PDA

Просмотр полной версии : про переход застоя в гнойный мастит меньше чем за сутки (поучительная история)

Кэтрин
29.03.2011, 22:12
Темку создавала не ради напугайки, а может просто кому-то поможет в подобной ситуации...

вчера ночью сынок прикусил зубками одну дольку соска, образовалось типа болячки-мозольки беленькой... в принципе и раньше такое бывало, мазала бепантеном и все проходило, проток не закупоривался... а тут ощутимо закупорился проток, потому что в болезненной груди прощупывалось не плотное пятно с размытыми краями, а как будто надуты шланг по всей длине груди... ну так вот, использовала стандартные средства (сосание головой к боли, компресс, траумель, капустный лист и т.д.).. после дня боли к вечеру боль ощутимо спала, видимо сын окончательно рассосал... зато одновременно с этим температура поднялась до 37,3... а ночью вообще до 39.... (боли в груди и плотности не было, просто грудь тяжелая и все, и я даже подумала что температуру дает какой нибудь грипп)...
утром ни температуры, ни уплотнений, просто тупая слабенькая остаточная боль при поднятии руки или отведении в сторону... и я уж подумала, что все обошлось... но что-то заставило совершить намеченный визит к маммологу...
и маммолог насцеживала мне кучу гноя, не зеленого еще конечно, но довольно ядреного, и сказала что еще несколько дней и мог бы быть абсцесс.. и сказала что вот эти подобные облегчения и уход температуры могут быть очень опасны и обманчивы... так что, девочки, прислушивайтесь к себе... если еще хоть чуточку боли остается, хоть мизер - лучше к врачу, не списывайте на остаточные явления...

Fly
29.03.2011, 22:28
чет не поняла-а какого цвета она насцеживала? у меня было 6 застоев, последний грозился перейти в мастит-потому что уже текло не молоко а сливки, при этом Макса как в первые месяцы я уже не могла повесить на грудь-потому что ел только на засыпание и на просыпание. в итоге расцеживалась сама руками по полной программе. за 2 дня по моему расцедилась. при 1 застое как раз долбанула темп под 39...
у тебя слава Богу обошлось

Кэтрин
29.03.2011, 23:34
Даш, насцеживала она желто=салатовенького... ну знаешь, как бывает прыщики на лице выдавливаешь))))))

Slastena
30.03.2011, 11:33
У меня маме со мной тоже в месяц резали. Но она чего-то там делала воде бы, народные средства... Но грудь я ей не рассасывала, ибо кормила она меня по часам, а это не способствовало как-то. Я вот даже думаю, что если бы она меня по часам не кормила, то и мастита бы не было! Но она со мной так прыгала, когда у меня каждые две недели лактастазы были, очень боялась, что повторю ее судьбу.

nata314
30.03.2011, 12:34
у меня был мастит :( Резали. Ребенку было 9 месяцев. Ужас и кошмар пережила. Не дай бог никому.
Прошло больше двух лет - шрам еще виден, но уже не так сильно...

Мальвина
30.03.2011, 14:19
а ты закупоренный проток не пыталась освободить? просто мазала бепантеном и всё?

Мальвина
30.03.2011, 14:22
Моя тоже по часам. А в остальное время сцеживалась полностью! и это несмотря на то, что она и без того молочной была, говорит заливала все вокруг... а сцеженное молоко на молочную кухню относила, им кого-то кормили...
Слушала я ее и думала "бедная мама"... по-моему она полдня за сцеживаниями проводила.

раньше много таких историй было, не первый раз слышу. Кормили по часам, после кормления сцеживались, что ещё более усиливало приток молока, а сцеженное сдавали на молочную кухню для других деток. За это ещё денюжку давали. А сейчас таких молочных кухонь нету.

nata314
30.03.2011, 18:13
а ты его как заработала?
Ну это долгая история. Было 31 декабря. Я покормила ребенка кашей, потом грудь предложила - он не захотел. Потом гости пришли. Слишком долго не кормила. В результате обнаружила, что грудь каменная и не расцеживается, ре не рассасывает. Поднялась темпра 39-40. Пробовала расцеживать, стояла под душем, звонила в "радугу материнства", пила ношпу - нифига не помогало. Грудь была болезненная очень. Приехала скорая - накричала, стали расцеживать, было ужасно больно. Вроде чего-то намяли, темпра спала. Сейчас я думаю, что не надо было так мять. И еще - наверное у меня туда попал какой-то микроб... Потом темпра спала, но грудь до конца пустая не становилась. 2-ого числа ездила к спец доктору "на расцеживание" - расцедили, уже было там плохое молоко. Что характерно -было вообще не больно, надо было с самого начала обращаться к профи. Остался комок под соском размером с грецкий орех, я его не сразу заметила.Думала, что это отек от того, что намяла скорая. Все было нормально, я хорошо себя чувствовала, ребенок кушал грудь - все ок.. 6-ого числа сделала УЗИ на всякий случай - оказалось, что это застой, типа сумки, расцедить нельзя - только резать... Неделю или больше была в больнице. Операция под общим наркозом. Больница ужасная - в палате и коридоре лежали бомжи! Было страшно ходить в туалет и столовую, в душ я вообще не отваживалась ходить... Разрез сделали под соском, так что возможности сцеживаться и сохранить ГВ не было...

Fly
31.03.2011, 11:35
Ну это долгая история. Было 31 декабря. Я покормила ребенка кашей, потом грудь предложила - он не захотел. Потом гости пришли. Слишком долго не кормила. В результате обнаружила, что грудь каменная и не расцеживается, ре не рассасывает. Поднялась темпра 39-40. Пробовала расцеживать, стояла под душем, звонила в "радугу материнства", пила ношпу - нифига не помогало. Грудь была болезненная очень. Приехала скорая - накричала, стали расцеживать, было ужасно больно. Вроде чего-то намяли, темпра спала. Сейчас я думаю, что не надо было так мять. И еще - наверное у меня туда попал какой-то микроб... Потом темпра спала, но грудь до конца пустая не становилась. 2-ого числа ездила к спец доктору "на расцеживание" - расцедили, уже было там плохое молоко. Что характерно -было вообще не больно, надо было с самого начала обращаться к профи. Остался комок под соском размером с грецкий орех, я его не сразу заметила.Думала, что это отек от того, что намяла скорая. Все было нормально, я хорошо себя чувствовала, ребенок кушал грудь - все ок.. 6-ого числа сделала УЗИ на всякий случай - оказалось, что это застой, типа сумки, расцедить нельзя - только резать... Неделю или больше была в больнице. Операция под общим наркозом. Больница ужасная - в палате и коридоре лежали бомжи! Было страшно ходить в туалет и столовую, в душ я вообще не отваживалась ходить... Разрез сделали под соском, так что возможности сцеживаться и сохранить ГВ не было...

жесть какая, а уменя вчера опять грудь заболела. щас пойду траумелем мазать, почти всю ночь крмила больной грудью