сейчас мы живем в зелеке. на одном месте (15 р-н) - была площадка. тоже с кривым забором и плохой дверцей - но ее приладились подпирать. НО идти к ней - вы простите, но снова через газоны и детские площадки. да, там я пролетала пулей, чтоб не успел ничего сделать пескас. но так делают не все.
опять же - была тетка реально сумасшедшая в шаем подъезде. она больного своего пса реально гуляла на площадках. и гадила эта псина везде! вплоть до ступенек подъезда. при этом на нее не действовали ни менты, ни просьбы, ни-че-го. как бороться???
второе место, где на данный момент обитаем - 11 р-н. пока не увидела ни одной площадки. если леспораки рядом - но там тропинки. и по вечерам стаи бродячих собак. еще один лесопарк выходит к озеру и зоне отдыха - туда опять же не хочу соваться с пескасок. где мне выгулить его? ну где??? так и ходим по лесочкам, выбирая пути между тропинок.
да. на детские плозадки не пускаю и даже к заборам детских учржедний ему не разрешено подходить... убирать - честно - не вижу смысла. ибо здесь реально намного больше собак бродячих и с бабулями, которые принципиально не убирают. для них это "детка моя! разве что-то может быть плохое, что она здесь пописает?" (цитата из моего диалога с бабулей, выгуливающей псину овчаркоподобную на детской площадке).

Про терпеть точно! Я стараюсь увести подальше от дорожек собакина, но блин, если его приспичит он садиться, и что мне его тянуть? Один раз потянула, какашки на середину дороги вылезли.

Миракл
20.03.2011, 13:31
ЭТО НЕ ВЫХОД! У нас в каждом подъезде на выходе поставили такие пакеты - думаете кто-то пользуется? ну ну,как же. Кому охота гавно за своим волкодавом подбирать - лучше курить или по тел трепаться, чем с пакетом за псиной бегать. Мы своих жильцов отвадили от площадки, но сейчас заезжает новая партия новоселов - смотрю прутся именно на площадку. Не на газоны вокруг дома ( унас достаточно много места+вся территория за забором), а именно на площадку. Сами сядут на скамейку, а собаки носятся - писают в песочницы,на качели, гадят. Блин, так и хочется сказть - ваши же дети гуляют днем...что делаете....Тут одна пекинеса выгуливала - говорю, мол уйдите с площадки. В ответ слышу, ну моя девочка маленькая совсем, чего она тут накакает. Блин, не могу больше......

Скорее всего они видят, что кто-то там гуляет и идет туда. Вот мы завели собаку, я пошла гулять туда где я видела, что выгуливают собак.
А чтобы ты сказала хозяйке. если бы она сказала, что уберет за собакой, если та что-то сделает? Просто интересно.

Daria
20.03.2011, 14:55
Это уже называется паранойя. Или, что более вероятно, собако-фобия.
А авторам этого документа наверное нужны были просто аргументы чтобы обосновать выделение денег :) Было бы желание.

Паразитов в рыбе, которую многие любят есть сырой (суши) во много раз больше, причем страшно опасных. Более того, паразиты есть у большинства людей. И вероятность заразиться ими у твоего ребенка от тебя в разы выше, чем от фекалий собак. Если, конечно, ребенок моет руки после улицы.
У тебя самой IgG токсоплазмоза какой? Если положительный - это спасибо либо кошкам, либо (что более вероятно) сырому американскому мясу.

Остальные пункты имеют отношение только к непосредственному контакту с собаками. Причем у домашних собак как правило нет ни блох ни клещей, а известные случаи укусов энцефалитных клещей в московской области никакого отношения к собакам не имеют.

Это одна из первых ссылок по ключевым словам "экскременты больного животоного". твой ответ про другие источники болезней был мной ожидаем. Токсоплазмоз у меня отрицательный (ттт). У меня уже вызывает улыбку доказывать что черное-это черное, а белое - это белое в этой тебе. Я уже поняла, что твоя точка зрения, что фекалии собак в общественном месте - благо.

Сануля
20.03.2011, 19:52
Всю тему не читала. Догадываюсь, что в ней. вечнй спор и не перрвая тема на фруме.
как хозяйка двух собак я не гуляю на детских площадках. Собачьих в районе нет, если есть - то очень далеко и они маленькие. Если там гуляет одна собака, я туда уже не могу войти - передерутся.
Я бы убирала за собой, если бы в продаже были мешки и совки одноразовые по доступной цене и стояли бы урны для на каждом шагу именно для собачьих отходов.
Согласна с Таниной параллелью - с машинами. все от безвыходности.

Миракл
20.03.2011, 20:14
Всю тему не читала. Догадываюсь, что в ней. вечнй спор и не перрвая тема на фруме.
как хозяйка двух собак я не гуляю на детских площадках. Собачьих в районе нет, если есть - то очень далеко и они маленькие. Если там гуляет одна собака, я туда уже не могу войти - передерутся.
Я бы убирала за собой, если бы в продаже были мешки и совки одноразовые по доступной цене и стояли бы урны для на каждом шагу именно для собачьих отходов.
Согласна с Таниной параллелью - с машинами. все от безвыходности.

По доступной - это какой?
В магазинах фикс прайс продают рулетки с пакетиками (2 блока) по 36 рублей и сменные (3 блока) тоже по 36 р.
Для меня это вполне приемлемая цена. Пока собакин какал около меня меня, я всегда убирала, 2-х блоков хватает на месяц где-то.

Daria
20.03.2011, 20:44
Вопрос не в цене.
И даже не в том, что собакин какает не около меня... (а он действительно убегает. Я же собак вывожу погулять не для того, чтобы они на привязи ходили).
Для меня ключевой вопрос 1: зачем я буду этим заниматься, если погоды это не сделает. И существует нормальное решение этой темы - дворники. ]

Тань, а ты бумажки на улице прямо так бросаешь? Ведь вариант решения этой проблемы тоже есть-дворники.

Kru
20.03.2011, 21:04
Оказывается, возле Новодевичьего монастыря, в центре, муж видел, как хозяева собак подбирают совочком-мешочком продукты жизнедеятельности своих собак.
Дело в контингенте? или сквер должен быть окультурен, чтобы отношение людей к нему было не как к просторам российским, а как к территории, которую убирают?

ttt
20.03.2011, 22:48
Оказывается, возле Новодевичьего монастыря, в центре, муж видел, как хозяева собак подбирают совочком-мешочком продукты жизнедеятельности своих собак.

Да, мы очень часто там гуляем, очень любим этот сквер и там принято убирать за собаками, и бутылок там нет и мусора, и если уж и найдутся какашки, то они человеческие(((
Реально там никто не следит, я пришла туда уже подбирающая, и была приятно удивлена, что там так делают все!
Может подобное притягивает подобное)))

Токси
20.03.2011, 22:54
Да, мы очень часто там гуляем, очень любим этот сквер и там принято убирать за собаками, и бутылок там нет и мусора, и если уж и найдутся какашки, то они человеческие(((

+1
у нас во дворе, например, проблема не от собак, а от людей (бомжи и алкашня всякая с бутылками, на двор утром субботы смотреть тоскливо:( нашим дворникам надо памятник ставить, это безобразие часа на 2 максимум) но и с детьми там не гуляют конечно, все уходят в дальние закрытые дворы.
А такого места как "площадка для выгула собак" у нас вообще нет. Но все ходят с пакетиками, что не решает проблемы человеческих какашек, бутылок и прочих отходов жизнедеятельности человека.

Бывает еще бездомная стая прибьется к двору и будут тусить месяца 2, но от них грязи меньше, чем от людей.

Daria
20.03.2011, 23:48
Кстати, нам еще в школе рассказывали про то, что кажется в usa принято бросать бумажки на пол в торговом центре. Это создает дополнительные рабочие места для уборщиц. Так что этот вопрос не так однозначен, как тебе кажется.

Но в случае с бумажками - мне не сложно положить ее в карман и донести до урны. Это не требует от меня больших усилий. Тем не менее известный факт: чисто не там, где не сорят. Чисто там, где метут. И там где не метут, одна моя неброшенная бумажка чище не делает.
Кроме того, известен еще один факт: в чистом месте люди менее склонны бросать бумажки на пол, чем в грязном.

Кстати, а как ты поступаешь, если у тебя в руках какой-то весьма неприятный мусор, от которого хочется избавиться и который в сумку не положишь, ты идешь - а никакой подходящей урны в окрестностях нет. Идешь 5 минут, 6... дальше что будешь делать?
А в Испании в барах принято весь мусор бросать на пол. Не знав этого, обошла половину Мадрида, чтобы найти приличное в моем понимании место. Только потом мне объяснили, что там так принято делать, чтобы было видно, что бар посещаемый. И чем больше набросано на полу - тем круче бар. Мы же не будем перенимать столь "передовой" опыт зарубежный стран.
А ты здорово с точностью до наоборот переиначиваешь знаменитое высказываение Ильфа и выдаешь за факт. Но ты же согласишься, что чисто там, где и не сорят и метут.
Я плохо могу представить, чтобы неприятный мусор оказался у меня в руках. Разве что накаканный подгуз ребенка. Было такое пару раз. Прочитав на упаковке, что нужно выбрасывать подгуз дома, довозила его до дома и выбрасывала.

евже с телефона
21.03.2011, 10:00
отвечу и как мама, и как владелец собаки. Мы никогда не заходим на детские площадки. И у нас на рулетке висит контейнер с мешками для экскрементов. И мы их честно собираем, если только они не в ооочень глубоком сугробе. но мы единственные, кто так делает почему-то. Сейчас реально неприятно ходить... но у нас гуляют в основном на пустыре у дома, куда дети не ходят, в парке и на бульваре в сугробах, где кроме собачников же тоже никто не ходит. Если в вашем районе гуляют на детских площадках, даже не знаю, как бороться с такими людьми, мозга значит у них нет. наверное ставить таблички вариант, но вот если там будет написано про штраф, то должен быть тот, кто штраф будет взымать. Иначе это пустозвонство. сомневаюсь, что участковый будет дежурить в 7:30 утра или 9 вечера, когда выгуливают 90% собак. Вообще можно попробовать написать в жэк или что там сейчас отвечает за порядок во дворах. С просьбой следить за уборкой детских площадок и огородить ее, на огороженную вряд ли собачатники пойдут.

Lutik
21.03.2011, 10:25
о Если в вашем районе гуляют на детских площадках, даже не знаю, как бороться с такими людьми, мозга значит у них нет. наверное ставить таблички вариант, но вот если там будет написано про штраф, то должен быть тот, кто штраф будет взымать. Иначе это пустозвонство. сомневаюсь, что участковый будет дежурить в 7:30 утра или 9 вечера, когда выгуливают 90% собак. Вообще можно попробовать написать в жэк или что там сейчас отвечает за порядок во дворах. С просьбой следить за уборкой детских площадок и огородить ее, на огороженную вряд ли собачатники пойдут.

У нас в районе разбили парк - с искусственным водоемом, ландшафтный дизайнер работал. Изначально парк под детей затачивался - много детских площадок и спортивные мероприятия (есть трек для горных великов, там соревнования проходят). С первого дня открытия парка висит табличка, что с собаками гулять нельзя - и мало кого это останавливает. Видела нескольких владельцев собак, которые гуляют с ними вокруг парка - то есть собаки гадят на газоне у забора парка. Остальные прут своих животинок внутрь. Да, что говорить, если летом отморозки на скутерах гоняли по парку по детским площадкам. Мамашки их гонят - а им хоть об стенку горох. Короче, наш народ такой - что пока п....лей ему не навешаешь, не поймет. Но милиция после переименования вряд ли будет реагировать даже на мотоциклы на детских площадках, а уж про собачников вообще молчу.

ttt
21.03.2011, 11:10
Может. Если видишь что все так делают, то как-то совестно поступать иначе.
Но все равно кто-то должен контролировать 10% несознательных.
И кто-то должен был этот процесс запустить.
Да, несознательные там сами какают((((
Там очень много дедушек и бабушек профессоров гуляет, они говорят, что всегда убирали, а уж когда парк облагородили, то вообще грех не убрать)
А среди молодых очень много состоятельных, они ездят с питомцами в другие страны, там принято убирать, вот и привыкли)))
А вообще я думаю, что это связано с тем, что там

ttt
21.03.2011, 11:20
:46:У меня есть соседка коренная москвичка из ЦАО, как она говорит, из пролетарской семьи, за границей не была, за своей собакой убирает, встречу, обязательно спрошу, когда она начала это делать и что побудило ее к этому.

Токси
21.03.2011, 12:03
Гм... а ты в центре живешь, да?...

Имхо, не зависит ЦАО не ЦАО. Родительская квартира в Тушино, там во дворе тоже не гуляют, гуляют вдоль канала и тоже стараются убирать, потому что сами же летом там загорают.

евже
21.03.2011, 14:47
А я не понимаю собачников, которые говорят: что изменится, если я буду убирать. Ну как минимум другие это увидят. Я живу далеко не в самом респектабельном районе, и только мы с мужем убираем за собакой. Но делаем это почти всегда. Конечно если она забурится в сугроб, где лежат 5 куч и покакает рядом, я не полезу убирать именно нашу кучу, или если она какает в лесу, а мы именно в лесу проводим 4 часа прогулок, но если она какает на бульваре, обязательно уберу и даже в сугроб полезу. Там благо урн полно. И пакеты - была вторая покупка, когда мы решили покупать собаку, после корма и ошейника. Поэтому меня лично обижают высказывания, что никто и никогда у нас этим заниматься не будет. мы-то занимаемся :) И мотивация у меня одна - мне самой неприятно видеть и ходить по какашкам. Я делаю всё, чтобы от МОЕЙ собаки никто не получал негативных эмоций.

На счет мам, которые боятся бегающих собак - если собака бежит без намордника и поводка, значит она не опасна. Если собачники знают, что собака может проявить агрессию, она на поводке. Хотя бы потому, что помимо детей им может встретиться другая псина, с которой они сцепятся, а шкура собаки для хозяина ценна. Моя собака однажды неслушалась и убежала от меня на детскую площадку в парке, я конечно ее сильно наказала, но никто из детей не испугался, наоборот кинулись ее гладить. Возможно потому что она пока еще не очень большая и красивая. Однако есть мамаши сумасшедшие, которые требуют убрать собаку, которая на поводке проходит МИМО нее с ребенком! Ну да, бывают крайности... Но тут уж извините, не вытаскивайте тогда своего ребенка из коляске в общественном месте.

И согласна про то, что если собаку негде выгуливать, то не стоит ее заводить. Мы гуляем в парке, если бы парка не было, то конечно не стали бы собаку заводить, чтобы во дворе с ней гулять.

Багира
21.03.2011, 14:56
Евже, твои слова вызывают у меня большое к тебе уважение!!!вот правда.респект и уважуха,как говорится))все такие есть сознательные люди.и не все так плохо оказывается.молодец!!

marinka
21.03.2011, 15:05
у нас какашки в жутких кол-вах везде и на детских площадка втом числе...гуляешь как по заменированно полю..мне не сложно помыть обувь, постирать, но не прятно как минимум....ругаться, жаловаться пробовала толку ноль...

Татка1
21.03.2011, 15:05
Помнится, летом я создавала темку о том, что в нашей речке на даче, в месте, традиционно считающемся детским пляжем, хозяева купают своих собак. Вот скажите мне, это разве намного отличается от того, что некоторые выгуливают собак на детских площадках? Однако, тогда многие защищали собаковладельцев.
Я понимаю, что отследить как справляют свои "дела" бездомные собаки невозможно (равно как и то, ГДЕ они купаются). И сообщать в органы отлова для меня лично не вариант - животных жалко. Но вот настучать по головам хозяевам я бы хотела с удовольствием, потому что надо в первую очередь избавляться от насрательского отношения "я как и все, че я один тут рыжий что ли за своим псом убирать/все купают и я буду".
ПыСы у меня кот, который ОБОЖАЕТ купаться. При это я ни разу не позволила себе искупать его там, где плавают дети.

Lutik
21.03.2011, 15:09
А я не понимаю собачников, которые говорят: что изменится, если я буду убирать. Ну как минимум другие это увидят. Я живу далеко не в самом респектабельном районе, и только мы с мужем убираем за собакой. Но делаем это почти всегда. Конечно если она забурится в сугроб, где лежат 5 куч и покакает рядом, я не полезу убирать именно нашу кучу, или если она какает в лесу, а мы именно в лесу проводим 4 часа прогулок, но если она какает на бульваре, обязательно уберу и даже в сугроб полезу. Там благо урн полно. И пакеты - была вторая покупка, когда мы решили покупать собаку, после корма и ошейника. Поэтому меня лично обижают высказывания, что никто и никогда у нас этим заниматься не будет. мы-то занимаемся :) И мотивация у меня одна - мне самой неприятно видеть и ходить по какашкам. Я делаю всё, чтобы от МОЕЙ собаки никто не получал негативных эмоций.
И согласна про то, что если собаку негде выгуливать, то не стоит ее заводить. Мы гуляем в парке, если бы парка не было, то конечно не стали бы собаку заводить, чтобы во дворе с ней гулять.

+1000.
Сейчас набегут еще пешеходы и скажут, что водители, тоже оправдываются отсутствием парковок - но я про себя скажу - моя машина стоит только в разрешенных местах и если я могу припарковаться только перекрыв, к примеру, пешеходную дорожку - я буду искать другое место, пусть и далеко от дома. Мне так спокойнее - у меня совесть чиста,я стараюсь думать и о других людях. Также и собачниками. Не только дурной пример заразителен, но и хороший зачастую тоже.

евже
21.03.2011, 15:11
Спасибо :) Но на самом деле мы все живем в обществе и мне кажется, что думать о последствиях твоих действий надо. Если ты взял собаку и ходишь с ней в общественное место - будь добр огради людей от возможных ее действий. Да, моя собака без намордника, когда на поводке или когда в лесу, но я уверена на 200%, что она никому не нанесет вреда, максимум оближет, если с ней начать играть. Ну а какашки... Это как курить ли в лифте... Многие ведь так делают, но многие не делают, почему? Потому что другим людям это неприятно. Так же и с какашками моей собаки. По крайней мере я уверена, что от какашек моей собаки никто не пострадает, и я в первую очередь :).

marinka
21.03.2011, 15:12
а никто и не спорти, что все плохие..есть и хорошие с хорошими заразительными примерами..но увы, не приживаются у нас эти примеры в массе своей...

Токси
21.03.2011, 18:57
Боюсь ты идеализируешь ситуацию. Я регулярно бываю в Тушино, там мои родители живут, (кстати, не в соседнем ли доме от твоих?... мы вроде когда-то обсуждали..) я там с детьми гуляю, и на канал с ними хожу...

И собак там конечно же выгуливают во дворах. От дома до канала минут 15... кто же туда пойдет на быстрый выгул утром перед работой или вечером усталый? Да даже если и пойдут, собаки 15 минут терпеть не станут, сходят в туалет раньше.
Гуляют или под домами (у нас там полисадники), или во дворах (которые якобы детские площадки, но есть неактивные детские площадки, на которых детей не бывает), или на школьных дворах, они зеленые - травка, деревца.

А сколько людей убирают на канале... я ни одного не видела. Но допускаю что они есть. И ты обращаешь внимание именно на них. А что делают остальные вряд ли замечаешь. Ну бегает собака... ты же не следишь, в какой момент она под кустик села.

Загорать на тамошней травке я бы никогда не стала и мы этого никогда не делали. Там еще и тень, помимо прочего. Найти участочек с солнцем очень тяжело. Тамошние газоны - это для фанатов.
Ну и в их чистоте я сильно сомневаюсь безотносительно собак.

Мы о разных каналах видимо. Ты скорее всего о химкинском водохранилище говоришь, а у меня дом по Большой Набережной (он там вроде как водоотводный канал называется), там 1 минута до канала. Собственно расстояние до двора и канала одинаковое. И летом там реально яблоку упасть негде от количества загорающих (что там чисто я не говорю, хватает грязи от 2-х заводов, что в сам канал сливают всякое г, да и летом после шашлыков/пикников, тоже все оставляет желать лучшего). Справедливости ради, я не знаю как там обстановка сейчас с собаками. А когда я там жила было просто отлично.

Токси
21.03.2011, 20:42
С нашими людьми все хорошо. Просто одни склонны видеть негатив, а другие позитив. Отсюда и разное восприятие действительности.

Верунчик
23.03.2011, 11:02
По поводу того где чище, там где не убирают или там где не мусорят - вот интересная статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D 0%BE%D0%BD
Лично я считаю, что никакие штрафы-милиционеры-пакетики не помогут, пока уборка за собаками не станет НОРМОЙ хотя бы для трети собаководов. Единственное, во что я верю - это положительный пример. Сейчас в основном на тех, кто собирает какашки в пакетики, смотрят как на чудиков (девочки, не обижайтесь, вы молодцы и я вас оч уважаю). Тем не менее в нашем обществе это не принято, нормой не является и воспринимается как забавное чудачество. Когда хотя бы треть собаководов (а лучше половина :))) начнут собирать какашки своих четвероногих, тогда, возможно, и все остальные начнут задумываться "а может это я что-то делаю не так?". И пока внутренний протест "а почему это Я должен это делать" не перерастет в гордость "я поступаю правильно" ничего не изменится.
Ровно такая же ситуация наблюдается у нас на каждом светофоре, больше половины пешеходов при отсутствии машин уверенно прут на красный, и на тех, кто даже на относительно пустой дороге ждет зеленого, смотрят как на идиотов.
Собственно, хороший пример все же заразителен, поэтому надо просто поступать так, как считаешь верным, не оглядываясь на большинство.
Я сама собственно очень люблю собак, и долгое время у нас жила достаточно крупная собака, но гуляя сейчас с ребенком во дворе действительно начинаешь совсем по-другому на это смотреть.

K_Yulia
23.03.2011, 11:14
+1

Martini
23.03.2011, 11:53
Ох... выскажусь тоже. Пыталась я убирать за своей собакой по первости... Так вот, выбрасывая пакетик с какашками в мусорный контейнер, получила таких словесных ... от дворничихи! нельзя туда г..но выкидывать и все тут! и ведь права! специальные урны должны быть! но, простите, я не понесу "это" в кармашке домой в туалет выкидывать!
По поводу собак, гуляющих на детских площадках - безобразие! лично бы учаткового вызвала. Помню, как каждое утро гоняла ненормальную тетку с пуделем с детской площадки.
По поводу собак, "гадящих под деревом рядом с дорогой" - есть такое дело, иногда им прям приспичивает в неправильном месте присесть. Согласна, что надо пакет носить для таких случаев, но опять же! куда это выбрасывать то??? в урну на остановке?? или около палатки?? да меня там забьют!
А собачек реально ведь негде выгуливать... у нас до ближайшей огороженной площадки идти минут 20-25 ((( ну так мой песа и потерпит до нее ))
Мы гуляем на "пустыре", не огороженном, но засаженном травой и вдалеке от площадок всяких и т.д.. Все знают, что там ценый день гуляют собаки (просто все по своему графику) и ведь все равно!! надо обязательно вечером, видя огромных собак (кавказец, ризен, лабры, лайки) с недовольным лицом пройти именно по дорожке "пустыря", хотя рядом нормальный тротуар. И днем периодически вижу там детей с санками (там типа небольщого наклона есть при сходе с "пустыря") Ну где мозг то???? там же рельно какашка на какашке!!! я туда выхожу с коляской пока, а когда Ванька подрастет, придеться нам с мужем по-раздельности гулять. Я ребенка туда выпустить не рискну, наверное.
Уф... вечное противостояние...

Миракл
23.03.2011, 13:18
отвечу и как мама, и как владелец собаки. Мы никогда не заходим на детские площадки. И у нас на рулетке висит контейнер с мешками для экскрементов. И мы их честно собираем, если только они не в ооочень глубоком сугробе. но мы единственные, кто так делает почему-то. Сейчас реально неприятно ходить... но у нас гуляют в основном на пустыре у дома, куда дети не ходят, в парке и на бульваре в сугробах, где кроме собачников же тоже никто не ходит. Если в вашем районе гуляют на детских площадках, даже не знаю, как бороться с такими людьми, мозга значит у них нет. наверное ставить таблички вариант, но вот если там будет написано про штраф, то должен быть тот, кто штраф будет взымать. Иначе это пустозвонство. сомневаюсь, что участковый будет дежурить в 7:30 утра или 9 вечера, когда выгуливают 90% собак. Вообще можно попробовать написать в жэк или что там сейчас отвечает за порядок во дворах. С просьбой следить за уборкой детских площадок и огородить ее, на огороженную вряд ли собачатники пойдут.

У нас тоже висит=) Тут я его потеряла. долго купить не могла, вот купила. рассказываю тем с кем гуляю. что на конец купила, они на меня так посмотрели и спросили "зачем?" А я то подумала пример подать.

Elen
23.03.2011, 15:19
Вот кто-то там и письмо сочинил в администрацию.
Не ты случайно? Девушка Lala:

"Вот такое письмо в МСМ-5 получилось, если у кого-нибудь есть дополнения или замечания, пишите:

В ЗАО «Мосстроймеханизация-5»
Генеральному директору
Ясинову Обиду Маматовичу
от жильцов домов ЖК «Митинский парк»,
расположенных по адресу:
г. Москва, Пятницкое ш., д. 15 корп. 1 и
г. Москва, Пятницкое ш., д. 15 корп. 3

ЖАЛОБА
на неудовлетворительную уборку придомовой территории

На протяжении длительного времени придомовая территория наших домов, расположенных по адресу: г. Москва, Пятницкое ш., д. 15 корп. 1 и д. 15 корп. 3, содержится недопустимым образом:
1) не чистятся тротуары, дворовая территория и проезды от снега и наледи;
2) не убирается мусор на придомовой территории;
3) не чистятся мусорные урны, которых и так очень мало;
4) не убирается мусор на ближайшей детской площадке возле дома, расположенного по адресу: Пятницкое ш., д. 15 корп.3;
5) весь этот мусор разносится ветром по придомовой территории, чем создается хроническая антисанитарная обстановка и появление крыс.

Всё вышеуказанное нарушает «Постановление об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» от 9 ноября 1999 г. N 1018 (в ред. постановлений Правительства Москвы от 04.02.2003 N 67-ПП, от 05.08.2003 N 643-ПП).

В связи с этим мы требуем:
1. Выявить лиц, виновных в сложившейся ситуации.
2. Проконтролировать действия по устранению данных нарушений в санитарном содержании данной территории, организации уборки и обеспечения чистоты на ней, а также их причин.
3. Дать письменный ответ с указанием сроков решения данной проблемы.

«___» ____________ 2011г.

Подписи жильцов:"

Если это не ты письмо сочинила, то присоединись к нему, оно сегодняшней датой:

http://www.mitino-park.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1858&rowstart=20

Тань, это письмо совсем из другой оперы, к собачникам напрямую не относится... я сама тут живу... это конфликт с нашей УК, который длится уже много лет...

По теме: я согласна с Daria. Нужно принимать меры, ибо выходить из дома просто не хочется - все загажено. Другой вопрос, какими методами добиваться правоты? Тут каждый решает для себя сам.
И еще - мы собаку заводить в городе не будет ни при каких обстоятельствах.Вот уедем в деревню - тогда да. А в мегаполисе - нет. Негуманно это как минимум по отношению к животному..

Lukaa
24.03.2011, 09:00
А я не понимаю собачников, которые говорят: что изменится, если я буду убирать. Ну как минимум другие это увидят.

Вот это, кстати, действует, дурной пример заразителен :). Вот гуляет компания собачников, один убрал за своей собакой, второй убрал за своей собакой, а третьему вроде как и неудобно не убрать на глазах у тех, кто убирает. Когда ввели штрафы (хотя не знаю случаев, чтобы кого-то оштрафовали), некоторые начали убирать за своими собаками, какой-то сдвиг в положительную сторону явно был, и чем он больше, тем больше втягиваются все остальные.

На счет мам, которые боятся бегающих собак - если собака бежит без намордника и поводка, значит она не опасна. Если собачники знают, что собака может проявить агрессию, она на поводке. Хотя бы потому, что помимо детей им может встретиться другая псина, с которой они сцепятся, а шкура собаки для хозяина ценна.
Эх, это в идеале должно быть так. А на деле - увы, далеко не всегда. У нас бегает без поводка в парке кане корсо, который может проявить еще какую агрессию, но хозяева за его шкуру не особо беспокоятся, потому что этот пес сам кого угодно порвет. Не на поводке он, по словам хозяев, потому что "ему побегать надо, а то он квартиру разнесет", а намордник ему не нравится, он в нем отказывается гулять. Да что там, у нас вообще никто на поводке не гуляет (парк такой, что собакам из него деться особо некуда), и драки бывают, и людей иногда облаивают, и покусанные были (мужа моего, например, соседский пес тяпнул).

Сама гуляю с ребенком и с собакой, за собакой убираю, на детские площадки не пускаю. Пес всегда без поводка, но люди его не интересуют в принципе, так что ни к кому не пристает, никого не трогает, а когда его хотят погладить, обычно отходит в сторону.

sNOBOREdistka
24.03.2011, 14:27
Я считаю, что заводя собаку, нужно в первую очередь о других людях подумать. Мы же в городах живем, а не на природе в деревне. Почему-то не принято ребенку или взрослому сесть покакать на площадке, если прижимает, ведь так? Все ж до кустиков добегаем. И бумажки мимо урны не бросаем, и окурки - по крайней мере, мы в семье к этому так относимся. А собаке, значит, все можно- и покакать, и пописать где придется. Ну да, оно ж неразмное существо. Но хозяин-то на что, спрашивается? Вот почему у нас, к примеру, вчера в лифте весь день собачьи какашки ездили? Почему их не хозяин в конце концов убрал, а наша дворничиха, при мне?

В общем, я считаю, что надо компромисс искать, конечно, но все же - с перекосом в "человеческую" сторону. В городе в первую очередь комфортно должно быть людям, а не животным. И если животному негде гулять и какать, то и заводить собаку, живя в мегаполисе, не стоит.

И я никогда не пойму, сколько не пытаюсь, людей, кричащих, когда их просишь убрать какашки своего питомца с дорожки и не позволять ей гадить где ни попадя - "а вы со своим ребенком должны не тут, а на дет. площадке гулять, там место "для выгула детей". Ага. Детей мы на огороженные территории поместим, а вокруг (читай - во всех остальных местах) пусть собаки резвятся.

И однажды мне одна умная тетенька-собачница (!!!) с милой собачкой на поводке сказала: "Никогда не верьте хозяину, убеждающему вас, что его собака ни при каких обстоятельствах не нападет и не сможет причинить вред вам или ребенку. Собаки - это ЗВЕРИ, хоть и одомашненные. И читать их мысли никому не дано. И вести себя при собаке надо уметь и учить этому своих детей."

евже
24.03.2011, 15:18
И однажды мне одна умная тетенька-собачница (!!!) с милой собачкой на поводке сказала: "Никогда не верьте хозяину, убеждающему вас, что его собака ни при каких обстоятельствах не нападет и не сможет причинить вред вам или ребенку. Собаки - это ЗВЕРИ, хоть и одомашненные. И читать их мысли никому не дано. И вести себя при собаке надо уметь и учить этому своих детей."

Если твой ребенок огреет собаку по спине лопатой, то огрести может, конечно. Хотя от моей собаки еще никто из детей не огреб и при таких обстоятельствах. Или если захочет отнять у собаки ее игрушку. И естественно надо учить детей себя вести при собаках. Потому что бродячих собак еще никто не отменял. Так же как и неадекватных хозяев. Собаки ведь проходят курсы ОКД, почему бы не приучить себя и детей правильному поведению рядом с собакой. Ведь они могут оказаться рядом не только на площадке (куда нормальные хозы не водят собак), но и при переходе дороги на светофоре и просто на тропинке или в подъезде дома.

Martini
24.03.2011, 16:19
Воот! в том-тоеще один вопрос-проблема! что не только на дет. площадках собаки ходят. И ведь большинство не в намордниках и не на коротком поводке! Мне, например, страшно, что мой ребенок, зная, что "собачка не тронет" ( у нас большая по размеру собака-лабрадор), что ее можно и за уши, и за хвост и т.д. может схватить кого-нибудь рядом проходящего...
А тетенька права! даже йорк может укусить так, что вам совсем не понравится.

евже
25.03.2011, 17:23
Воот! в том-тоеще один вопрос-проблема! что не только на дет. площадках собаки ходят. И ведь большинство не в намордниках и не на коротком поводке! Мне, например, страшно, что мой ребенок, зная, что "собачка не тронет" ( у нас большая по размеру собака-лабрадор), что ее можно и за уши, и за хвост и т.д. может схватить кого-нибудь рядом проходящего...
.
Это проблема решается элементарно путем воспитания. Ребенку надо с детства привить, что трогать можно только СВОЮ собаку. Остальные на улице - опасность. А если всех собак, идущих по улице надо водить на коротком поводке и в наморднике, то уж будьте любезны мамы не выпускать в таком случае ребенка из коляски или держать его "на коротком поводке" тоже - то есть за руку, когда идете по улице, а не гуляете на площадке. ИМХО - вполне справедливо и безопасно. А то собаки должны идти у ноги и в наморднике до места выгула, а дети могут бегать по улице и лопатами размахивать, а потом владельцы собак виноваты.