Вход

Просмотр полной версии : А расскажите про кондиционеры!

krolik
26.03.2011, 18:31
Ввиду прошлого лета, подумываем поставить кондиционер.
Ничего в кондиционерах не смыслю - какие вообще бывают? нужен ли обязательный подвод воды? и как это реализовать если ремонт сделан и переделывать не хочется?
Муж хочет так называемый переносной - говорит с ним никакого парева, можно самим все подключить, но меня напрягает такая бандура на полу.... пускай уж лучше блок на стене висит....
Денег очень много тратить не хочется, нужно только для того чтобы в самый пик жары спать нормально:)
Расскажите, посоветуйте?

Julia_Julia
26.03.2011, 19:01
Сразу начну с мобильных. Это которые на пол ставятся.
В большинстве своем они жутко шумят. Да и мне тоже на полу не хотелось такую бандуру ставить...

Насчет настенного кондея:
а зачем какой-то подвод воды?
Куда? К кондиционеру???
Я таких кондиционеров не знаю...
У нас обычный, lg.
Выбирать кондиционер нужно в зависимости от площади помещения. Если мощность будет ниже, то охлаждаться будет плохо, да и кондей скорее накроется, так как будет работать на износ.
А в остальном - ничего особенного, мне кажется, знать не нужно, так как в остальном, все как у любой бытовой техники. Чем лучше производитель и чем выше мощность, тем дороже:)

Kro
26.03.2011, 19:50
Внешний блок или вешают на стену снаружи - с некоторым риском свалиться кому-то на голову. Или ставят на балконе.

На голову блок свалится только если стена хлипкая или ставили халтурщици. А так он крепится 4мя болтами на кронштейн и чтоб его свалить, нужно приложить очень много усилий :)

Из внешнего блока будет куда-то капать вода и надо сделать вывод воды как-то аккуратно.

Конденсат из наружного блока капает, когда кондей работает в режиме обогрева. Летом капает не из наружного блока, а из дренажной трубы, выведенной на улицу от внутреннего блока.

А еще он воздух снаружи не забирает, а использует циркуляцию внутри квартиры. Так что доп.кислорода через него не поступит.

Есть сплит-системы с забором воздуха - Daikin, Panasonic, Hitachi. Также к некоторым канальным внутренним блокам можно подвести воздуховод, и будет до 20% примеса воздуха с улицы.

Я прикидывала, что приличный получается тысяч 15. Из головы вылетело, какую фирму я присматривала как специалиста по кондиционерам. Тошиба?...

За 15 тысяч можно купить китайский кондей, который работает на r22 фреоне, который ввозится в РФ нелегально в баллонах из-под пропана. Они неинверторные. Это сборка устаревших моделей на конвейерах, которые им продали.
На комнату в 20м нормальный сплит будет стоить порядка 25 тысяч + работы по монтажу.

krolik
26.03.2011, 20:16
Спасибо, представление получила:) не знаю откуда у меня в голове засело что нужен подвод воды:)
я тоже не планирую все лето использовать, только на такую жару как прошлым летом была - когда под 40 и в Москве даже ночью тяжко.

krolik
26.03.2011, 20:19
а можно конкретный пример нормального кондея по адекватной на твой взгляд цене?
я видела хитачи за 20, это тоже не правильные?

На комнату в 20м нормальный сплит будет стоить порядка 25 тысяч + работы по монтажу.

Unochka
26.03.2011, 20:25
подвод воды не нужен, но по идее нужно тянуть к сливу как раз трубу, через которую конденсат бы стекал..но так мало кто делает
по поводу переносынх - во-перых, они очень шумные, во-вторых, трубу надо высовывать в окно, в-третьих, очень громоздкие..меня вот беспокоит что наш огромный блок висит за окном, а ветра ух какие, особенно на 15 этаже, но муж говорит - мне переживай, ничего не упадет

Unochka
26.03.2011, 20:26
мне кажется у нас стоимость монтажа была около 8 тыс

Kro
26.03.2011, 20:32
а можно конкретный пример нормального кондея по адекватной на твой взгляд цене?
я видела хитачи за 20, это тоже не правильные?

Нормального качества - Хитачи, Тошиба, Панасоник пр-ва Малайзии, Тайланда и т.д., но не Китая, инверторного типа. Mitsubishi Elerctric, General Fujitsu (Fujitsu Electric), Daikin - классом выше.

Unochka
26.03.2011, 20:40
Дайкин же вообще основатели и типа самые лучшие...но я разницы не заметила

Kro
26.03.2011, 20:59
А можно мне ссылку на типовые цены нормальных кондиционеров?
У меня в голове в прошлом году конечно отложилась цифра в 30 тыс на все включая установку, но в августе цены на кондиционеры были безумные... сейчас-то я надеюсь адекватнее, или нет?

хм, цены в этом сезоне поднялись :) Вот, к примеру, прайс Нимала http://split.ru/bytovye_konditsionery-nastennye_split_komplekty/ , за 25 инверторных нет

У меня квартирка маленькая, и прибамбасы типа подогрева мне не нужны. Все равно 25?

Подогрев сейчас есть практически во всех моделях, разница в цене небольшая (ок. 100 $), поэтому поставщики везут в основном с подогревом.

Инверторный тип - это что?
Кондеи с забором воздуха лучше или это бесполезная фишка? Если на улице будет дымовуха как в августе, он эту гарь в дом понесет или как?

про инверторные можно, к примеру, тут почитать http://www.climattrade.ru/air-conditioners/air-conditioner-inverter.shtml Основные его преимущества - работает тише, меньше шансов простыть, более точно поддерживает заданную температуру, экономит электроэнергию, компрессор долговечнее.

Если гарь будет, он её в квартиру понесет :) через свои фильтры. Это небесполезная фишка у Даикина, т.к. он дает приток воздуха до 40 кубометров воздуха в час. Это актуально тем, кто живет в квартирах у дорог и невозможно открывать окна для проветривания, т.к. моментально шторы становятся серыми)

З.Ы. Все советы от мужа моего) Он советует доверить выбор кондиционера мужчине :)

CrazyMilk
26.03.2011, 21:06
я вообще тут устлышала,что склады пока типа пустые... то ли придерживают... а цены будет в разы выше, от 50 мне назвали...
хорошо что хоть отменили эти дурацкие разрешения на их монтаж

Kro
26.03.2011, 21:09
я вообще тут устлышала,что склады пока типа пустые... то ли придерживают... а цены будет в разы выше, от 50 мне назвали...
хорошо что хоть отменили эти дурацкие разрешения на их монтаж

Да, склады пустые ввиду того, что дистрибьюторы уже выполнили планы по закупке перед производителями и сейчас пытаются выбить дополнительные поставки. Для оплативших заказ в марте ближайшие возможные сроки поставки - конец апреля. Если оплатить сейчас, есть шанс получить в мае. Возможно, с дешевыми моделями ситуация получше.
Судя по прайсам - инверторы названных производителей начинаются от 1300 уе.. Так что 50 - вполне реально к лету.
Про 25 беру свои слова обратно :)

sNOBOREdistka
26.03.2011, 21:17
купили и поставили электролюкс недавно
вместе с доставкой 17300 плюс установка 8500 вроде.
теперь ждем жары))))

Galina
28.03.2011, 10:37
Тоже недавно поставили(Panasonic инверторный, монтаж 9,5тр)

krolik
29.03.2011, 13:57
А сколько сам кондиционер и где покупали?

Тоже недавно поставили(Panasonic инверторный, монтаж 9,5тр)

Galina
29.03.2011, 14:07
Ставила контора местная (мы в подмосковье), сколько стоил кондей точно не знаю тк занимался этим муж, но за 2 сплит системы с монтажом отдали чуть больше 60тр.

Koluchka
29.03.2011, 20:02
переносной не бери - фигня полная. Нормально охладить он не может.
И не бери китайской сборки - ломаются быстро
(только Малазию).

Кондей расчитывается на определенный объем комнаты-квартиры. В магазине подскажут.
В кондеях есть фильтры (хиппо, аллерго и т.п.) - присмотрись к ним.
Вешается на стену, внешний блок за бортом.

alfika_888
29.03.2011, 20:49
Мы в СП заказывали Mitsubishi Elerctric, ждем в апреле.Оплатили 36т.р. В следующий выкуп цены уже на 100долл. будут дороже.

Сануля
30.03.2011, 14:59
Я завтра ставлю на кухню (у меня однушка). Выбирал все муж. Стоит все вместе с установкой 30000. напишу, как и что.

Рыжык
30.03.2011, 16:17
Только не Хитачи и не Панасоник. За все остальное - да :). Я в целом за Мицубон.

krolik
30.03.2011, 16:55
а почему не хитачи и не панасоник?
мне не надо крутого, мне надо чтобы холодил когда совсем трындец на улице:)

Kro
30.03.2011, 17:12
Только не Хитачи и не Панасоник. За все остальное - да :). Я в целом за Мицубон.

Да, про Хитачи муж поправился, они все какие-то неинверторные. А вот панасоник некитайской сборки, говорит, лучший из не самых дорогих. А мицубон хеви в некоторых вар-тах подороже дайкинов выходит)

yana
30.03.2011, 20:19
родители вот только поставили - самсунг про-во, купили в эльдорадо там же заказали установку. все вместе за 2 блока с установкой окло 60 тыс

Юльча
30.03.2011, 22:00
вот знакомые по детской площадке поставили в выходные Мицубиси, сам кондей 22тыс.+8 тыс. монтаж. С пн.говорят цены повысились на 13%. Щас вообще будут к лету расти и расти.

Ана
31.03.2011, 00:01
можно со своим вопросом влезу тоже в тему?

при установке кондеев (если слив в канализацию не вести как положено) много ущерба наносится отделке?
просто нам светит ситуация, что этим летом начнем делать ремонт, но жить там не будем, а за кондеи по тройной цене летом что-то платить не хочется. и вот вопрос - реально ли сначала всю отделку сделать, а потом зимой не спеша купить и довесить кондеи?

NeTakaya
31.03.2011, 00:09

при установке кондеев (если слив в канализацию не вести как положено) много ущерба наносится отделке?
просто нам светит ситуация, что этим летом начнем делать ремонт, но жить там не будем, а за кондеи по тройной цене летом что-то платить не хочется. и вот вопрос - реально ли сначала всю отделку сделать, а потом зимой не спеша купить и довесить кондеи?

по-моему, как-то коробом закрывают?

Любопытная кошка
31.03.2011, 00:22

Мы в свое время так и делали. Приехал мальчик из фирмы - показал строителям где и как все будет висеть, они проштробили стены и стали делать ремонт. Зимой мальчик опять приехал и установил кондей.

Kro
31.03.2011, 08:35
вот знакомые по детской площадке поставили в выходные Мицубиси, сам кондей 22тыс.+8 тыс. монтаж. С пн.говорят цены повысились на 13%. Щас вообще будут к лету расти и расти.

есть мицу электрик, а есть мицу хеви - это разные ценовые категориии
панасоники на 25% подорожали :)

Kro
31.03.2011, 08:38

купить и довесить можно и зимой, а черновые работы лучше сделать на стадии ремонта

murenok
31.03.2011, 09:13
Что мне рассказали про кондеи ( мой бывший начальник , его фирма занимается монтажом кондеев в том числе в промышл масштабах). Что дайкин щас хреновый, а для картиры самое то: LG сборки корея. Но я его нигде найти не могла. Вообще сейчас какая-то жопа с кондеями. В итоге впарили мне в магазине фирму: supra??? а сборка китай((.. вот сижу парюсь теперь, что совсем фигню взяла.
Могу сказать, что с наличием вообще траблы, плюс все подорожало, на установку пишутся чуть ли не за месяц и все дорожает.

Kro
31.03.2011, 09:24
Что мне рассказали про кондеи ( мой бывший начальник , его фирма занимается монтажом кондеев в том числе в промышл масштабах). Что дайкин щас хреновый, а для картиры самое то: LG сборки корея. Но я его нигде найти не могла. Вообще сейчас какая-то жопа с кондеями. В итоге впарили мне в магазине фирму: supra??? а сборка китай((.. вот сижу парюсь теперь, что совсем фигню взяла.
Могу сказать, что с наличием вообще траблы, плюс все подорожало, на установку пишутся чуть ли не за месяц и все дорожает.

ну может для кого-то он и хреновый, не знаю) мой муж тоже кондеями занимается, в основном в элитном сегменте, вроде на дайкины никто не жалуется :)

Ана
31.03.2011, 09:40
Мы в свое время так и делали. Приехал мальчик из фирмы - показал строителям где и как все будет висеть, они проштробили стены и стали делать ремонт. Зимой мальчик опять приехал и установил кондей.

а чтобы мальчик приехал, надо же каким-то образом подписаться, что вы именно у них будете кондеи зимой покупать? я как-то планировала выбирать уже непосредственно перед покупкой у кого цены лучше - или они несущественно отличаются у разных продавцов?

Galina
31.03.2011, 11:15
Так вы купите конд-ры заранее, только не устанавливайте, просто покажите строителям где они должны будут располагаться. А после окончания работ вызовите установщика, и не обязательно из той же конторы где покупали.

Unochka
31.03.2011, 11:17
а чтобы мальчик приехал, надо же каким-то образом подписаться, что вы именно у них будете кондеи зимой покупать? я как-то планировала выбирать уже непосредственно перед покупкой у кого цены лучше - или они несущественно отличаются у разных продавцов?

мы оплачивали 100% по договору за кондей...
а весной когда они все повесиили - оплатили стоимость монтажа

Ана
31.03.2011, 13:33
Так вы купите конд-ры заранее, только не устанавливайте, просто покажите строителям где они должны будут располагаться. А после окончания работ вызовите установщика, и не обязательно из той же конторы где покупали.

так уже ж цены накручиваются к лету, все об этом выше пишут. а у нас квартира пока не куплена. куплена будет реально к маю, а то и позже, там уже вообще кабздец будет с ценами.
в том-то и дело, что нерационально СЕЙЧАС их покупать, коль скоро этим летом ими никто не будет пользоваться.

murenok
31.03.2011, 13:50
ну может для кого-то он и хреновый, не знаю) мой муж тоже кондеями занимается, в основном в элитном сегменте, вроде на дайкины никто не жалуется :)
сказали сейчас они стали хуже, поэтому их и не советовали мне. Но ятут не спорщик: за что купила, за то и продаю, как говорится))

Galina
31.03.2011, 14:17
так уже ж цены накручиваются к лету, все об этом выше пишут. а у нас квартира пока не куплена. куплена будет реально к маю, а то и позже, там уже вообще кабздец будет с ценами.
в том-то и дело, что нерационально СЕЙЧАС их покупать, коль скоро этим летом ими никто не будет пользоваться.
Я не увидела что ты писала что квартира еще не купплена, тогда да, сейчас нет смысла

Sweety
02.04.2011, 01:48
Наверное, не подвод воды, а отвод воды? Которая из кондея капает?
Мы этим летом не выдержали и поставили себе таки кондиционер. Хотели как раз мобильный, но в тот момент (ага, в самую жару) они естественным образом из продажи пропали, их можно было только раза в 3 дороже номинала купить. В итоге, мы с трудом нашли и купили таки недорогой кондиционер оконный (около 10тыщ р стоил) и ставить его пришлось самостоятельно, поскольку очередь на установку составляла аж 3 недели, что в тех жарких условиях очень напоминало издевательство :-)
В общем, муж конечно промаялся целый день, но таки установил его сам - в окно, прямо в форточку - и было нам счастье. А вода из него спокойненько капает за окно.
А вот из мобильных действительно как я поняла нужен какой-то отвод воды, либо сливать ее постоянно ручками.

Аннетта
07.07.2013, 18:32
Кто вам сказал. что Дайкины стали выпускать некачественную продукцию? Впервые такое слышу. Может косяки идут из-за установки? Потому что они занимаются только кондиционерами и им есть что терять, поэтому им не выгодно гадить самим себе.

Рыжык
07.07.2013, 18:50
Вот подняли :)

PinkBagira
07.07.2013, 19:04
ага, а мне вот актуально.
Народ, подскажите, а можно ли установить внутренний блок на расстоянии 4,20 по прямой? Не хочу вешать в комнате, возникла идея разместить напротив входной двери в коридоре. А раз в детской ремонт, есть шанс сразу стены подготовить.

Второй вопрос. Готовлю стены, короба. А потом по ним только трубки протянуть останется? или нужно сразу все трубки заводить?

Unochka
08.07.2013, 10:17
про подвод воды-по хорошему нужно делать слив конденсата в канализацию, это должно быть сделано для всех кондиционеров. в домах, где жестко контролируются такие моменты, именно так и происходит

tata222
08.07.2013, 10:29
Народ, подскажите, а можно ли установить внутренний блок на расстоянии 4,20 по прямой? Не хочу вешать в комнате, возникла идея разместить напротив входной двери в коридоре. А раз в детской ремонт, есть шанс сразу стены подготовить.

От модели зависит. На некоторых жестко указывается длина магистрали от внешнего блока, а на каких-то не имеет значения. Посмотри свою модель. А насчет ремонта - все, кто делал в ремонт из знакомых, два раза вызывали установщиков, сначала закладывать магистрали в стены, потом вешать блоки.

lady
08.07.2013, 18:24

Второй вопрос. Готовлю стены, короба. А потом по ним только трубки протянуть останется? или нужно сразу все трубки заводить?
Зависит от кондиционера это во первых, во вторых - проконсультируйтесь лучше с установщиками. Или вы сами будете устанавливать?

Кто вам сказал. что Дайкины стали выпускать некачественную продукцию? Впервые такое слышу. Может косяки идут из-за установки? Потому что они занимаются только кондиционерами и им есть что терять, поэтому им не выгодно гадить самим себе.
Дайкин всегда хорошие кондеи делали. Просто видно кто-то на левак налетел. Сейчас достаточно часто встречаются фейки на качественные товары

Chuchy
09.07.2013, 03:14
У нас мобильный кондей электролюкс. Если место позволяет - лучше такой, чем выносной, имхо. За кондиционером надо ухаживать, чтобы он вреда здоровью не наносил. Мобильный можно почистить самостоятельно (мой муж это дважды проделывал). А обычный - надо вызывать альпинистов чуть ли не каждый год.

tata222
09.07.2013, 08:57
У нас мобильный кондей электролюкс. Если место позволяет - лучше такой, чем выносной, имхо. За кондиционером надо ухаживать, чтобы он вреда здоровью не наносил. Мобильный можно почистить самостоятельно (мой муж это дважды проделывал). А обычный - надо вызывать альпинистов чуть ли не каждый год.

Ничуть не альпинистов. А просто человека, который свесится из окна и откроет наружный блок. И не дважды в год, а весной, перед сезоном. Во внутренних блоках всё моется элементарно проточной водой.
Сравнивать мобильный и сплит-систему это.. я не знаю.. как ладу-калину и tlc. Жить можно, но ведь удобнее, когда всё по-человечески. Если что, у нас был мобильный крутой, плавали, знаем.

PinkBagira
09.07.2013, 09:43

мобильный не рассматриваем впринципе - громоздкий, шумный.
то, что чистить нужно, в курсе. причем в идеале это нужно делать (при каждодневной работе кондея) - раз в 3-4 месяца +2 раза в год полную прочистку. Альпинисты или нет - это зависит от места крепления блока, но внашем слчае надеюсь обойдемся и так.

Slastena
09.07.2013, 10:27
Про длину канала модешь написать моему мужу. acilin @ яндекс .ru,зовут Алексей. Про обслуживание и ремонт можно тоже у него спросить.

PinkBagira
09.07.2013, 13:16
Про длину канала модешь написать моему мужу. acilin @ яндекс .ru,зовут Алексей. Про обслуживание и ремонт можно тоже у него спросить.

спасибо. сейчас напишу, так как хочу незавимых мнений

сегодня разговаривала с установщиком кондеев, который нам в офисе вешал и сотруднику потом.
Он подтвердил мои предположения:
1. По факту путь получается не 4 метра, а около 8. Это не есть хорошо, но некоторые модели сполне потянут (мицубиши, тошиба и панасоник, у них теоретический путь до 20 метром, но по факту больше 10 не советует)
2. можно и даже удобно, когда при ремонте короба и трубки в стену прячут, а фактически блоки вешают после ремонта. Хотя советует хотя бы внешний блок вешать сразу, чтобы ремонт ненароком не попортить.
3. вешать в наш коридор не советует, так как он будет отключаться часто (так как охладит быстро маленькое пространство) и не будет хватать прохлады на комнаты. Лучше (даже на таком расстоянии) вешать в большую комнату. Или покупать 2 маленьких внутренних блока (менее мощных). Но для детской мы этот вариант не рассматриваем.

Kro
09.07.2013, 14:06
спасибо. сейчас напишу, так как хочу незавимых мнений

сегодня разговаривала с установщиком кондеев, который нам в офисе вешал и сотруднику потом.
Он подтвердил мои предположения:
1. По факту путь получается не 4 метра, а около 8. Это не есть хорошо, но некоторые модели сполне потянут (мицубиши, тошиба и панасоник, у них теоретический путь до 20 метром, но по факту больше 10 не советует)
2. можно и даже удобно, когда при ремонте короба и трубки в стену прячут, а фактически блоки вешают после ремонта. Хотя советует хотя бы внешний блок вешать сразу, чтобы ремонт ненароком не попортить.
3. вешать в наш коридор не советует, так как он будет отключаться часто (так как охладит быстро маленькое пространство) и не будет хватать прохлады на комнаты. Лучше (даже на таком расстоянии) вешать в большую комнату. Или покупать 2 маленьких внутренних блока (менее мощных). Но для детской мы этот вариант не рассматриваем.

Можешь и моему мужу написать I_kirill@inbox.ru

PinkBagira
09.07.2013, 16:44
Можешь и моему мужу написать I_kirill@inbox.ru

спасибо. отписала.

Аннетта
10.07.2013, 14:25

Я слышала, что мобильные часто текут или плохо охлаждают. Так ли это? Или это вымысел?

lady
22.07.2013, 23:20
У меня свекровь в свое время решила съэкономить и купила - это капец какой-то был! я только успевала с тряпкой бегать....А гудел,словно турбина самолета! Вот я не понимаю, почему люди не хотят заплатить нормальные деньги и поставить хороший кондиционер?!Я так рада,что мы переехали и поставили кондиционер нормальный. теперь никаких тряпок, не слышу как работает, не сквозит ничего и фильтр очень хороший стоит. Раньше запах сигарет от соседей приходил, теперь ничего не такого нет.

Аннетта
25.07.2013, 20:15
по отзыву понимаю что установили Дайкин. Угадала? А какая модель?

lady
30.07.2013, 22:21
Да, он. Япошки хорошие кондиционеры делают. Модель - Дайкин Нексура. Считается топовой, но это по работе видно сразу!