Просмотр полной версии : Мне пора паниковать? Ребенка несет 10 дней..
PinkBagira
24.03.2011, 15:41
Недели три назад пытались вводить творожок. как и ожидалось реакция не заставила себя ждать - слабить стало, живот пучило. отменили творог. вроде все стабилизировалось.
на той неделе опять начался стул жидковатый, по 3 раза на день. Но так как пошла температура под 40 и после исследований, все списали на зубы. Ну и на мое расслабление в плане сладкого.
Температура нормальная уже неделю, я на диете (гречка/индейка/спагетти твердых сортов и лапша куриная) с понедельника. Ребенка по прежнему несет. стала давать примадофулюс пару дней, пока результат не вижу. От прикорма практически отказались (оставила кашу и мясо, убрала фрукты, даю минимум овощей). Соответсвенно ГВ увеличилось как по частоте, так и по продолжительности.
Еще грешили на печенье (бегемотик давала неделю назад, потом перешли на Марию галетную). и его убрала.
вчера я просто замучилась памперсы менять - раз в час вода с остатками еды. Пукнул - и вперед. в итоге голопопил в штанишках простых.
Мне пора бить тревогу?? сдавать анализ? (муж предлагает дождаться субботы - если улучшений не будет, тогда паниковать). Температуры нет. Не могу сказать, что ребенок вяленький.
Зубов тоже нет..:79:
А смекту не давала? Можно еще энтеросгель, от него вреда не будет. А вообще как-то долго у вас.
PinkBagira
24.03.2011, 15:48
А смекту не давала? Можно еще энтеросгель, от него вреда не будет. А вообще как-то долго у вас.
нет, это не давала. А как энтеросгель давать ребенку, если даже я его еле глотаю (я про пасту пишу)?
хотела еще курс бифидобактена подавать, но у педиатра завтра смогу только узнать..
может зубки?
у нас было похожее, тоже был понос потом сразу 4 зуба вылезло
nimfa lesnaya
24.03.2011, 15:51
Я паникую быстрее :) На второй день слабости начала поить линексом и в чай или вместо чая заварила и давала настой калгана (читала вроде можно детям 1 ч.л 3р в день). Ну на второй же день это безобразие и прекратилось.Зато мне передался что ни на есть настоящий кишечный вирус))) было сложнее избавиться. Самолечились, тк были выхи, врачей не достать. Я бы стала затягивать до субботы.
я энтеросгель Максу разводила в воде и давала пить прям из детской кружки
sNOBOREdistka
24.03.2011, 18:32
поить, поить, постараться не кормить, если не особо хочет. Оставить из еды только грудь.
Если до завтра улучшений не наступит, я бы обратилась к врачу.
нас 3 недели несло...я сидела на диете, исключила всю молочку, до сих пор почти не ем (всю это значит и молочка и молокосодержащие продукты), ребенку тоже ничего, каши на воде, желательно рис. и бифидобактерии. паниковала жутко, поила регидронов и врача и скорую вызывала и кал на копрологию...в итоге прошло через 3 недели... ужас, как вспомню... нам было 7 месяцев тогда.
Jenyffer
25.03.2011, 18:26
Я бы смекту дала
При поносе также рекомендуют рисовую кашу на воде, банан, запеченное яблоко. Сухари. Чай черный, зеленый, по моим налюдениям ромашка тоже крепит
Sladkaya
25.03.2011, 21:58
Вода с остатками пищи перевареной? или нет ? мож дисбак?
PinkBagira
26.03.2011, 09:26
спасибо за советы, мне малость психологически полегчало..
вчера подробный отчем написала, а сын тихо подкрался и выключил комп )))
а дела у нас не очень: за 5 дней четкой диеты и моей и сына (у него осталась каша, в основном рисовая, индейка и картошки чуть-чуть), пары дней с примадофулюсом и энтеросгелем пришли к зеленой водичке по 5-6 раз в день. так что и собирать на анализы по сути нечего. вчера вызвонили друга инфекциониста (наш педиатр в отпуске) - он на работе пораспрашивал + его опыт с дочкой, в итоге нам сказали особо не напрягаться сейчас (тем-ры нет, печенка не увеличена, что-то там еще в норме). но подавать ферменты, исключить творожки и печенье.
вчера купили креон, даю по 1 капсуле в день за 2-3 приема с прикормом. посмотрим что будет.. если к понедельнику заметных улучшений не будет - буду думать как доехать в габричевского..
пс. у нас по ходу дела наложились проблемы: творог дал основу проблемы, ее усилило печенье Бегемотик (оно сладкое), ну и до кучи зубы с температурой на той неделе..
то, что дисбак - я уверена почти на 100%..
PinkBagira
26.03.2011, 11:37
если совсем уж плохо, то может энтерофурил? кишечниый антиботик. Почитай, можно ли в вашем возрасте.
ферменты не являются единственным средством лечения. они должны идти в комбинации со всем что тебе сказали выше.
А примадофилус на моих детей не действовал совершенно. Может он легко портится- его же строго в холодильнике хранить. Может еще что... но что пили, что не пили. Просто никакой реакции.
Линекс надежнее тем, что он испортиться не может, его можно хранить при комнатной температуре. Как и хилак форте.
Кроме того, в этих препаратах есть уникальный кишечный компонент, которого нет в других бифидо-препаратах.
дам мужу почитать про препараты. будем думать. и анализ все же попытаемся сдать. Правда у нас рядом только инвитро..
Нам при кишечке советовали энтерофурил как раз, он в суспезиях продается, его можно в нашем возрасте, а вы еще старше... плюс хилак-форте...
PinkBagira
29.03.2011, 15:16
итак с воскресенья жизнь наладилась. стул нормальный 1-2 раза в день.
спасибо креону в основном - результат после 1,5 капсул. подаю его еще пару дней по полкапсулы и примадофулюс еще недельку, посмотрю что будет.
с вчерашнего дня начала фрукты чуть-чуть возвращать.
а зубов так и нет...ждемс..
ой, так долго у вас уже стул такой и ничего не делаете? мы тут после такой же температуры, как и у вас, тоже прошли через поносы и рвоту, врач прописывала отпаивать Смектой и Регидрон обязательно, т.к. соли разные вымываются из организма. + диета. Ещё Энтероферил упомянутый давали. В итоге всё вылечили, теперь с запорами боремся:)) но это уже от чего-то другого.
Вам бы к врачу всё же лучше раз так долго не проходит.
П.С. увидела ваши итоги)) хорошо, что всё хорошо. Даже не знала, что Креон тут может помочь, хотя да, фермент нужен при непериваривании пищи.
PinkBagira
29.03.2011, 23:15
ой, так долго у вас уже стул такой и ничего не делаете? мы тут после такой же температуры, как и у вас, тоже прошли через поносы и рвоту, врач прописывала отпаивать Смектой и Регидрон обязательно, т.к. соли разные вымываются из организма. + диета. Ещё Энтероферил упомянутый давали. В итоге всё вылечили, теперь с запорами боремся:)) но это уже от чего-то другого.
Вам бы к врачу всё же лучше раз так долго не проходит.
П.С. увидела ваши итоги)) хорошо, что всё хорошо. Даже не знала, что Креон тут может помочь, хотя да, фермент нужен при непериваривании пищи.
у нас рвоты не было. и кровь/моча в норме. была бы рвота - я бы такой спокойной не была...
Ну а врач у меня муж (детский реаниматолог). раз он говорил - пока не волнуемся, я старалась не волноваться (ну как могла.. форум спросить - это святое.. муж у меня уже и не обижается на такое) :-))