Просмотр полной версии : зубная боль на 8 неделе.
Помогите, кто был в похожей ситуации. Стоматолог готовит зубы и десна к постановке моста. Зубы сточены, десна раскурочены. Боль невыносимая.. Ромашкой полощу... Даже иногда по половинке парацетамола пью... Но понимаю, что вроде нельзя... Но что делать дальше... Терпеть тоже вредно, да и ночью спать хочу, а не на стенку вешаться... Уже не первый день корежит меня...
Cheerful_Mum
21.03.2011, 22:41
лучше всего спросить у врача на эту тему, а так - медом еще можно поласкать - он притупляет боль - если нет никаких реакций. ну, и но-шпа...
Тоже про но-шпу подумла, но почитала инструкцию, все же немного не то.
Cheerful_Mum
21.03.2011, 23:12
она сильную боль хоть немного притупит. а так...
к врачу...
ромашка, череда, успокоительные сборы - полоскать. опять же - если врач разрешил (не всегда это можно делать).
а сильные таблетки - помогут, но как отразятся - фиг знает.
я такие таблетки пила - но по-другому никак не вылезала из болей. а но-шпа мне вообще всегда бладно-фиолетово была...
Иришунчик.
22.03.2011, 09:06
+1 к Тани.Есть анестезия которая разрешена беременным.Вперед к врачу и пусть делает.Зуб сам не пройдет,а с 8 недели по 40 еще очень много времени.
Спасибо за ответы. Живу далековато от Москвы. А анестезию мне делали обычную, лидокаиновую. Просто после нее десна воспалились и боль как бы разнеслась по нижней челюсти. Утром просыпаюсь- не болит, но через пару секунд нервы как будто наполняются болью.. И на целый день.. Врач сказал, что ставить мост пока не будет, сначала выждать время, пока заживет... жду уже почти неделю... И ведь действительно.... это еще только 8 неделя.....
Попробуй другого врача поискать, если этот нужную анастезию не делает.
А ты его предупреждала, что ты Б?
Конечно, предупредила сразу. Поэтому и советует- полоскание ромашкой, никаких противовоспалительных... И к другому не пойду- рентген.снимки, сделанные до Б -у этого врача, у него же и замеры и все такое... Протез уже готов. Осталось только поставить мост.. когда заживет... Но мне сказали уже несколько людей, прошедших через это- говорят, будет боль еще сильнее, когда на клей поставят эту штуку..... Я уже пожалела, что занялась этим в Б....