Просмотр полной версии : посоветуйте самый вкусный соевый соус
спасибо!
я его обожаю, даже гречкуи и цветную капусту с ним ем.
мы тут увидели один в ресторане, купили домой, оказался очень невкусный и сделан в Европе.
На ВДНХ в китайских товарах настоящий соевый соус, такого в магазинах я не видела, - большая бутылка 100 руб. Вкусный нереально,можно поварёшками есть)
Daniella
24.03.2011, 16:05
вообще она на вскус все разные и разным людям нравятся разные, так что лучший выход перепродовать несколько, в ресторанах кстати тоже можно узнать какой фирмы соус у них. У меня муж любит Kikkoman
вот киккоман гадость, его в Дании делают (если не ошибаюсь)
про кит. павильон идея.
На ВДНХ в китайских товарах настоящий соевый соус, такого в магазинах я не видела, - большая бутылка 100 руб. Вкусный нереально,можно поварёшками есть)
фото в студию!
про кит. павильон идея.
Я думаю,что сделан в поднебесной, на упаковке сплошные иероглифы,ни слова на русском или английском, этикетка ярко-желтого цвета. На выбор есть сильно соленый и средне. Я взяла средне. Мне вкус очень понравился, приятнее кикомана
фото в студию!
Юль, домой вернусь и выложу)
Daniella
24.03.2011, 16:16
"Соевый соус, kikkoman
Вкус
Очень изысканный и оригинальный. Идеально подходит к суши и сашими.
Главная особенность
Это натурально сваренный соус, который выдерживается как хорошее вино -- для достижения богатого, сочного вкуса и полного букета соусу kikkoman требуется несколько месяцев. Натурально сваренный соевый соус заметно отличается от полученного химическим путем: он прозрачный, светлого цвета с отлично сбалансированным вкусом и запахом. В 100 граммах этого соуса -- 63 ккал!
К чему подавать
Усиливает и балансирует другие вкусы, в то время как несваренный соус может заглушить их. С успехом используется для приготовления различных блюд восточной и европейской кухни."
производитель есть и япония и другие страны..
из популярных которые продают в обычных магазинах он хотябы не химический, в некоторых суши реторанах я тоже его видела.. но я сама не фанат, ем его только с суши и чуть-чуть только окунаю, соответственно соус тот который дают в ресторанах или привозят по доставке, особо невкусных мне как-то даже и не попадалась..
Кстати, на 2 этаже в этих же товарах есть точка со специями - стоят недорого, а на вес много - я брала кориандр для соленья рыбы, вышло 50 рублей за 200 гр. где-то. На рынке я за щепотку платила 100. Выгодно брать.
А там же где соус есть сушеная спаржа,такая как нам корейскую продают и тоже совсем недорого. Вот думаю - купить что-ли.
Любанич (Подобревшая кошка)
24.03.2011, 16:17
Я беру в магазине индийских специй концентрированный за 300 руб. 1,5 литра, очень хороший. Тоже весь в иероглифах.
о вкусах не спорят, я этот киккоман выкинула, стебель бамбука за 30 рэ и то лучше.
в кит. павильоне видела кит продукты, но там стремно как-то покупать, покупают там свои в основном (китайцы)
Барабулька
24.03.2011, 17:16
А я обажаю Киккоман,Скок всего не ела,этот любимый.
Тот,который "вкусный" он как правило не натуральный,проверяла по составу на этикетках. С добавками и усилителями вкуса. Поэтому тоже Киккоман покупаем, нравится.
Мне нравится "Голубой дракон", но он сладкий. Это на любителя. А кикоман по мне очень соленый и безвкусный какой-то, нет там пряности характерной.
киккоман
ну и из вьетнама мы возим, название не воспроизведу, да и тут его не купить
Вот
http://s44.radikal.ru/i105/1103/fa/d3a2f970ee9b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/1103/d9/8a0e54e6253a.jpg (http://www.radikal.ru)
Соевый соус Amoy - это соус каким он должен быть: отменный вкус, натуральное брожение и отсутствие лишних добавок. Фирма Amoy Food Limited работает с 1908 года и уже давно зарекомендовала себя только с положительной стороны.
Соус натурально сваренный из высококачественных ингредиентов. Он являет собой гармоничное сочетание светлого и темного соевого соуса.
Кроме суши он очень хорошо подходит как приправа или заправка для повседневных блюд из круп, макаронных изделий, мяса и рыбы.
Постарайтесь хоть один раз попробовать этот соус чтобы оценить.
Производитель: AMOY FOOD Limited, Гонконг
Объем: 600 мл
Daniella
24.03.2011, 20:49
о вкусах не спорят, я этот киккоман выкинула, стебель бамбука за 30 рэ и то лучше.
в кит. павильоне видела кит продукты, но там стремно как-то покупать, покупают там свои в основном (китайцы)
хи, а мне вот стебель бамбука больше всего неприятен на вкус он прям какой то никакой)
ну вообщем как я и написала надо подбирать на свой вкус, кто любит тяжелые, сладковатые, разкие, кто наоборот легкие, солоноватые и т.п... я люблю второе)
Зайчонка
25.03.2011, 03:06
Я Кикоман уважаю, зелененький. А вообще недавно передачу смотрела, где рассказывали, что во всю японскую кухню и китайскую в том числе в соус добавляют усилитель вкуса, от этого все так вкусно с ним есть и еще говорили, что злоупотреблять им нельзя, т.к. этот усилитель вызывает отрофию вкусовых рецепторов, перестанешь потом вообше вкус обычной пищи чувствовать, так и будешь все соусом поливать.
Я Кикоман уважаю, зелененький. А вообще недавно передачу смотрела
а вы поменьше всякий бред журналистов смотрите. Глютамат конечно вредный,для европейцев - как то иначе у нас он в организмом воспринимается, чем у азиатов. Глютамат не вызывает атрофию сосочков, он вызывает привыкание. Он просто усиливает, раскрывает вкус блюда, особенно сильно мясного, что есть обычные блюда уже не хочется. В некотором смысле это такой пищевой наркотик - как человек, попробовавший наркотик, стремиться получить еще раз эти яркие впечатления, так и с глютаматом. Хотя соскочить с глютамата сильно проще.
Зайчонка
26.03.2011, 01:34
ну так, как говорится, за что купила...сама я этого не придумала, так и сказали "атрофию вкусовых рецепторов" я именно эту фразу и запомнила.
Это неправильный киккоман в европе делают, а правильный в японии, кое где можно найти правильный ( я покупаю в Джапоро на сухаревской (начало проспекта Мира по правой стороне если идти из центра), вот там совсем другое дело - правильный киккоман:)
про кит. павильон идея.