PDA

Просмотр полной версии : Болеем после моря ?! Опрос!

Кукла
25.03.2011, 05:18
Зима кончилась, возник вопрос-опрос..
Возили ребенка летом на море, болел ли потом зимой?!

Кукла
25.03.2011, 05:24
Девочки,простите, но как то коряво. я сделала опрос..
Смысл,возили ребенка на море,желательно ответить на какое и на сколько и в каком месяце, после этого ,осень.зима: болел,не болел...

Есть мнения,что, после моря,дети не болеют... а после какого?! или болеют но, меньше...
Я сама отвечу завтра...

Но,блин. я за одно море... прям порву всех...

Любопытная кошка
25.03.2011, 07:47
Летом возили 2 раза. Болел и осенью и зимой, и весной. Но! Мы 1 сентября в сад пошли - тут уж никакое море не поможет, все дети в первый год болеют.

Lutik
25.03.2011, 08:14
Опрос в принципе составлен не так. Тут нужно делить детей часто болеющих и обычных. И сравнивать влияние моря именно эти две группы отдельно.Моя в этом году первые два месяца сада не болела, а с ноября не вылезаем с больничных (но для нас это достижение, т.к. в прошлом году стали ходить в сад и заболели через 4 дня, но удивительное дело болеть и в прошлом году стали с ноября). С моря вернулись в начале сентября, но мы и были на море всего неделю. Какой период пребывания считать достаточным для профилактики? Думаю, что месяц минимум, не так много ты найдешь на форуме людей, которые столько времени провели на море. Ну и опять же - для одного ребенка по СУБЪЕКТИВНОМУ ощущению мамы на Кипре хорошо, а другому в Болгарии, ну и как ты будешь выводить какую то статистику?

Ellie
25.03.2011, 09:25
Прошлым летом были в Крыму 2 месяца. В последующий осенне-зимний период температурила 2 дня - зубы. Более ничего. Но до этого тоже всего 1 раз болела. Так что я не заметила пока связи море=здоровье.
А даже слегка наоборот, за 2 месяца там - 2 раза подхватили кишечную инфекцию, 1 раз простуда - хотя это вероятно акклиматизация была.

NeTakaya
25.03.2011, 09:26
Черное Море. 4 месяца пробыл там.
Болел не сильно, не много после этого. Сын у меня частоболеющий, раньше все протекало ооочень тяжко как-то.

Dizzy
25.03.2011, 09:29
Ответила, что болел ,НО мы пошли в сад и с сентября болели безостановочно ,уже раз 8 переболел ,включая бронхит.

Нино
25.03.2011, 10:41
Я не проследила закономерности между болезнями и морем... В опросе поэтому не ответила.

Dashenka
25.03.2011, 10:54
Не знаю как ответить, т.к. на море ездили, но осенью первый раз пошли в сад - болели часто.

Бельчонок
25.03.2011, 11:05
были месяц в испании в сентябре на море.. в феврале болели

Sweety
25.03.2011, 12:14
Мы по-любому болеем много осенью, что вози на море летом, что не вози, а в остальное время - ничего, поменьше.

Милашка
25.03.2011, 12:15
Мы возили Были в Крыму месяц, болел два раза, но кашель был по долгу без температуры, но мы с сентября пошли в сад, другие дети болели чаще.. До 2-х лет не болели вообще до этого тоже были на море 2-ва раза!

евже
25.03.2011, 12:51
Возили на море, месяц в июне, потом в сентябре 2 недели, болел. но мы в сад стали ходить.

Olivia
25.03.2011, 15:31
Ответила "возила, не болел". Но не думаю, что это с морем как-то связано. Просто иммунитет хороший пока.
Upd: если еще подробности тебе нужны, то
Июль - 2 нед - Средиземное
Июнь - 2 нед - Средиземное
Сентябрь - месяц - Средиземное

tata222
27.03.2011, 17:23
Опрос в принципе составлен не так. Тут нужно делить детей часто болеющих и обычных. И сравнивать влияние моря именно эти две группы отдельно.
Ну и как их делить? Мой ребенок до сада вообще не болел, а в саду раз в месяц то температура, то кашель с соплями. За всю жизнь столько не болела, сколько за последние полгода. Начала, кстати, тоже в ноябре, до этого ходила отлично. На море мы ездили один раз в 1.5 года, были там 10 дней.

Иришунчик.
27.03.2011, 21:17
Возили летом на море,средиземное,2 недели.Болели всю зиму и сейчас с соплями без конца,но никак это с морем не связываю,все наши болезни из за того,что пошли в детский сад.До этого в сад неходили,на море небыли,болеть за почти 3 года 2 раза болели только.Этой зимой побили все рекорды,думаю если не сад не болели б.