PDA

Просмотр полной версии : Мебель для детской - возрастная категория

Любопытная кошка
06.04.2011, 02:21
Приветствую!
Сейчас огромный выбор мебели для детских комнат. Однако иногда сложно понять на какую возрастную категорию она рассчитана.
Как вы думаете, на какой примерно срок службы можно рассчитывать? 5, 10 лет?
Вот предположим мебель для ребенка 4 лет. Через сколько лет ее будет нужно сменить? Я имею ввиду ее моральное и физическое устаревание. То, что сечас понравится малышу уже не подойдет парню 10 лет.
Выложу несколько фото детской мебели. Сразу скажу, что первая фирма нам известна. Серия "Футбол" стоит у нас на даче. Она очень красивая, яркая, удобная. Об нее невозможно поцарапаться, у нее много элементов на выбор, качественная сборка и сами фасады, есть доводчики на всех ящиках и створках. Из минусов - высокая цена и срок доставки (мебель польская).
1790 1791

А вот вариант мебели российского производства. Она несомненно рассчитана на детей постарше. Но и для 4-летки она вроде бы подходит. Много вариантов шкафов (для одежды, книг и т.п.), цена ниже польской минимум на 30-40%. Но как-то слишком уж строго. Зато наверное лет через 5-6 сын не будет ее стесняться и просить новую.

17931794

Или не нужно морочиться и брать то, что нравится?
Как вы выбираете мебель и как бы вы выбирали, если абстрагироваться от цен и производителя?

nata314
06.04.2011, 08:22
я думаю, надо отталкиваться еще и от своих возможностей. Будет материальная возможность через 5 лет купить другую мебель? Если врят ли - то наверное лучше что-то более классическое рассматривать, без динозавриков и лунтиков.
Еще важно, что в 7 лет потребуется рабочее место, письменный стол и место, где будут учебники хранится, тетрадки и остальное.

Нино
06.04.2011, 09:29
Я бы покупала универсальную. Не потому что денег жаль. Но ты же не хочешь постоянно только ремонтами заниматься?
Я видела эту отечественную мебель не только в торговом зале, но и в эксплуатации. Достаточно удобная, функциональная, крепкая.

Зеленоградочка
06.04.2011, 09:39
я за универсальность, именно из соображений что мебель которую "перерос" ребенок надо будет куда то пристроить, это либо муторная продажа либо выкинутые деньги.

CrazyMilk
06.04.2011, 09:56
а мне эти яркие вообще как и не очень...
классика лучше..ну на фото точно
и я бы тоже наверное выбрала что то спокойное чтоб не мучаться потом...

NeTakaya
06.04.2011, 10:35
У нас сейчас тоже этот вопрос актуален-выбор мебели в детскую в новую квартиру...И я тоже мучаюсь)
Больше склоняюсь к варианту универсальности, хотя бы лет до 12.. Потом я обязательно хочу что-то более взрослое, подростковое, минималистичное...большую кровать и тд
А сейчас (нам 4 в июне будет) думаю сделать гардеробную в детской тоже-сама комната 17 метров, раздвиджную дверь по типу шкафа-купе (сын справляется)- и туда убрать всю-всю одежду.
Куплю кровать немаленькую уж совсем, какие-то элементы для игрушек и стол. И спортивный уголок. Все.
И все-таки ближе к классике, но просторно-современной классике.
И обязательно какое-нибудь фотополотно...фотообои, или фреска..не знаю..но вот в красочно-детском стиле, вот такого плана примерно..или замок какой-нибудь)
http://s39.radikal.ru/i085/1104/1b/a2ac720031c5.jpg (http://www.radikal.ru)

Баранка
06.04.2011, 10:35
мы сразу дочке ( 3 года) будем такую покупать http://www.primedesign.ru/producers/pellegatta
perla оч нравится

Океана
06.04.2011, 10:58
Я больше за универсальную мебель (если в плане шкафов-стеллажей). У меня в детской итальянская. Плюс - огромный шкаф-купе, на сворки которого прикручены прозрачные пластиковые панели - под них можно разместить любые картинки, рисунки, фотопанно (т.е. на любой возраст - от "лунтиков" до платката любимой рок-группы).
Вот стол и стулья нужно покупать отдельно, т.к. то, что по росту подходит в 4 года, в 8-10 лет уже будет мало. А правильную осанку надо беречь с детства.
Ну и кровать я покупала отдельно (Питерской фабрики, но по цветам идеально сочетается с итальянскими шкафами и стеллажами). Считаю, что неправильно купить одну кровать с 2 и до 20 лет :) Ну неуютно спать 4-летке на кровати 1.90 м длинной. Да и прыгает ре на кровати много, играет. Кровать может поизноситься, расшататься, промяться...

Баранка, наверно, с дочкой проще - девчонки с рождения и до 30 лет - принцессы (а то и до пенсии :)))) А у мальчишек вкусы гораздо сильнее меняются - то он "львенок в джунглях", то "автогонщик", а то уже нужен дизайн хай-тек где главное место будет навороченный комп занимать.
P,s. Хотя моя дочь явно выберет кровать-машинку, а не "карету принцессы".

Баранка
06.04.2011, 11:09
Это точно))))), хотя моя играет машинками больше, чем куклами
Любимая игра: я милиционер -она водитель, и я должа ее останавливать и док-ты спрашивать)))

Любопытная кошка
06.04.2011, 11:17
Я сама изначально была настроена на универсальную мебель. Она вместительнее и подойдет уже подросшему ребенку. Но вот как-то подумалось с грустью, что я сына детской комнаты лишу, в буквальном смысле детской. Очень уж классическая мебель на взрослую похожа. Я даже и не знаю сколько сейчас живет мебель... у родителей наших годами стояла, а то и десятилетиями. Сейчас и качество другое и запросы другие.
Я тоже за яркое оформление. Собственно, тематика уже придумана - морской стиль. Хочу на стену фреску с кораблем или роспись. Фреску правда проще купить и несколько дешевле, чем художника нанимать.

Kukla
06.04.2011, 11:22
Первый вариант с динозавриками слишком "детский", мне кажется, уже лет в 8-10 будет неактуален. Да и сама мебель перегружена декоративными элементами. Т.е. вот как на кратинке с однотонными стенами и только мебель в комнате - смотрится прекрасно. Но представь игрушки, кучу-кучу ярких игрушек в шкафах и повсюду в комнате. Будет слишком ярко. Вот второй вариант построже, действительно хочется его оживить яркими красками. Либо цветовое панно на одной стене, яркий ковер и шторы, м.б. покрывало, либо много мелких деталей (рисунки ребенка, игрушки на открытых полках и т.п.). Одним словом, акценты согласно вкусам ребенка на данный момент. Весь этот мелкий декор проще убрать и придумать что-то повзрослее.

Лейка
06.04.2011, 11:24
А второй вариант - это что за производитель?

Любопытная кошка
06.04.2011, 11:28
А второй вариант - это что за производитель?

Это Дива-мебель, коллекция Флинт. У них есть другие варианты.
Посмотреть здесь можно http://www.fabrika-diva.ru/show_cat2.php?grid=11

NeTakaya
06.04.2011, 11:39
Я сама изначально была настроена на универсальную мебель. Она вместительнее и подойдет уже подросшему ребенку. Но вот как-то подумалось с грустью, что я сына детской комнаты лишу, в буквальном смысле детской. Очень уж классическая мебель на взрослую похожа. Я даже и не знаю сколько сейчас живет мебель... у родителей наших годами стояла, а то и десятилетиями. Сейчас и качество другое и запросы другие.
Я тоже за яркое оформление. Собственно, тематика уже придумана - морской стиль. Хочу на стену фреску с кораблем или роспись. Фреску правда проще купить и несколько дешевле, чем художника нанимать.

по типу такой фрески? Мне самой нравится))
http://s06.radikal.ru/i179/1104/9f/64f83953dfcf.jpg (http://www.radikal.ru)

Любопытная кошка
06.04.2011, 12:10
Да, именно. Мне вообще фрески понравились. Только там с рисунок нужно выбирать острожно и вдумчиво, дабы не испортить интерьер. Стоят, заразы, 50 тысяч (если хорошего размера).

NeTakaya
06.04.2011, 12:20
Да, именно. Мне вообще фрески понравились. Только там с рисунок нужно выбирать острожно и вдумчиво, дабы не испортить интерьер. Стоят, заразы, 50 тысяч (если хорошего размера).

дааа..мне тоже прям очень очень нравятся такие варианты.
А еще.я тут была в гостях у друзей, они только закончили ремонт, так вот, у них в спальне потрясающая фреска над изголовьем кровати. Смотрится бесподобно. И рисунок такой...вряд ли надоест. Сделана больше в черно-бело-сером цвете..и мужчина обнимает женщину, боком...большой формат, в ширину кровати 180 см.и до потолка. Класс. Тоже хочу что-то подобное)

Ана
06.04.2011, 13:11
согласна с большинством, для 4-летки откровенно малышовая, дошкольная, мебель уже не очень актуальна. с другой стороны, совсем однотонная тоже вроде как еще скучно. может существует нечто среднее? я как-то мельком видела в магазине детскую, где сочетались несколько цветов в мебели, но как-то это было культурно и неизбыточно. жаль что не запомнила производителя, но по-моему тоже что-то отечественное...
самой вскоре предстоит делать детскую (или даже 2, еще не решили), об однотонной мебели чет даже не задумывалась... теперь глядя на вас задумаюсь. хотя старшей будет ближе к 5 вероятно, пока реально сможем переехать.

tata222
06.04.2011, 13:18
Первая уж и правда очень малышовая. А вторую можно украсить наклейками, декором и "превратить" в ДЕТСКУЮ из подростковой. У нас промежуточный вариант, мебель сама не очень детская, но фасады яркие. Лет до 10 хватит, а там в разные комнаты детей будем разводить, в любом случае мебель менять. Кстати, можно не менять, а фасады перевесить на более нейтральные как вариант. Не представляю, как ее продавать.. это же разбирать нужно! Бррр..

K_Yulia
06.04.2011, 15:19
Мы сейчас планируем делать комнату для Таси, чуток на вырост, т.к. переедет туда лет с 2,5-3.
Сделаем комнату детсадовца со всеми вытекающими (высота стола, наполнение, размер кровати и т.п.). Получается на 5 лет с 2 до 7.
К школе сделаем новую комнату для школьника. И лет так до 12-13 (опять лет на 5-6), а потом сделаем комнату для юной леди, тоже получается лет на 5-6 до поступления в ВУЗ.
Ну а если студентка что-то пожелает изменить - разберемся, до этого времени еще дожить надо.....
По моим планам получается ремонт раз в 5 лет..... Мебель для ребенка на школьный период может и не меняться, но вот общая стилистика (обои/шторы и т.п.) - это буду менять.

Детство - оно один раз в жизни. Возможности у вас есть. Бери то, что подходит для сына в определенный момент его жизни и что нравится. Взрослую мебель ему еще сто раз купите.....

Жук
06.04.2011, 15:49
наша детская мебелью не перегружена, шкаф платяной, шкаф для книг, столик-мольберт-стульчик, кроватка, комп. стол, спорт-городок. На стене яркие обои с машинками, детская расчитана до школы. Перед школой поменяем кровать, письменный стол, сделаем большой купе с местом для книг, полки. Совсем детские, кукольные комнаты как с картинки мне не нравятся, большую часть времени сын все равно проводит в других комнатах.

Любопытная кошка
06.04.2011, 16:31
наша детская мебелью не перегружена, шкаф платяной, шкаф для книг, столик-мольберт-стульчик, кроватка, комп. стол, спорт-городок. На стене яркие обои с машинками, детская расчитана до школы. Перед школой поменяем кровать, письменный стол, сделаем большой купе с местом для книг, полки. Совсем детские, кукольные комнаты как с картинки мне не нравятся, большую часть времени сын все равно проводит в других комнатах.

Похвались обоями с машинками!

Дочка Варвара
06.04.2011, 16:35
я за второй вариант, детский антураж будет меняться вместе с игрушками и картинками и постерами на стене, хотя если деньги позволяют то сейчас можно первый вариант, а позже второй

Чихиро
06.04.2011, 16:37
Мы сейчас планируем делать комнату для Таси, чуток на вырост, т.к. переедет туда лет с 2,5-3.
Сделаем комнату детсадовца со всеми вытекающими (высота стола, наполнение, размер кровати и т.п.). Получается на 5 лет с 2 до 7.
К школе сделаем новую комнату для школьника. И лет так до 12-13 (опять лет на 5-6), а потом сделаем комнату для юной леди, тоже получается лет на 5-6 до поступления в ВУЗ.
Ну а если студентка что-то пожелает изменить - разберемся, до этого времени еще дожить надо.....
По моим планам получается ремонт раз в 5 лет..... Мебель для ребенка на школьный период может и не меняться, но вот общая стилистика (обои/шторы и т.п.) - это буду менять.

Детство - оно один раз в жизни. Возможности у вас есть. Бери то, что подходит для сына в определенный момент его жизни и что нравится. Взрослую мебель ему еще сто раз купите.....

А вы уже присмотрели какую-то мебель? Может ссылочки есть, поделитесь! :)

Вообще интересно, кто уже сделал или выбрал делитесь ссылками и картинками!
Мы в этом году тоже будем делать детскую. Даже не знаю что выбрать...
Но совсем взрослый вариант, как на 2ой картинке мне не нравится... Хочется все-таки чтобы детская была именно детской...

K_Yulia
06.04.2011, 17:10
А вы уже присмотрели какую-то мебель? Может ссылочки есть, поделитесь! :)

Вообще интересно, кто уже сделал или выбрал делитесь ссылками и картинками!
Мы в этом году тоже будем делать детскую. Даже не знаю что выбрать...
Но совсем взрослый вариант, как на 2ой картинке мне не нравится... Хочется все-таки чтобы детская была именно детской...
шкаф купе купим в икеа, кровать, спорт.комплекс и корпусная мебель по моему дизайну закажем либо в Белка дизайн, либо в СТС-ателье (это одно и то же, отпочковались от одной конторы, где замерщик покажется грамотней там и закажу, цены одинаковые)

Хитрая Кошка
06.04.2011, 19:01
Я бы посоветовала второй вариант, а "детскость" временно придать деталями которые в последствии можно сменить на более солидные - часы, коврики, подушки, покрывала, шторы, картины, игрушки и тп

Любопытная кошка
06.04.2011, 19:42
Я рада, что вы мне мозги вправили. Ибо шатало меня сильно ))) Тем более, что второй вариант действительно прослужит дольше и стоит намного дешевле. А качество на высоте.

Koluchka
06.04.2011, 22:38
Я за спокойные тона и универсальность.
Почему-то взрослые не спешат себе сильно яркие интерьеры делать (особенно спальни), а детям делают все поярче...
ИМХО в своей комнате хочется отдохнуть-поиграть-"погрустить", а очень яркие все таки тяжелы для этого.

ЗЫ в выходные была в мебельном среди этих "динозавров-машин-футболов-замков". Честно захотелось сразу сбежать. ((
Кстати образцы были какие-то покоцанные и краска оказывается с них отлично облетает ((. А цена - без комментариев (((

Cheerful_Mum
06.04.2011, 23:13
я за классику и спокойные тона.
детские веселые расцветочки - здорово, НО если мебель будет хорошая, то выбрасывать жалко, продавать почти нереально. ну и куда ее???
а классику для малышни можно украсить - тем же декоретто. добавить веселые обойки и/или шторки и/или декор - и совсем здорово. это можно сменить гораздо быстрее и менее проблемно :-)

Жук
07.04.2011, 13:19
Наташ, в моем старом хлопотском профиле была фото ремонта в детской, сейчас что-то не могу найти (вернее не могу зайти в старый профиль). Сфоткаю вечером выложу, покупала в Люблино, украинские бюджетно-бюджетно 250 р/рулон. Одна стена оклеена яркими машинками (ралли, грузовики, баги, джипы на дакаре), остальные - тепло-персиковые нейтральные (как стены под покраску). Ребенку оч.нравится, комната яркая, но по глазам не бьет.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=122193

вот нашла фотку

Freya
07.04.2011, 15:11
Мы купили детскую, но она подойдет и подросткам, если согласятся жить в салатово-голубом цвете.:))

Любопытная кошка
07.04.2011, 15:25
Мы купили детскую, но она подойдет и подросткам, если согласятся жить в салатово-голубом цвете.:))

Ну так похвались! Всегла интересно посмотреть. Тем более обойти все мебельные магазины сложно, а значит можно и пропустить интересные варианты.

Лейка
07.04.2011, 16:01
Мне нравится вот эта мебель. Видела-изучала ее и вживую, раньше рядом с нашим домом был их магазин, потом его закрыли. Судя по сайту, в Москве у них только в Гранде магазин остался. Подкупает то, что это массив березы, как ни крути, натурпродукт). Ну и вообще, качество очень хорошее. Конечно, лет до 15 она актуальна не будет, но до 10 - вполне. Ну и вообще я за модульные системы, которые можно докупать-расширять по мере взросления ребенка, т.к. трехлетнему карапузу нужно одно количество полок, а дошкольнику - совсем другое.
http://fabrikavb.ru/catalog/furniture_for_children/

Любопытная кошка
07.04.2011, 17:02
Симпатичная мебель, я раньше такой не видела. Но там много некрашеного дерева - немного напоминает дачный стиль.

Лейка
07.04.2011, 17:42
Симпатичная мебель, я раньше такой не видела. Но там много некрашеного дерева - немного напоминает дачный стиль.

У них только такое и есть, некрашеное. Но в жизни она мне не показалась похожей на дачную, хотя, конечно, у каждого свое видение.
Правда, отзывы о фирме в инете какие-то совсем паршивые - мол, очень долго доставляют. Но мне с этим вообще "везет" в последнее время - как что ни выберу, так отзывы жуткие. Пора завязывать с их изучением)).