Просмотр полной версии : сузука sx-4
Cheerful_Mum
20.03.2011, 17:03
есть у кого вышеозначенная машиняга? как там с багажником дела? интересно, влезет ли коляска.
ну и так, ходовые качества может кто опишет...
муж настаивает на смене моей любимицы раздолбанной...
сузуки все жутко дубовые и жесткие, а еще шумные очень
багажник там маленький, колясками не измеряла, но маленький он
Мы 3,5 года на сузуке отъездили (но на гранд-витаре), не заметила чтоб она шумная или дубовая была.
Мы 3,5 года на сузуке отъездили (но на гранд-витаре), не заметила чтоб она шумная или дубовая была.
и мы 4 года ездили на гранд витаре 3дв, имея в хозяйстве и другие машины, и сравнение не в пользу сузуки, особенно на трассе
сузуки все жутко дубовые и жесткие, а еще шумные очень
багажник там маленький, колясками не измеряла, но маленький он
у нас сузуки лиана, на его платформе делали sx4, не сравнивала их по параметрам багажника, но в наш хэтч мы диванчик впихивали икеевский (сложив задние сидения), мы на все лето уезжали с ребенком - брали трехколесную перегу (Руза понимает о какой немаленькой коляске идет речь - без проблем возили в багжнике), кресло чикко поли и куча вещей на 5 месяцев проживания и 3 сезона. И все уместилось. Хэтч sx4 подозреваю аналогичен.
Насчет шумности - да, по дорогам Мск довольно шумная машина и подвеска жестковата (она же для японских хороших дорог, наша сузуки точно еще японской сборки).
Но опыт имею на разных дорогах и авто, последний раз неделю назад накатали по Италии 600 км за 3 дня - и по автобанам и проселочным, и по городским дорогам на ауди а6, ну вот не скажу, что она сильно тише, чем наша.
Но в части устойчивости на дороге - зачет этой платформе сузуки.
в части надежности - тоже, за 4 года меняли только тормозные колодки, дворники (ттт).
Правда у нас настоящая японка, а сх4 кажется из венгрии возят.
кстати именно к гранд витаре в принципе много претензий у специалистов (особенно к каким то избранным годам производства), поэтому имха - не стоит их сравнивать с сх4.
[QUOTE=Lutik;350222
в части надежности - тоже, за 4 года меняли только тормозные колодки, дворники (ттт).
[/QUOTE]
Аналогично! у нас за практически такой же срок езды вообще поломок не было.
мы летом оч плотно рассматривали покупку этой тачки.
много читали-тестили.
если реально интересно, могу мужа попросить найти ссылку на самые показательные отзывы. но однозначно тачка неудачная.
плюс по ценовой категории-брать монопривод нах при возможности брать полный, а полный там таких конских денег уже стоит,что за них нах вообще этот сх4)
пс но если глобально то в тачках я однозначно за иппошек)
Cheerful_Mum
22.03.2011, 01:10
да, если есть ссылки в загашнике - буду премного благодарна!
А мне кажется, если не планируется езда по бездорожью, то полный привод совсем необязательно.
Понятно ,что полный привод лучше переднего привода, но если он человеку не нужен?
Плюс нужно думать о последующей продаже авто - имха, переднеприводную продать будет проще (именно сх4), хотя бы потому, что будет дешевле, а для покупателей б/у - цена имеет значение.
так говорят те, кто постоянно не ездил на полном.
я на своих машинах ( не про пикап, а про мои личные тачки)- митса шарик,эклипс, сейчас субарь, уж поверьте, в бездорожье не лезу, но ни в жизни не куплю монопривод. потому что один раз "случайно" заимев полноприводную пузотерку не променяю на монопривод.
сколько я за эту зиму на веревочке недоприводо в городе с парковок повытаскивала-не один десяток, про загородные трассы,брутстверы и кюветы я вообще молчу.
тем более если с детьми ездить. по зимней дороге полный привод это лишний кусочек безопасности (ессно навыками управления в заносах полнопривода тоже надо уметь).
Cheerful_Mum
22.03.2011, 12:46
тут я полностью согласна. полный привод - наше все. мне полегче было зимой на заднем моем приводе - но все равно...
да и выбираться куда-то - любимое дело. на волге все-таки не везде прохожу... тяжеловато она по грязи и траве ползет.
так говорят те, кто постоянно не ездил на полном.
Да, наверное, но у меня и правда за 4 года ни разу не возникло необходимости в полном приводе - но возможно проблема в том,что мне клиренса не хватает ,чтобы элементарно залезать в такие места, где почувствуется необходимость в полном приводе.
а никуда залезать и не надо.
ну куда я на эклипсе лазила(те кто представляют эту тачку-понимают).
тут не надо быть оффроудером.любая ледовая дорога загородом. любая плохопочищенная парковка. я неделю в этом году пока тачки на то обе были поездила на папиной шкоде.так только и не поняла кто кого возит, любая выпарковка выглядела так:заводишь,залезаешь,включаешь первую,она буксует,вылезаешь,идешь к попе и толкаешь. потом надо успеть запрыгнуть. смешно? мне было не смешно.
с нашими зимами,нах-нах.
и еще,монопривод делают в каких то злачных странах, полный в японии.
тоже о чемто да говорит
Вик, так мне не каждый бордюр дается для парковки - я ж говорю у меня такой клиренс, что бордюр чуть выше среднего цепляет о защиту картера, а муж однажды парковался на бордюр в центре, на палиха так, что бампер под замену:о((. За городом ледовые дороги.... да нет у меня ни необходимости, ни возможности с постоянно болеющем ребенком искать ледовые дороги.
На бордюр я не лезу, за город зимой нужды выезжать не представилось - вот и обхожусь как то пока.
у нас был свифт, японской сборки....все ничего...но жесткий ппц, муж табуреткой его звал...
у нас был свифт, японской сборки....все ничего...но жесткий ппц, муж табуреткой его звал...
это бяда всех сузуки, но кстати мазды, особенно 3-ка тоже довольно жесткие.
Silvo4ka
24.03.2011, 20:07
багажник уж очень маленький (270 литров), у сестры копейка бмв, там багажник побольше (330 литров), чем в сузуки, но я с трудом размещала эмалюнгу... разбирала ее полностью, т.е. даже с шасси колеса снимала. У нас октавия, багажник 520 литров, вместительность шикарная... и коляска, и множество сумок. Летом в багажнике перевозили коляску, стульчик пег-переговский и много сумок.