PDA

Просмотр полной версии : М...ть, НУ НЕТ СИЛ МОИХ, поговорите со мной, а? Может посоветуете чего???

Ленточка
24.03.2011, 12:18
Простите, но тема все та же. Про Амира.
Ранее все видели темку о извещении Сланы о судебном заседании http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21593-Слана - я им предложила забрать мебель.
Фиг с ней с мебелью, завтра я ее выброшу. Но е-мое.

Слана отписалась в почту:
"Лена привет,
я прочитала твое сообщение на форуме сейчас.
телефон у меня работает постоянно, у мужа не работает. Меня не было с января по середину февраля в стране, поэтому тел. не отвечал. все остальное время с 15 фев я в москве и тел работает исправно.
Надо было на почту мне написать.Я на форум вообще практически не захожу, а почту я регулярно просматриваю, письма от тебя не было. я бы сразу среагировала.
нам позвонил дед, и сказал что на его номер позвонили и сказали что будет заседание суда 24 марта. Повестку в суд не приносили, свекровь все время дома практически. Она позвонила на почту, там сказали, что извещений о повестке в суд, на имя мужа на почте тоже нет никаких в настоящее время. Поэтому мы ничего и не знали.
Но всю информацию я передам конечно, спасибо большое!!
Думаю что решится все."

И ВСЕЕЕЕЕЕ! Больше мне никто не позвонил, нихрена не написал. Известил Амира суд только ЧЕРЕЗ ПАПИН мобильный телефон, благо он у нас сохранился с незапамятных времен.

НО, в суд опять никто не явился, нихрена никуда не направил, нам ничего не ответили.

Млять, и я, как обычно, не наглев - по иску заявила стоимость товара, экспертизы, и моралку для самоудовлетворения хоть какого-то.

Ну мне что, надо с 40 тыщ выйти со всеми процентами и пересчетами под 200?
Ну что за отношение то такое, а?

Вот что бы вы посоветовали, а?

У меня адвокат ходит каждый процесс, деньги ей плачу, у меня времени не хватает.
Я, конечно, и принципом это дело считаю, то млять, я не рокфеллер этому "дельцу" подарить свои деньги.

Я зла. Нет слов как зла. Отзвонилась адвокат, грит - судья пытается прям при ней дозвониться, ни одну трубу не берут, ни домашний Сланы, ни мобильный папА, Амир свою симку ваще сменил.

Кто знает СЛАНЫ телефон мобильный, а? У меня только домашний

brusnika
24.03.2011, 12:31
Печвльно. И противно От того, что вновь убеждаюсь: в нашей стране в судах л ю б о е зло сильнее, л ю б о е добро беззащитно, и после всех потерь - моральных, финансовых, временнЫх правое дело в с е г д остаеотся в проигрыше. Других свидетельств не доводилось слышать за много лет ни от одного знакомого невольного участника судебных разбирательств.
Ненавижу нашу систему обеспечения закона и законных прав граждан. Я мало чего ненавижу - в одном ряду с фашизмом, простите.

cherry
24.03.2011, 12:33
Галин, а мне ещё обидно, что тему посмотрели 30 человек и всем нечего сказать...
Хотя человек просит поддержки...

p.s. я в аське с Леной общаюсь

Ленточка
24.03.2011, 12:36
Галин, да суд вынесет решение. Еще одну повестку получит и вынесет без него. Но суть не в этом. Где СОВЕСТЬ у человека, а?
Я ведь прошу СВОЕ и то, во что он меня вогнал вынужденно. Больше ничего. Я миллион раз предлагала решить все миром и сейчас предлагала Слане, а люди как в танке.
Слана просто с форума ушла, где-то в др месте, видимо, рекламирует мужа. Амир просто спит спокойно. Да я бы жить не смогла, зная что обо мне кто-то так думает и т.п.
А он...
Я понимаю, что все это закончится рано или поздно. Но не хочется поздно.

jolly_olly
24.03.2011, 12:40
Черри, до понятно, что всем жалко Ленточку. И очень обидно за нее в этой ситуации.
И поддерживаем мы ее, конечно.
Просто реально по теме сказать нечего. Поэтому я смотрю, ужасаюсь в который раз людской наглости, и ухожу.

Lovelka
24.03.2011, 12:43
Телефона Сланы нет, да и свалила она давно с форума. На ссвои обязательства им наплевать, они на др форум клиентов для своей бездарной струганины найдут.
Лен, мирно они решать ничего не будут - все через суд - и возмещение и моральный вред.

Барабулька
24.03.2011, 12:46
напишу тебе и тут,что нужно требовать возмещение,чтоб все окупилось и еще осталось.Нех таких людей жалеть.

Славия
24.03.2011, 12:48
По теме нет слов, конечно...
а поискать номер..хм....можно так порыскать в инете, ща попробую....

Вольга
24.03.2011, 12:49
Честно даже не знаю что написать....
Только слова поддержки и конечно, чтобы та сторона всё таки была людьми. Сама часто сталкиваюсь с людьми без совести и таких к сожалению много, очень много. Сначала они все белые и пушистые, а потом показывают своё истенное лицо.

Nezhka
24.03.2011, 12:50
слушай,ну если люди так насрательски относятся-ну и делай по максимуму-издержки,моральный ущерб и т.п. Ну в конце концов,ты же пострадавшая сторона,и продолжаешь страдать в этой истории. Я давно бы перестала звонить и писать этой слане,а вкатала бы охрененный иск.

PinkBagira
24.03.2011, 12:53
Мдяя, сил тебе.

По теме отмазки о работе почты, ну ты знаешь нашу ситуацию, почта может косячить, НО - не каждый раз (это ведь легко проверить, дошла повестка или нет). А в последнее время у кого не спрошу письма судебные, ГИБДД и прочие доставляются в срок и быстро.

"Вот что бы вы посоветовали, а?"

1. так как юридически я менее грамотная - я бы коллекторам дело передала. То, как они могут доставать убедилась на себе (левая контора решила с моей фирмы поиметь 7000 руб, а мой мобильный у них числился для связи. вот и звонили, доставали). знаю, что и в гости могут наведаться..
2. прошлась бы по форумам с описанием истории и отзывом. просто чтобы народ знал.
3. а в суде требуй максимум, не надо быть доброй, когда к тебе такое отношение.

Any
24.03.2011, 12:54
Ну мне что, надо с 40 тыщ выйти со всеми процентами и пересчетами под 200?

Да! Да! Да! И пошла она с мужем в пень! Сколько можно терпеть-то? Принцип принципом, а свои деньги и еще и за мораль надо брать! А вообще когда уже суд закончится? Они ж не могут по посинения слушания переносить из-за неявки ответчика? Заочно наверно вынесут решение?

qwerty
24.03.2011, 12:55
Леночка, не стоит их жалеть. Совести у них нет, так пусть с них по полной взыщется!!! Тебе, сил и терпения!!! Вот такие люди сволочи попались!

Ленточка
24.03.2011, 12:57
Про коллекторов идея супер! Спасибо.
Де юро я и сама справлюсь, мне больше морально надо понять ход своих действий. А то как-то все в разрез с моими правилами поведения идет сейчас...

Славия
24.03.2011, 12:58
8 926 360 66 98
8 952 558 27 85

глянь-эти телефоны не отвечают?

dreams
24.03.2011, 12:59
а якобы неполучение повестки может отрицательно сказаться- ну там встречный иск, что они не знали, что их в суд вызывают?

Если никак, то доводить до логического конца и пусть к ним приставы в гости идут или коллекторы- не суть.

dreams
24.03.2011, 13:01
Про коллекторов идея супер! Спасибо.
Де юро я и сама справлюсь, мне больше морально надо понять ход своих действий. А то как-то все в разрез с моими правилами поведения идет сейчас...

ну какие могут правила в данном случае?

Ленточка
24.03.2011, 13:01
...

Ленточка
24.03.2011, 13:02
8 926 360 66 98
8 952 558 27 85

глянь-эти телефоны не отвечают?

ШПАСИБО. Ща попробую проверить второй номер. Только скажи, если знаешь, чей это.

Славия
24.03.2011, 13:03
...

проверь...

Славия
24.03.2011, 13:04
ШПАСИБО. Ща попробую проверить второй номер. Только скажи, если знаешь, чей это.

я не знаю, нашла в инете по его мейлу. Там Светлана, жена его оборудование продавала для дайвинга вот и написала два номера..
сообщение датировано августом 2010 года

Ана
24.03.2011, 13:06
+1 про коллекторов, не знаю конечно сколько они берут, но доставать будут. правда им наверное все равно телефоны понадобятся ведь? которых у тебя нет... кстати, ты же государственный человек, по какой-нить базе не можешь разыскать Слану или мужа ее или кого-то из их родственников? я когда работала в налоговой полиции, у нас опера для своих могли спокойно достать любую информацию из мвд-шной базы, и адрес, и домашний телефон.

тебе еще раз желаю сил и спокойствия в борьбе за правое дело! ну вот такие люди бывают, знаешь, я сама иной раз поражаюсь, как живут некоторые люди на свете, а все потому, что по себе меряю. и ты по себе меряешь (мол ты бы так не смогла), а нужно постараться этого не делать, ибо все действительно очень разные, к сожалению((

Lovelka
24.03.2011, 13:08
Да прозвон на тел ничего не даст,ИХМО. Симку хоть каждый день меняй. Тут решение суда в твою пользу и стрясать с них по максимуму денег.

Ленточка
24.03.2011, 13:13
проверь...

телефон второй якобы неравильный, там таких не.

Verba
24.03.2011, 13:14
Галин, да суд вынесет решение. Еще одну повестку получит и вынесет без него. Но суть не в этом. Где СОВЕСТЬ у человека, а?
Я ведь прошу СВОЕ и то, во что он меня вогнал вынужденно. Больше ничего. Я миллион раз предлагала решить все миром и сейчас предлагала Слане, а люди как в танке.
Слана просто с форума ушла, где-то в др месте, видимо, рекламирует мужа. Амир просто спит спокойно. Да я бы жить не смогла, зная что обо мне кто-то так думает и т.п.
А он...
Я понимаю, что все это закончится рано или поздно. Но не хочется поздно.

Ты просишь свое, и они это понимают. Сказать им нечего, поэтому и не ходят (если правда знают о судах).
Думаю, еще и не особо беспокоятся на эту тему, потому что по всей вероятности взыскать с них деньги реально будет трудно. Может у них имущества нет, или оно числится на других людях. и все - с офицальной зарплаты (если она есть) по копейке.

Здесь только два вопроса, ИМХО -
1. как вынести неотменяемое судебное решение (чтобы они не смогли затянуть время по мотиву "ничего не знали", "нас не извещали") и реально денег получить. Но, надеюсь, служба судебных приставов при хорошей мотивации обойдется действенней и дешевле коллекторов.
2. не продешевила ли ты с ценой иска? Если можешь доказать больше денег - докажи, выйдешь на критическую точку - появится и твой ответчик в возмущении:)

brusnika
24.03.2011, 13:17
Передай ей наши кулаки и по вопросу суммы взыскания: убеждена, что надо выдвигать п о л н ы й размер претензий, пожалеть можно тех , кто раскаивается, а не тех, кто изворччивается, как уж на сковородке.

Багира
24.03.2011, 13:23
требуй с перерасчетом под 200 штук,или ск-ко там у тебя получается.думаю,узнают новые требования,сами прибегут,коммерсанты херовы.
не тех жалеешь,правда.с быдлом надо по быдлядски.учитывая,что все этичные нормы были тобою соблюдены. дальше церемонится я не вижу смысла)

МИка
24.03.2011, 13:34
Печвльно. И противно От того, что вновь убеждаюсь: в нашей стране в судах л ю б о е зло сильнее, л ю б о е добро беззащитно, и после всех потерь - моральных, финансовых, временнЫх правое дело в с е г д остаеотся в проигрыше. Других свидетельств не доводилось слышать за много лет ни от одного знакомого невольного участника судебных разбирательств.
Ненавижу нашу систему обеспечения закона и законных прав граждан. Я мало чего ненавижу - в одном ряду с фашизмом, простите.

не в тему,но
оно у нас и в жизни так...факт...остается верить в хорошее...ну и делать что-то в этом направлении(это я вцелом)

Ленточка
24.03.2011, 13:37
таняяяяяяяяя ее номер! Спасибо. ХОть его номер нашла ;)

NeTakaya
24.03.2011, 13:38
таняяяяяяяяя ее номер!

дозвонилась????

Ленточка
24.03.2011, 13:47
да! Она дала номер Амира, который вроде бы опять в командировке. Поскольку повестку в руки ему не принесли, он не посчитал нужным идти в суд. Как-то так.
Он вкурсе. Нам не позвонил. Чтод умает не понятно!!!

Татка1
24.03.2011, 13:49
Возникает вопрос: в случае, если суд удовлетворит иск Ленточки, насколько реально будет получить с них сумму? Не получится ли так, что они будут также по-тихому уклоняться от ее вылпаты, годами изматывая вам нервы?

PinkBagira
24.03.2011, 13:59
Поскольку повестку в руки ему не принесли, он не посчитал нужным идти в суд. Как-то так.

а, понятно.. он думает, что если в руки не дали повестку, то он надлежащим образом не уведомлен и можно динамить. видимо такое мнение идет из-за повесток военкомата. зря... есть еще понятие телефонограммы...

Лена, а ведь можно выяснить, была повестка или нет. ну то есть косячит почта или тебе нагло врут. вопрос только как повестка отправляется.

Ленточка
24.03.2011, 14:11
там одна повестка похоже куда-то заблудилась, а телефонограмму он извещением не посчитал, раз принял ее папа. Ну не знаеть он...
А про приставов. Это раньше можно было тянуть, сейчас просто заблокируют ВСЕ имеющиеся счета разом, закроют выезды за границу, вычислят место работы, если ИП ( а он ИП), то заблокируют все счета, подату сведения о налогах и т.п. и просто выйдут по месту прописки, опишут нахрен все и потом др жильцы замучаются доказывать, что это их имущество, а не должника.
Там все просто теперь. Никто тянуть не будет. В прошлом году прошла реформа системы ССП :). Они работают хорошо теперь.
А потом, решение есть, если НЕ исполнено, до момента исполнения можно потом выйти с новым иском о взыскании процентов за удержание денежных средств.
Т.е., например, я обратилась с иском 01.01.2011 г., а взыскали с него приставы только 01.01.2012. г., за весь этот период на всю сумму я вправе взыскать новые проценты (неустойку) за незаконное пользование чужими денежными средствами. А могу проиндексировать еще ;).
Т.е. это вечный долг, если сразу не отдать.

Люди не все понимают это просто.
А кто понимает, тех не понимаю Я.

Татка1
24.03.2011, 14:50
А, ну тогда все шоколадно. Тогда не трать себе нервы и дождись решения суда. А придут они на суд или нет - это уже их проблемы.

ЛС
24.03.2011, 15:03
написала в личку.

PinkBagira
24.03.2011, 15:16
ух ты как здорово приставами (я слышала о реформе, но такого даже не ожидала). Просто у меня папа все долг с одного товарища не получит, решение суда давно есть, но приставы все не могли личное имущество найти (все типа на жене). надо папика порадовать..

Ну а раз такое дело, то не надо тратить нервы зря. Поднимай все суммы до максимума, и считай что ты ввела в своей жизни новое правило "кто обидел меня и мою семью - платит тройной тариф".

Нино
24.03.2011, 19:26
Могу только сказать .... пипец....
И ведь совесть не мучает.. я бы себя уже сгрызла за аткие дела...

CrazyMilk
24.03.2011, 21:43
+1000
я бы по полной пыталась взять,окупить свои судебные издержки и моральный ущерб
такое ощущние ,что они над тобой издеваются.....
и жалеть их причин нет

SugarFree
24.03.2011, 22:56
Ужас какой-то. Лена, что у тебя за странные моральные принципы??? Ты столько сил и нервов потратила, у тебя ребенок чуть не покалечился, если я правильно помню историю с дверками шкафа, С ЧЕГО БЫ ТО ты их жалела???
имхо, трясти по полной до последней купюры
пусть выполняют свои обязательства

Kro
24.03.2011, 22:58
Пожелаю терпения, твердости и сил довести до победного

Ленточка
25.03.2011, 07:56
Мне вечно всех жаль... но тут уже никого кроме себя не жалею.
Мне было жаль слану, за то, что все на нее окрысились и я спровоцировала, потом ее же жаль, предполагая, что у нее такой муж и они нифига с ним поделать ен может... пока я не поняла, что им все до фени.

В общем, спасибо всем за советы. Просто я убедилась, что не я наживаюсь на их беде, т.к. беда не у них! :)
СПАСИБО.

Если Амир до решения суда не отдаст миром все мои затраты и моралку, взыщу все неустойки, даже за то, что мебель собрал спустя полгода после истечения срока по договору.