PDA

Просмотр полной версии : Интимные сложности после КС

Mashu
02.04.2011, 11:10
Казалось бы никаких сложностей быть не должно, но нет. Каждый раз поначалу мне ужасно больно, будто я девственница, несколько раз даже кровь была. И вообще желания нет никакого постоянно. К слову, физически я особо не устаю, высыпаюсь почти всегда, перерыв на роды был месяц. Отчего все это? Может из-за ГВ? Так у всех или я одна такая?

Славия
02.04.2011, 11:13
Если тебе станет легче, то у меня желание пропало еще во время беременности, а сейчас все еще нет!
мужа жалко-я его понимаю, но сама не знаю что делать...он говорит-это превращается в проблему, а я ее не вижу. но желания правда нет! и я в принципе тоже в течении дня как электровеник ношусь и к вечеру в целом еще есть силы-но не хочется ничего. Пару раз было-просто сдалась, но было неприятно жутко.

Julia_Julia
02.04.2011, 13:30
Мне до сих пор еще в начале акта больно!
А ты к гинекологу после родов уже ходила?
Все у тебя там в порядке?
Я ходила, у меня все ок, просто сказали чтобы муж входил только тогда, когда уже все хорошо смажется.
А у меня желание есть, но сил нет...
Устаю ужасно.
А это, мне кажется, еще хуже:)

Таняя
02.04.2011, 13:33
У меня все жутко болело, даже смазку купили, стало получше. Все как обычно стало где-то в 8мес., когда своя смазка стала вырабатываться, до этого сухо было.

ptchelka
02.04.2011, 13:49
у нас была такая же проблема! Было просто ужасно больно!!!! Я готова была выть! и желания вообще не было, но приходилось, т.к. мужу наоборот стало хоеться постоянно. Все наладилось ближе к 6 мес, щас все в норме и не больно совершенно и желание появилось)

Кэтрин
02.04.2011, 14:06
я тоже после Кс, но боль все равно ужасная, и только относительно недавно стало полегче... смазкой и спасались...

Lutik
02.04.2011, 14:38
Это в порядке вещей. На физиологическом уровне организм с помощью гормонов настраивает тебя на то, чтобы уделить внимание родившемуся ребенку и защищает тебя от процесса создания следующего ребенка. Это не связано с КС. Это связано с ГВ. Когда количество кормлений сократится хотя бы до 2х тогда появится положительная динамика в этой части, но и то не у всех.
Запасайся пока смазкой.

Mashu
02.04.2011, 20:24
Смазка у нас есть, спасибо. Таня, а у тебя ЭТО продолжалось с первой до второ беременности? Так долго??? У меня сын, поэтому тяжелее? Я все-таки связываю это с ГВ и отсутствием месячных - тк мой организм пока не настроен на следующую беременность. Зато наверное можно не предохраняться:)

евже
03.04.2011, 00:24
Это связано с ГВ. Когда количество кормлений сократится хотя бы до 2х тогда появится положительная динамика в этой части, но и то не у всех.

Да-да, не у всех :) У меня ГВ было только месяц, а желание... его до сих пор не особо много. И смазка - наше все было где-то до года. Сейчас тоже частенько прибегаем к ней.

нетерпеливая
03.04.2011, 01:12
Ну больно будет достаточно продолжительное время и это не только у тех, у кого КС

А насчет желания - я как-то статью читала, что у женщины в первый год малыша отсутствует желание потому, что она удовлетворяет свои потребности в объятьях, поцелуях, совместном сне с ребенком - ну то есть постоянный физический контакт есть и больше не требуется, да и вообще - сосредоточена на нем, это природа и тут ничего не поделаешь. К слову сказать, у меня желание появилось по прошествии года с небольшим.

Julia_Julia
03.04.2011, 16:34
Зато наверное можно не предохраняться:)

А вот так рисковать я бы не стала:))
Я неоднократно слышала о случаях беременности во время ГВ и отсутствия месячных)))

Океана
03.04.2011, 23:07
Не знаю, как после ЕР, а после КС дают хорошую такую дозу антибиотиков. Даже если это всего 3-4 инъекции - всю микрофлору и кишечника, и влагалища может убить на раз. Потом надо восстанавливать и то, и другое специальными препаратами (гинеколог порекомендует). Когда восстановишь - все ОК, как до Б и Р будет.