PDA

Просмотр полной версии : А что вы думаете о детских поводках?

jenova
03.04.2011, 17:27
Вот сейчас не удержали дочь и у нее ссадина на щеке.

Папа быстро устал согнувшись ходить с дочкой и попросился домой :) моя спина уже тоже изнывает от тяжести ребенка а тут еще согнувшись ходить чтобы страховать.

наткнулась в инете на обсуждения - в основном неродители высказываются сильно против, а родители одобряют девайс, и как бы не смотрелся ужасно ребенок на поводке, чаще это все же для безопасности ребенка.

и понятно что дети бывают разные, если ваш ребенок послушен и не шилопоп и скромно ходит с вами за ручку, то прошу не нужно здесь гневных и суровых наездов что это издевательство над детьми.

вот у меня дочь за ручку не ходит, она "самостоятельная", руку вырывает, ей самой идти надо, у дороги я ее на руки возьму, здесь речь не идет о том что я боюсь что она убежит, речь о том что я боюсь не всегда ее удержать, а хочется уберечь от лишних травм.

ссылка - http://www.krasfun.ru/2009/04/deti-na-povodkax/comment-page-1/#comment-67721, правда на фотографиях очень взрослые дети :)))

но как вы относитесь к данному девайсу применимо к детям которые еще не очень уверено ходят?

биги
03.04.2011, 17:34
Я за только в том случае если у мамы 2-е детей или когда в людных местах где ребенок легко может убежать и потерятся. Ну вот чтоб с 5-летним так ходить как на фото это моразм. Да и с одним ребенком можно справиться. Выглядит дико для меня!

Незарегистрированный
03.04.2011, 17:40
ужас...
простите, мне больше нечего сказать

jenova
03.04.2011, 17:46
Я за только в том случае если у мамы 2-е детей или когда в людных местах где ребенок легко может убежать и потерятся. Ну вот чтоб с 5-летним так ходить как на фото это моразм. Да и с одним ребенком можно справиться. Выглядит дико для меня!

ну да, там на фото дикость :) с этим я согласна :) а для подстраховки чтобы не падала? или синяки и ссадины на лице это нормально и этот период нужно пережить?

jenova
03.04.2011, 17:47
как попытка удержать от травм - отрицательно. Не удержишь и это не правильно.
Как контроль за самостоятельным ребенком, который куда-то идет, и чтобы его не упустить-не потерять - можно подумать. Я пыталась так дочку за капюшон водить, правда она это замечала и требовала капюшон отпустить. Вероятно поводок ее бы тоже не устроил. Но тем не менее такие мысли у меня возникали.

Ps: . Если вам долго куда-то надо идти, не проще ли коляску взять?

не правильно с точки зрения обучения? т.е. нужно чтобы она набивала эти шишки, да? :( так жалко ее

jenova
03.04.2011, 18:25
Дети падают с очень маленькой высоты, для них эти падения не так страшны.
А неправильно это со всех точек зрения, в том числе и с точки зрения формирования взглядов у родителей :)))
Имхо, это как пустышка- есть случаи, когда ее применение оправданно, но всех родителей, которые начинают ее использовать, заносит, и в результате пустышка оказывается у ребенка непрерывно лет до 3х.
И картинки с детьми на поводке именно иллюстрация этого -что один раз взяв поводок, родители уже просто перестают контролировать своих чад, которые на поводке идут на дорогу. При том что даже собак учат на поводке ходить так, чтобы поводок не был натянут. Есть такая команда "рядом", по которой собака на поводке идет рядом с ногой хозяина, поводок свободно болтается.
Вот очень показательное фото, как идет обученная собака - рядом с хозяином, по описанной выше команде, поводок провисший, и как идет ребенок - телепаясь где-то сзади, и родитель вообще не представляет что там с ним происходит.
http://www.krasfun.ru/wp-content/uploads/2009/04/deti-na-povodkah-foto-5.jpg
И на всех остальных фото такое же безобразие - всюду дети идут на максимальной длине поводка...

ну на этих фото как раз крайности :) родители как и дети бывают разные :)

qwerty
03.04.2011, 19:32
Я никак не буду комментировать, у меня нет мнения на это счет, мы не пользовались. НО, у меня по-моему есть. Так что, если надумаешь, пиши (я поищу, я могу отдать тебе.

Olivia
03.04.2011, 21:50
Для меня это дикость какая-то.... тем более период, когда ребенок все время падает довольно быстро проходит.

Мерси
03.04.2011, 23:21
фотки впечатлили, тока намордника не хватает))).
мы не пользовались. я думаю, в этом девайсе особой необходимости нет, но если очень хочется, можно попробовать.

Токси
03.04.2011, 23:32
Не считаю данный девайс необходимым, но я могу судить исключительно по своему ребенку. Хотя часто она меня так выводит из себя, что могу о нем задуматься:) Вообще я достаточно часто такое наблюдаю в Европе, может мне просто привычно, и поэтому не вызывает у меня это каких-то бурных реакций. Кстати зимой я использовала ребенкин шарф почти также.

Maruska
04.04.2011, 00:48
У нас был не поводок, а вожж Сказка и, вот такие http://www.bakanavtiki.ru/catalog/2389
Изначально мы их покупали в качестве ремня безопасности для коляски (в ней его не было )
Но поздней осенью и зимой ребенок начал ходить на улице, а комбез и ботинки не способствовали успешности этого процесса, хотя дома она бегала очень уверенно. Поэтому, чтоб не сгибаться пополам, я одевала вожжи как страховку от падений в грязь. Очень выручало мою спину. А за руки мой ребенок в то время ходить отказывался, да и не считаю я вождение за руки физиологичным. Весной мы их сняли.
Кстати, именно в этих ремень, за который водишь, очень короткий, меньше метра. Так что я голосую за использование в качестве страховки.Главное, вовремя отказаться от них :)

cherry
04.04.2011, 01:33
если использовать как страховка от падения - то не поможет.
Даже на картинках видно, что ребенок может и упасть и ползать с поводком..

sNOBOREdistka
04.04.2011, 14:02
У нас летом были "вожжи" для улицы,т.к. мне было слишком тяжко постоянно держать дочку за обе ручки и так ходить в три погибели согнувшись по часу - она очень ходить хотела, а равновесие держала плохо и постоянно хлопалась то на асфальт носом, то просто в грязь. В этот период они меня просто спасли. Т.е. нужны были они мне примерно около трех недель. Стоили ок. 100 руб и считаю, свою функцию спасения моей спины и дочиного носа выполнили на эти деньги. Для пятилеток - перебор, надо воспитывать ребенка, а не привязывать.

Puma
04.04.2011, 14:26
У меня были вожжи. Дочка пошла на улицу в марте, ходила еще плохо, постоянно падала. На прогулке она уже практически никогда не спала. Т.е. 2 часа в три погибели моя спина не выдерживала ходить.
Для меня какой-то промежуток времени (короткий, не более 3 недель) вожжи были необходимы.
Насчет поводка выглидит конечно дико, но иногда так хочется...... У меня дочка какое-то время (сейчас вроде более менее закончилось) категорически отказывалась ходить за руку и вообще чтобы я ее даже за куртку держала. И в магазин с ней было нереально ходить, потому что она тут же делала низкий старт и начинала носиться по всему магазину. Поэтому какое-тов ремя по магазинам я с ней вообще не ходила. А вот был бы поводок...

Angels
04.04.2011, 14:31
До 2,4 лет у меня дочка была шилопопом, носилась везде, вырывала руку и говорила, что она сама будет ходить, я на нее ругалась, когда она вырывалась и бежала на дорогу, за два года жизни она себе столько шишек набила, в прошлом году она практически все время была в синяках и частенько эти синяки были под глазом, потому что падала всегда лицом. Поначалу было жалко ее, а потом я поняла, что она должна набить все эти шишки, чтобы потом быть аккуратнее, сейчас вообще практически не падает (т-т-т), может конечно по неосторожности поскользнуться, оступиться, споткнуться, но уже без синяков. Последние три месяца она ходит везде со мной за ручку, ужасно боится машин, говорит мне, что всегда надо ходить рядом с мамой. Мне кажется надо ребенка воспитывать, а не сажать на поводок.

ptchelka
04.04.2011, 14:32
Считаю, что поводок, как в ссылке и на фото там ни от каких падений не спасет. Представь себе, вот ты держишь за этот поводок, он от спины ребенка выходит из одной точки, т.е. когда ребенок начнет падать, что ты будешь делать? Тянуть за этот поводок, это не поможет, хватать ребенка за лямки - возможно, но все равно тогда придется нагибаться и какой смысл в этом поводке??? по-моему его используют именно для того, чтобы ребенок далеко не ушел и не потерялся. Но тоже как-то дико смотрится. Мне кажется, что от падений, если как-то и спасут то как раз вожжи, о которых девчонки вот говорят. Мама мне рассказывала, что у нас с братом были такие в детстве, причем кожаные с микки-маусом из Германии) я даже их помню))) И они реально маме помогали.
Насчет своей дочки пока не задумывалась на этот счет, так как мы еще не ходим. Но одназначно я против поводка такого.

nata314
04.04.2011, 14:40
По ссылке вижу какой-то ужасный поводок!! Это ужасно просто, имхо. А чего он не на шее тогда уж? И без шипов? :))
Если дети разбегаются, то используйте слинг или коляску...

Детские вожжи - это я еще могу понять. Но они совсем другие, не как поводок. Вот например вожжи "первые шаги" - http://www.sportbaby.ru/page_mode_trade_3.php, они нужны для маленьких детишек. а не для убегающих трехлеток.
В принципе вожжи могут пригодится. Например, у нас на даче около дома гравий - падать на него никак нельзя. Или допустим - грязища какая-нибудь. А у людей, которые смотрят за ребенком, бывает больная спина... Например моей маме 65, папе 68 - им нелегко в полусогнутом состоянии ходить за ре... Я не говорю, что ребенка надо всегда оберегать от падений, но пусть падает в безопасных и относительно чистых местах - дома, на травке, на дорожке... Я не хочу чтобы у меня ребенок упал на гравий или в коровью лепешку в деревне :)

jenova
04.04.2011, 14:42
По ссылке вижу какой-то ужасный поводок!! Это ужасно просто, имхо. А чего он не на шее тогда уж? И без шипов? :))
Если дети разбегаются, то используйте слинг или коляску...

Детские вожжи - это я еще могу понять. Но они совсем другие, не как поводок. Вот например вожжи "первые шаги" - http://www.sportbaby.ru/page_mode_trade_3.php, они нужны для маленьких детишек. а не для убегающих трехлеток.
В принципе вожжи могут пригодится. Например, у нас на даче около дома гравий - падать на него никак нельзя. Или допустим - грязища какая-нибудь. А у людей, которые смотрят за ребенком, бывает больная спина... Например моей маме 65, папе 68 - им нелегко в полусогнутом состоянии ходить за ре...

ну я впринципе нечто подобное и имела ввиду :) но видимо будем шишки набивать.
и правда же надо учиться падать :(

nata314
04.04.2011, 14:48
ну я впринципе нечто подобное и имела ввиду :) но видимо будем шишки набивать.
и правда же надо учиться падать :(
Я думаю вожжи используют не 100% времени. А пол часа в день - в каких-нибудь местах, где лучше не падать (гравий. грязь, стекла)... Остальное время ребенок учится ходить и падать :)

jenova
04.04.2011, 15:09
Я думаю вожжи используют не 100% времени. А пол часа в день - в каких-нибудь местах, где лучше не падать (гравий. грязь, стекла)... Остальное время ребенок учится ходить и падать :)

ну дома она почти не падает. и дома не больно, упала - дальше поползла. больно как раз таки на асфальте :(

Миракл
04.04.2011, 15:31
имхо, от травм не поможет, будет мешать учиться держать равновесие.
Вот как средство ограничения свободы, да, порой были мысли.
Но все-таки это ребенок. Научились в итоге ходить за ручку.

Hola
04.04.2011, 15:50
у меня спина не болела в первый год жизни Алёнки. Но о поводке я бы и не задумалась никогда, потому что, имхо, это ужас. Я лучше спину покачаю, чтобы мышцы были в тонусе и держали позвоночник, чем мой ребенок как собака на поводке будет ходить.

Мальвина
04.04.2011, 15:58
Сколько наблюдаю детей в возрасте 9 - 15 мес. на детской площадке, ни разу поводка не видела, мамы так и ходят согнувшись туда, куда их тянет ребенок. Что-то мало у кого этот девайс прижился

ЮМАма
04.04.2011, 17:43
судя по картинкам, "поводки" больше нужны не для того что бы уберечь ребенка от падений, а что бы не потерять ребенка в людном месте.
Кстати, полезный девайс, едешь куда-нить в аэропорт, у тебя чемодан, покет, и еще бегающий ребенок, а так он бегает вокруг тбя и никуда не денется - удобно))

Инесска
05.04.2011, 00:07
Я против.Мое мнение.ПОводок-для ленивых мам.Не в обиду автору.У нас в районе две мамаши ходят так,ужас.

Дарвин
06.04.2011, 21:57
Вот сейчас не удержали дочь и у нее ссадина на щеке.

и понятно что дети бывают разные, если ваш ребенок послушен и не шилопоп и скромно ходит с вами за ручку, то прошу не нужно здесь гневных и суровых наездов что это издевательство над детьми.

вот у меня дочь за ручку не ходит, она "самостоятельная"

автор, без обид, прошу)
у вас есть уже есть решение, правда? очень хочется поводок, но важно мнение общественности? плюйте на общественность! главное-вы и ваш ребенок! если вам удобно и ребенка дается-берите девайс)
лично мне-хожу скрюченная с ребенком, спина заболит распрямляюсь,отвлекаю, предлагаю что-то другое-качели,карусели и пр.. повоок не приходил в голову. не куплю и сейчас.