Просмотр полной версии : Старая тема - С кем остаются дети?
Девочки,не знаю куда писать,пишу тут,потому как с такими проблемами большинство сидит именно тут.. имею двух маленьких детей,при разводе с кем остаются дети,если папа маме не хочет их отдавать? могут ли детей разделить?
Хитрая Кошка
24.03.2011, 14:57
Чаще всего дети остаются с мамой. Но суд смотрит на возраст детей (с какого то возраста даже их мнение учитывается) и на положение родителей-условия проживания достаток. Ну и общая картина, характеристика папы и мамы.
Если у тебя все хорошо есть жилплощадь заработок в квартире чисто. И дети счастливы с тобой то переживать не стоит. Даже если он в 10раз лучше устроен по жизни то тебе от этого тока алименты больше будут. Главное чтоб необходимый минимум у тебя был.
социально мы одинаково обеспечены, я сейчас сижу в отпуске по уходу за младшим, старшему 5 лет. Я не знаю что делать! Папа категорически настроен на то чтоб отдать детей. хочет забрать всех или хотя бы одного...у меня паника. ведь по хорошему он тоже имеет права...возьмет и в суде скажет что он не согласен,чтобы дети проживали с матерью...не представляю как можно разделить или вообще отдать детей...что делать?
Ну и что что не согласен? В нашей стране детей оставляют маме кроме случаев, когда она алкоголичка, наркоманка и т.д. Понимаю, что ты переживаешь, но закон на твоей стороне.
ну,я знаю несколько случаев,когда детей у мамы забирали,хотя мама вовсе не алкоголичка и т.п.,и папа не олигарх. Тут многое от папиного настроя зависит и от судьи. Ну и от папиных связей-сейчас даже движение появилось,в защиту разведенных отцов,для тех,кто уверен,что бывшая жена не должна ребенка воспитывать. Я не запугиваю,просто не стоит наплевательски относиться к угрозам бывшего мужа. Стоит нанять хорошего адвоката,ну или для начала проконсультироваться с хорошим юристом.
Тут многое от папиного настроя зависит и от судьи. Ну и от папиных связей-сейчас даже движение появилось,в защиту разведенных отцов,для тех,кто уверен,что бывшая жена не должна ребенка воспитывать.
Вот я как раз этого и боюсь - папиного настроя...а настроен он решительно...меня еще вопрос волнует могут ли детей разделить? или уж если остаются,то остаются все у одного?
Вот я как раз этого и боюсь - папиного настроя...а настроен он решительно...меня еще вопрос волнует могут ли детей разделить? или уж если остаются,то остаются все у одного?
нет,вполне могут разделить. еще важна причина развода. Если мама виновата(изменила,тянула бабки(хотя,практически все бывшие мужья,считающие себя обиженными,такой аргумент приводят) и т.п.)-то папе всевозможные движения могут оказать помощь,ну если он прочухает до них. Щас крайне болезненная тенденция наблюдается-ребенок вроде и не особо нужен,но вот наказать суку-святое дело. Я просто одно время достаточно тесно все это наблюдала,в теме. Потому без обиняков и рассказываю. Тебе еще раз рекомендую хорошего юриста найти. Ну и если что-всегда готова помочь.
(хотя,практически все бывшие мужья,считающие себя обиженными,такой аргумент приводят) и т.п.)-то папе всевозможные движения могут оказать помощь,ну если он прочухает до них. Щас крайне болезненная тенденция наблюдается-ребенок вроде и не особо нужен,но вот наказать суку-святое дело.
вот как раз это боюсь и грозит...что на фоне обиды и оговорит и тупо отомстит... хотя я не понимаю как можно доказать и что деньги тянула и что изменяла?...я с таким же подходом могу выдать что он меня избивал...причем я ведь не против его общения с детьми,
а ты не в курсе где живут дети пока развод длится? и ведь допустим присудили детей мне,он ведь может подать аппеляцию или как там называется,что мол не согласен,требую перерассмотреть?
а юриста как раз сейчас активно ищу по знакомым -не хочется нарваться..
В нашей стране сложившаяся практика, что при отсутствии у мамы веских противопоказаний к материнству (наркомания и прочее) дети остаются именно с ней.
.
Тань,я боюсь что детей разделить могут. Никаких противопоказаний к тому чтобы ребенок с ним остался нет...
Не хочу пугать, но такой ситуации лучше все же найти грамотного адвоката по семейным вопросам. Тенденция тенденцией, но по Семейному кодексу у родителей абсолютно равные права в отношении детей, и если муж или родня с его стороны озаботится грамотным представлением своих интересов в суде, то проблемы не исключены. У отца не так уж мало шансов на положительное решение, и речь не только о такой публике, как сильно богатые дядьки. Наша знакомая (социально совершенно благополучная девушка, хорошая мама) год бодалась в суде за сына, т.к. на той стороне была очень активная свекровь, явно намеревавшаяся оставить ребенка в своей семье, и мужа ее бывшего, соответственно, построившая в нужное русло. Все закончилась благополучно, но сил и нервов угрохано было немало.
Наша знакомая (социально совершенно благополучная девушка, хорошая мама) год бодалась в суде за сына, т.к. на той стороне была очень активная свекровь, явно намеревавшаяся оставить ребенка в своей семье, и мужа ее бывшего, соответственно, построившая в нужное русло. Все закончилась благополучно, но сил и нервов угрохано было немало.
вот у меня тоже все очень активные.....вдруг все стали...все вдруг вспомнили о детях и внуках....адвоката ищем всей семьей...может у кого есть координаты проверенных? буду безмерно благодарна..
Не должны. Ты что алкоголик? наркоман? или еще какие оказии. А измена это все не в счет. Может ты ищеш, подходящего отца для своих детей - это роли не играет. У него должны быть очень веские доказательства что ты или больна или с зависимостью, но у тебя есть свидетели, наверно что это не так :) Я очень хочу тебе помочь найти адвоката, у меня подруга очень грамотный адвокат, но только по имуществу. Позвоню ей, может она мне подскажет найти грамотного человека
Большое спасибо...только сейчас вот вспомнила,что лучшие друзья его родителей - юристы с огромным стажем....блин....реву во весь голос....еще вчера передача по нтв была как детей у мам тнимают...
Vladislava
11.03.2013, 11:59
Большое спасибо...только сейчас вот вспомнила,что лучшие друзья его родителей - юристы с огромным стажем....блин....реву во весь голос....еще вчера передача по нтв была как детей у мам тнимают...
Погоди реветь!!! Юристы юристам рознь. Ты уверенна, что они именно семейным правом занимаются. Ищи сама хорошего адвоката и все будет хорошо! @@@@
Погоди реветь!!! Юристы юристам рознь. Ты уверенна, что они именно семейным правом занимаются. Ищи сама хорошего адвоката и все будет хорошо! @@@@
Глянь дату, 11 год
Vladislava
11.03.2013, 12:22
Глянь дату, 11 год
Хи, дату не посмотрела )))
Интересно тогда, а чем дело закончилось?
А интересно чем закончилась история то? Где автор темы? Поделитесь.