Вход

Просмотр полной версии : а у вас есть "свой" аромат?

Ol4ik
21.03.2011, 00:52
вот я думаю есть ли такой момент, чтобы 1 аромат на протяжении долгого времени хотеть употреблять?
есть такие дамы, которые вот всегда имеют в наличае 1 аромат не зависимо от кол-ва дополнительных ароматов на данный момент. у меня бывает-раз влюбилась и не могу оторваться. ну вот жизни не представляю без него. а потом кончился, и тут же появилось миллион новинок еще более интересней, нужнее и новее и влюбляюсь по новой и опять думаю-ну вот это он! а потом опять появляется что-то лучше, а этот уж надоел-стоит без дела, я его сплавляю как ненужный и надоевший элемент (но это как правило с подарочными такое бывает)...я раньше прям маньячно чем-то одним пользовалась и не могла оторваться. а теперь куплю-пользую не больше года и все-надоедает. бывает конечно такие, что не надоедают, но так, чтобы купить второй раз у меня не было ни разу. убивает особенно жадность производителей, которые перестали почти делать парфюм по 30 мл. такого объема мне как раз хватате употреблять, чтобы аромат не надоел. раньше я всегда думала, что парфюм имеет срок годности и вроде какбы всегда замечала изменение запаха через много лет содержимого одного флакона. теперь сколько не стоит-все один запах....видимо производители (даже не видимо а точно) удешевляют производство за счет смены натуральных ингридиентов синтетическими составляющими, что как максиммум меняет композицию, как миниму сильно продлевает парфюму жизнь. или я нюх теряю с годами?))))

мне тааак жаль, что мне некуда все мое баХатство носить!!! все стоит и пылится...хоть не тухнет)))) раз в неделю в магазин не считается....маман присмотрела уже половину моих залежей, конечно же получает периодически от меня по одному....ну сколько можно выстаивать-то....

как у вас? расскажите! сколько вообще пузырей есть на данный момент? как долго пользуете 1 аромат? есть ли приоритеты? есть ли СВОЙ запах, который вы приобретаете из года в год и не мыслите себя без оного? что думаете о сроке годности? поделитесь своими весенними запахами! вот четко представляю какой должен быть зимний запах, какой летний. а весна и осень всегда блуждаю в поисках...что вы предпочитаете по демисезонному периоду?
ну и вообще потрепемся на очередную весеннюю тему красоты от меня! даешь отпор темам цунами-радиации-предсказаниям-весеннему депресняку!!!

ЗЫ а я сегодня получила золотую карту РГ :p как я рад как я рад!!! "конец моим страданиям и разочарованиям" в Летуале-ИДБ

marinka
21.03.2011, 00:57
есть такой..это DKNY Be Delicious (примерно 5 лет) ..чуть моложе в моих любимчиках DKNY Be Delicious Fresh Blossom (2 года)
есть ещё Cacharel Noa
..и ещё парочка Nina Ricci Love In Paris
и Sergio Tacchini Donna
все...для каждого из них свой повод))

Dashenka
21.03.2011, 01:00
У меня есть. YSL "In Love again" . Еще со школы к нему "прикипела", до сих пор не могу насладиться..

Julilla
21.03.2011, 01:42
У меня на большинство современных запахов развивается непереносимость после двух пшиков на себя:( Даже если при этом сам запах продолжает издалека нравиться, "носить" не могу 99% (поэтому пристраиваю-раздариваю регулярно литрами парфюм). Не знаю, что они туда наливают. Из последнего переносимого стоит два флакона, оба L'Occitane: Чай с бергамотом и Зеленый чай с мятой. На удивление, пользуюсь год уже почти каждый день и все в порядке.

ЮЛ
21.03.2011, 02:07
Мне, если аромат понравился, то не надоедает вообще, пользуюсь с удовольствием пока не закончится флакон :) Но потом обычно покупаю другие. Хотя пару раз бывало, что повторялась, спустя время.
А вот сестрица моя, уже не помню сколько лет, покупает только один аромат - Kenzo "Flower By", сама над собой посмеивается, но другие не хочет :)

Ol4ik
21.03.2011, 02:18
У меня на большинство современных запахов развивается непереносимость после двух пшиков на себя:( Даже если при этом сам запах продолжает издалека нравиться, "носить" не могу 99% (поэтому пристраиваю-раздариваю регулярно литрами парфюм). Не знаю, что они туда наливают. Из последнего переносимого стоит два флакона, оба L'Occitane: Чай с бергамотом и Зеленый чай с мятой. На удивление, пользуюсь год уже почти каждый день и все в порядке.

да есть такое. у меня такое же с кремами-вообще не переношу крема и любые средства на коже лица....спасаюсь только космтологом-хоть более менее в норму прихожу. химия там безбожная абсолютно во всем и парфюм и косметика. нам с тобой просто не повезло-мы слишком к химии чувствительны....
у L'Occitane невероятный аромат пиона-божественный весенний запах, просто идеальный!
а еще я для себя открыла несколько ароматов из серии Serge Lutens, просто мечта! как только избавлюсь от своих парадно-выходных залежей перейду на него обязательно. это чудо просто...

Катёна
21.03.2011, 08:17
Флаконов обычно у меня около 15, с периодически меняющимся составом.
Своих ароматов несколько, на зиму несомненно Angel от Thierry Mugler, на морозе он просто необыкновенный. Но для меня было открытием когда некоторые мужчины (я двоих знаю) сказали что так пахнет секс :22:
Весна/осень - это Gucci Envy (не путать с Envy My), Lanvin Eclat D'Arpege, Boss Femme и Boss Pure Purple.
а вот на лето только один аромат, но его уже даже не в каждом инет-магазине можно купить - Lolita Lempicka Eau de Toilette.
Т.е. из выше перечисленных названий всегда есть в наличии "свой" аромат и на лето и на зиму и на межсезонье.
Все флаконы от 50 мл у меня и получается что при наличии 15 пузырьков каждого хватает на год-полтора, ни один аромат ещё не "портился", но я даже об этом не задумывалась.

Мерси
21.03.2011, 08:18
мой любимый- миракль от ланком, вот уже 10 лет люблю его нежной любовью, 1-й флакончик мне подарил муж ещё в период ухаживаний.
на данный момент у меня штук 5-7 духов, из недавних приобретений нравится К.Кляйн Бьюти.
некоторые запахи быстро надоедают, тогда отдаю их "донашивать" сестре и маме.

jolly_olly
21.03.2011, 08:32
У меня уже много лет это Lacoste pour femme.
Это единственные духи, которые я сама на себе не чувствую, зато окружающие специально подходят поближе :):):)

Сейчас стоят еще пара пузырьков для настроения. Диор эддикт 2 и еще какой-то цветочный. Ими редко пользуюсь )))

Ol4ik
21.03.2011, 09:25
Таня, вот ты тоже затронула темку очень трепетную, ибо очень много дам вот как ты не могут найти тот единстенный невероятный аромат, который производитель либо снял с линейки либо поменял состав до неузнаваемости или при тойже композиции, сменив ингридиенты на синтетику, потерял шарм и вообще ту изюминку, которая задумывалась изначально. моя мама просто распрощалась с такими запахами, ибо мои попытки купить ей из современных ароматов теже название техже производителей всегда сводиться к тому. что этот флакон не пользует никто ибо это не просто уже не тот запах, а вообще невесть что, хрень какая-то полная...есть такое выражение, как винтажные духи. я насколько понимаю, это те самые парфюмы, которые хранятся с давних времен кем-либо. и есть даже способы эти парфюмы приобретать. ты поищи порой в нете во всяких сообществах косметических и парфюмерных. в инетмагазе попробуй купить, но будь готова к тому, что будет вообще запах не просто не похож а не тот абсолютно. и заранее это вообще никак не узнаешь. знает только производитель-меняли составляющие или нет. попытка не пытка-купить минимальный объем или тестер-он всегда дешевле. а как называется твой запах не помнишь? а ты все сетевики прошла на этот момент? просто даже сетевики между собой невероятно отличаются предложением.

ну вот первое что выдает Я по посику винтажные духи
http://vintagi.livejournal.com/
http://new-parfum.ru/

и тд.
приятно удивлена-многие запахи даже я пережила взлеты и исчезновение :)) эх старушенцио мы, старушенцио!

может у тебя не духи, а туалетные духи или туалетная вода? всяких названий много же. вообщем тебе стоит заморочиться, если так привязана

может быть учитывая большой спрос на винтаж производители когда-нибудь одумаются и вернут каким-то образом те раритеты, хоть отдельной линией, хоть с большой наценкой. можно только мечтать :)))

если кто-то ездит забугор, и есть время там шмонаться, то можно попросить поискать. в дьютиках опятьже. или рыть носом забугорные инетмагазы и заказывать напрямую или через посредников. многие линейки известных производителей у нас просто вообще не продаются совсем. сколько раз я в дьютике видела координальное отличае предложений...обделяют нас...

SugarFree
21.03.2011, 09:38
Любимых нет, есть три флакона, которыми пользуюсь по настроению, а всего, наверное, их штук десять.
Тоже расстраиваюсь, что мало мини-упаковок, духи быстро надоедают. Раздаю подругам и маме.

Кстати, в инстайле мартовском была статья про "личные" духи, там были явки-пароли мест, где можно сделать духи под себя или точную копию понравившегося аромата, который сняли с продажи. Не в России, правда, но такое есть.

Татка1
21.03.2011, 09:40
У меня таких 2 - Davidoff Cool water и белый Kenzo. С обоих тащусь как удав от стекловаты :) и не меняю последние лет 15))

Nezhka
21.03.2011, 09:41
У меня никогда не бывает больше 3х флаконов одновременно)) Я как-то цепляюсь за запах и все)). Сейчас у меня продолжительная любовь с Gucci Flora(спасибо Katie за это)),еще стоит Dior Addict и Yves Saint Laurent Parisienne (уже совсем на донышке,а купить больше негде)

Ol4ik
21.03.2011, 10:00
SugarFree, сдай нам сюда пароли-явки! очень любопытно
сейчас также наблюдаю тенденцию по созданию нат.ароматов с использованием эфиров, абсолютов, смол и т.д. не знаю уж каковы они в действительности. опятьже аллергненный фактор никто не отменял. хотя попробовать любопытно будет....может есть пользователи у нас?

нет, Тань, там не в грамонах и возрасте дело. говорюже там не просто изменился запах, а вообще из другой серии стал. и заметили все, кто знаком с ним с тех дальних времен. а что стоит купить тот клон? ну не понра-маме подаришь. с 2000г много запахов снято с произвожство кстати. а вообще китайские подделки рулят. очень сложно отличить бывает. даже вот на рынке продаются клоны почти полные...наверно)))) даже под похожим или вообще другим названием))))
это как с кремом, пока не намажешь на свое лицо и не один раз, так и не поймешь идет оно тебе или нет, тот или не то, твое или не твое. советавать не возможно и не уместно абсолютно

Unochka
21.03.2011, 10:00
есть два - Шанс от Шанеля и яблоко от Нина риччи...
но мне тут еще два подарили - я в восторге, Трезор и новый хьюго босс

Токси
21.03.2011, 10:02
Последние лет 5 пользуюсь Ниной Нины Риччи, вот нравится и хоть убейте меня. До этого плотно сидела на Эскаде. Название забыла, но такая фруктовая серия была. А вообще надо зайти в парфюмерный магаз понюхать что-нибудь новенькое. Правда я в них и 10 минут не выдерживаю:)))

Lutik
21.03.2011, 10:09
Носила бы все время "Sotto Voce" Лауры Бьяджотти, да перестали производить. Но еще нежно люблю "Лаура", той же самой Лауры Бьяджотти, недавно чуть 4-ый флакон не купила. Это единственные ароматы, которые являются исключением из правила, два раза один и тот же аромат не покупать, даже если нравится очень. Лауру только заграницей уже несколько лет продают, поэтому только там есть шанс его купить.

Обязательно должны быть в наличии легкий аромат - типа той же Лауры или Эклата Ланвиновского - на каждый день и вечерний сладко-пряный - например "Фемине де Буа" Шисейдо или YSL "Тумулт". Ну и 1-2 флакона бывают в остатках настроенческих. Всегда покупаю самые маленькие флаконы, потому как быстро пресыщаюсь.

Ol4ik
21.03.2011, 10:10
Последние лет 5 пользуюсь Ниной Нины Риччи, вот нравится и хоть убейте меня. До этого плотно сидела на Эскаде. Название забыла, но такая фруктовая серия была. А вообще надо зайти в парфюмерный магаз понюхать что-нибудь новенькое. Правда я в них и 10 минут не выдерживаю:)))

гы а я себя натренировала)))) говортя, что обычный нос может адекватно воспринять а мозг адекватно проанализировать не более 3 -5 запахов подрят. уже не помню с каким временным промежутком. я могу нюхать 15 минут ходить по магазину сводобно. 20 с натягом. после-все капец. а вообще проще всего продавца за шкирмон и опросить что тебе хочется, что нра, на что хочешь чтобы запах был похож. если попадется адекватный продавец-сразу выдаст тройку и будешь стоять и думать что выбрать из них.

Токси
21.03.2011, 10:13
а вообще проще всего продавца за шкирмон и опросить что тебе хочется, что нра, на что хочешь чтобы запах был похож. если попадется адекватный продавец-сразу выдаст тройку и будешь стоять и думать что выбрать из них.

Главное понимать, что тебе хочется и нормально донести это до консультанта:) У меня с этим сложности:)

Морской Котик
21.03.2011, 10:17
обожаемых 3, вижу себя только в них, остальные не приживаются
дольче габана сицилия
адикт диор(класический,самый синий)
нежный жасмин ифрошешный

котька
Уже три года любимый аромат Шанель шанс (зеленый цвет) .Кроме этих духов есть еще флаконов 6-8, они под разное настроение и время года, но вот Шанель остается любимым запахом, покупала уже несколько раз. До этого таким же любимым был Ле пар Кензо (наверное лет 5 в фаворитах был) он он совсем летний. Еще нравится Нина Ричи и Шопар в сердечке, не помню как точно называются ). Остальные или из новинок или кто-то подарил)

Ol4ik
Главное понимать, что тебе хочется и нормально донести это до консультанта:) У меня с этим сложности:)

к этому прийти надо со временем. а потом вкусы то меняются. в молодости свежесть и море, ср.возр яркие цветы, к пенсии терпки тяжелые. нку как-то так.

Olivia
21.03.2011, 10:21
Да, у меня есть. Использую один и тот же аромат уже 10 лет - ровно раз в год покупаю новый флакон. Пробовала много другого, все остальные ароматы раздражают.

franchi
21.03.2011, 10:23
да, шанель мадмуазель
ДОЛЬЧЕ И ГАбана лайт блю

есть еще водички от эйвон, пользую не на выход (прогулка, поход по магазинам)

Daniella
21.03.2011, 10:24
МОЙ любимый запах Донна, еще со школы.. если периодами одни духи нравятся потом наоборот что-то отталкивает, то с этими наоборот всегда везде понюхав их у меня весенный праздник) Но я ими давно перестала постоянно душиться, но всегда с собой в сумке маленький флакончик, по настроению могу подушиться) Еще любила Хьюго Дип Ред, зимой, прям такой теплый обволакивающий, тоже мой. А все остальные временные, покупаю понравившийся запах потом меняю и обычно не возвращаюсь, видимо всеж не мое.

Nezhka
21.03.2011, 10:28
к этому прийти надо со временем. а потом вкусы то меняются. в молодости свежесть и море, ср.возр яркие цветы, к пенсии терпки тяжелые. нку как-то так.

фигня это все. Я в 16 лет любила тяжелые сладкие запахи. А вот свежесть и море-никогда мне не нравились и нравиться не будут))) Я вот в принципе не понимаю,когда говорят "запах для такого-то возраста". ну это бред же-на каждом человеке запах по-разному сидит,и вкусы у всех абсолютно разные.

Токси
21.03.2011, 10:35
я не верю в консультантов.
Может быть в дорогих салонах...
Ну просто хороший нюх - реально хороший - это редкость.
Консультанты в отделе косметики цвета различить не могли. Почему консультанты в отделе духов должны разбираться в оттенках? На уровне "сладкий-морской" "дневной-вечерний" они может еще хоть как-то... ну и потом, вряд ли они способны запомнить все то безумие, которое у них выставлено.
Я не права?

честно, я понятия не имею:) в парфюмном магазине я была лет 5 назад наверно в последний раз:) Обычно принюхиваюсь к коллегам, подругам и потом пытаю, что за духи, прошу принести флакончик и нюхаю "на себе" уже:))) Если нравится, то тогда прошу мужа купить:)

NeTakaya
21.03.2011, 10:37
У меня есть такой запах, мой любимый- это Ангел и Демон ле секрет Живанши (розовенький такой)
Это я, это моя вторая кожа...то есть вот этот запах-как я сама, полностью меня отображает. Поднимает настроение, вносит какую-то искорку в меня саму)))супер

Помимо него очень нравится армани мания, но он более зимний зарах, я его уже сейчас не нанесу, наверно(..тяжко будет самой

А, вообще, ароматов у меня одновременно не будет на полке больше 3-4, потому что я прикипаю к чему-то, и этот запах потом должен ассоциироваться у меня с каким-то периодом в жизни. Т.е. я точно помню, что было во время беременности, во время института, на отдыхе в одной стране, на отдыхе в другой стране...как-то так

Лейка
21.03.2011, 10:42
Такого, чтоб прям на долгие года, нет - со временем все приедаются. Долгое время нравился In Love Again YSL, а сейчас каким-то простеньким уже кажется. Старею). С удовольствием периодически возвращаюсь к Miracle ланкомовскому, Premier Jour (Нина Риччи). Но прям "своими" ароматами их тоже не назову.

Нино
21.03.2011, 10:48
А у меня в какой-то момент прекратилась "гонка" за ароматами. Раньше ходила, изучала новинки, знала запахи. Постоянно меняла ароматы. А сейчас ровно. На полке штук 15 пузырьков, которые просто рука не поднимается выкинуть-отдать и 3 шанеля, которые я использую по настроению. Запахов этих на себе не чувствую. Привыкла.

Ol4ik
21.03.2011, 10:50
фигня это все. Я в 16 лет любила тяжелые сладкие запахи. А вот свежесть и море-никогда мне не нравились и нравиться не будут))) Я вот в принципе не понимаю,когда говорят "запах для такого-то возраста". ну это бред же-на каждом человеке запах по-разному сидит,и вкусы у всех абсолютно разные.

я не про запахи возраста, а про смену предпочтений всвязи с отсчитываемыми десятилетиями. у тебя за последние 15 лет не поменялись вкусы на ароматы? у меня координально! и 2 раза причем. конечно это индивидуально все.

и да вот ароматы своей молодости я сейчас вижу как простенькие, легкие. сейчас предпочитаю сложные манящие глобокие. раньше вообще не могла переносить такие....

и если в аромате присутствует ирис и/или мускус-по определению мне будет нравиться. как правило узнаю о составе уже после того, как понравилось. теперь уже ищу ароматы с такими составляющиеим. когда присутствуют оба-беру сто процентов-мое!

Барабулька
21.03.2011, 12:33
Пузырей на данный момент 15,из них в ходу буквально 3-4.Из того,Что покупаю 3 раз-это Амур-Амур от Кашарель,сейчас еще от них же Скарлет в ходу. Очень много стоит без дела,но я как Плюшкин не могу с ними расстаться.

SugarFree
21.03.2011, 12:44
SugarFree, сдай нам сюда пароли-явки! очень любопытно
сейчас также наблюдаю тенденцию по созданию нат.ароматов с использованием эфиров, абсолютов, смол и т.д. не знаю уж каковы они в действительности. опятьже аллергненный фактор никто не отменял. хотя попробовать любопытно будет....может есть пользователи у нас?

я журнал уже давно в подъезд вынесла, но по идее, он еще должен быть в продаже, это InStyle март 2011, поищи

CrazyMilk
21.03.2011, 13:23
у меня больше 40 флаконов.когда то я увлекалась этим делом... много покупала интересного,чего на тот момент не было в россии...
были любимые... например Дамиен Баш,его и сейчас по моему не продают у нас.
джо малон покупала еще до ее официального появления в россии. один из ее ароматов - в пятерке любимых.
люблю бонд №9...многие их ароматы мне нравятся и подходят.
л' артисан парфюмер люблю-Dzing! - любимый у них
люблю мужской Vetiver от Greed,Сержа Лютена - флер д'оранж...осмопарфюмерию люблю итальянскую
ароматы hermes уважаю,молекулу
но вот после родов мое желание пользоваться всем этим поутихло....

мои первые духи были Иссей Мияке и Дюн от кристиан диор)))
а вот что бы выделить прям один...надо подумать

биги
21.03.2011, 13:32
У меня самый любимый это ваот этот уже много лет пользуюсь он для меня не заменим.
http://www.yves-rocher.ru/control/product/~category_id=4120/~pcategory=4000/~product_id=34701?cmSrc=Category

И вот эти http://www.duhisale.ru/product/1283/

NeTakaya
21.03.2011, 13:46
У меня самый любимый это ваот этот уже много лет пользуюсь он для меня не заменим.
http://www.yves-rocher.ru/control/product/~category_id=4120/~pcategory=4000/~product_id=34701?cmSrc=Category

И вот эти http://www.duhisale.ru/product/1283/

Мне раньше тоже Эвиденс нравился...я была в нем в день знакомства с мужем))

melky
21.03.2011, 14:05
"Amor-amor" от Кашарель - со школы влюблена в него
Из недавних - "Thinking of you" от Мери Кей, просто праздник создаёт, реально настроение повышается ))

Ана
21.03.2011, 14:07
я никогда не стремилась выделить какой-то один аромат, всегда было несколько любимчиков - на разные времена года, время суток и настроение. и любимчики эти со временем менялись на новых. единственный парфюм, которого у меня было 3 флакона - потому что 2 кончились (обычно они у меня и закончиться-то не успевают) - это j'adore диоровский))) но им уже оч давно тоже не пользовалась.

а вообще, бывает очень интересно забросить парфюм на годик, а потом случайно найти, вдохнуть запах, и по новой пропереться)) но все же мои отношения с парфюмом - это не любовь, а увлечения))

Барабулька
21.03.2011, 14:08
"Amor-amor" от Кашарель - со школы влюблена в него

Воот,друг!!!!Как и мне)))))))))

Foxy
21.03.2011, 14:15
У меня любимый,ненадоедающий лет с 20 Hugo Boss Women, раньше Tresor еще очень нравился. Потом как-то подруга "принюхалась" к моему аромат,я долго им не пользовалась. Не знаю почему,но не люблю,когда на ком-то свой запах слышу. Так же не люблю популярные,может,даже и нравится,но внутренне что-то удерживает ими пользоваться,к примеру Нина Ричи Премьер Жур,Миракл от Ланком,Шанс от Шанель. Было время на каждом шагу он(Шанс) мне мерещился,потом даже как-то в дьюти купила,а пользовалась только во время беременности и не долго. Вот уже года 3 подсела на Elle YSL.

Biote
21.03.2011, 14:18
да, у меня такой аромат есть. Copard Wish. не предствляю себя без него. и муж тоже. хотя дополнительно куча всяких ароматов. но они под настроение. а это навсегда!
про весну. мне муж на 8 марта подарил вполне весенний запах ейфория от кельвин кляйн. попробуй!

ЗЫ. а я тоже золотую карту получила, но пока ни разу ей не воспользовалась))))

Ана
21.03.2011, 14:19
Наверное твои "тяжелые сладкие запахи" все же были достаточно легкими чтобы их можно было носить в 16 лет.

Тань, девушки в 16 лет, ну по кр.мере во времена моей юности, чаще всего тырили с полочки у мамы)) а там обычно царил какой-нить пуазон или еще чего поядренее)))) в 16 лет просто девочки еще не догоняют, что им надо подчеркивать свою юность, а если и догоняют, не знают, как это правильно сделать. поэтому часто и шмотки, и прически, и ароматы у них неподходящие - слишком для них взрослые.

это если обобщать. случаев искренней любви к тяжелым ароматам с младых ногтей, как у Нежки, тоже исключать нельзя, но это конечно не правило.

Ol4ik
21.03.2011, 14:33
да, у меня такой аромат есть. Copard Wish. не предствляю себя без него. и муж тоже. хотя дополнительно куча всяких ароматов. но они под настроение. а это навсегда!
про весну. мне муж на 8 марта подарил вполне весенний запах ейфория от кельвин кляйн. попробуй!

ЗЫ. а я тоже золотую карту получила, но пока ни разу ей не воспользовалась))))

в СК есть какая-то составляющая древесная штоли не пойму, для меня слишком тяжела. посмотрела на эйфорию-слишком много рехов для меня. да еще и жасмин-не мое ни разу. слишком пряно. я люблю легче. пряные ни разу не мои даже зимой. но спасибо за предложение!

кстати Wish лежал у меня 8 лет ровно)))) только недавно отдала маме....но тоже нежно любила. и не представляю его ни весной ни летом на себе. зима без герлена для меня не зима http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/L-Instant-de-Guerlain-51.html

опять мускус+ирис. я без этой двойки не могу жить)))))

Арина_Д
21.03.2011, 14:36
Миракл Ланком в розовой коробочке, кажись ужо со мной лет 10 или больше) был куплен в Дьюти Фри, чтобф избаиться от местной валюты просто понра розовая коробочка....

Happy-Ann без пароля
21.03.2011, 14:47
Я вообще парфюмерный маньяк))) У меня штук 40, наверное, флакончиков на полочке стоит))). Пользуюсь под настроение. Сказать, что есть вот "мой"... Ну, они все в какой-то мере "мои" - иначе бы их у меня не было. Те, которые не нравятся, я передариваю сразу же. Остальные имеют право на существование, и я их периодически использую. Какие-то возобновляю, какие-то однозначно одноразовые: закончился флакончик, и больше покупать не буду.

Очень люблю L'Artisan Parfumeur и Penhaligon's, Chanel. Но пользуюсь далеко не только ими. Мне все время хочется разного, выбираю и под случай, и под одежду, и под настроение, даже под цвет выбираю (у меня вообще каждый запах с цветом ассоциируется).

А вот у мамы моей есть "ее" запахи: Chanel № 19 и еще иногда Gucci Rush (тот, который первый самый, в красной упаковке), другими не пользуется, да и Rush так, от случая к случаю.

Hola
21.03.2011, 14:49
Когда-то давно был Eau D'Eden Cacharel, а вообще я стараюсь разнообразить, но муж считает, что мне идут Bossовские ароматы, и я с ним согласна, на мою кожу ложаться очень хорошо и очень мне нравятся, равно как и окружающим:)

Ol4ik
21.03.2011, 14:50
интересно :) упоминаемый мною Версаче имеет эти составляющие. Но имхо, тебе он не пойдет.
Может и понравится, но не пойдет. Это не одно и то же.
сейчас задумалась- может быть он и мне не идет :)), но у меня на него давно условный рефлекс.

ты знаешь у меня чаще всего бывает вот нравиться-покупаю, и на второй раз понимаю не мое. обычно так с дьютиком пролетаю. или у мамы чего стырю понравившееся и опять понимаю не мое. надо поносить и не раз чтобы понять.
напиши как название твоих версачей.
чего ты мучаешься, купи в нете и будет тебе счастье. если не то, подаришь маме-сделаешь приятное ей. "а за что?-просто так!" :)))

я вообще в последние 3 года у меня нет сильной необходимости покупать и носить постоянно парфюм и я стала умнее к выбору относиться. я много много раз его пробую в магазине. и читаю про него. и могу купить может даже через год а может через 5 лет-у меня и такое было. но если я тааак долго думаю оно или нет и потом всеже решу-это будет запах который на ближайшую десятлетку со мной останется вместе. вот сейчас это зимний герлен и летний гермес с кувшинками и межсезонье нарциско родригес-но тут муж пролетел с цветом пузырька и купил вместо черного более нежного, розовый, поэтому буду менять. а сейчас у НР опять новые арома появились, опять с мускусом-не могла оторваться))))
вот эти мои прям ароматы. но они сезонные. а вот универсального не имею :( не нашла еще

вот по любому к своему запаху надо прийти.

Хитрая Кошка
21.03.2011, 14:57
Я очень полюбила несколько запахов: wish-осень; hipnose lancom и забыла название "в виде яблока красного "-весна и лето; gucci rush -зима морозная; ну и мульен пузырьков под настроение

Kru
21.03.2011, 16:10
У нас около метро есть лавочка, там продаются немодные, но известные духи типа J'Ose, Помпадур и тд. И хозяйка лавочки там уже лет пять одна и таже, такая высокая импозантная дама с короткой стрижкой.
Так что можно там старинные варианты поискать (к слову, Clemat сейчас ведь не так пахнут как те, что делали в 80х)
И еще там продают духи Турбуленс (это для меня рай, а не запах) - и они стоят 8 000! Он - тот самый, а тот Турбуленс, который сейчас можно найти - другой.
Так что - если что, заезжайте - мСходненская, посл. ваг из центра, после дверей - направо, по лестнице налево. Стеклянный магазинчик одноэтажный с пафосным названием СуперЛюкс. Как входите - справа сразу духи.

Ol4ik
21.03.2011, 19:38
вот мне интересно где они эти духи берут? если производители уже много лет как сняли с линейки конкретные ароматы....

CrazyMilk
21.03.2011, 19:42
некоторые ароматы делают для россии...
но те же Клема например будут стоить как раритет совсем не мало....

Лучик света в темном царстве
21.03.2011, 20:09
мой любимый- миракль от ланком, вот уже 10 лет люблю его нежной любовью, 1-й флакончик мне подарил муж ещё в период ухаживаний.
на данный момент у меня штук 5-7 духов, из недавних приобретений нравится К.Кляйн Бьюти.
некоторые запахи быстро надоедают, тогда отдаю их "донашивать" сестре и маме.

а я очень люблю ланкомовский Бенгаль -Lancome Benghal , очень легкий и свежий!!!.....но увы уже пару лет не могу его купить, в дьютиках его нет, а лапарфюм закрыли
еще люблю ламкомовский атракшион - Lancome Attraction, но это не очень легкий, он более на вечер
пробовала Lancome Tropiques он тоже свежий но Бенгаль лучше

cat
21.03.2011, 20:25
пузырьков много!!! но ОН со мной навсегда)))):

Dolce and Gabbana - The one

Еще нежно люблю и летом всегда возвращаюсь к Shiseido - Energizing

Katie
21.03.2011, 20:44
у меня есть.. Escada Magnetism.... уже лет 10 наверно со мной))

и Moschino I love love ... тоже давно давно, но он летний.... а Магнетизм - это моя любовь... пользуюсь и другими.. но только он меня раскрывает)) ну как мне кажется)

Foxy
21.03.2011, 21:16
Вот я тоже долго пользовалась Escada Sport(зелёный флакон),а потом его сняли. Можно сказать,что второго такого запаха у меня нет. Ни Boss Women,ни Еlle не вызывают тех эмоций. А вообще ,мне кажется,ароматы часто связаны с воспоминаниями,эмоциями;) может,поэтому мы так проникаемся к определенным запахам.
Кстати,Lancome Attraction одно время очень любила и именно с ним меня частенько останавливали женщины,спрашивали чем пользуюсь.

Нафаня
21.03.2011, 21:51
212 от Carolina Herrera. Уже лет 7. Вот прям мой!!! И окружающие уже знают, что так пахнет Люба) Он ненавязчивый, женственный, но я , к сожалению, на себе его совсем не чувствую, видимо сливаюсь))))
Ещё стоят 6 флаконов, периодически хочется найти чего-то новенького, но всё равно возвращаюсь к своему))))

yasya00
21.03.2011, 22:31
Bvlgari Omnia Crystalline

Мерси
21.03.2011, 23:46
Так, так... живу в этих краях и не знаю. Зайду на днях, спасибо за наводку.

Katie
22.03.2011, 00:10
Вот я тоже долго пользовалась Escada Sport(зелёный флакон),а потом его сняли. Можно сказать,что второго такого запаха у меня нет. Ни Boss Women,ни Еlle не вызывают тех эмоций. А вообще ,мне кажется,ароматы часто связаны с воспоминаниями,эмоциями;) может,поэтому мы так проникаемся к определенным запахам.
Кстати,Lancome Attraction одно время очень любила и именно с ним меня частенько останавливали женщины,спрашивали чем пользуюсь.

попробуй заграницей смотреть)))) мой магнетизм тоже сняли))) по арйней мере у нас его нет))) а вот загрнкой я его встречаю)) беру сразу по 2 флакона)) мало ли)) тяжелые времена придут))

feyka
22.03.2011, 00:22
Dolce & Gabbana Light Blue
со мной уже много-много лет

Лолита
22.03.2011, 21:16
аква ди джио от армани и исей мияке. вот что много лет со мной:)
а из молодого Би Делишес Фреш Блосом

Katushka
22.03.2011, 21:31
Hugo Boss - Femme!
Gucci - Flora

Motor
23.03.2011, 09:56
я не люблю духи
особенно женские, они все какие-то приторные на мой вкус
до недавнего времени пользовалась только L'eau par Kenzo
в последний год к ним прибавилось несколько запахов из Локситана, но они подарены, а не куплены

был период когда душилась только мужскими запахами типа Chrome Azzaro

Kru
24.03.2011, 00:45
Не знаю, но там масштаб лавочки - небольшой совсем, и все заставлено коробочками с духами, но не так, как в метро бывает.

ДРУЖИЛКА
24.03.2011, 09:01
Люблю этот аромат на протяжении 9 лет-Kenzo Flower by ,всегда его покупаю и получаю в подарок)
Окружающие говорят,что мой аромат этот,он свежий-Kenzo Eau de Fleur de Magnolia,мне тоже нравится,может и станет моим любимчиком)
Третий раз уже покупаю GUCCI rush 2,тоже люблю этот аромат) Очень нравится DKNY Be Delicious зеленое яблоко,но он на многих встречается..... А так много чего еще пробоала,но второй раз купить уже желания не возикало)))

Любанич (Подобревшая кошка)
24.03.2011, 12:14
На мне прижился Герлен Инсоленс, я его обожаю просто, причем на работе уже в приемной знают, что у шефа тусуюсь я и можно сваливать, ибо этот вынос мозга надолго... Причем я сама его не ощущаю. Сейчас для разнообразия выпросила у мужа Армани Код, тоже очень люблю этот аромат.

Kodya
28.03.2011, 10:51
Я на данный момент нашла 2 своих аромата. Люблю их безумно, до трясучки, мне хочется как той собаке что валяется на шкурке селедки на улице, у меня была такая собака :) видимо это был ее аромат, вываляться всей в этом аромате, что бы он был везде на мне.
Итак это - на пасмурную погоду, прохладную и на вечер - L'Artisan Parfumeur – Bois Farine (Переводится как Мучной лес)
http://www.100aromatov.ru/photos/original/2081.jpg

А на легкую, солнечную погоду и на день -La Chasse Aux Papillons от дома L Artisan Parfumeur (Охота на бабочек)
http://www.100aromatov.ru/photos/original/2077.jpg

Вот описания: Охота на бабочек - Летний луг, прекрасные цветы, теплый ветерок, порхание бабочек красивейших созданий пленяющих своим воздушным изяществом очаровывает и завораживает. В многогранный шлейф этого яркого, сладковатого и одновременно лёгкого парфюма вплетены бодрящие цветочные ноты и фруктовые нюансы, которые отлично оттеняются тонким акцентом цитрусовых нот. Основные ноты: бергамот, лимон, цветы липы, флердоранж, лайм, жасмин, тубероза.

Мучной лес: первый аромат, открывающий страницу новой Коллекции Путешествий “Faraway Travels”. Он уводит Вас за собой к далеким островам Реюньон, с их восхитительной природой и завораживающими пейзажами. Bois Farine открывает перед Вами настоящее волшебство: удивительный колдовской лес, предстающий во всем своем разноцветном великолепии, поражает причудливыми и диковинными деревьями, каких Вы еще не видели. Тонкий аромат цветов доносит запахи теплого молока и мягкого теста, воскрешая в памяти приятные воспоминания о днях детства. Bois Farine знает магическое заклинание, как сохранить эту удивительную иллюзию. Композиция: семена фенхеля, ирис, бензойная смола, сандал, кедр, гваяковая древесина.

Хочу попробовать аромат от этого же дома

Ananas Fizz (Ananas Fizz – это взрыв красок, энергии и света, чарующий коктейль насыщенных, чувственных ароматов цитрусов и экзотических фруктов. Он подарит своей обладательнице летнее сияние даже в самое хмурое утро. Свежие зеленые нотки и яркий цитрусовый аккорд создают удивительное ощущение свежести и бодрости. Не забудьте взять его с собой, чтобы получать удовольствие в течении дня. Начальная нота: розовый грейпфрут, бергамот, горький апельсин. Нота «сердца»: ром, ананас «Виктория». Конечная нота: сок личи, кокосовое молоко, ваниль)
Мне кажется такой летний аромат, как раз для поездки на море

Или

Cote d'Amour (Cote d’Amour (“Берега Любви”), второй аромат в “эко-серии” L’Artisan, воссоздает расслабляющую атмосферу, царящую на бретонском побережье Атлантики. Cote d’Amour напоминает легкую прогулку по Луаре, мимо береговых дюн и поросших соснами утесов, вдоль солнечных цветов песчаного бессмертника и зарослей душистого вереска. Просоленный морем воздух наполнен сухими ароматами кипариса и влажной сыростью сплавляемой древесины, и это состояние абсолютной беспечности и неги рисует в нашем воображении идиллическую картину тихого и спокойного отпуска во время “бархатного” сезона, с его опустевшими пляжами и неторопливым ритмом жизни. Композиция: зеленый мандарин, розовый грейпфрут, розмарин, бессмертник, кипарис, цветы дрока, кокос, роза, ракитник, вереск, сосна, оттенки сплавляемой древесины)

Ol4ik
28.03.2011, 12:03
Кать, Кодя, где ты их покупаешь?

Kodya
28.03.2011, 19:06
Кать, Кодя, где ты их покупаешь?

Их покупает мне систер, она ароматоманьяк. Могу узнать

CrazyMilk
28.03.2011, 19:57
эта марка представлена в артиколи точно и иль де боте не везде правда, ну и в цуме