Просмотр полной версии : Когда покупать прогулку?
Посмотрела фото на старом форуме у многих в 5 мес уже дети в прогулке, нам 5.5 когда пора покупать прогулку и манеж?
а в прогулке есть потребность???ребенок уже ну никак не лежит в люльке???
мы до 11 месяцев люльку использовали,т.к. очень хорошо спали на улице..но у вас скоро весна-лето, думаю с июня можно попробовать прогулку...(я не знаю сколько ребенку вашему сейчас, т.ч. пишу условно)
с манежем также...его можно использовать с рождения))) ну или начиная с 3-х месяцев...мы правда без него чудесно выросли))
Ну пока особой потребности нет, но уж больно тяжелая люлька (надоела мне она) хочется полегче, а манеж нужен для того времени пока готовлю,ну например поставить на кухне и видеть ребенка
а стульчик для кормлегния не подойдет?? по мне он для такого явно лучше...манеж на кухню громозко, хотя может у вас кухня позволяет такое....а в стульчике ребенок на виду, можно занятие ему подкинуть, а сама в это время готовишь...для меня такой варинат был идеален...
приходится часто таскать люльку на себе??? мне было не сложно и не тяжело..с прогулкой было тяжелее))) в прогулках нет такой амортизации как в люльках..хотя смотря какая люлька и какая прогулка..а у люльки нет прогулочного блока?...просто вы ещё спите на улице, а в люльке для этого самые хорошие условия..потерпи хотя бы до лета или до момента когда станет на улице теплее...
Тут все от ре зависит. Как он ведет себя в люльке, сколько спит на улице... Мы на улице уже мало спим, поэтому в прогулке давно.
А в манеж ты ре скорей всего уже не посадишь. Раньше надо было приучать. Сейчас он не захочет сидеть в затворничестве. Да и смысла я не вижу
стульчик у нас давно, она долго там не сидит, а места под манеж как раз много на кухне.Люльку особо не таскаю, просто хочется новое что то) блок можно купить , но будем покупать хорошую прогулку.
мы до сих пор в люльке)
в прогулке катаемся по квартире.. но скоро выползем на улицу..
пока люлька удобнее-гуляем на сон
Если ребенок нормально спит в люльке, я б с прогулкой не торопилась. Мы в 7 месяцев перебрались в прогулку, и то можно было попозже, но я стала бояться, что он из люльки вывалится во время сна на балконе.
а что ребенок делает сидя в стульчике??
эх, с такими размерами кухни завидую)))
не сидя а лежа в нем лежит уже с мес 2, в нем же кормлю)она у нас еще не сидит) раньше могла долго в нем лежать, а сейчас мин 10 не больше(
Мальвина
20.03.2011, 22:50
раньше середины апреля, а то и мая прогулка вам не актуальна будет, а покупать вы можете хоть сейчас. В 5 мес в прогулке имеет смысл только летом. Мы до 9 мес. в люльке катались.
Сейчас не хочу, хочу купить и посадить))))))))прям мечтаю одеть ей новый костюи из мазе и в прогулку и в парк)))))))))только вот костюм весенний))))))))))))))))
Ну ведь в прогулке тоже есть лежачее положение? или так не бывает? и чехол там вроде все закрывает, чем отличается?
Мальвина
20.03.2011, 22:59
Ну ведь в прогулке тоже есть лежачее положение? или так не бывает? и чехол там вроде все закрывает, чем отличается?
все же прогулка считается для подросших и сидячих деток. Прогулка гораздо прохладнее, чем люлька и как правило ниже. Сейчас земля холодная, влажно, ветренно, а в люльке как в карете, ребенок лучше защищен от непогоды. Зачем в вашем возрасте спешить переходить на прогулку?
ну я про конец апреля думала, к тому времени мы надеюсь сядем)
купили трость в 6 месяцев в ноябре во первых для поездок по дедушкам-бабушкам и во вторых ибо сил не было люльку вытаскивать в одиночку на улицу, а ребенка одновременно в рюкзаке (у нас последний пролет от лифта до двери без пандуса и не форматный, коляска не шагает, только на руках). К люльке шел прогулочный блок с ним тоже гуляем до сих пор но если выхожу не одна а есть кому помочь вынести или если к примеру сильный снег, тогда есть ради чего мучится. А так прекрастно стал ездить в прогулке, а люльку кстати жутко не любил, не спящий там больше 15 минут вообще не находился. Спинка на 160 градусов откидывается, т.ч. спит там тоже вполне комфортно. По чишенным дорогам и зимой без проблем проезжали.
Прогулка нужна тогда, когда ре требует сидеть в люльке и начинает, соответственно, пытаться с неё навернуться. Мы вот планировали пользоваться люлькой подольше (она у нас достаточна большая для этого), но побежали, сверкая пятками, в 7 месяцев, когда стало просто опасно возить в люльке (до этого я какое-то время пыталась делать всякие конструкции из ремней люльки, чтобы организовать хоть какую-то подстраховку от выпадения.
Манеж лучше купить ДО того, как ре начнёт ползать. Нужно это для того, чтобы он привык в времяпрепровождению в нём заранее. А то у многих получается так. Ре пополз, почувствовал свободу, а ему – бац, и клетку купили, в которой заставляют находиться. А он должен воспринимать манеж просто как место для игры с интересными игрушками. Тогда и скандалов лишних не будет. Мне больше всего понравился манеж с боковым лазом (функционалом, устойчивостью и фундаментальностью). Очень удобно. Используем его до сих пор (как склад игрушек, к которому у ре есть свободный доступ через этот самый лаз). Также используем его как кроватку, когда ездим гостить к родителям ( + на даче использовали).
Loolly-Roory
21.03.2011, 11:43
Мы с 5.5мес в прогулке, но наш мелкий на улице почти не спал и не спит))Слишком много вокруг интересного))
Незарегистрированный
21.03.2011, 14:21
мы с 4,5 в прогулке(причем даже в трости-макларен xlr)-спим на улице час максимум-остальное время глазеем!
у подруги ребенок до 8 мес. лежал в люльку-я чесно говоря не представляю как? во-первых, с 6 мес. для ребенка она уже небезопасна, а во-вторых, вокруг птички-собачки-кошки-люди! зачем скрывать это от детеныша? на маму он и дома поглазеет, а то посадят в люльке и едь смотри на нее-скукота))))
но это лично мое мнение и оно не обязательно правильное!)))
Незарегистрированный
21.03.2011, 14:28
Ну ведь в прогулке тоже есть лежачее положение?
как раз пока ребенок спит у нас спинка наклонена почти до лежачего положения, потом он просыпается и я приподнимаю ее слегка!
ребенок у меня не сидячий еще-но при этом проблем нет никаких в прогулке!
если прохладно я накрываю его пледом, еще ни разу не приходили домой замершие, причем катаю уже месяц точно!
на ножкам конверт(шел с коляской)-если ветрено опускаю капюшон!
по-мне, так второму люльку даже брать не буду-таскать эту ДУРУ:-)ужасно тяжело! неповоротливая, огромная-жуть!
а во-вторых, вокруг птички-собачки-кошки-люди! зачем скрывать это от детеныша? на маму он и дома поглазеет, а то посадят в люльке и едь смотри на нее-скукота))))
В моей люльке было сидячее положение. Вот только ремней безопасноти не было. Хотя какие-то дырки в дне были. Может и можно было их докупить.
сейчас во всех люльках есть сидячее положение...
да и детки разные))) просто осень-зима-весна(начало), в люльке теплее..не спорю,что и вашей прогулке тепло...мне в этом плане с прогулкой спокойнее..
Незарегистрированный
21.03.2011, 15:30
в люльке у нас тоже было сидячее положение, но у меня-то ребенок не сидячий еще, а угол был прям ну почти 90 градусов, что мне было совсем не нужно!
я пробовала под спинку вставлять валик или подушку, чтоб добиться положения полу-сидя, но это оч неудобно-достань ребенка, положи валик, посади ребенка!
а в прогулке все проще-раз и из положения лежа он уже в полу-сидя!
ну опять же повторюсь, что это подходит именно для маня и моего малыша!
я просто не представляю уже как жила без этой прогулки)))
Мы мес с 10 стали в прогулке кататься.Как раз апрель пошел,растаяло все.ПРавда в марте поставили блок прогулочный на люльку.Ну все равно теплее,чем погулки.нЕ представляю,как таких крошек в прогулке в такой холод катают(((
Незарегистрированный
21.03.2011, 15:33
и еще оч удобно для малыша положение именно лицом к народу, а не на маму!
так же лучше все видно, чем в люльке сидеть и смотреть на маму, тем более ехать спиной вперед думаю не самое приятное ощущение, по общественному транспорту сама по-себе знаю...
может и есть люльки лицом к народу-но я такого не встречала
про каждому малышу свой подход совешенно верно...просто у моей люльки было 3 уровня подъема спинки...и угла в 90 градусов там не получалось...а что у вас была за люлька?? мне просто интересно..
и у меня можно было люльку постатсить и лицом к миру, и лицом к маме, так же как и прогулочный блок...
Незарегистрированный
21.03.2011, 15:40
люлька у нас Bebecar, я вобще осталась не очень довольна ей...
а если ребенок в люльке-лицом к народу, то получается мама его не оч видит из-за капюшона или нормально? темная я))) не представляю как это)))
Незарегистрированный
21.03.2011, 15:43
у нас тоже было положения 3-4 для спинки, но все какие-то прям больше для сидячих деток, я уж образно выразилась что 90 градусов)))
есть капюшоны с окошком...для таких случаев..как в прогулке..
т.е. ребенка отлично видно...
Незарегистрированный
21.03.2011, 15:55
ого! круто!
а что за коляска?
в моей этого не было, но мой ребенок и не любил лицом от мамы,да и спали в люльке до года, спали на улице хорошо и долго.....
но у нас сейчас гуляют с такими колясками, я про наличие окошка в капюшоне...фирму не знаю..но если интересно спрошу...
а вот бейби кар...в нем есть сетчатая часть капюшона , тоде можно использовать как окошко
http://klumba.ua/articles/reviews/bebecar-stylo-at/
порылась на просторах инета и вот с такой у нас гуляют:
http://www.iborn.ru/imot/index.php?news=11621
и с такой
http://shop.mamium.ru/catalog/offer/14/photos
т.е. было бы желание, а найти коляску с таким окошком можно)))
так же лучше все видно, чем в люльке сидеть и смотреть на маму, тем более ехать спиной вперед думаю не самое приятное ощущение, по общественному транспорту сама по-себе знаю...
Вообще положение лицом к народу нежелательно для ребенка.. для маленького, во всяком случае
Всем спасибо)сегодня купили манеж , хочу приучать да и переживаю когда она на коврике на полу, пусть уж лучше в манеже, коляску решила купить к концу апреля когда потеплеет, пока она у меня лежит в люльке, но уже не так как раньше, с трудом ее туда кладу (кричит) на улице вроде ничего, но бывает тоже начинает возмущаться)
есть-инглезины переставляются лицом от мамы