PDA

Просмотр полной версии : как бороться с запором у малышка?

Кэтрин
30.03.2011, 11:38
девочки, последние недели три сын, за редким исключением, ходит в туалет только с помощью глицериновой свечки... раз в 2 дня мы его "прокакиваем"... каждый день все=таки такие меры не рекомендуется, газоотводку вообще только раз в 3 дня можно... но я не об этом...

едим овощи, фрукты, кашу... уже убрала из его питание углеводистые картошку и бананы, из своего убрала углеводы по максимуму... он ест кабачок, брокколи, цв. капусту, яблоко. грушу, персик, гречневую кашу с растит. маслом... жидкости помимо молока выпивает достаточно...

попили дней 6 бифидумбактерин, толку нет (примадофюлюсь нас и так крепил), потом позвонила педиатру, она сказала попробовать нормализовать флору с помощью хилак-форте... 2 недели давали, заметного улучшения не наступило...

Пукает он регулярно, после свечки покаки выходят колбасками, как у взрослого...

Педиатр сказал давать дюфалак, но это же чисто механическое решение проблемы, как мне кажется? *судя по тому же описанию в инструкции, он просто увеличит объем каков и как бы выдавливает их, а проглема регуляции работы кишечнике же никуда не денется, так?

что касается сдавания анализов на дисбак, а есть ли смысл их сдавать? понятно что кишечная флора -это разные бактерии... если кишечних не работает нормально, значит что-то в балансе этих бактерий нарушено... ну значит и дисбак есть)))

Вопрос - чего нам делать-то, девочки?
Заранее спасибо за ответы!

Halima
30.03.2011, 11:43
Может Бифилиз попить, мы пили!

Slastena
30.03.2011, 11:43
Постою послушаю. У меня сын тоже может день не какать, а на следующий день аж два раза покакать. Ничем ему не помогаю. Иногда даю чернослив пожевать, может это способствует?

turistik1
30.03.2011, 12:18
Я как всегда, с русмедсервом
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425

Кэтрин
30.03.2011, 12:35
Я как всегда, с русмедсервом
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425

спасибо за ссылки!! но мы пока не "тоддлеры", и далеко не на чистом ГВ уже больше двух месяцев... когда кушал только молоко, проблем не было... и покаки, как я написала, твердные колбаской((( так что врачебная теория, к сожалению, под нас не подходят((( тут уже интересен мамский опыт...

Наташка
30.03.2011, 12:45
Мы пили Дюфалак где-то месяц. И даже с ним могла покакать не каждый день.
Стала какать нормально как только сок стали давать:)
Она и сейчас может покакать раз в два дня. Может вам подождать? Может он на второй день сам покакает? Свечки по-моему еще хуже Дюфалака...он у вас вообще сам какать не будет...разучится напрягать кишку (как то так мне объясняли).

Кэтрин
30.03.2011, 13:10
Наташка, так мы свечки раз в 2-3 дня используем, когда он уже беспокоиться начинает... значит будем все же дюфалак пробовать...

Наташка
30.03.2011, 13:15
все равно по сути САМ он не какает...
Мне еще говорили что можно кончиком градусника поводить чтобы стимулировать покаки...я правда не пробовала сама...
Вообще у нас с покаками 4 месяца первых вообще труба была: и Дюфалак и трубки и массажики...так что я вас понимаю:)

Если она вдруг какала сама нашему счастью не было предела:)))) кто бы мог подумать, что приносит счастье:)

murenok
30.03.2011, 13:32
попробуй черносли заваривать и давать настой попить.
кстати, Дашу мою от \брокколи запирало

Кэтрин
30.03.2011, 20:56
Татьян, и яблоко он мусолит, и морковку... до прикорма и чуть больше первого месяца прикорма стул был регулярный, не, бывали задержки стула, на пару дней, но потом он какал нормально, не плотными покаками.....

Loolly-Roory
30.03.2011, 21:44
Я бы попробовала чернослив позаваривать... Но если у малыша частые запоры, то может нужно пристальнее обследоваться. В моем горьком опыте это закончилось вырезанием аппендицита в 1.5 года...точнее уже перитонитом, так как аппендицит вовремя не диагностировали

Кэтрин
30.03.2011, 22:18
Я бы попробовала чернослив позаваривать... Но если у малыша частые запоры, то может нужно пристальнее обследоваться. В моем горьком опыте это закончилось вырезанием аппендицита в 1.5 года...точнее уже перитонитом, так как аппендицит вовремя не диагностировали

ого, вот это жесть!!! а как обследоваться? к гастроэнтерологу и шланг глотать?

Loolly-Roory
30.03.2011, 22:34
Тут я не подскажу-не знаю, нужно с врачом советоваться. Только они часто отмахиваются-пройдет, ничего страшного... надо их доканывать. Мой случай был очень давно-тогда еще узи не было

aksvo
31.03.2011, 09:55
+1000 к черносливу...после введения прикорма стул был нормальный, а сейчас ребенок просто рвет себе все части, когда какает..и выходит твеердой массой все...вся краснеет, тужится, плачет....жесть в общем...и я начала на ночь заваривать по 6-8 черносливок....заливаю кипятком,чтоб все покрыл и чуть больше даже....утром разминаю ложкой его и через марлю цежу в бутылочку для питья...Лера пьет вместо сока и воды, эту воду от чернослива, и эффект не заставляет себя ждать....выдает с шумом все :) правда последний раз мне понадобилось 4!!!!!!!дня чтоб подействовал чернослив и вчера у нее все почистилось (за эти 4 дня она какала, но как я описывала в самом начале поста)...удачи...

Понка
31.03.2011, 13:27
у нас как в 7 мес начались запоры, так до сих пор. Делали и узи и анализы. И паразитов исключали... у нас кал твердый. Какаем с клизмой или свечкой. Гастроэнтеролог сказала надо стимулировать постоянный стул. От застоя еще больше вреда. Чернослив и дюфалак нам не помог. Препараты от дисбака и ферменты тоже. 6-го идем к Копаневу, посмотрим что скажет.

Arxangel
31.03.2011, 16:42
А я бы посоветовала не чернослив, а курагу. У нас от чернослива всегда болел живот, он тяжеловатый, а курага легкая и с туалетом нам помогает на раз.