PDA

Просмотр полной версии : Прививки А к иммунологу обязательно с ребенком ходить?

Lutik
23.03.2011, 10:33
Хочу по поводу нашего слабого иммунитета и коррекции графика прививок сходить. Обязательно ли ребенка вести? Я ж могу принести карту из ПК - там исчерпывающая информация о здоровье ребенка. А сам ребенок более так часто, что в те короткие промежутки, когда мы посещаем сад - мы просто не успеваем записаться к врачам.

K_Yulia
23.03.2011, 11:46
Думаю, проблем быть не должно. Иди без ребенка.

Жук
23.03.2011, 11:56
Нам назначили перед походом к иммунологу анализы сдать, сам врач, полагаю, может гипотетически оценить состояние здоровья и без ребенка, но визуальный осмотр нужен, имхо.

ОЛИК
23.03.2011, 12:02
А не подскажите, куда собираетесь к иммунологу? просто сама хочу и дочку может быть сводить.

Lutik
23.03.2011, 12:24
я пока пойду к иммунологам из ПК - у нас сад приписан к другой ПК, нежели по прописке - мы и туда можем ходить. По отзывам адекватной медсестры в детсаду и иммунолог вполне грамотная.
Только анализы не хотца сдавать - список анализов сначала надо у иммунолога этого получить что ли?
Да и что визуальный осмотр даст, не очень понимаю - ребенок из ОРВИ не вылезает пока сад посещает.

Nka
23.03.2011, 13:06
Мы для иммунолога сдали кровь и мочу ,педиатр назначил

Жук
23.03.2011, 13:16
нам лор анализы назначил, точно не помню какие - из вены кровь сдавать. И нас, как заболевших 5-ый раз с сентября, причислили к частоболеющем детям - отсюда и назначение иммунолога посетить - что там скажут.

Жук
23.03.2011, 13:17
пойдем в семейный доктор,наверное,но потому как там уже анализы и там лор и педиатр. А вообще я бы в Семашко пошла,я им как-то больше доверяю.

klepik
23.03.2011, 13:29
я ходила с ребенком,врач его обсмотрел всего, прощупал все органы,лимфоузлы,раздевала до трусов. Назначили кучу анализов, выписали нехилую схему лечения.
до этого болел раз в месяц с окончания ГВ, а в саду так вообще макс. 3-4 дня подряд
Ну и я бы конечно к хорошему врачу шла, с иммунитетом шутки плохи. если ему ребенок на осмотр не нужен и анализы кровь-моча, то это уже о многом говорит...
анализы иммунолог должен назначить - при разных болезнях и их течении разные анализы будут нужны

klepik
23.03.2011, 13:34
кстати до этого и закаляла, правильное питание, море подолгу каждый год - и болел. оказалось в носу всякая дрянь живет плюс вирус эпштейн-барра где-то подцепил

Lutik
23.03.2011, 13:55
Klepik, а что у вас за врач? Ваш опыт обнадеживает - тоже хотим в сад ходить по 4 недели, а не по 4 дня:о)))

Karolin
23.03.2011, 16:37
Мы ходили к иммунологу-аллергологу. Врач осматривает ребенка, пальпирует лимфоузлы, горло смотрит, в нашем случае еще слушали легкие. Анализы обычно назначают на всякие инфекции (хламидии, микоплазма, ЭБ и пр.), паразитов, на иммуноглобулины, кровь-моча с собой приносили.

В нашем случае мы толком ничего не добились. Нашли микоплазму (вызывает постоянные бронхиты), она типа не лечится (пробовали пару раз), остается только укреплять иммунитет, выписывают Вифероны всякие и Ликопиды.

klepik
25.03.2011, 10:22
Лаврентьев в Габричевского, мы по рекомендации шли. НО очень долго( 3месяца домашний режим(минимум1,5), потому что анализы и лечение проводятся в здоровом состоянии),муторно,схема лечения сложная,лекарства строго по времени, и дорого, анализы + лек. примерно 17тыс. вышло

Lutik
25.03.2011, 10:28
Лаврентьев в Габричевского, мы по рекомендации шли. НО очень долго( 3месяца домашний режим(минимум1,5), потому что анализы и лечение проводятся в здоровом состоянии),муторно,схема лечения сложная,лекарства строго по времени, и дорого, анализы + лек. примерно 17тыс. вышло
Но какое же это счастье,когда ре не болеет,когда спокойно едешь в отпуск и не срываются планы

Ой, не говори, здоровье ребенка и спокойствие родителей стоит намного дороже. К тому же, я не уверена, что мы на лекарства потратили за последние полгода меньше ,а уж в доходах потеряла значительно больше.
А за время лечения ребенка надо регулярно показывать врачу? Просто мы хотим после майских отвезти ребенка на все лето к бабушке/дедушке - там бы и лечением занимались и там есть возможность избежать заболеваний, находясь вне детского сада. Оттуда привозить ребенка к врачу не сможем конечно.
Спасибо большое за контакты.

klepik
25.03.2011, 10:47
1й раз пришли, осмотр полный,назначил анализы, если ре здоров, то можно сразу сдать(но натощак из вены! - нам ехать очень далеко+прием,не выдержал бы, поэтому 2 дня вышло), потом анализы получаешь через 2 недели - опять ко врачу,тут я думаю можно без ре, уточните. Все назначил, мы лечились активно 1,5мес. и еще месяц креон допивали. после всего этого кровь клин. и дисбак и к нему(но вам это можно и после лета наверно)
Главное мед. карту с собой и подробно все рассказать про болезни, как проходят, чем лечите. принимает только по записи

Lutik
25.03.2011, 11:11
нам тоже далеко ехать, попробуем подлечиться за лето, а то на работе на 1,5 месяца все равно не отпустят. Буду планировать визит.