PDA

Просмотр полной версии : "выход" с маленьким ребенком

SugarFree
28.03.2011, 12:47
Одна из моих лучших подруг выходит замуж. Случится это, когда моему ребенку будет ориентировочно 3 недели. Свадьба (пока) планируется на открытом воздухе.

Я вообще-то наивно хочу сходить... Ну в загс ребенка не потащу, но на неофициальную часть же можно приехать? А что такого? Засунула коляску в багажник - и приехала. Там ребенка в коляску положила, а сама хоть часик-два пообщалась с друзьями? Они сразу после загса еще не будут сильно поддатыми. Покормить-перепеленать и в машине же можно? Ну в конце концов, всегда можно и уехать.

Муж бьется в истерике. Нельзя, говорит, такого маленького ребенка тащить туда. Ну это еще ладно. Но финиш - нельзя ребенку столько быть на улице.
Предлагает оставить его дома с мужниной мамой или с самим мужем. Но в этом случае моя отлучка составит минимум 4 часа (полтора часа дорога в одну сторону + хотя бы часик там побыть).

По мне так лучше ре будет со мной. Кому не надо - всё равно не дам нос совать и дышать на дочку, музыка там вряд ли будет так орать, чтобы деревья тряслись. Ну полежит себе в коляске или на руках посидит или в слинге. Наоборот, как прогулка получится.

Естественно, все это в том случае, если ребенок не будет круглосуточно висеть на сиське, как тут некоторые описывают, болеть или орать. Ну если все будет спокойно.

Или я вообще очень плохо себе представляю масштабы бедствия?:)
Не верю, что никто и никогда не выходил никуда с маленьким ребенком.

@nn@
28.03.2011, 12:50
А если сцедить молока и оставить ребенка с мамой?

drems
28.03.2011, 12:54
На моей свадьбе "гуляла" племяшка, которой от роду было чуть больше месяца. Приехали они в кафе. Ребёнок нормально тусил в люльке- никто не напрягал и не напрягался.
Моя дочь в 3 недели тоже тусила на др, где было много и детей и взрослых. Лежала себе в коляске.
Всё зависит от заморочек родителей.

Dashenka
28.03.2011, 12:54
Поехала бы, в том случае, если рядом там будет где погулять с ребенком. Я не паникер, поэтому проблемы не вижу.

Lutik
28.03.2011, 13:02
мы в 2 ребенкиных недели выходили на день рождения подруги - но мы ребенка оставляли с бабушкой. Тяжело было - 2 часа по пробкам до ресторана, 1 час там, 2 часа по пробкам обратно - грудь чуть не разрывало от молока. Но это было зимой.
Весной - милое дело ребенку на солнышке время проволить в люльке. Я бы на твоем месте поехала - будет ребенок спать, получать столько необходимые в этом возрасте солнечные ванные. Ребенку в этом возрасте шум на улице еще не будет мешать, так что может спать как сурок. Но тут еще от ребенка зависит - есть такие ,что весь первый месяц едят и спят. А моя например, спать могла только на улице, и только при постоянном движении коляски. Дома только на руках спала - одна ни фига.
В общем, смотри по ребенку - но я думаю ,что скорее всего проблем не будет. А поскольку вы будете на улице - всякие человеческие инфекции (чего боится муж) - не будет у вас, тем более если будет ГВ. - ребенок защищен от всяких инфекций.
Если у тебя будет возможность уединиться и покормить ребенка -часов 5 с легкостью можно выдержать. Другое дело - что скорее всего тебе самой не захочется столько тусить - недосып ночной, вообще изменение всей твоей жизни как то не создает настроения потусить. Хочется быть с ребенком. Тем более они первые несколько месяцев меняются буквально каждый день:о)))

Lukaa
28.03.2011, 13:08
Уговорите поехать с собой бабушку, например, чтобы она погуляла с ребенком где-нибудь неподалеку, а у вас была бы возможность немного поразвлекаться, при этом в любой момент можно было бы покормить, ну и уехать, если надо. В закрытое помещение, где куча народу, такого малыша я бы не потащила.

Kro
28.03.2011, 13:35
в 3 недели с ребенком проблем не должно быть никаких - он в это время ест да спит) если научишься кормить в слинге, то вообще все замечательно будет. Если, конечно, ты преследуешь цель пообщаться с друзьями, а не полноценно оттянуться =)

Токси
28.03.2011, 13:37
В принципе не вижу проблем, чтобы пойти с ребенком, но я бы уговорила бы бабушек посидеть или папу, если они не против:)

K_Yulia
28.03.2011, 13:40
Доче было 18 дней, когда была свадьба друзей.
Муж - свидетель, уехал к ребятам утром.
Нас с дочей свекр (жили тогда с ними) привез к загсу. Я - на свадьбу, доча с бабушкой и дедушкой припарковались во дворе под деревьями и ждали нас. Но доча была покормлена и все это время проспала :-)
После ЗАГСа шампанское и т.д., пофотались, я домой, муж - гулять.....
Первые месяцы катали дочу в люльке в машине.

Т.е., если бы что, дочь была в шаговой доступности, или мама для дочи :-)

Petra
28.03.2011, 13:53
мы ходили в месяц ребенка. Молока нацедила и приезжали только на банкет,на пару часов.Ребенок был дома с бабушкой.

Аленушка ;)
28.03.2011, 14:01
Вспоминая свои мучительные первые месяцы, я себе даже представить не могу, как с таким крохой можно куда-то пойти))) но вообще, наверно, это действительно реально, дети разные. Моя дочка "выпила" из меня всю кровь, пока была совсем маленькая, месяцев до 7-ми я была как в каматозе постоянном. А после года и до настоящего времени (тьфу-тьфу-тьфу) я не знаю проблем))
вам от душт желаю спокойного ребенка, с которым можно с первых дней и выходить куда-то, и вообще жить нормально))

Dizzy
28.03.2011, 14:19
Остается еще одна проблема при поездке БЕЗ ре: часов 5 постоянных мысле о том ,как он там без меня, хватило ли молока ,не плачет ли и т.д и т.п. Ведь ему всего 3 недели. И никакого отдыха из-за постоянного названивания домой и мыслей.
Лично у меня так ,вот в мес 2-3 я уже оставляла надолго (вынужденно ,училась) и то нервничала ,хотя я уж куда какая спокойная обычно.

Я б поехала с дитем ,тем более свадьба на открытом воздухе ,погуляет хорошенько. Главное, что б погода позволила. Правда ,у меня муж тоже замороченный, не пустил бы... Он в 1,5 года считал, что рано даже в зоопарк Олега брать ,маленький еще..

Haley
28.03.2011, 14:35
Я согласна с твоим мужем, отдыха с ребенком не получится, либо оставить с кем-то, либо вообще не идти. Плюс представь у ребенка ттт разболится животик, будет плакать и плакать, нафик портить людям праздник и себя заставлять нервничать?

Sladkaya
28.03.2011, 14:36
Мы на свадьбе не гуляли.. но по гостям активно ездили и ездим... машина - это маленький домик на колесах(правда не такая уж и маленькая , минивен 7 -и местный) первое время в люльке.... а коляску всегда и везде с собой брали приезжали...игрались.. развлекали гостей и потом баиньки на балкон часика на 2-3 с радионяней... для меня это реально было спасением ... и каким то окошком. Не могу я в 4 стенах... общение мне надо... а если к брату за город, то там вообще на веранду поставили колясочку и спит... а во дворе шашлычок жарится :)

Sladkaya
28.03.2011, 14:39
Я согласна с твоим мужем, отдыха с ребенком не получится, либо оставить с кем-то, либо вообще не идти. Плюс представь у ребенка ттт разболится животик, будет плакать и плакать, нафик портить людям праздник и себя заставлять нервничать?

тут сейчас что то говорить, все равно,что вилами по воде... родится ребенок и будет все наглядно виднее..
и я думаю, уж решат по обстановке

Миракл
28.03.2011, 14:57
сразу покупать слинг и чтобы ребенок к нему привыкал. В нем и покормить спокойно сможешь (я так свою в слинге кормила в 5 месяцев на корпоративном выезде).
В общем если это не в ресторане, то я проблем не вижу, скорее всего ребенок будет все время спать.

Инесска
28.03.2011, 15:07
Я бы не поехала.Лактация еще не наладится.А там одно мучение будет.А там смотри по ситуации,может у тебя дите дрыхнуть будет 4 часа подрят.Сейчас все равно не решишь)))

Мышь Пушистая
28.03.2011, 15:07
Гуляли на свадьбе брата когда дочке было почти 2 месяца, два дня в доме отдыха. Она выдержала и ЗАГС и банкеты от и до. Но она у меня была спокойная как удав, покормил и баиньки. А вообще мы начали выезжать с ней с двух недель, и в гости, и на работу я ездила и в магазы.
Дай Бог спокойного ребенка и можно будет смело ехать к друзьям, хоть на свадьбу, хоть куда. А вариант взять на свадьбу бабушку, чтобы она погуляла неподалеку с ребенком, совсем чудесный.

franchi
28.03.2011, 15:24
в принципе возможно. НО, я бы с кем-то оставила и насладилась жизнью.
Если ты ре возмешь, то надо сцедить молоко заранее на несколько кормлений (имхо грудь будет распирать точно), менять памперсы, срыгивания какашки опять же. Инфекции.
Есть люди, кот на вечернее платье наматывают слинг, но то, что прошло на ура у одних, с иным ребенком не пройдет.

лично с моим бы не прошло, он родился очень слабый , до двух месяцев гулять запрещали, я бы ни за что его бы не потащила тогда.

sNOBOREdistka
28.03.2011, 15:39
Если очень хочется, я бы поехала. Но по-моему, сейчас что-то точно решать нет смысла. Какая погода будет? Как ты сама себя будешь чувствовать? И только когда родится малышка, тогда ты уже будешь знать, что да как с ней удобно-хорошо.

А по поводу того, что столько времени на улице - да если тепло, это ж наоборот, хорошо!!!! Мы гуляли по 5-6 часов в день без перерыва, я кормила на улице. Так что, если погода и самочувствие позволит, я бы поехала. А ГВ при этом -идеально, ничего тащить-подогревать-разводить не надо.

franchi
28.03.2011, 15:40
а вот я плохая мать, но мес с 4-х на целый день отдавала ре свекрови и шла как на крыльях гулять, тусовацца. у нас ив было.

Лёся
28.03.2011, 15:41
Мой первые два месяца ел непрерывно, а спал на улице или просто днем не больше часа и еще и лехать в коляске отказывался, т.ч. если б пошла на такое мероприятие кормила б его там беспрерывно. В общем то так и отмечали ДР мужа, гости общались, а я в соседней комнате каждые 40 минут кормила ребенка по полчаса...

Ана
28.03.2011, 16:04
ты мать роди сначала)) а там уже сориентируетесь - и сколько ребенку к тому времени будет, и как у тебя со здоровьем будет к тому времени (зависит от родов), и какой у ребеночка нрав. столько неизвестных, которые могут кардинально изменить решение!

Koluchka
28.03.2011, 16:16
Помнится 3 года назад был апрель (середина - число 17). Погода была что-то типа 13-15 градусов (футболка + ветровочку одевали)
Тусили мы хорумской мамской тусовкой в Коломенском.
Бесюля тогда только родила (меньше месяца Василиске было). Гуляли мы на улице.
Проблем никаких - Жане с автокреслом + сумка со снедью всякой.
Чуть раньше они уехали. Отлично погуляли.
Тут я понимаю сезон примерно такой же был.
Я бы поехала и не парилась.

Ps Девченки правильно сказали: в 3 недели ребенок нормуль потусит. А вот груди будет АТАС. :((
Я в 3 недели и пары часов не выдерживала - "рвало" и заливало сильно.

murenok
28.03.2011, 16:33
Мое мнение однозначно, если поедешь, то ребенка только с собой. Такого малыша не стоит оставлять надолго. Если вдруг накладка какая: пробка большая, или ре раскапризничается так сильно, что никто успокоить не сможет, а ты только доехала до места назначения. Изведешься вся и никакой радости от выхода в свет))
Но, например, с первой дочкой я до полугода вообще никуда не ездила. Она у меня постоянно на сиське висела. орала и капризничала часто, плюс не спал практически - поездки с ней - кромешный ад.
А вот с Дашей я с рождения ездила по кафе, гостям и прочее. Стала гораздо более мобильной именно после появления втрого ребенка.
Так nчто будешь смотреть по себе, ребенку, ну и по погоде. Заранее не загадывай, у менятоже были наполеоновские планы с Юлей, ничего и не сбылось))

Hola
28.03.2011, 16:34
вот родится, выпишетесь, тогда и будешь предполагать. Ты не представляешь как резко может поменяться восприятие ситуаций тобою за очень короткий период, может, ты и сама не захочешь на воздух, в шум, а отдашь все за то, чтобы поспать дома лишний час. А может, наоборот, только и будешь ждать, что этого выхода в свет..Бесполезно, имхо, сейчас, ДО родов настраиваться на что-то.

Olivia
28.03.2011, 17:50
Я бы оставила ребенка дома и поехала хотя бы на час. Думаю, в 3 недели тебе очень захочется вырваться из дома и отдохнуть от ребенка. Конечно, нужно будет сцедить молоко и оставить.
Я в дочкин месяц постоянно отлучалась, делала документы - прописку, гражданство, загранпаспорт, еще ходила на работу на корпоративную вечеринку. Но я подгадывала так, чтоб покормить ребенка и уложить спать на балконе - под присмотром бабушек. Мне так было спокойнее, чем если бы ребенок бодрствовал.

Нино
28.03.2011, 18:17
Я ходила на юбилей в 6 Дашиных дней. Успела между кормлениями, оставила с бабушкой.
С собой бы не взяла.

Njuliya
28.03.2011, 18:19
Если ребенок будет спокойный (не 99% времени на сиське, без бешеных кругосуточных колик и сна на улице максимум в 15 минут) - поехала бы 100%! И 100% так надолго бы не оставила, не дай Бог что случится, задержишься - и что? Ребенка в люлю, на воздухе они и правда вбольшинстве своем спят и спят. Проснулся - поел и дальше спать. И после приезда/перед отъездом домой - покормить. Вот и несколько часов чистого отдыха обеспечено (на улице, не в ресторане).

А гулять в 3 недели уже можно долго, тепло ведь будет уже (не мороз).

oksana_15
28.03.2011, 18:24
я б с собой взяла, но у нас спокойный был, но первый месяц ел каждые 30мин- 1 час так что оставлять на бабушек ненадолго часа на 2 я смогла только с 5 мес,а так везде с собой брала

Бельчонок
28.03.2011, 20:52
точно поехала б

Барабулька
28.03.2011, 21:27
бы сначала родила,а потом думала.Тк смотря какой ребенок будет.90 % оставила б дома с родственниками.В принципе,всегда так и делала.Если душа болит и сердце стонет(с) невыносимо,тогда с собой или как советовали взять с собой кого-нить из родственников,чтоб рядом посидели.Если к 3 нед нацедишь на неск кормлений и ре будет брать бутылку,то имхо идти одной.

CrazyMilk
28.03.2011, 21:30
я думаю,что все реально..ре тащить с собой не надо наверное... а там уж как бабушки,кормешки и тд
но лично я бы не пошла

нетерпеливая
28.03.2011, 21:41
мы ездили к подруге на свадьбу, когда ребенку было 1,5 месяца, свадьба праздновалась на даче, но мы туда с ночевкой поехали, все было замечательно - малыш в слинге, никто ему не мешал, правда ночью он от коликов мучался

SugarFree
28.03.2011, 23:19
Девочки, ну конечно, надо сначала вообще родить, а потом посмотреть на ребенка:)))
Но мне нужно было удостовериться, что сам факт в теории возможен:)
Все, теперь при необходимости воздействую на мужа 4 страницами вашего авторитета:)

yana
29.03.2011, 00:06
я бы пошла. если ре будет здоров, почему бы не пойти? не читала другие отзывы. но не вижу ничего страшного. в худшем варианте - поедете домой через час.....

Ксения
29.03.2011, 16:25
я с 1,5 месячным михой присутсвовала на прогулочно-фотосессионной части свадьбы моей подруги. все ок. правда внимания привлекала больше чем невеста :))
миха был в слинге
это при том еще был и мой первый выезд в формате "одна на машине с ребенком". ехала из красногорска в останкино.
все ок

в общем не паникуй заранее.
родишь и решение придет само. может у тебя будет супер-спокойный пофигист - тогда твой сценарий гуд, а если нет - ну ты сама все поймешь...

Лучик света в темном царстве
29.03.2011, 18:23
+1 к слингу
ни за что бы не оставила одного в машине-там задохнешься нафиг и один...
еще конечно будет зависеть от погоды, будет какие-нибудь +12, грудь застудить спокойно можно, тем более только только лактация налаживаться будет
в помещении если бы свадьба была-поехала бы запросто и именно со слингом-деткам на шум и крики горько в этотм возрасте наплевать, они наоборот под гул голосов засыпают лучше