Вход

Просмотр полной версии : полезная еда



Unochka
21.03.2011, 14:09
расскажите вкусные рецепты полезной еды из шпината, брокколи, цветной капусты и спаржи

Verba
21.03.2011, 14:29
Шпинат и спаржу не пробовала, а цветная капуста и брокколи просто вареные (без доп. ухищрений) вкусные, если только их чуть-чуть недоварить и с каким-то мясом-рыбой есть:)
Мама в детстве мне цветную капусту в сухариках обжаривала, не уверена, что это полезное блюдо:)

Lutik
21.03.2011, 14:55
самое полезное - это отварное, лучше в пароварке.
Спаржу и шпинат просто отвариваю. Правда спаржу люблю есть с картофелем и голландским соусом - а значит привет крахмал и жиры, а шпинат лучше отваривать в молоке и со стейком лосося из пароварки или духовки, мммм.

Лейка
21.03.2011, 14:57
Цветную капусту люблю в качестве гарнира - сначала отварить в кипящей подсоленной воде буквально минут 5, чтоб не стала мягкой, потом обжарить - можно просто так, можно в сухарях панировочных. А еще можно отваренную же чуть-чуть капусту под сыром запечь, тогда совсем полезность получится.
Шпинат - часто делаю ребнку шпинатовый суп-пюре, он любит, а теперь и мы пристрастились. В кипящий бульон или воду кладешь картошку, морковку, лук (я ничего предварительно не обжариваю), варишь до полуготовности, добавляешь шпинат и варишь еще минут 7-10. Можно зелень еще положить. Потом все это измельчаешь блендером, при желании добавляешь сливочное масло. Таким же образом можно и из брокколи суп делать.

Unochka
21.03.2011, 14:59
спасибо! про запекание с сыром на заметку взяла и про суп

April
21.03.2011, 15:03
мы часто омлет овощной с брокколи и цв капустой делаем. Вкусно и легко для желудка.

Лейка
21.03.2011, 15:04
мы часто омлет овощной с брокколи и цв капустой делаем. Вкусно и легко для желудка.
О да, мы такой омлетик тоже уважаем. Слышала, что он называется "яичница по-мальдивски")).

Unochka
21.03.2011, 15:07
мы вообще такие вещи не любим, но муж настаивает на полезном питании...
особенно шпинат не люблю:(

Лейка
21.03.2011, 15:13
мы вообще такие вещи не любим, но муж настаивает на полезном питании...
особенно шпинат не люблю:(

Так купите пароварку, и питание ваше сразу станет полезнее). Я сама о ней думаю, но как-то руки не доходят. А многие довольны.

Unochka
21.03.2011, 15:17
Так купите пароварку, и питание ваше сразу станет полезнее). Я сама о ней думаю, но как-то руки не доходят. А многие довольны.

я думала..места занимает много, мне моей новой кухни не хватает.
а вообще у нас в духовом шкафу есть функция пароварки, надо там попробовать что получается

Julika
21.03.2011, 15:29
шпинат обжаривашеь до состояния распадания клубочков, заливаешь взбитым яйцом с молоком, сверху трешь сыр на терке

брокколи - чуть обжариваешь, добавляешь панировочные сухари, дожариваешь помешивая, или без сухарей с молоком тушишь

цв. капусту просто жарю на сковороде

April
21.03.2011, 15:46
пароварка - вещь! Теперь мое любимое блюдо - котлетки из семги. Никогда не думала, что полезное может быть настолько вкусным.
Но меня жизнь заставила, после больницы нужно было спецпитание.
Зато теперь я видеть не могу жареное мясо)) Хотя шашлычка бы съела пару кусочков))

Нино
21.03.2011, 17:02
Я люблю спаржу, брокколи, брюсельскую немного отварить в пароварке и с татарским соусом. На основе простокваши, кефира, сметаны или легкого йогурта с укропом, чесноком, солеными огурцами. Возможны вариации.
А шпинат тушу с луком в сметане.

Unochka
21.03.2011, 17:10
жареный лук - это не к нам...
соус сама делаешь?
Юль, спасибо, раклет нашла

Нино
21.03.2011, 17:43
жареный лук - это не к нам...
соус сама делаешь?
Юль, спасибо, раклет нашла

И сама делала и покупала в Бахетле.
Велком!

Любанич (Подобревшая кошка)
22.03.2011, 10:37
Я в мультиварку накидываю содержимое различных пакетов с заморозкой, каплю масла и на тушение на часик, даже моя привереда, который от вида лука и пареных овощей падал в обморок теперь наминает только так.

Happy-Ann без пароля
22.03.2011, 18:39
Я люблю капусту (цветную, брюссельскую, брокколи) просто отварить, иногда делаю ее в пароварке или микроволновке, более хрустящая получается, чем отварная. Никогда не обжариваю. Но люблю поспать сверху тертым сыром и можно еще хлебными крошками подсушенными (или панировочными сухариками, но только не покупными). Очень вкусно получается.

Из брокколи и цветной капусты (и вместе, и по отдельности) делаю запеканку: разбираю на соцветия, заливаю смесью из сливок, молока и яиц, а иногда и без яиц, так даже больше люблю, солю, перчу и сверху сыром засыпаю, иногда - хлебными крошками и запекаю.

Фасоль зеленую отвариваю, потом либо просто так ем, либо обжариваю в яйце на сковородке (немного). Можно добавить чесночка, если нравится.

Спаржу отвариваю. Иногда запекаю под сливочно-сырным соусом, иногда просто отварную этим соусмо полива. Но и без соуса люблю.

Шпинат тушу в сливках или сметане. Иногда на оливковом масле и добавляю кедровые орешки.

Из брокколи очень люблю делать оладьи: отварить, измельчить, добавить зелень, яйцо, немного манки (можно и муки), посолить, поперчить, обжарить. В качестве диетического варианта - можно запечь, но мне как-то не очень нравится.

Цветную капусту отварную еще очень вкусно подавать с оливковым маслом, лимоном и петрушкой.