Просмотр полной версии : Интересно пустят ли нас свекры к себе пожить... размышления на тему...
Со свекрами отношения отличные, хорошо ладим, они нас любят и мы их.
Сегодня позвонила мама, сказала что нужно срочно покупать нам квартиру, потому как нашла очень выгодное предложение на начальном этапе строительства, есть возможность купить трешку в Балашихе. Но при этом платить ипотеку и снимать квартиру до того как та построиться практически нереально с нашими доходами :( Моя мама живет в Балашихе в однушке с моим братом, поэтому переехать к моей маме не представляется возможным.
Свекры снимают (папе от организации компенсируют оплату жилья) трешку в отрадном. В одной комнате живут родители, в другой сестры Петины и третья проходной зал.
Вот предложила свекрам два варианта (ну кроме варианта отказать нам) сложный - переехать в другую квартиру где будет реальнее обеспечить нас отдельной комнатой (они подумывали переехать в квартиру поближе к папиной работе) или нам переехать в зал, сделать перегородку из мебели (нашей, у нас большой шкаф-купе и кровать и комод и два стеллажа свои есть).
Минусы:
1. Я понимаю что очень сложно жить не одним, но это единственная возможность купить квартиру.
2. У нас кошка не стерилизованная а у них некастрированный кот (я до этой просьбы приютить уже подкидывала идею кастрировать кота, потому как половой жизнью он не живет, не жил и жить не собирается, а это не очень полезно, гормоны) а наша кошка приносит классных котят и очень жаль ее стерилизовать, как никак дополнительный доход 1-2 раза в год. вот сейчас котят по 20к продали. В общем жаль будет ее стерилизовать (конечно выход но жаль)
Плюсы:
1. Не платим за жилье
2. экономим на еде, потому как родители более правильно распределяют финансы на еду (будем например давать на продукты фиксированную сумму)
3. свекровь не работает - круглосуточная помощь с дочкой :)
4. сможем гулять по вечерам с мужем оставляя дочку под присмотром бабушки с дедушкой, что поможет наладить контакт с мужем который свелся сейчас только к общему ребенку.
5. если будут заказы на съемку смогу оставлять Сашку с бабушкой и ехать работать (последние три пункта об одном, но зато видно что перспектив много :)
Теперь вот интересно согласятся или откажут? :)
К чему это я, просто хочется поговорить...
Мышоночек
26.03.2011, 10:43
Привет, соседка:)) У меня муж из Балашихи. Я не совсем по теме, но: Вы не боитесь покупать на начальном этапе строительства? Мы вот купили месяц назад однушку в Балашихе в ипотеку, на большее денег не хватило, зато она сразу в собственности. В Балашихе знатный долгострой везде. Лет 5-6 (дай Бог) придется ждать. Где стройка и кто застройщик?
мда, ситуация непростая.
Я б на месте свекровь не пустила бы:о)) особенно с кошкой и кучей мебели своей.
Шутка!
Но на самом деле вы сейчас ставите свекров в патовую ситуацию - вроде как не помочь нельзя, а помогая, они очень сильно ухудшают свои условия - ну ладно бы одного человека - а так сразу троих.
Вопрос в том - как надолго - если квартира на уровне котлована, то жить вам года два вместе.
Со стороны выглядит так, как будто ВЫ ставите свекрам условия.
На вашем месте - кошку я бы отдала маме (извини, но тащить в дом свекровь еще и кошку, да еще и при наличии у них собственного кота - не правильно). Вы тоже должны чем то жертвовать, если хотите квартиру -в данном случае, кошка самая меньшая жертва.
НУ и тащить за собой еще и мебель в квартиру свекровь тоже не очень правильно. У них хоть и трехкомнатная квартира - но не безразмерная.
Мнение сестры мужа тоже нужно учитывать - ей сколько лет? Причем подозреваю, что она будет больше других недовольна. Так как, если свекры понимают, что потестниться на время строительства жилья - это их вклад в ваше будущее жилье, то сестре мужа - ваш переезд сулит только полный переворот в жизненном укладе. Даже если она супервменяемая студентка - она взвоет от вашего семейства на одном пространстве через пару месяцев.
В общем, удачи вам в выработке правильного решения.
CrazyMilk
26.03.2011, 10:57
ужас ужасный)))
меня в этой теме больше всего проблема с кошкой забеспокоила... ;) А к твоим родителям ее нельзя отдать?
Кастрация кота не самая хорошая процедура. У котов с гормонами и без кошек все нормально, а кастрированный кот теряет свою половую принадлежность, превращаясь в ОНО.. (чего не происходит с кошками). На месте свекров я бы отказалась. Мало того что на нашу голову сваливается дополнительная семья-геморрой, так еще нам и кота кастрировать...
Лучше бы поискать альтернативные варианты. Хотя если их не будет...
А про остальное - как я понимаю выбирать-то не приходится... И решение за свекрами. А надолго этот кошмар?
за кошку мама прибьет (можно обсудить конечно этот вопрос, но жалко ее бросать :( брат развелся и кролика домой к маме притащил. да и кошка с моим братом не ладит. он ее дико боится :))) про кота поняла. без изолированной комнаты никак, так то можно кошку из комнаты не выпускать. у нас друзья так жили, кошка в их комнате а в остальной квартире большой пес.
Мама говорит что этот застройщик строит быстро. года 1.5-2 максимум. ее дом строил тот же застройщик и продавал тот же риелтор. дом минутах в 10 пешком от маминого будет.
Привет, соседка:)) У меня муж из Балашихи. Я не совсем по теме, но: Вы не боитесь покупать на начальном этапе строительства? Мы вот купили месяц назад однушку в Балашихе в ипотеку, на большее денег не хватило, зато она сразу в собственности. В Балашихе знатный долгострой везде. Лет 5-6 (дай Бог) придется ждать. Где стройка и кто застройщик?
ну время, зато будет трешка которую можно будет обменять на квартиру в Москве. Мама говорит что этот застройщик быстро строит. Тот же что строил ее дом. Застройщик ДСК1. Стройка в микрорайоне Южный, на улице Некрасова
Ну что тебе сказать? Если квартира на начале строительства то до момента сдачи дома (а если это комплекс домов) в лучшем случае пройдет года 2-3 за это время в ваших отношениях со свекрами может все очень испортиться. В жилищном плане ситуация у свекров тоже не сахар, а ребенок у вас растет и чем старше она становиться тем больше ей нужно места. Просто в данный момент я нахожусь в похожей ситуации. Наша квартира уже построена, дом сдан, идет заселение, но пока нету денег не ремонт. И пока мы откладыаем приходится жить с моими родителями. На данный момент мы уже выбесили друг друга по полной программе. Я не разговариваю с собственной матерью.
Я тоже рассуждала как ты: она много времени дома и мне будет помощь, в итоге помощи как таковой не было: я готовила на всех, ходила в магазин, убиралась, замалась с ре. Я думала, что давать определенную сумму на продукты и питаться вместе легче, нет увы. Сейчас я готовлю только на свою семью и мне легче. Вообщем все то что мне сначала казалось помощью при детальном рассмотрении ею не оказалось.
Дай бог, если вы решитесь переехать к свекрам у вас подобного не будет. Но вообще люди в возрасте в опеределенный момент начинают уставать от постоянного присутствия маленького ребенка. Дай бог у вас все будет по другому.
мы примерно сейчас так живем, правда кота пристроил , временно....нас мои родители пустили..к свекрам не вариант вообще и с ними это отдельная история...
мои родители нас пустили...т.к. примрено 9 месяцев в году они на даче...да и мы примрено столько же там...вообщем в тесноте да не в обиде...)))) только вот комната у нас не проходная....
родителям отдаю деньги за продукты и оплачиваем часть ком.услуг...
готовим с мамой по очереди...с ребенком помогают..но это мои родители...как было бы если бы мы жили со свекровью я не знаю...но я очень мирный человек)))
Хитрая Кошка
26.03.2011, 11:21
Вопрос с кошкой, мебелью и сменой квартиры решаем. По мне так главный вопрос- желание всего этого головняка у свекров и отношения между вами (не на расстоянии а реальные в быту). У меня тоже свекровь золотая женщина. Но вместе в одной квартире мы бы перегрызлись. И не потому что она или я плохая-у нас разные взгляды на ведение хозяйства, разный режим дня и методы воспитания детей. Пока мы в гости друг к другу ездим это все нас не сталкивает.
Но думаю если свекры вас пустят то они будут готовы к компромиссам.
Это все очень тяжело и сложно. Но стоит того чтоб ввязаться! Желаю вам найти понимание у свекров.
Хитрая Кошка
26.03.2011, 11:26
У нас тоже дом Дск1. Они строили по госзаказу для переезжающих из домов под снос ну и плюс продажа конечно. Строят довольно бытро. А вот Москва принимала дом около 9 месяцев. Те дом есть все построено но ключи не дают в дом никого не пускают коммуникации не врубают. Может в МО поприще все. Но Москва не просто так не принимала-видимо что то не так было.
мда, ситуация непростая.
Я б на месте свекровь не пустила бы:о)) особенно с кошкой и кучей мебели своей.
Шутка!
Но на самом деле вы сейчас ставите свекров в патовую ситуацию - вроде как не помочь нельзя, а помогая, они очень сильно ухудшают свои условия - ну ладно бы одного человека - а так сразу троих.
Вопрос в том - как надолго - если квартира на уровне котлована, то жить вам года два вместе.
Со стороны выглядит так, как будто ВЫ ставите свекрам условия.
На вашем месте - кошку я бы отдала маме (извини, но тащить в дом свекровь еще и кошку, да еще и при наличии у них собственного кота - не правильно). Вы тоже должны чем то жертвовать, если хотите квартиру -в данном случае, кошка самая меньшая жертва.
НУ и тащить за собой еще и мебель в квартиру свекровь тоже не очень правильно. У них хоть и трехкомнатная квартира - но не безразмерная.
Мнение сестры мужа тоже нужно учитывать - ей сколько лет? Причем подозреваю, что она будет больше других недовольна. Так как, если свекры понимают, что потестниться на время строительства жилья - это их вклад в ваше будущее жилье, то сестре мужа - ваш переезд сулит только полный переворот в жизненном укладе. Даже если она супервменяемая студентка - она взвоет от вашего семейства на одном пространстве через пару месяцев.
В общем, удачи вам в выработке правильного решения.
сестер 2 - двойняжки 19летние, студентки.
да, ситуация сложная, обсуждалось ранее что если родители уедут в другой город на проект отца то мы переедем к девчонкам жить. а то чтобы жить с ними всеми... очень сложно. но вариантов нет. квартира да, будет года через 2. жить нам долго. но люди все они вменяемые. просто если они откажут то квартиру мы купить не сможем...
с кошкой надо будет что-то решать в любом случае. на край стерилизовать :( надо будет узнать, есть же какие-то уколы гормональные чтобы она не просила, может это выход временный. надо про них у заводчицы нашей клубной спросить.
Ну что тебе сказать? Если квартира на начале строительства то до момента сдачи дома (а если это комплекс домов) в лучшем случае пройдет года 2-3 за это время в ваших отношениях со свекрами может все очень испортиться. В жилищном плане ситуация у свекров тоже не сахар, а ребенок у вас растет и чем старше она становиться тем больше ей нужно места. Просто в данный момент я нахожусь в похожей ситуации. Наша квартира уже построена, дом сдан, идет заселение, но пока нету денег не ремонт. И пока мы откладыаем приходится жить с моими родителями. На данный момент мы уже выбесили друг друга по полной программе. Я не разговариваю с собственной матерью.
Я тоже рассуждала как ты: она много времени дома и мне будет помощь, в итоге помощи как таковой не было: я готовила на всех, ходила в магазин, убиралась, замалась с ре. Я думала, что давать определенную сумму на продукты и питаться вместе легче, нет увы. Сейчас я готовлю только на свою семью и мне легче. Вообщем все то что мне сначала казалось помощью при детальном рассмотрении ею не оказалось.
Дай бог, если вы решитесь переехать к свекрам у вас подобного не будет. Но вообще люди в возрасте в опеределенный момент начинают уставать от постоянного присутствия маленького ребенка. Дай бог у вас все будет по другому.
бабушка с удовольствием приезжает раз в неделю сидеть с внучкой, она с ней ползает и неотступно за ней следит, когда я могу не обращать внимание на дочь, играет и играет :) (я понимаю что это не тоже самое что сидеть с ней каждый день), она домохозяйка и готовит на всю семью с удовольствием, я готова делать это поочереди, так как тоже люблю готовить, а готовить на 2 или на 6 не особая разница.
свекровь мегалегкий человек, неконфликтная и адекватная. она смягчает все в семье, папа у них строг, а она девчонок постоянно от отца защищает. сглаживает углы.
относительно быстро. Нужно смотреть на каком этапе стройка сейчас, а также других участников строительства, зачастую ДСК генподрядчик и тоже продает квартиры, а реальный застройщик другая фирма. Впрочем быстро это 1,5-2 года, если 1 год, то это очень быстро. Но если своего жилья нет и других перспектив тоже, то нужно ввязываться, но это мое имхо. Стройка - это всегда риск, хотя с ДСК1 спокойнее, но это тоже не гарант.
своего жилья нет. и это самый для нас подъемный вариант.
У нас тоже дом Дск1. Они строили по госзаказу для переезжающих из домов под снос ну и плюс продажа конечно. Строят довольно бытро. А вот Москва принимала дом около 9 месяцев. Те дом есть все построено но ключи не дают в дом никого не пускают коммуникации не врубают. Может в МО поприще все. Но Москва не просто так не принимала-видимо что то не так было.
мамин дом тоже сдавали не очень быстро. но вполне приемлимо. ну не годы, а месяцы. ну 2 года будет длится, ну 2.5 зато потом полная свобода :)
Вопрос с кошкой, мебелью и сменой квартиры решаем. По мне так главный вопрос- желание всего этого головняка у свекров и отношения между вами (не на расстоянии а реальные в быту). У меня тоже свекровь золотая женщина. Но вместе в одной квартире мы бы перегрызлись. И не потому что она или я плохая-у нас разные взгляды на ведение хозяйства, разный режим дня и методы воспитания детей. Пока мы в гости друг к другу ездим это все нас не сталкивает.
Но думаю если свекры вас пустят то они будут готовы к компромиссам.
Это все очень тяжело и сложно. Но стоит того чтоб ввязаться! Желаю вам найти понимание у свекров.
да и часть мебели можно продать. это не так критично. у них в зале 2 разваливающихся дивана, которые можно сплавить хозяйке, например перевезти кровать нашу, шкаф-купе - сделать его перегородкой, и стеллаж например а остальное и продать можно (2 икейских кресла, стиралку, стол кухонный)
осталось узнать пустят ли они нас. будет сложно, мы все это понимаем. но найти компромисс можно. да и муж курить бросит - тоже плюс (его родители не знают о его курении)
SugarFree
26.03.2011, 12:20
у меня два кота дома кастрированных, нормальные мальчики, чего им будет:) а кошку стерилизовать, конечно, жалко, это как убить курицу, несущую золотые яйца. Но конечно, это выход, если свекры будут против кастрации кота. Или как вариант через заводчицу ее пристроить.
я бы больше напрягалась насчет отношений, потому что совместная жизнь - уууу... надеюсь, ты хорошая девочка и очень терпеливая:)
а вообще - переезжайте, соседями будем:)
у меня два кота дома кастрированных, нормальные мальчики, чего им будет:) а кошку стерилизовать, конечно, жалко, это как убить курицу, несущую золотые яйца. Но конечно, это выход, если свекры будут против кастрации кота. Или как вариант через заводчицу ее пристроить.
я бы больше напрягалась насчет отношений, потому что совместная жизнь - уууу... надеюсь, ты хорошая девочка и очень терпеливая:)
а вообще - переезжайте, соседями будем:)
я хорошая девочка :) со мной сложно поссориться, вывести меня только муж умеет :))))
думаю с отношениями как раз справимся, меня больше всего кошка волнует если честно.
отдать-продать и потом купить новую совсем не вариант - Кнопа моя старшая дочка, это тоже самое что Сашу продать... не смогу...
большой пес это одно. а кот за стенкой при наличии течной кошки - несколько другое.
Уколы для кошек может и есть, но это будут гормональные уколы, а они у кошек, говорят, имеют в побочках потенциальную онкологию
Попробуй найти кому кошку пристроить на время... если она породистая... Котята тем, кто себе кошку и возьмет.
Или подумай продать, а когда обустроетесь - новую купите.
Денег конечно жалко, но...
Можно еще попробовать на время пристроить свекровиного кота
Или стерилизовать кошку...
Ну на самом деле если ты их убедишь кастрировать кота, тоже выход. Меня бы не убедила, но они-то другие...
а если кошка не течет то коту на нее пофиг? он приставать к ней не будет? например если она беременная или кормящая и кота не просит? хотя котята в доме свекров тоже не факт что выход, но для котят можно и клетку специальную купить чтобы они по квартире не бегали.
а продать не вариант - она наш член семьи - мы ее любим, это как Сашку продать, не смогу я, я себе никогда этого не прощу... я лучше без квартиры останусь чем без нее.
Строительство и БалАдмин- это гремучая смесь для будущих жителей. ДСК коробки возводит быстро, затык в подключении коммуникаций обычно. Если строится отдельный дом, тогда проволочек меньше, если район- то больше. Потому что БРА начинает шантажировать социалкой. Мы ждали 2 года, но у нас полностью новый район в поле строился. После сдачи первых домов, остальные пошли пошустрее. На стадии котлована квартиры дешевле, ДСК, как продавец, тоже достаточно надёжный.
По теме - я бы поискала более дешёвый вариант со съёмным жильём.
SugarFree
26.03.2011, 12:36
кого-то всё равно придется стерилизовать/кастрировать/отдать
и поскольку вы в роли нуждающейся стороны, скорее всего, делать это придется вам
у родителей кошачья ферма в квартире, это ужас
если кошка течет, то коты, даже если они в других помещениях живут, все равно сходят с ума, метят и орут
и только того и ждут, чтобы прорваться к кошке:)
а у тебя дочка, дверь приоткрыла - и привет:) вы не уследите
мои кастратики на текущую собаку не реагируют, уж не знаю, дело в собаке или в кастрации
кстати, когда один из котов был еще некастрирован, и в дом принесли второго (котенком), старший постоянно приставал к младшему, хотя ни о какой течке речи не шло)))
кого-то всё равно придется стерилизовать/кастрировать/отдать
и поскольку вы в роли нуждающейся стороны, скорее всего, делать это придется вам
у родителей кошачья ферма в квартире, это ужас
если кошка течет, то коты, даже если они в других помещениях живут, все равно сходят с ума, метят и орут
и только того и ждут, чтобы прорваться к кошке:)
а у тебя дочка, дверь приоткрыла - и привет:) вы не уследите
мои кастратики на текущую собаку не реагируют, уж не знаю, дело в собаке или в кастрации
кстати, когда один из котов был еще некастрирован, и в дом принесли второго (котенком), старший постоянно приставал к младшему, хотя ни о какой течке речи не шло)))
мне заводчица сказала что даже если кошка стерилизованная она течет, не так, но коты все равно реагируют, и будет метить квартиру. типа единственный выход это кота кастрировать :(
Я думаю что появление кошки в доме в любом случае вызовет повышенную активность кота в виде меток и попытки общения.
Если тебе удастся держать кошку непрерывно беременной, может быть и можно избежать домогательств кота. Я не пробовала никогда. Но мне кажется что не удастся. Даже люди умудряются беременеть на ГВ, отследить готовность к следующей беременности у кормящей кошки будет сложно. Кот поймет раньше, чем ты.
Специфика течки кошки в том, что она не ограничена по времени, как у человека или собаки. Кошки текут до зачатия. Причем это состояние - ожидания зачатия - для них не полезно - все тот же риск онкологии. Поэтому кошки или должны рожать так часто как их организм готов (или чуть реже этого), или их надо стерелизовать.
Собственно в свободных условиях кошки и рожают где-то 3 раза в год: 2 месяца беременности, 1-2 месяца кормежки, и где-то в это время следующее спаривание.
Есть мнение, что голод уменьшает частоту готовности.
На самом деле я бы на вашем месте тоже поискала эконом-вариант съемной квартиры. Пусть в той же Балашихе, или может в Долгопрудном... может дом типа дачного снять, пусть квартира будет в убитом состоянии... но это будет нормальная жизнь без серьезных жертв.
Ну и если кошка вам так дорога - может найдете возможность ради нее заработать хотя бы тысяч 15 в месяц дополнительных?
это все все равно сложно. жить с родителями самый реальный вариант. заработать на 15 тысяч больше - это мне нужно выходить на работу, бросать ребенка, я не хочу. или снимать, но честно не знаю как искать клиентов. буду пытаться, но это не гарантированный доход.
в общем если все сложится, то будем с кошками решать. может удастся кастрировать кота. ех. сложно. удалось бы. и тут маме сказали что на котлован ипотеку не дают, должно быть построено сколько-то этажей, если так, то брать квартиру придется позже и дороже... надо узнавать :(
SugarFree
26.03.2011, 13:08
мне заводчица сказала что даже если кошка стерилизованная она течет, не так, но коты все равно реагируют, и будет метить квартиру. типа единственный выход это кота кастрировать :(
я думаю, всё зависит от особенностей конкретных животных
у нас были разные варианты дома с тех пор, как родители занялись разведением
по-всякому было, и метили, и нет
и кошка кота лупила, и наоборот
еще, возможно, зависит от того, развязан ли кот
а в общем, зачем раньше времени расстраиваться, может, свекры еще и согласятся?
попробуйте обратиться в другой банк, может там дадут. у мелких банков по слухам условия мягче.
если полная стерилизация кошки -с удалением матки и яичников, мне кажется коту не на что будет реагировать, течки там нет принципиалььно. Что касается меток кота, то коты это делают даже при отсутствии кошачьего племени. А уж при наличии они могут активизироваться независимо от пола соседа. если это кошка - то для нее, если кот - то от конкурента, обозначить границы своей зоны. Думаю что любая кошка - уже повод начать метить, независимо от ее полового статуса.
в понедельник позвоню в сбербанк и узнаю, в сбере просто есть программа для молодой семьи, там и созаемщики родители и первоначальный взнос 10% при наличии ребенка.
Я бы на месте свекрови не пустила бы:) Но вот моя свекровь нас летом пустила ( правда это не годы а всего 3-4 мес. было), но БЕЗ мебели, без животных, без привычек, и я с ребенком почти 80% времени была на даче:) И то было тяжко.... Со свекровью у меня очень хорошие отношения
тут маме сказали что на котлован ипотеку не дают, должно быть построено сколько-то этажей, если так, то брать квартиру придется позже и дороже... надо узнавать :(
у ДСК есть свой банк- надо узнавать у них и если что, дадут какую нужно бумажку о кол-ве построенных этажей. Нам, помнится, давали подтверждение, что дом построен, хотя там только 3 этажа реально было.
Перед покупкой, попросите показать всю разрешительную документацию на строительство (ну или хотя бы разрешение на строительство и св-во на право собственности на площадку или аренду, тогда сроки смотри).
Второе, убедитесь что застройщик продает дом в ипотеку, если нет, значит не полный пакет разрешительной документации и есть какие-то обременения, которые они скорее всего решат до сдачи дома, но могут и затянуться из-за этого сроки и очень надолго.
Удачи!
спасибо, буду иметь ввиду :)
Каждый, конечно, сам решает для себя, но я бы лучше взяла двушку в сданном доме там же или вторичку, чем трешку, которая будет через 2 года и то не факт. Какой бы не был хороший застройщик-могут быть любые косяки. А жить столько времени в теснтище такой-для меня вообще был бы Не вариант, с ребенком. Ты подумай, все люди будут прилично из-за вас ущемлены(хотя все люди и все все понимают), а потому агрессия и стычки могут быть гораздо чаще, чем ты сейчас думаешь, потому что когда люди оказываются в чем то ущемлены начинают копиться недовольства, обиды некоторые(мы пошли ради вас на такие ущемления, а вы не так посмотрели, не так поступили, не так отреагировали на те или иные слова, поступки и тп)..я не просто так говорю-я прошла сама через это прошлым летом. меняя квартиру на большую мы продали свою как свободную чтобы побысрее, чтобы выйгрышнее, чтобы не покупать абы что и выбрать спокойно. У меня со свекровью на тот момент были чудные отношения. Мы прожили там 3 мес и уезжали мы не разговария друг с другом, они даже не попрошались со мной, а ребенка буквально вырвали у меня из рук чтобы поцеловать напрощание(ребенку был без недели год-тоже мелкий). Условия в которых мы жили были чуть лучше, чем будут у вас-двушка 50 метров, свекровь с сестрой 22 года в одной комнате, мы в другой втроем, комнаты изолированные. Тоже была там наша мебель, немного-но была. Отношения не восстановлены до сих пор и такими, как были, уже не будут никогда. Увы и ах. С сестрой вообще контры еще те. Я оч жалею об этом решении, надо было искать другие варианты решения проблемы нашей. У нас кстати собака-у них злющий кот, который нашего Кузьку получихуашку чуть без глаза не оставил. Если все-таки решите делать так-хочется пожелать всему семейству терпения, ибо это будет дурдом, честно говоря.
Решила добавить еще пару слов. Если бы такое, как я сейчас тебе написала, написали мне-я бы начала убеждать, что у нас такие чудные отношения, меня любят как дочку, никогда не обидят и тп. Оказавшись в одной квартире тоже практически нос к носу, но, всеже, в чуть лучших, чем будете вы, условиях, уже через месяц мне было сказано, что я не так кормлю ребенка, я не так его воспитываю, я не так обращаюсь с мужем и сыном, на меня буквально вылили ушат дер*ма за какой-то час разговора, мне было до слез обидно, я уходила гулять с ребенком в 10 утра, приходила покормить и уходила опять в парк до прихода мужа лишь бы не быть там и не видеть их. настолько вмиг наши отношения превратились просто не знаю во что. я была как комок нервов...до ненависти дошло((( вот уж точно - от любви до ненависти 1 шаг и мы его сделали, сьехавшись в замкнутое пространство все вместе. Хорошенько 25 раз подумай.
kroxa-nevesta
26.03.2011, 22:38
+1000 к Кати cat!!!!!!! Всё очень правильно написала!!!!!! Особо на свекровь не надейся, я про ребёнка, поиграть немного времени и уехать к себе домой это одно, а жить вместе в одной квартире и ещё оставаться с ребёнком, это совсем другое. Плюс будет давать тебе 1000 советов как надо делать, и как не надо, а тебя будет это злить, т.к. ты мама и ты сама знаеш, как для твоего малыша лучше! Я живу со свекровью и скажу тебе это совсем не сахар, и не с родной мамой жить, где мама сама предложит помощь, займётся твоим ребёнком и тебя накормит, да ещё спать уложит! У моей свекрови вообще РЕВНОСТЬ сначала была к моему мужу, а теперь ещё к ребёнку. Я бы тебе не советовала жить вместе со свекрами, отношения будут совсем другие.
я уходила гулять с ребенком в 10 утра, приходила покормить и уходила опять в парк до прихода мужа
+1. Начиная с беременности и до сих пор (т.е. где-то 2,5 года подряд) ухожу гулять из дома с 16-17 до 19-21 часов (чтобы их меньше напрягало наше присутствие в их доме и меньше было поводов для раздражения нами и замечаний). Я уже привыкла. Но когда она мне ещё говорит, что я должна гулять утром, чтобы деть больше видел солнца, то я, конечно, согласна, но 2 раза по столько гулять я, увы, не выдержу. Слишком тяжело даются мне такие длинные прогулки. А от вечерней прогулки отказаться просто не могу, т.к. единичные оставания дома вызывают просто всплеск раздражения в мой адрес и кучу замечаний приходится выслушивать. Ходим и в сильный мороз, и в снегопад, и в ливень, и в ветер. Зачастую вообще единственные, кто из детей гуляем. А что поделать? Нервные клетки не восстанавливаются. Да и у них появляется возможность приготовить и поужинать спокойно.
Малышенция
26.03.2011, 23:52
Мне кажется, это будет слишком много народа в одной квартире - 7 человек. Тяжело очень!
Про многочасовые прогулки я в шоке :(
Мне кажется, это будет слишком много народа в одной квартире - 7 человек. Тяжело очень!
Про многочасовые прогулки я в шоке :(
еще двое разнополых кошачьих:о))
2. экономим на еде, потому как родители более правильно распределяют финансы на еду (будем например давать на продукты фиксированную сумму) ...
Кто из вас будет готовить? Если на свою семью ты, то продукты, которые финансово будет покупать другой человек, тебе могут просто не подойти. Если свекровь, то это ужас-ужас. Моя так готовила, не пуская меня на кухню. Я приготовлю, а она «зачем? у нас много еды». И сама начинала ещё что-то готовить.
А сейчас, наконец-то, я дорвалась до кухни (перешли на раздельное) – и это такое счастье! Ну и что, что нам выделили только 1/7 часть морозилок. Ну и что, что из несколько десятков кухонных полок в шкафах выдали только одну. Но зато я САМА кормлю свою семью, а не кто-то делает мне одолжение с милой улыбкой, сливая внешним людям, что мы «ЗАСТАВЛЯЕМ её готовить по 3 вида блюда на каждый день». Я прямо задохнулась от возмущения, когда такое услышала.
Поэтому советы «дайте свекрови остаться хозяйкой на кухне» - это палка о двух концах. Вроде её не хочешь обидеть, а тем самым даёшь ей козырь, чтобы обвинить тебя в лени. В данном случае такие благие намерения могут вымостить только дорогу в ад.
3. свекровь не работает - круглосуточная помощь с дочкой :)
Я бы это рассматривала как минус. Известно, что даже горячо любящие супруги, выйдя на пенсию и начиная жить целый день вместе, испытывают кризис в отношениях. Это тяжелейшее психологическое испытание.
Знаешь, когда к ним 1 раз в несколько месяцев приезжает 2-ой внук, то они с утра и до вечера занимаются только внуками (позабыв про тв и комп). Но как только внук уезжает и наступают обычные дни, так линейной помощи (скажем, «последим 10-15 минут, а вы тем временем…») не бывает. Хотя вот у тех других родителей и складывается неверное представление, что вот если бы они жили с дедушкой и бабушкой, то у них была бы «круглосуточная помощь». Вот как бы и у тебя не было такой иллюзии, т.к. все твои последние пункты именно об этом. А по факту ты можешь горько разочароваться.
по-моему ты рассматриваешь ситуацию через розовые очки. У нас тоже милые отношения, подарки, гости, но если бы мы вместе жили бы это был бы кошмар.
Во-первых две хозяйки на одной кухне, где ты не хозяйка априори.Любую вещь принести в дом, что-то поменять, отремотнировать без трений проблема.
2 взрослые девицы со своими нравами, кавалерами и заморочками.
во-вторых, очень часто помощи от неработающих бабушек, живуших с вами и нет. А наборот. Я сама так жила и уходила гулять, как Банлет лишь бы не мешать, мы гуляли в любую погоду, я даже термос с бутерами брала, знаю кучу девчонок, которые все сами и еду закупают на всю семьи на коляске и с ре целый день и готовят на всех, свекры не помогают.
я бы удавилась.
Primavera
27.03.2011, 16:00
Всю тему не читала, напишу только про этап котлована - это может растянуться на десятилетие! 3 года назад покупали квартиру в готовом, но не сданном, доме, он и поныне не сдан:( Но там хоть жить можно. Это в соседней железке. Застройщик объявил себя банкротом, таких историй - миллион. Не боитесь?
Барабулька
27.03.2011, 16:03
Мне кажеится,что это нереально просто.Отношения они хорошие издалека,а не при совместном проживании,да еще в таких условиях.Слишком много народа для 3-комн квартиры.У меня подруга жила со свекровью,та ее донимала и мама все время ее просила вернуться,дабы "я и помогу с сыном и тебе тут проще будет" Подруга вернулась,это пипец,она не дает спокойно жить,и с внуком не сидит и донимает ее.вот,это мама,родная.Имхо.Это нереально.У меня свекров тоже адекватный вроде бы человек,на расстоянии -великолепная женщина,но я пожила там 2 недели после родов,да,помощь была,но были и несколько неприятные для меня моменты.
правду матку ща скажу. какие бы вы по отдельности ни были адекватные люди, если они вас пустят, вы пересретесь насмерть через какое-то время. и не приведи Бог еще семью себе этим порушите.
так что к ним идти жить только при условии, что если совсем вилы настанут, сможете хоть что-то себе снять и отъехать.
и это, у вас же был какой-то план решения жилищных проблем изначально, пока это строительство не подвернулось? ну не планировали же вы всю жизнь снимать? вот его бы и придерживались.
а у свекров свое жилье-то есть в Москве или подмосковье? а ну как с папой чего случится и/или им квартиру перестанет снимать организация? ну всякое ведь в жизни бывает...
Иришунчик.
27.03.2011, 21:24
У меня два вопроса.Первый.Насколько проверенный застройщик,много всего построил ,вы проверяли его,дома от него точно достраивались до конца?И второй вопрос.Сколько они планируют строить дом,на какой срок вам надо переехать,не думаете,что может затянуться или не достроиться,как многие дома в подмосковье.Может стоит все пробить,неторопиться,в подмосковье слышала,что с этими застройками туговато.Может тогда в моске покупать и от проверенного застройщика,слишком ли большая разница в цене с москвой?
Там ДСК1, а они достаточно надёжные, в том числе и в Подмосковье. У них серия в основном п44. В той же Балашихе они целые районы возводят. Обычно выступают соинвесторами.
Любопытная кошка
28.03.2011, 00:49
На месте свекрови я бы сразу застрелилась - еще до вашего въезда, дабы не страдать... заодно и площадь освободить )))))
А если без шуток - ну это "здорово" конечно. От вас 3 человека, мебель, кошка и финансовые ограничения на траты ввиду выплаты ипотеки. Собственно, вас уже как ломоть "отрезали" с того момента, как вы начали жить вместе. Это семья взрослых людей, которые понятия не имеют как жить с маленьким ребенком в одной квартире. И тут такой сюрпрайз. Свихнетесь, это точно. Я в гости-то приезжаю на 3-4 дня к родителям и то там все на ушах стоят, весь их жизненный ритм меняется. Но они знают, что мы скоро уедем. А вы-то с ними на года!!!
Вот никто не задал вопрос - какова цена квартиры? И почему сразу трешка? Дабы снизить расходы на выплату ипотеки, может аппетиты поумерить, взять однушку-двушку и все же снимать квартиру? Я понимаю, что хочется бОльшего, но у вас ситуация сложная, можно и поскромнее.
В общем, я свекровь-сука, я бы не пустила вас. С возрастом хочется покоя и тишины. С вами ее не будет НИКОГДА. А ситуации на жилищном рынке меняются, да и заработок может увеличиться со временем. Так что будет у вас еще квартира, куда вы денетесь. Почему-то неприятно было читать первый пост... ах у нас кошка, ах свекровь посидит, ах нам нужна квартира. А свекрови это счастье зачем? Я понимаю материнские чувства, но всему есть предел.
пысы. Да, я свекровь злая. Но заранее откомментирую - у меня для сына и его возможной семьи уже есть 2 квартиры на выбор. Не хочу я лет в 60 увидеть табор на пороге... на предложение стерилизовать МОЕ животное напомнила бы пословицу "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
Хочешь узнать какие у Вас хорошие отношения со свекровью, приезжай к ней жить.
Можно переезжать если:
1. Они прям с распростёртыми обьятиями Вас примут без всяких НО.
2. Если перспективы строительства по быстроте на УРА.
3. Если сестра будет тоже не против.
Пусть у вас всё сложиться. И запомни, ты должна будешь мириться с укладом их жизни, подстраиваться под них и постоянно спрашивать, а можно мне.
Хотя если посмотреть со стороны свекрови- это просто Аховая ситуация.
И почему сразу трешка? Дабы снизить расходы на выплату ипотеки, может аппетиты поумерить, взять однушку-двушку и все же снимать квартиру? Я понимаю, что хочется бОльшего, но у вас ситуация сложная, можно и поскромнее.
Вот полностью согласна. Хочется добавить очень уместные в этой ситуации слова "Не имея ничего-цени меньшее". На самом деле..вы гонитесь за трехой не имея никакого фундамента, хотите при этом чтобы все под вас подстроились, тк вам хочется сразу получше и побольше с 0.А потом вы ремонт евро захотите с перепланировкой и будете после сдачи квартиры еще его делать полгода(образно) и все должны в вашу ситуацию войти и понять. Это ведь не как у меня на 2,5 мес было...это на год и не на один. И условия получаются никакие-хуже чем коммуналка, тк комната проходная. Отношения со свекрами в 99% ухудшатся-это к гадалке не ходи. Лучше на эти деньга взять вторичку в ипотеку поменьше и никого не напрягать на такое сумасшедшее кол-во времени, а, допустим, на время ремонта переехать на 2 мес, чтобы с ребенком помощь была, пока вы сделатете ремонт(не везти же малявку в хаос)
Прошлым маем у нас встал такой вопрос. Мы переехали к свекрам в 2-шку (теперь мы 5 живем- свекры, мы с мужем и дочка-внучка). НО мало того, что переехали, я вышла на работу и1.5 годовалую дочку оставила на свекровь и свекра. Они дома, не работали. Этим летом нам дадут ключи (дай бог, но покупали в мае 2010 на этапе котлована), обставим квартиру. И будем въезжать в нее, скорее всего тоже 5! Так как так удобнее. Дочка частенько болеет, больничные брать сложно, а свекрам мотаться в др. квартиру неудобно, хотя квартиру покупали в том же районе. Если что, то можно и дойти. Ну это на решение свекров. Так что все возможно и не надо думать, что вы невероятно плохо для свекров сделаете. Ведь вы их дети, внуки... Да может быть и не самый лучший вариант, но есть другие более важные цели! А потерпеть можно...
А вот про кота я бы подумала. Пристрой кошку к своим родителям или еще как то полюбовно решите. Всегда есть вариант :)
Да, кроме кота! ОООчень много прийдется терпеть и соглашаться. Надеюсь ты это понимаешь. Одно дело терпеть "раз в неделю по обещанию" приехав в гости. Другое когда каждый день, НО это вполне сносно. И вобщем зависит от того насколько все понимают ситуацию и рады ей. Моя свекровь например хотела чаще, граздо чаще видеть внучку. Она ее ждала оочень долго! А я готова была терпеть все ее упреки по поводу того, что я много чего не умею... Через пол года я нашла в совместном проживании много плюсов :) а до это плюс был только 1-наша новая квартира. Но и минусов тоже достаточно. Сложно все объяснить, но терпением в первую очередь невеска должна запастись и всегда пытаться найти компромис и сглаживать ситуацию. Через пол года привыкнете все к сложившейся жизни, но опять же все добровольно изначально должны были на это пойти...
Я бы еще добавила сюда ремонт.
Вам построят бетонну коробку! Без сантехники, без стяжки, без элементарной разводки труб!
Мы с мужем без детей однушку 45 метров делали 2 года. Переезд намечен на этот май. С кухней но без остальной мебели - это миллион.
А вы хотите треху!!!!
Я бы поумерила аппетит и взяла однушку/двушку!
Ох сложно все это, у меня муж тожу вот хотел купить сейчас с котлована продав однушку в которой мы живем и переехав к родителям и я в ужасе представляла себе жилье со свекрами, хоть лето мы и так проводим у них, но я реально вешаюсь. Слава богу у нас вроде подворачивается другой вариант. Но если вас согласятся принять и ты готова ОЧЕНЬ много сносить, то да ввязаться стоит!
ну могу сказать, что все от людей зависит...мы с мужем жили три года с его родителями, его сестрой ее мужем и ребенком и нашей кошкой)))...и съехали недавно, когда у них родился втоой ребенок. Жили хорошо, особо не ругаоись м отношения совершенно не испортили....сейчас даже его мама до сих пор вздыхает и жалеет, что мы уехали...но моя история скорее как исключение из правила.....
Думала об этой теме днем. Все я осознанно при наличии других вариантов и дальше хочу жить со свекрами. Меня все устраивает. Помоему мы даже с мужем гораздо реже что то выясняем, т.к. при свекрах это того не стоит, не удобнык. :) а без них так редко бываем, что лучше о приятном поговорить или делом нужным занятся ну или приятным делом )))
вобщем главное привыкнуть и общиться и понимать что чем то прийдется пожертвовать или элементарно в чем то уступить\промолчать...
Не думаю что у меня свекровь идеальная или я какая то святая. Отнють! Обе мы хороши! :) но не ругаемся. И еще я сразу решила для себя, что как бы там не было, любые ситуации ... мужу никогда и низачно НЕ пожалуюсь на его родителей или что они не правы или обидели чем. Поначалу хотелось, чесно )) но выдержала и сейчас не хочется и не зачем уже...
я думаю, если бы мой брат снимал с семьей квартиру и на горизонте появилась бы перспектива покупки своей, то родители бы обязательно согласились пожить вместе. да, в тесноте, но это же временно!
главное понимать, что вы будете жить на их территории, поэтому принимать их правила, подстраиваться под их уклад. я ничего страшного здесь не вижу. хорошо, когда есть наследство или уже муж с квартирой или еще вариант... в моей семье точно помогли бы детям, т.к. у нас у всех средний достаток, и я уверена, что при возможности брат бы мой зацепился за такой шанс. автору удачи, помни, что это прежде всего вам нужно, поэтому терпения и обоюдного уважения.
помню, создавали темы про помощь в семье, про "должны/не должны детям/родителям"... так вот это же семья мужа, не чужие люди! если это единственный вариант купить квартиру сыну, почему бы не помочь? остальные проблемы можно решить, но только не в ущерб родителям.
Хитрая Кошка
29.03.2011, 22:05
Я бы еще добавила сюда ремонт.
Вам построят бетонну коробку! Без сантехники, без стяжки, без элементарной разводки труб!
Мы с мужем без детей однушку 45 метров делали 2 года. Переезд намечен на этот май. С кухней но без остальной мебели - это миллион.
А вы хотите треху!!!!
Я бы поумерила аппетит и взяла однушку/двушку!
Офигеть это что ж вы там наворотили на мульен то и тока с кухней??? Да еще и 2(!) года делать ... Мы за 2 месяца с нуля однушку отремонтировали с мебелью, остеклением, с работой, минимумом утвари хозяйственной ну и Вобщем всем всем. Уложились в 400 тыщ где то. Даже если учесть что сразу таких денег нет для ремонта можно взять в долг в кредит и потом отдавать по тихоньку уже живя в своей квартире.
Офигеть это что ж вы там наворотили на мульен то и тока с кухней??? Да еще и 2(!) года делать ... Мы за 2 месяца с нуля однушку отремонтировали с мебелью, остеклением, с работой, минимумом утвари хозяйственной ну и Вобщем всем всем. Уложились в 400 тыщ где то. Даже если учесть что сразу таких денег нет для ремонта можно взять в долг в кредит и потом отдавать по тихоньку уже живя в своей квартире.
А у тебя случайно ничего типа сметы не осталось? Типа что почем:)))
Не думаю что у меня свекровь идеальная или я какая то святая. Отнють! Обе мы хороши! :) но не ругаемся. И еще я сразу решила для себя, что как бы там не было, любые ситуации ... мужу никогда и низачно НЕ пожалуюсь на его родителей или что они не правы или обидели чем. Поначалу хотелось, чесно )) но выдержала и сейчас не хочется и не зачем уже...
Это очень спорный вопрос..все зависит от ситуации и ЧТО тебе скажет свекровь. И тут не в святости дело. У нас как раз конфликт начался с того, что сестра мужа выступила. Когда, после ссоры уже, мы донесли свои реалии, свекровь мне сказала "мне Настя все по другому сказала-она мне дочка и я ей верю" вот и весь разговор. Раз уж мы углубились в реалии жизни со свеврами....с моими по крайней мере...придется мириться с очень многим..в нашей ситуации это еще и прокладки сестры, вывернутые "красотой" наружу, через день оставленные на стиральной машинке в ванной. мы с мужем ужасно в этом смысле брезгливые и еле седрживали тошноту при такой картинке, но молчали, тк это ИХ ванная. а мы - гости. НО! один раз на даче она оставила ее на нашей кровати вместе с трусами, все это лежало красотой наружу (уж извините за подробности, но раз уж речь о реалиях.....), когда они спали на ней, когда в их комнате спали гости. А потом пришел годовалый ребенок и решил с этой "штучкой" на кровати поиграть(спасибо в рот не потянул). Хорошо я вовремя его схватила. муж сделал замечание - мать час билась в истерике что мы "придираемся" к насте и всячески ее цепляем. :) вот такая обьективность. А еще я постоянно готовила на всех!!! (Это к разговору о помощи и о том, что свекровь дома и все сама будет делать. У нас она как раз обрадовалась, что приехала катя, которая постоянно дома с ребенком, ништяг, я теперь могу делать свякие дела и есть дома тот, кто приготовит и помоет). Соот-но, на них в том числе. Ребенку приготовь, мужу и еще им обеим, ..и посуду я мыда постоянно за сестрой..она поест перед работой, бросит тарелку в раковину и пошла не парясь, что не вымыла за собой и в раковине только ее тарелка. Дальше я кормлю ребенка и есесно мою за всеми. Это можно сделать раз-два, но когда это система завтра-обед-ужин -это доканывает(потому что у меня ребенок и муж и я мою за ними и за собой всегда и еще должна постоянно мыть и за ней) - это мои реалии, но не факт, что в последствии это не станут реалии автора поста, тк там тоже(если не ошибаюсь), две девченки-сестры мужа.
ты так рассуждаешь, потому что у тебя все положительно сложилось, но таких как ты единицы. И тут дело не в том что я гдето не промолчала. И еще важный момент- у твоей свекрови нет дочери младшей (по крайней мере живущей в той же квартире), которая избалована до мозга костей. Это как раз в моей ситуации и стало камнем раздора.
Ну это вам повезло. У нас вторичка 58 метров вышла с кухней, спальней и тоже без остальной мебели где-то под 800. При этом ремонт самый простой, линолиум, обои, в ванне плитка, правда проводку меняли. Одна работа рабочих стоила 300 тыс.
Согласна, у вас ситаация похлеще! у нас такого не было. Но и своего хватало, конечно. Тут все зависит насколько удобно будет договариваться между собой. В вашем случае может надо было тебе тет а тет с сестрой поговорить, она же женщина и должна понимать... Не ругаться, а именно с позиции наставничества, помощи освоится во взрослой жизни и т.д.... Я с сетрой мужа хорошо общаюсь, лучше чем со свекровью, она кресная моей дочки... Вобщем у нас другие отношения, хотя у нее свои тараканы в голове (писать не буду, но это тоже нешуточные убеждения). Надеюсь и автор найдет подход к родственникам мужа- к каждому свой.
ну и не гоже говрить, что еденицы таких, все же правда многое от людей зависит, ну неуж 2 умные женщины не договорятся... тем более с общим интересом - благополучия мужа-сына, внуков и семейного счастья... Вобщем мне хороших ситуаций больше попадалось в жизни и совсем плохих как у вас ни одной среди знакомых. наверное повезло
Любопытная кошка
30.03.2011, 21:58
Слушайте, как это вы умудряетесь ремонты за 400 делать? Мне так тоже нужно однушку под съем отремонтировать! Поделитесь сметой и контактами, а? )))
пысы Для ремонта "с претензией" и 2 лямов мало.
мне кажется на такой долгий срок будет ОЧЕНЬ тяжело и прежде, чем принимать окончательное решение, нужно еще раз взвесить все за и против.. хотя, конечно, прекрасно понимаю, что предложение заманчивое и кажется, что горы свернешь ради цели.. но, идя к цели, можно столько дров наломать..
Мне кажется, что 2-3 года это просто до фига... Я понимаю, что цель благая. Но как-то много людей на квадратный метр.
Я бы поумерила аппетиты, абсолютно точно. Понятное дело, что если уж влезать, то хочется сразу что бы все устраивало. Но... иногда лучше довольствоваться меньшим, зато без рисков для семейный от отношений.
Что имеем лично мы?
Ипотека, вторичка, двушка, в панельке постройки года 75ого. В МО. Платим уже почти 3,5 года. Брали на 15 лет. Конечно, это не предел мечтаний, далеко. Хочется сразу новосторой, просторную, современной планировки, да и ремонт чтобы вах-швах. Во время ремонта жили у моих родителей.. месяца три в сумме (потому что ремонт сами делали по выхам). И то, когда я родила родители уехали туда пожить, когда сделали ремонт поменялись обратно. Видно было, как это всех напрягало. Но держались, потому что знали что это скоро закончится. И это была МОЯ мама.
Я бы не стала так рисковать. Это огромные неудобства для семьи мужа.
Моя свекровь самая погладистая женщина в мире, как мне казалось. Но при этом, приезжая к нам на месяц, видно уже через неделю, как она хочет домой (она молчит, конечно), несмотря на наличие любимого внука.
Mblshonok
18.04.2011, 00:38
Вот предложила свекрам два варианта (ну кроме варианта отказать нам) сложный - переехать в другую квартиру где будет реальнее обеспечить нас отдельной комнатой (они подумывали переехать в квартиру поближе к папиной работе) или нам переехать в зал, сделать перегородку из мебели (нашей, у нас большой шкаф-купе и кровать и комод и два стеллажа свои есть).
jenova, к какому решению в итоге пришли?
oksana_15
18.04.2011, 22:23
Слушайте, как это вы умудряетесь ремонты за 400 делать? Мне так тоже нужно однушку под съем отремонтировать! Поделитесь сметой и контактами, а? )))
пысы Для ремонта "с претензией" и 2 лямов мало.
+1
мы делали, золовка и свекры (3 квартиры) 1 млн на треху без мебели , золотх унитазов нет, все по минимуму
У нас ипотека + кредит на машину. Взять еще один кредит на ремонт было бы самоубийством!
Так что ремонт делается по мере поступления денег.
Мы возводили стены, делали с нуля проводку, с нуля разводку труб (только на материалы ушло 30 000 + работа).
Стяжка - у нас силько кривой пол + по нему идут трубы отопления. В итоге стяжка от 8 до 12 см по квартире.
Решетки, дверь металлическая, работа обошлась не дорого - 120 000 за стяжку и стены (без потолка).
Сантехник - отдельно.
Электрика - дедушка делал бесплатно.
Плюс за это время мы сделали мужу операцию, меня подлечили, в отпуск съездили в Италию во время распродажи летней (т.е. нашли на что еще деньги потаритить!!!)
в итоге мы пока отложили покупку. родители мужа сказали - давайте маму на работу устроим и тогда мы вам будем денег на съемную квартиру давать. ну в общем пока опять все откладывается.
Mblshonok
19.04.2011, 14:51
в итоге мы пока отложили покупку. родители мужа сказали - давайте маму на работу устроим и тогда мы вам будем денег на съемную квартиру давать. ну в общем пока опять все откладывается.
Ну т.е. свёкры отказались вас пускать?
Какую маму на работу устроят? Свекровь что ли пойдёт на работу только для того, чтобы оплачивать вам съёмную и не жить вместе с семьёй сына?
Кстати, я так изначально и не поняла. Со свёкрами живёт одна или две сестры мужа?
Если не секрет, сколько вы сейчас платите за съём? Вы в Москве снимаете?
И можно ещё вопрос? Почему свёкры то снимают?
HelenHenson!
19.04.2011, 16:04
ну свекры просто поняли что они повесятся если еще и вас пустят да еще и с живностью, да с ребенком, да с кучей условий....и вполне вежливо вам отказали....можно их понять....и надо поумерить свой пыл....
Мы сперва 6 лет жили в однушке, платили ипотеку...и только после этого купили 3-шку...кстати в доме 84 года...то есть старый дом.....и вот только к 35 годам мужа и моим 33 начнем жить в нормальных метрах.....ремонт пока делать вообще не будем....хорошо что прошлые хозяева оставляют нам кухню и всю мебель...то есть мы только будем покупать холодильник и стиралку...так как на ремонты денег просто нет....пока что....а потом оклемаемся материально и начнем ставить кондеи, покупать приличную мебель и прочее......но пока мечты о дорогой-красивой мебели засунуты подальше...