Вход

Просмотр полной версии : спаечная болезнь. способы лечения?

Ol4ik
21.03.2011, 11:03
меня на форуме много, да)))

на старом форуме я уже заводила эту тему. может кто что новое расскажет, поведает.
геникологиеский массаж так никто и не делал? где-бы надыбать специалиста сто процентного а....моя умничка врач-нежно ее люблю, назначила мне лонгидазу. будем начинать лечиться когда исрпавим текущее положение дел.
======================
Основные методы профилактика спаечной болезни включают:

своевременное выполнение оперативного вмешательства при острых заболеваниях органов брюшной полости без применения грубых дренажей и тампонов;
промывание брюшной полости, иногда - проведение перитонеалъного диализа;
интенсивную антибиотикотерапию на фоне и после оперативного вмешательства - препаратами выбора являются антибиотики группы тетрациклинов, цефалоспоринов, сульфаниламидов;
применение антикоагулянтов (гепарин, фраксипарин), преднизолона с новокаином;
стимуляция моторики кишечника (прозерин);
использование фибринолитических препаратов (препаратов, растворяющих фибрин, вокруг которого образуются спайки) - хемотрипсин, трипсин, фибринолизин, стрептокиназа, урокиназа.
===============

кому-нибудь что-нибудь назанчали из приведенного списка?
и вообще обсудим?

Неземная
21.03.2011, 11:12
Я уже писала на старом форуме, что у меня был курс гинекологического массажа, он включал в себя как ручной массаж, так и аппаратно - ручной, но делали его в санатории, специализирующимся на гинекологии, не в Москве :)

Lutik
21.03.2011, 11:47
мне грязевые тампоны назначали, но у меня спаек немного было и по свежим делала так сказать.

Ol4ik
21.03.2011, 13:48
Лютик, а что за грязевые тампоны? у тебя полостная была операция?

Неземная, а ты обещала мне координаты санатория или врача ;)

Lutik
21.03.2011, 14:00
Лютик, а что за грязевые тампоны? у тебя полостная была операция?

Неземная, а ты обещала мне координаты санатория или врача ;)

У меня операции не было, но был воспалительный процесс и врачи сказала "нам еще рожать" (это задолго до рождения дочери было) - отправила на лечение. Хотя отчасти, это могли быть последствия вырезанного аппендицита (встречала такое мнение, что типа все рядом, спайки могли и после операции появиться).

Грязевые тампоны (грязь с озера Эльтон, что в Астраханской области) - обычный тампон пропитанный грязью запихивают, еще и снаружи обмазывают - и лежишь балдеешь минут 20-30. Воняет потом от тебя этой грязью - но эффективно.

Но это тоже далеко от Мск ( зато недорого, но сервис довольно советский - чисто, но все таки совком отдаем. Можно я думаю и на сам Эльтон податься. Говорят на этой грязи еще и очень хорошо убираются бедра и от целлюлита избавляются (вкупе с массажем конечно) - за 10 сеансов (грязь+массаж) девушка 5 см убрала.

Ol4ik
21.03.2011, 15:42
У меня операции не было, но был воспалительный процесс и врачи сказала "нам еще рожать" (это задолго до рождения дочери было) - отправила на лечение. Хотя отчасти, это могли быть последствия вырезанного аппендицита (встречала такое мнение, что типа все рядом, спайки могли и после операции появиться).

Грязевые тампоны (грязь с озера Эльтон, что в Астраханской области) - обычный тампон пропитанный грязью запихивают, еще и снаружи обмазывают - и лежишь балдеешь минут 20-30. Воняет потом от тебя этой грязью - но эффективно.

Но это тоже далеко от Мск ( зато недорого, но сервис довольно советский - чисто, но все таки совком отдаем. Можно я думаю и на сам Эльтон податься. Говорят на этой грязи еще и очень хорошо убираются бедра и от целлюлита избавляются (вкупе с массажем конечно) - за 10 сеансов (грязь+массаж) девушка 5 см убрала.

я не поняла ты туда ездила штоли? специально лечиться? а в мск такого нет? грязей в любой стране полно. в БОлгарии опятьже. даж не подумала я тампону делать из нее. учту на лето обязатльно!

Lutik
21.03.2011, 17:23
я не поняла ты туда ездила штоли? специально лечиться? а в мск такого нет? грязей в любой стране полно. в БОлгарии опятьже. даж не подумала я тампону делать из нее. учту на лето обязатльно!

в мск - не знаю, я у родителей в гостях была, у них до Эльтона ок. 600 км - к ним в санатории возят оттуда грязь - в общем совместила отпуск и лечение тогда.