Просмотр полной версии : Детский сад Питание в частном детском саду
Идем в частный детский садик. Задумалась вот о чем:
- можно ли просить, чтобы ребенку наливали чай без сахара, т.к. он так приучен;
- сыр там какой будут давать, наверняка с консервантом, т.к. сейчас все дешевые сыры идут с консервантами, кроме Ольтермани;
- детские Дни рождения, я думаю, что нерадивые родители будут притаскивать покупные торты, которые я бы своему ребенку не давала, как минимум из-за того что там полно всякой химии.
Я одна такая ненормальная, запариваюсь из-за еды?
Не одна, конечно, но запариваешься.
Думаю эти проблемы и в обычном садике вас подстерегают.
А тебя из меню только сахар и сыр смущают? А вдруг и чай не очень будет.... И другие продукты...
Вообще ты можешь пообщаться с заведующей и воспитательницами, чтоб твоему ре ничего такого не давали. Но он у тебя получится обделенным... Если они еще согласятся.
А торты. Ну тут проще, наверно. Мне кажется в этом возрасте многие не дают подобные вещи детям. Избыток крема, сахара не есть гуд. Поэтому на род.собрании подними тему, вдруг найдутся одномыслящие и обговорите меню на праздники. Но не факт, что другие аналоги будут менее вредны... А торты сами никто готовить не будет. А многие, наоборот, побрезгуют (да и побоятся по другим причинам) давать детям продукты, приготовленные другими родителями. Например, у меня коллега строго-настрого запрещает есть ребенку хэнд-мэйд, так сказать. Но она входит в род.комитет, и контролирует это. Они уже школьники.
Либо еще сильнее придется заморачиваться, либо забить. Все равно ты к этому придешь. Да и не проконтролируешь все меню ребенка...
Jenyffer
22.03.2011, 10:13
- Про чай никогда не парилась, но в частном саду более "персонализированный подход".
В нашем +3т.р. в месяц и у твоего ребенка индивидуальное меню (наверно актуально для детей с аллергией и пр., но как при этом ребенок себя чувствует, когда у него не как у других не мог сказать)
- Не думаю, что на продуктах эономят - реально наша заведущая болеет душой за свое дело и по максимуму выкладывается (кстати, по инфо от нее сыр только термически обработанный сейчас можно давать детям, марку я не спрашивала). Из той же оперы - сейчас срочно перерабатывают меню в плане рыбных продуктов - только речную будут закупать.
- На ДР именниники приносят угощение и его выдают в конце для инфивидуально родителям, когда приходят забирать детей - дальше твое дело давать ребенку киндер\барни\сок или нет. У нас в яслях так.
Подруга водит ребенка в частный сад, комментарии родителей по меню ребенка однозначно учитываются. Полагаю, в пределах разумного, отдельно готовить не будут, конечно, но уж на пожелания на уровне "чай без сахара" соблюдаются точно. В общем, целесообразно все узнавать на месте.
видимо это уже не лечится - на фото увидела, что дети едят что-то зажаристое http://ladushki-korolev.ru/foto.html. Хотя считаю, что моему ребенку сад пошел бы на пользу, он и сам туда рвется. С хозяйкой сада разговаривали, она уверяла, что еда продумана специально для деток.
Слушай, ну если смотреть на вещи шире - рано или поздно твой ребенок все равно съест что-то жареное или сладкое, уберечь его полностью от этого не получится. Системой такая еда в частном хорошем саду точно не будет, хотя бы потому, что это легко контролируется, а из-за единичных случаев смысла переживать нет, мне кажется.
Представляешь, чем кормят детей в обычном детсаду?:)
Ты действительно запариваешься! Еще не факт, что твой деть это есть будет, может и сам не захочет, а может разок и съест - ты же все равно дома правильную еду будешь давать, вот и получится симметрия:)
А то если он тортик или жареное первый раз в школе попробует, представляешь, какой шок для организма будет?:):):)
Я даю торты своей дочке - на день рождения, на новый год пробовала - ей очень нравится и она потом долго вспоминает. Но день рождения в нашей семье бывает несколько раз в год, поэтому я тортики не считаю криминалом:)
И торты мы покупаем хорошие, не дешевые, поэтому тоже не считаю, что в них полно химии.
Кроме того - запретный плод сладок - меня в детстве бабушка часто кормила булочками и я их очень любила (притом, что аппетит у меня был очень плохой и я была совсем не толстым ребенком), теперь я булочки-пирожные не ем - просто не хочу:) А вот конфеток мне в детстве давали мало:), поэтому перед конфетками я сейчас устоять не могу:)
Так что не мучайся заранее, что будут давать и что будет ребенок есть - это не самая критическая вещь относительно детсада:)
Представляешь, чем кормят детей в обычном детсаду?:)
У нас, не сглазить бы, питание в саду диетическое, я из их меню периодически неплохие идеи выуживаю для домашнего приготовления). Ну вафлю или клубничный йогурт раз в неделю отступлением от нормального рациона не считаю. По крайней мере, ожидала однозначно худшего.
ну все же вылечить себя стоит попытаться, вдруг получится, сходить к психиатру, пообщатся с ним... а то какой-то фобией попахивает...
естно, каждый д..чет, как хочет и со своим ребенком делает все что ему придет в голову, но иногда стоит задуматся, что ребенку потом жить в социуме, а не в тайге.
У нас, не сглазить бы, питание в саду диетическое, я из их меню периодически неплохие идеи выуживаю для домашнего приготовления). Ну вафлю или клубничный йогурт раз в неделю отступлением от нормального рациона не считаю. По крайней мере, ожидала однозначно худшего.
Важно, еще как готовят:) Любое блюдо можно сделать невкусным:(
Шучу, конечно, просто я до очень зрелого возраста (в сад я не ходила) общепитовскую еду, а особенно супы, есть не могла в принципе - несъедобно, с моей точки зрения было:)
Надеюсь, что у вас в садике все вкусно и съедобно:) Надеюсь, что и у нас в садике тоже:)
А чем частный от государственного отличается в разрезе твоих вопросов?
Нам и в государственном дают только то, что я разрешаю. Вплоть до того, что я сама могу принести обед в термосе - накормят этим обедом. Расскажи, напиши и они будут делать.
Зажаристое скорее просто запеченное. Вполне диетический способ приготовления пищи!
Виноградик
22.03.2011, 13:04
моя на 2-й день после сада выдала:
-Мам, а в саду чай вкуснее!
Стала и дома ей чай сластить, в 3,4 первый раз)))
Мы в обычный ходим, в первый день воспитатель все записал, что можно, что нельзя
Торты, кстати, не разрешаю на ДР, только сладости в индивидуальной упаковке - типа "Мишка Барни", кладут в шкафчик, потом уже родители решают, давать или не давать.