PDA

Просмотр полной версии : Жизнь по плану очень плохо?

qwerty
22.03.2011, 08:58
У меня вся жизнь идет по плану. И распланирована уже на много лет вперед. Даже уже знаю сроки, что следующей зимой еду язык практиковать, где и как там жить буду, с кем дети останутся.
Обычно в воскресение планирую до минуты все что будет на неделе и четко держусь плана. Но малейшее отклонение от плана выбивают меня из колеи, расстраиваюсь.
Нормально ли жить по плану? Или надо с этим бороться?

Kro
22.03.2011, 08:59
Ну если тебе так удобно, то почему бы и нет. Зачем бороться, если все устраивает?

Biote
22.03.2011, 09:04
Если тебе нравится - пожалуйста живи. Криминала нет. Но другой вопрос: какие такие у тебя тараканы, что ты прячешься за такой строго спланированной ширмой... Имхо. Без обид

qwerty
22.03.2011, 09:09
Ну если тебе так удобно, то почему бы и нет. Зачем бороться, если все устраивает?

Потому что так удобно мне и даже очень,но родственники, например, легко могут нарушить план.... Или другие люди, от которых я завишу. Ну, например, решила написать диссертацию за 2 года, а мне не дадут так быстро и от меня ничего не зависит.И соотвественно меня это гнетет.

qwerty
22.03.2011, 09:12
Если тебе нравится - пожалуйста живи. Криминала нет. Но другой вопрос: какие такие у тебя тараканы, что ты прячешься за такой строго спланированной ширмой... Имхо. Без обид

За четким планом у меня спрятано большое количество дел (занятия с ребенком, домохозяйство, работа, учеба), которые, если все так хорошо организованно и отлажено, я все успеваю.

Славия
22.03.2011, 09:17
Планы - это очень хорошо, но ты сама написала, что родственники или другие люди могут их нарушить, если ты от них зависима.

Так что при планировании своих планов, планируй форс-мажоры (тафтология, но смысл именно таков)
ты должна просчитывать все ходы наперед, если вдруг кому-то вздумается их нарушить.
Я сама люблю жить по плану. Но после родов и попадания в больницу я очень выбита из колеи, так как я планировала все по-другому.

Иришунчик.
22.03.2011, 09:18
Вполне нормально.Ничего в этом такого нет.Знаешь уже все наперед,значит неожиданностей быть неможет.Я тоже люблю мечтать,планировать.Что летом едем туда,потом покупаем это,затем делаем ремонт ну и.т.д.Люблю знать к чему быть готовой.Не всегда правда у меня так получается и если от плана отходим тоже не очень приятно,но ничего все в жизни не идеально и планы тоже могут отклоняться.

NeTakaya
22.03.2011, 09:20
Вообще, это очень на меня похоже.. Я тоже привыкла четко планировать свое время, свой день, и то, что будет через неделю, месяц..год... Но малейшие изменения выводят меня из колеи(( Я начинаю ооочень нервничать, расстраиваться и вообще, прям клинит меня.

Свой плюс тоже естьв таком подходе- есть цель, к которой мы четко идем, мы совершенно точно представляем себе что именно мы хотим получить. Правда? И мы знаем в какой последовательности этого добиться.

С другой стороны, вот меня мой муж учит правильно реагировать на то, что от меня не завсисит. Ведь мы в социуме, планы планами, а обстоятельства могут поменяться влюбой момент. Нужно уметь подстроиться и при этом сохранить твердость, только чуть скорректировать план. У меня уже есть успехи)))по крайней мере, раньше я могла даже расплакаться, если что-то шло не по моему заранее спланированному пути. Тепрь хоть молчу, стиснув зубы и думаю усиленно ,как ситуацию разрулить опятьв свою пользу)))

А что до самого образа жизни-мне так нравится жить)))А особенно, выполнив план, сказать себе, агааа, все круто))идем дальше))и блокнот совй исписанный люблю перелистать-так интересно смотреть как уменьшается путь к цели))и вычеркиваются строчки)

Koluchka
22.03.2011, 09:21
хм... Если тебе это подходит, то зачем ты задаешь общественности вопрос "а нормально ли это?"?
Нормально ли это для тебя лично - можешь ответить только ты сама себе.

Тут скорее всего наберутся и те (кто планирует), и те (кто не планирует).
И их вполне может оказаться 50/50.

qwerty
22.03.2011, 09:24
у меня после рождения второго ребенка и написания диссертации глобальные планы заканчиваются...... И не знаю как я буду жить дальше :)

qwerty
22.03.2011, 09:32
хм... Если тебе это подходит, то зачем ты задаешь общественности вопрос "а нормально ли это?"?
Нормально ли это для тебя лично - можешь ответить только ты сама себе.

Тут скорее всего наберутся и те (кто планирует), и те (кто не планирует).
И их вполне может оказаться 50/50.

вот и интересно узанть сколько людей как живут и почему и как они реагируют на происходящее. Сколько таких как я.

Lutik
22.03.2011, 10:04
если тебе комфортно так жить - почему бы и нет. Но обычно вокруг есть люди, случайно ломающие наши планы, потому что у них нет таких установок.
И они выводят из равновесия, хотя объективно ничего страшного не делают и ничего ужасного не происходит - но в понимании человека планирующего свою жизнь далеко вперед - это сильный стресс.
Я с недавних пор стала стремиться к подобному образу жизни, иначе я буду успевать в 3 раза меньше. Но как же мешают люди, на которых иногда завязана часть этих дел.
Вот у меня на майские много дел - и люди, которые можно сказать для меня эти дела и создали, теперь отказываются соотносить свои действия с моими в этот период времени, потому что не видят в этом необходимости.
А ведь я делаю это - чтобы и под них тоже подстроиться, а если я "забью" на них - то, в итоге, по их мнению буду большой сволочью, что не стала ждать когда они примут решение и пошла решать другие свои вопросы.

В ряде случаев нужно просто изменить свое отношение к изменению планов (см. мою подпись - иногда мне достаточно эту мантру проговорить, чтобы "отпустить" ситуацию или действия другого человека).

Жить по планам - это черта перфекционистов. Главное знать меру во всем, стать немного фаталистом, потому что перфекционисты в стремлении сделать все хорошо и лучше всех забывают о своем здоровье, увлекаясь переживаниями по поводу изменений их планов.

В общем, иногда надо проще относиться к жизни. И делать "допуски" на то, что планы могут и даже должны иногда меняться. Жизнь требует много компромиссов.

Jenyffer
22.03.2011, 10:06
Я не могу жить по плану - меня очень раздражает, когда не получается так, как я планировала. А с рождением ребенка планы нарушаются больше и чаще (т.к. болезни непредсказуемы абсолютно). Глобальные цели есть, но сроки плюс\минус километр.
Мне кажется, что гибкость необходима в наше время.

Хитрая Кошка
22.03.2011, 10:29
До рождения второго ребенка я тоже была "человек-план", я всегда знала что я хочу сделать/купить/достичь/успеть/сходить и тд на месяца три вперед. На большее я не часто замахивалась, ну максимум что то глобальное на год. Совсем "наполеоновские" планы я бросила строить еще на последних курсах универа, разочаровавшись в смысле этого занятия -планы мои изначальные стали сильно разниться с желаниями и новыми целями, все цели и условия жизни поменялись и не один раз (слава Богу в лучшую сторону). И тк подобное может еще не раз за жизнь случиться то планов на 10-20 лет и даже на 5 у меня нет. Разве только мечты.

А мои ежедневные планы чаще всего нарушает муж-он абсолютно не умеет жить по плану вот что в его голову взбредет именно сегодня так и будет +\- на обязательные дела и то что я прошу. С мужем я научилась оставаться в той самой колее и находить выходы для достижения своих целей в новых и быстроменяющихся условиях. И вы знаете мне стало проще жить. Не эффективнее, не продуктивнее а именно душой проще. Типа "вот доживем и решим точно, а пока я намечу примерный план действий а то и не один" )))

А вот так чтоб по минутам дни расписывать это надо чтоб хоть 90% твоего ежедневного окружения были столь же организованны как и ты. У вас могут разниться планы, задачи и методы их решений, но они тоже должны желать заранее организовывать свой день. Иначе это пустая трата времени на составление и обдумывание планов и куча нервов раздражения от того что ничего не получается и никто тебя не поддерживает. Вообще хорошо организованные люди часто добиваются больших высот, а таких людей как мы знаем не основная масса. Ты умеешь то к чему многие только стремяться, а кто-то пытается подавить это в тебе за не умением. Тебе осталось только научиться ловировать между своими планами и окружающей действительностью. Удачи тебе!

HelenHenson!
22.03.2011, 10:59
как говориться..хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планх.....
С двумия детьми это становится ИМХО аксиомой...слишком ты будешь зависима от детей, от няни, от бабушек-дедушек, от здоровья детей. от своего здоровья...
Я всё пишу фразами с нашего же форума..что с когда мы рожаем 1-го ребенка - мы пытаемся втиснуть его в наш прошлый ритм жизни....а вот когда рожают второго - вот тут полная амба....вся жизнь подстраивается на ближайшие еще лет 5 на них....
Так что планы хороши....но ставить их во главу жизни - просто обломно......планы часто рушаться и когда каждый облом выбивает тебя из колеи - это ж гокнуться можно...особенно если вокруг тебя те для кого планирование...или лично твои планы не так важны.... и принципиапльны....

Вольга
22.03.2011, 11:00
А просто жить и наслаждаться жизнью нельзя? Или не умеешь? Планам свойственно рушиться и если ты сразу впадаешь в панику-это плохо. Надо иногда быть более беспечной и лёгкой, и не держать себя в оковах.

Лейка
22.03.2011, 11:02
Ну если планирование всей жизни от и до - черта твоего характера, то ты от нее все равно никуда не денешься, так что это ни хорошо, ни плохо, это нейтрально. А ломать себя - нехорошо однозначно, да и получается обычно с трудом). Другое дело, что, все распланировав, всегда есть смысл держать в голове возможность срыва своих планов из-за вмешательства непредвиденных обстоятельств, и быть готовой не слишком переживать по этому поводу.

qwerty
22.03.2011, 11:08
как говориться..хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планх.....
С двумия детьми это становится ИМХО аксиомой...слишком ты будешь зависима от детей, от няни, от бабушек-дедушек, от здоровья детей. от своего здоровья...
Я всё пишу фразами с нашего же форума..что с когда мы рожаем 1-го ребенка - мы пытаемся втиснуть его в наш прошлый ритм жизни....а вот когда рожают второго - вот тут полная амба....вся жизнь подстраивается на ближайшие еще лет 5 на них....
Так что планы хороши....но ставить их во главу жизни - просто обломно......планы часто рушаться и когда каждый облом выбивает тебя из колеи - это ж гокнуться можно...особенно если вокруг тебя те для кого планирование...или лично твои планы не так важны.... и принципиапльны....

Отсюда и возник вопрос. Написание диссертации и работу с рождением второго ребенка я не планирую бросать. Пример перед глазами, мама, которая смогла. Уверена, что и я смогу, вопрос только в том, насколько мне это тяжело будет.
С Федей я могу и учить и работать и всеми домашними делами заниматься и без помощников (надо ж быть уверенной только в себе), но помощники есть, которые и приходят на помощь и готовы немного помогать со вторым.
И как раз рождение второго и написание диссера в одно и тоже время, и была часть плана....
Но я учусь не так болезнено реагировать на отход от повседневных планов. От глобальных пока не намерена отказываться.
В любом случае, спасибо девочки вам всем за высказанные мнения. Мне интресно посмотреть кто как к этому относится

Koluchka
22.03.2011, 11:35
вот и интересно узанть сколько людей как живут и почему и как они реагируют на происходящее. Сколько таких как я.

Думаю, что планируют многие. А вот доводят до конца ...
ИМХО фишка планирования - в его гибкости и реализуемости. Хорош тот план, который может быть реализован. И Хорош тот планировщик, который "умно" умеет двигать планы (при этом экономя свои внутренние ресурсы - нервы как минимум).
Еще хорош тот план, который позволяет быстро что-то сделать и освободить время (!) для жизни-отдыха-эмоций.
ИМХО план - не для того, чтобы "забить 100% времени делами" (так до шизы недалеко все таки, т.к. люди - не роботы, они не могут тупо выполнять написанные "алгоритмы").

Насть, а ты гибка в планировании? Такое ощущение что не очень (т.к. 2 года на диссер - тебе много и ты расстраиваешься, когда тебе говорят, что обычно все чуть длиннее). И не зацикливаешься ли ты на диссере (такое ощущение, что да, т.к. жизни "после диссера" у тебя нет).

Ps Про себя скажу: планы люблю и обожаю. Планировщик/ежедневник - ваще любимая настольная книга :))). НО ловлю кайф от оптимизации - "решение любой задачки в максимально эффективном режиме, минимальное время, минимальных усилий и т.п.".
У меня планируется все: от покупок до глобальных вещей. Но при этом оставляю себе около 40% - свободы от планов. Тогда отдых получается клевый - все дела переделаны, нет никакой "головной боли" от недоделок.

Dashenka
22.03.2011, 11:54
У нас по плану))) Хотя в итоге всё идет "по плану Б" :d Просто почему-то получается так, что планы рушатся обстоятельствами и "невидимой рукой", и от нас ничего не зависит, поэтому приходится многое переигрывать... Очень обидно и руки опускаются :(

qwerty
22.03.2011, 11:56
Насть, а ты гибка в планировании? Такое ощущение что не очень (т.к. 2 года на диссер - тебе много и ты расстраиваешься, когда тебе говорят, что обычно все чуть длиннее). И не зацикливаешься ли ты на диссере (такое ощущение, что да, т.к. жизни "после диссера" у тебя нет).

Вот и мне начинает так казаться, хочу разобраться в себе.

Ана
22.03.2011, 12:21
надо мной Бог уже ухохотался наверное, долгих ему лет жизни))))))

люблю планировать, ага)) глобально все планы пока осуществляла. правда я никогда не ставлю себе завышенных задач, все взвешиваю тщательно, чтобы не сильно перетрудиться)) в результате иногда получается, что план перевыполнен по какому-либо показателю. ну и хорошо.

по текучке - отношусь адекватно к изменениям, которые от меня не зависят. с возрастом это почему-то дается все проще и проще.

но за всеми этими планами в голове есть понимание хрупкости бытия, а, следовательно, тщетности всех этих планов. что не мешает их осуществлять, пока живется.

Foxy
22.03.2011, 14:16
надо мной Бог уже ухохотался наверное, долгих ему лет жизни))))))

люблю планировать, ага)) глобально все планы пока осуществляла. правда я никогда не ставлю себе завышенных задач, все взвешиваю тщательно, чтобы не сильно перетрудиться)) в результате иногда получается, что план перевыполнен по какому-либо показателю. ну и хорошо.

по текучке - отношусь адекватно к изменениям, которые от меня не зависят. с возрастом это почему-то дается все проще и проще.

но за всеми этими планами в голове есть понимание хрупкости бытия, а, следовательно, тщетности всех этих планов. что не мешает их осуществлять, пока живется.

Подпишусь под каждым словом. Точь-в-точь.

биги
22.03.2011, 14:36
По плану это конечно очень хорошо :) Но очень часто судьба преподносит сюрпризы :( И вот потом востановиться после этих сюрпризов очень сложно морально и физичиски если все по плану. Я вот живу по плану только с постоянными коррективами и для меня не очень тяжело перестроиться под любые жизненные сюрпризы. Я вот уже год не могу отойти от одного такого случая. Все планы рухнули за 1 час и прешлось много забросить на 1 год и только недавно я начала входить в свое русло и в свои планы, хотя на год уже опаздала :(

franchi
22.03.2011, 16:44
я люблю планы, мне комфортно жить с ежедневником, но с рождением ребенка
я стала зависеть от
его болезней
от мужа
родственников. вообщем часто планы летят к черту и очень обидно. ДО ребенка такого почти не случалось.
у них планов нет, им трудно понять и естественно подстраиваться они вряд ли будут.

кверти, а как ты с двумя будешь все свои планы выполнять?

qwerty
22.03.2011, 17:47
я люблю планы, мне комфортно жить с ежедневником, но с рождением ребенка
я стала зависеть от
его болезней
от мужа
родственников. вообщем часто планы летят к черту и очень обидно. ДО ребенка такого почти не случалось.
у них планов нет, им трудно понять и естественно подстраиваться они вряд ли будут.

кверти, а как ты с двумя будешь все свои планы выполнять?

Пока ребенок, муж и его родственники моих планов никак не нарушали. Это даже не было в моих планах, чтобы они нарушали :) Нарушают в основном работодатели, учителя, научные руководители, экзаменаторы, клиенты. Думаю, что с двумя детьми я смогу придерживать своих планов, муж и мои родственники (которые всегда подхватят, если план срывается) мне в этом активно помогают.
А как будет на деле, посмотрю. А потом отпишусь.

Ана
22.03.2011, 18:12
а как ты с двумя будешь все свои планы выполнять?

ребенок сильно меняет планы, когда (а) изначально их строишь без учета наличия ребенка и (б) когда нет помощников. лично мне ни один, ни два ребенка пока глобально никаких планов не сломали. да и их рождение тоже происходило по плану. всякие мелочи типа собралась сходить в парикмахерскую, а няня заболела - не считаются, для семьи с детьми это не нарушение планов, а норма жизни)) а вот когда мне кровь из носу надо где-то присутствовать, а няня заболела, я вызову бабушку, если бабушка не может, сдерну мужа, в общем глобальные вещи не пострадают, а многие дела на поверку оказываются не такими уж непередвигаемыми, а мое участие в них - не таким уж железно необходимым.

qwerty
22.03.2011, 18:22
Да, я тоже не считаю парикмахерскую или если встреча с подругами сорвалась... На жизнь это не влияет! Я только глобальные планы считаю, связанные с личной жизнью или карьерой.

Hola
22.03.2011, 18:29
Если так удобно - замечательно. Но, имхо, сдетьми, особенно маленькими, планы надо корректировать постоянно, неожиданностей слишком много, и если тебя любое отклонение от плана расстраивает и нервирует, то не кажется ли тебе, что стоит более гибкой стать, ибо нервные клетки не восстанавливаются, а поводов для стресса в нашей жизни так много, что если еще и отклонение от собственного графика выбивает из равновесия - то так можно до нервного срыва дойти? Короче. мне тоже было очень удобно по плану. Но когда планы стали слишком часто меняться, и это стало реально напрягать, я перестала строить планы, только мечтать:), и если все получалось - супер, если нет - то всегда находила или по крайней мере стараюсь находить плюс хоть один в изменении этих планов. Хотя конечно, генеральный план всегда в голове держится, правда, он расписан не по минутам, а по неделям...
Да, и что касается планирования "образования ребенка еще до его рождения " - в моем понимании это просто бесперспективное занятие, ибо все еще тысячу раз поменяется, заранее выбрать ничего тоже нельзя, плюс, в момент рождения совершенно непонятно к чему у ребенка склонности - так что только общие черты, желания, предпочтения в совокупности с прикидыванием возможностей своих и ребенка...

Verba
22.03.2011, 20:05
Мне кажется, что для жизни по плану, особенно - интенсивному - нужно иметь много внутренней энергии.
Сейчас не у всех людей такая энергия есть.
А ты планируешь "усталость" в свои планы?

Ана
22.03.2011, 20:18
Да, я тоже не считаю парикмахерскую или если встреча с подругами сорвалась... На жизнь это не влияет! Я только глобальные планы считаю, связанные с личной жизнью или карьерой.

ну тогда ноу проблем по-моему. глобальные планы есть практически у всех и все так или иначе стремятся их выполнить. однако вышепроцитированное противоречит твоему первому посту:

"Обычно в воскресение планирую до минуты все что будет на неделе и четко держусь плана. Но малейшее отклонение от плана выбивают меня из колеи, расстраиваюсь."

chou-chou
22.03.2011, 20:20
Настя, ты знаешь, после защиты кандидатской можно через полгодика браться за докторскую. А еще вот у меня есть глобальный план по поводу образования сына, строительства дома. Так что при желании без дела и без глобальных планов ты никогда не останешься :)
А вообще, я вот тоже многое напланировала себе на работе, но там какие-то изменения нехорошие идут, и возможно все мои планы придется менять, надо быть к этому готовой и планировать уже свои действия в случае другого развития событий. (Мы с тобой, кстати, в одном "учреждении" работаем, я по старому форуму была под ником "Маруся")

qwerty
22.03.2011, 20:32
Настя, ты знаешь, после защиты кандидатской можно через полгодика браться за докторскую. А еще вот у меня есть глобальный план по поводу образования сына, строительства дома. Так что при желании без дела и без глобальных планов ты никогда не останешься :)
А вообще, я вот тоже многое напланировала себе на работе, но там какие-то изменения нехорошие идут, и возможно все мои планы придется менять, надо быть к этому готовой и планировать уже свои действия в случае другого развития событий. (Мы с тобой, кстати, в одном "учреждении" работаем, я по старому форуму была под ником "Маруся")

Образование сына распланировано еще до его рождения:) А ты докторскую будешь писать? Я пока морально не готова на докторскую. Про нехорошие изменения я знаю, но мне они пока не грозят, я ж беременная, уволить не могут.... А потом у меня ж еще и английский есть, а англичан обещали не трогать. А там и нам с сыном в школу идти (я с ним пойду).

Zveruwka
22.03.2011, 21:33
А я не по плану живу.Ну максимум могу постороить план на день.Или на день,который будет через неделю.
Я б может и с радостью бы жила по плану,хотя подразумеваю,что мне это быстро надоест,т.к. я постоянно от кого-то завишу поскольку двое детей и один еще очень маленький,чтобы что-то планировать.Чаще всего завишу от мужа,конечно.
Но это все такие бытовые планы,так сказать.
И я могу расстроиться,если они рушаться.
А уж про карьеру мне даже и планировать пока не приходится.Все в рамках домашнего быта и личной жизни.
А вообще нет))В ближайшее свободное время планирую подтянуть английский язык,даже скорее уже выучить заново))
Может,на курсы какие пойду.
Вобщем все зависит от детей.Согласна,с одним еще куда ни шло планировать,а с двумя уже сложновато.И я для себя решила,что мне без плана жить проще.Не так обидно потом будет.

qwerty
22.03.2011, 22:13
ну тогда ноу проблем по-моему. глобальные планы есть практически у всех и все так или иначе стремятся их выполнить. однако вышепроцитированное противоречит твоему первому посту:

"Обычно в воскресение планирую до минуты все что будет на неделе и четко держусь плана. Но малейшее отклонение от плана выбивают меня из колеи, расстраиваюсь."

Ну так это касается клиентов, когда делать уроки буду, когда куда поеду по аспирантским делам, когда встречусь с научруком.

Allure
22.03.2011, 22:51
Вовсе не плохо. Но, как известно, мы предполагаем, а Бог располагает и т.д. Всегда нужно оставлять процент на то, что планы могут измениться. А расстраиваться или нет-думаю нет, тем более из-за малейших отклонений; нужно стараться быть готовой к изменениям. Стараться. Бывает планы рушатся и огорчения мало что решают или меняют. Поэтому, Бог даст, все пойдет п плану;)

евже
22.03.2011, 22:52
Вспоминаю своего бывшего шефа. Однажды он мне сказал: "Завидую тебе, Жень, все у тебя по плану, а у меня вечно через одно место!" Он наблюдал за моей 9-месячной подготовкой к свадьбе, к тому, что за полгода я сказала когда и на сколько мне нужен будет отпуск для св.путешествия, когда я уволилась на более спокойную работу и пришла к ним в офис уже с пузом - все это было мной распланировано. У него при этом жена (она же подчиненная) тоже была с таким же пузом, только женат он был всего пару месяцев. То есть женился он "по залету", чего в его планах абслютно не было еще много лет (ни одного, ни другого). Но с другой стороны, через 2 года после родов, я увидела страничку его жены, где увидела, что она уже родила второго! Значит люди живут счастливо и им хорошо так! И иметь детей им понравилось и жить вместе тоже. Хоть его планы грандиозные и долгие обломались, но человек от этого несчастнее не стал! А стал только счастливее :)
А у меня хоть и распланировано было: через 3 года второго ребенка, но... облом. Не получилось. Зато получилась офигенная собака :) Да, планы нарушились, но я не переживаю. В глобальном смысле второй ребенок у нас все равно будет, ну не через 3 года, ну через 4, ну и фиг с ним :)

Angels
22.03.2011, 23:21
Я планирую только отпуск или какие-то поездки, потому что надо заранее договариваться с родителями по поводу ребенка и бронировать нужный отель. В остальном живу по настроению, вот с каким утром проснусь, так день и пойдет, иногда с мужем планируем вечером в пятницу поехать по магазинам, а с утра понимаем, что нет настроения и едем в дом отдыха или к друзьям, а вот моя сестра живет по плану, у нее ежедневник расписан на месяц вперед, все по часам и минутам, я так не могу, я разгильдяйка и лентяй во всех отношениях, люблю неспешную и размеренную жизнь.

krolik
23.03.2011, 00:23
+1 насчет внесение "усталости" в планы!
Вот я тоже всегда все планировала (в жизнь по плану входило - закончить инстутитут, выйти замуж, защитить дисер, родить ребенка, научиться водить машину, переехать и.т.д.) , и слава богу пока силы были успела реализовать большинство глобальных планов,
но я не учла, что силы кончаются.... сейчас самым главным нарушителем своих же планов являюсь я сама - дела например планируются так что остается на сон 5-6 часов, а часто 6 мне уже мало, соответственно ничего не сделав, я бухаюсь спать, а дела уставший организм делает в два раза дольше:(
Запланирую сделать важную работу и все сорвет головная боль на весь день:(
Так что я сильно задумываюсь о том чтобы пересмотреть планирование такое сплошное.... Вот рожу второго и буду учиться без планов жить:)

Светля4окк
23.03.2011, 09:56
хм.... тебе повезло, ты вон сама говоришь, что у тебя полно потенциальных помощников! готовых помочь и реально помогающих.
А я вот живу по плану всегда и давно, и отлично справляюсь и с планами, и с детьми, и с хозяйством, и с учебой (второе высшее. а оно, поверь мне, требует намного больше времени, чем диссер). И ничего! Жива! и вроде как "цвету и пахну".
Так что не заморачивайся! Будет день - будет и пища!
Можешь - делай! Сомневаешься - пробуй!
Если тебе интересно, есть ли на формуе кто-то, кто "огребает" больше, чем ты - да, есть! я! Но я такая. я так живу! у меня батарейка в ж****пе... мощная! так говорят все вокруг и так оно и есть! только чую, что до глубокой старости я не доживу, ведь должно ж мне аукнуться когда-нить....
А если ты просто спрашиваешь "как жить по плану?", так какой ответ/совет ты хочешь услышать? кто так живет, тот поймет и просто скажет "как привыкла, так и живи". А кто так не живет, тот и не поймет. Все человеки разные, каждому комфортно в своем ритме.

п.с. 2 года на диссер мало! даже если ты мега-гений инапишешь реально за 2 года диссер (написать реально), то сама процедура защиты меньше года не займет!!!!! 9от момента первого выхода с авторефератом на комиссию и до даты защиты в самом волшебном случае пройдет минимум полгода. Так что правильно тебе умные люди говорят, чего тут кипешевать?! Планы надо ставить реальные, а не из мира фантастики, тогда и "падать с небес" будет не больно.

chou-chou
23.03.2011, 11:14
У нас тоже вроде молодежь не трогают, сократили всех полставочников и совместителей. Но все равно: нагрузку увеличили, зарплату сократили. Таким образом, теряется главный плюс нашей работы - наличие свободного времени, возможность заниматься семьей, где-то подрабатывать и.т.д. А насчет докторской думаю давно, я защитилась в 2008 году, уже отошла от этого процесса и прямо как-то душа просит опять что-то писать, исследовать.

Hola
23.03.2011, 14:26
у меня подруга диссер написала за год неполный, в апреле прошлом закончила, и до сих пор не защитилась, потому что очень много времени уходит на читки рецензентами и прочие вещи, которые от тебя уже не зависят. Может, в лингвистике по-другому, но в юриспруденции все оооочень затянуто.

Светля4окк
23.03.2011, 14:37
у меня подруга диссер написала за год неполный, в апреле прошлом закончила, и до сих пор не защитилась, потому что очень много времени уходит на читки рецензентами и прочие вещи, которые от тебя уже не зависят. Может, в лингвистике по-другому, но в юриспруденции все оооочень затянуто.

вот и я про тоже. Как человек. прошедший эти круги, знаю, что там очень затянуто. Я дисер написала и автореферат был вычитан в мае! а защитилась в феврале (и только потому, что комиссия пошла на встречу и "рано" поставила меня в очередь, по причине "пуза на носу"). Так что пока я в ожидании была и в бегах по рецензентам и прочей орг.лабуды - я успела заБ и почти родить ребенка. Область - экономика. Да сейчас везде такая тягомотина, ну собственно, оно и понятно.

Koluchka
23.03.2011, 17:57
Образование сына распланировано еще до его рождения:) ... .

Насть, а если ОН НЕ ЗАХОЧЕТ то, что ты выбрала. Это будет для тебя "провал плана"?
Скажет "высшее образование мне не надо - пойду в артисты. Не хочу немецкий - давай китайский". Что ты тогда скажешь?

И еще мысль... У продвинутых" и реализовавшихся в процессии родителей как правило "природа отдыхает на детях" (ну дурацкий пример, но вон на актеров посмотри ). Ты Федю в такие рамки не загоняешь ли случайно?

qwerty
23.03.2011, 21:53
Насть, а если ОН НЕ ЗАХОЧЕТ то, что ты выбрала. Это будет для тебя "провал плана"?
Скажет "высшее образование мне не надо - пойду в артисты. Не хочу немецкий - давай китайский". Что ты тогда скажешь?

И еще мысль... У продвинутых" и реализовавшихся в процессии родителей как правило "природа отдыхает на детях" (ну дурацкий пример, но вон на актеров посмотри ). Ты Федю в такие рамки не загоняешь ли случайно?

Я не планировала КЕМ он будет. Выбрала школу (если нас туда не возьмут, пойдем в другую), а там сам решит. Захочет китайский учить, будет учить :) после немецкого, т.к. немецкий уже есть и воспринимается как самособой разумееющееся.

Если в институт не пойдет, то растроюсь. Ведь даже актерам нужно в институт. Остальное все сам выбирать будет.

Светлячок, а ты второе высшее заочно получаешь? Или в институт ходишь регулярно, а с детками кто тогда? (я второе высшее на вечерке получала и обязательно было стопроцентное посещение) Юридическое?

Kru
24.03.2011, 01:06
Потому что так удобно мне и даже очень,но родственники, например, легко могут нарушить план.... Или другие люди, от которых я завишу. Ну, например, решила написать диссертацию за 2 года, а мне не дадут так быстро и от меня ничего не зависит.И соотвественно меня это гнетет.
Советуют планировать 60 процентов времени, а 40 оставлять на форсмажоры..
Ну а вообще - ты титан самоорганизованности, хотела бы я поучиться ...
Меня бесит, что я по субботам н могу в иностраннку сходить - гости всегда, которых не попросишь приехать в другое время, или муж работает..