Просмотр полной версии : А вам труднее худеть после родов?
Может надо бы тему в Мамскую болталку, но здесь все о похудении так что спрашиваю тут.
У меня ситуация такая: всегда была полная. В 9 классе взяла себя в руки и похудела к выпускному. Потом то "плюс", то "минус". В 2004 году при росте 160 см похудела с 65 до 55 (сильным стимулом было желание мужа). В 2006 решила попробовать раздельное питание, похудела еще на 5 кг. До беременности вес держался стабильно +-2кг в зимне-весенний период. Во время Б жрала немерено и набрала 20 кг. :( Хотя, в первые полгода, схуднула до 55 кг. А потом, когда ослабила кормительную диету, началось ...
В итоге, 62 кг и не могу ничего сделать. :( Окружающие говорят, что все ок, но я чувствую себя коровушкой.
Не могу не есть вечером - так как кормить ребенка 20-25 минут и не есть самой, просто пытка. Стараюсь более-менее питаться днем, все равно хватает на 3-5 дней.
Девочки, поддержите меня морально. Напишите как у вас? Особенно интересуют мнения тех, кто тоже с трудом скидывал вес после Б и родов, не имея с этим проблем "до".
И еще, какие стимулы и уговоры действуют у вас?
я еще кормлю. тут мой дневничок висит, результаты идут. но правда сложно. для меня вообще вес больше 60 катастрофа. я к нему никогда кг на 3-4 не приближалась... действительно надо себя просто контролировать в еде. ну и плюс физ упражнения.
я сама себя стимулирую. ибо хочется выглядеть на все 100%! а еще мечтаю, когда скажут, вот это молодая мама, можно позавидовать))))
а вообще у меня супер-сильный стимул - мой муж. он как только что-то говорит о моей попе (а сейчас ничего хорошего о ней не скажешь), то сразу ничего есть не хочется)))))))))))))))0
стимул - желание выглядеть красиво, носить красивую одежду, а не балахоны, скрывающие недостатки. У меня вес уходит только благодаря спорту. Вернее, без спорта он бы не уходил вообще.
нетерпеливая
21.03.2011, 15:10
труднее... как прилипли 7 кг - так не хотят уходить. Мне кажется у нас сидя дома еще активности маловато, у меня подруга вышла после декрета на работу и похудела на 10 кг за 3 месяца - без всяких усилий и диет, просто потому что, начала больше двигаться в повседневной жизни.
я сейчас сижу на очень жесткой диете (мне она лет 5 назад помогла сбросить около 4 кг за 10 дней) - вот сегодня 9ый день этой диеты - а вернулся сброшенный всего навсего 1 кг.
Я на грани срыва, потому как такие ограничения (1,5 литра кефира в день и все) - и ради чего? полного отсутствия результата? Короче теперь мечусь между гипнозом и таблетками. Руки опускаются - вся надежда была на эту, ранее эффективную диету. Спорт пока мне недоступен - ребенок болеет в саду перманентно:о(((, когда ходила 2 кг легко ушли за 2 недели спорта. Но из-за ребенка нет регулярности в занятиях.
В общем, как то все совсем неоптимистично у меня со сбросом веса:о(((( похоже надо к эндокринологу.
я думаю труднее, но все-таки больше ощущение, что дело не в родах, а в годах, в 20 легче худеется, чем в 30, а уж после 40 ...
труднее худеть даже не после родов, а с возрастом, и это ключевой фактор. Обменные процессы в организме становятся чуть медленнее, и на сбросе веса это очень сказывается. И еще момент, который я заметила. До родов при весе 61 я выглядела отлично, теперь - плохо. Мне после родов хорош вес 59, лучше 58, тогда фигура смотрится отлично. Видимо, дело в растянутой после б коже и отложения жира распределяются иначе... Ну, лии может, я более критичная стала, хотя едва ли...
Барабулька
24.03.2011, 11:48
и после родов и с возрастом худеть все тяжелее.Уже по другому идут обменные процессы и скидывать прошлыми диетами тяжело.У меня сейчас очень тяжело идет похудение,раньше за то время,что я сейчас на диете-2 мес,я бы тростинкой уже была,а сейчас еле-еле движусь к тому,чтоб просто быть в форме.
Ну а стимулы-красивая одежда,радующее отражение в зеркале-это для меня главное.
труднее худеть даже не после родов, а с возрастом, и это ключевой фактор. Обменные процессы в организме становятся чуть медленнее, и на сбросе веса это очень сказывается. И еще момент, который я заметила. До родов при весе 61 я выглядела отлично, теперь - плохо. Мне после родов хорош вес 59, лучше 58, тогда фигура смотрится отлично. Видимо, дело в растянутой после б коже и отложения жира распределяются иначе... Ну, лии может, я более критичная стала, хотя едва ли...
+1 и про обмен вещ-в и про внешний эффект при одном весе до Б. и после.