Просмотр полной версии : фитнес для беременных
Младшенькая
01.04.2011, 10:52
Дорогие будущие и состоявшиеся мамочки:) у меня вопрос новичка - каким фитнесом можно и нужно беременным заниматься? плавание - понятно
слышала, что есть еще специальные йоги и пилатесы - кто занимается или занимался? может, что-то еще?
ну и, конечно, интересуют пароли-явки хороших центров, где есть спец программы для беременных:) территориально - юг по серой ветке
хочется быть в форме не только визуально, но и физически;)
SugarFree
01.04.2011, 13:46
ходила и на пилатес для беременных в фитнес-клубе, и на гимнастику для беременных на курсах.
и то, и другое хорошо:)
пилатес больше был ориентирован на укрепление мышц спины и на дыхание
гимнастика - силовые нагрузки на все тело + кегели
если бы что-то одно выбирать, выбрала бы гимнастику на курсах, как-то она помощнее была
зато от пилатеса такой прилив сил - супер
нетерпеливая
01.04.2011, 14:05
Я всю беременность ходила в бассейн - просто плавала и где-то до 6-7 месяцев занималась йогой но я с личным тренером занималась, потом уже тяжеловото было и я перестала. Пробовала ходить на групповую йогу для беременных - не понравилось, после личного тренера это была фигня какая-то...
Flombiya
01.04.2011, 15:15
Занималась йогой для беременных в центрах Айенгара (yoga.ru), очень рекомендую.
Мальвина
01.04.2011, 16:15
я занималась на специальных занятиях для беременных в нашем местном фитнес-центре и на плавание тоже ходила, правда только на девятом месяце )))
Koluchka
02.04.2011, 09:15
пришла в поликлинике в "Лечебную физкультуру".
Сидели тетеньки и скучали. Очень обрадовались, что типа "первая беременная к ним пришла".
И сделали курс для беременых. Я в 2007 году занималась вообще индивидуально и бесплатно. :)). Больше никто не дошел.
Вполне себе бюджетно :)) и полезно получилось.
Выдали методичку с зарядками на разные сроки беременности и после родов
Младшенькая
02.04.2011, 10:20
В моем финес-клубе увы нет програм для беременных. есть бассейн) там же я ходила на пилатес, но он довольно мощный с силовыми элементами, я не уверена, что в беременность эти упражнения не навредят... а так пилатес - да, это вещь, тем более с больной спиной как у меня(
Ходила в поликлинику, очень хороший инструктор был, реально до 2х кило можно было потерять за занятие, вода уходила.
Koluchka
03.04.2011, 08:58
территориально - юг по серой ветке
хочется быть в форме не только визуально, но и физически;)
Если юг серой ветки - Кимберли Лэнд однозначно
Младшенькая
15.04.2011, 16:25
Если юг серой ветки - Кимберли Лэнд однозначно
А вы сами там занимаетесь/занимались? Что-то они странные - ни пробного занятия, ни гостевого визита (только если клубные карты есть у знакомых) не предлагают. и сразу хотят продать абонемент на 3 месяца... Да и на сайте ничего определенного не написано про программу пренатал. мутные какие-то:)
во , и у меня вопрос.
у меня в фитнесе есть занятия для беременных, и на суше и на воде.
у меня по узи с 8нед ни тонуса ничего нет,ттт
как думаете? мож можно в бассейне аккуратно побулькаться?