Просмотр полной версии : Посоветуйте, что почитать?
Sunshine
06.04.2011, 09:00
Едем в путешествие с малышом и с бабушкой:) очень надеюсь, что с погодой повезет и мы будем много гулять на свежем воздухе:) т-т-т! посоветуйте, что почитать пока ребенок будет спать:) Хочется чего-то легкого, приятного, но в тоже время увлекательного:)
Заранее большое спасибо!
А что ты вообще любишь читать?
Я вот Лукьяненко люблю всего.
Еще вот у мужа взяла Сергея Тармашева "Древний. Катастрофа" - даже не думала, что меня так захватит.
Sunshine
06.04.2011, 09:28
Спасибо! я люблю Цвейга, с огромным удовольствием перечитала тут "Мастера и Маргариту" и рассказы Куприна:) а еще Айтматова "Плаха" и Ефремова "Таис Афинская".
Но и "Сумерки" тоже прочитала на одном дыхании:))) - увлекающаяся я натура)))
Морской Котик
06.04.2011, 10:42
ну вот если говорить про бульварное чтиво, чтобы читать взахлеб и не париться, это думаю олег рой, я вот тут с каляской мотаюсь, почитываю его)))
NeTakaya
06.04.2011, 10:47
Спасибо! я люблю Цвейга, с огромным удовольствием перечитала тут "Мастера и Маргариту" и рассказы Куприна:) а еще Айтматова "Плаха" и Ефремова "Таис Афинская".
Но и "Сумерки" тоже прочитала на одном дыхании:))) - увлекающаяся я натура)))
Тебе тогда должен понравится Теодор Драйзер, наверно.. Почитай Дюма, классику, захватывающую
А Поющие в терновнике читала? Думаю, с твоими предпочтениями, ты "утонешь" в этой книге))
Из легкого чтива мне романы Тони Парсонса нравятся - про семью, любовь, детей, за жисть, в общем.
Любопытная кошка
06.04.2011, 11:40
Я перелопатила все книги из серии Этногенез. Ну те, что с Маруси начинаются. Слежу за этой серией.
Sunshine
06.04.2011, 13:29
Тебе тогда должен понравится Теодор Драйзер, наверно.. Почитай Дюма, классику, захватывающую
А Поющие в терновнике читала? Думаю, с твоими предпочтениями, ты "утонешь" в этой книге))
Читала:) как раз летом, на море:)
NeTakaya
06.04.2011, 16:51
Попробуй почитать Хмелевскую, ее "иронические детективы", например "что сказал покойник?" или "лесь" или "все красное".(в общем, ранние ее вещи).
Они издаются в том числе и в варианте маленьких книжек в мягкой обложке, "книга в сумочку".
Это конечно не Таис Афинская, но "те кто покупал Таис покупают и это..."...
В общем, достойное легкое женское чтиво, в котором самое главное - качественная ирония, книга смешная. Детектив где-то на горизонте в качестве пикантного дополнения.
а из интеллектуального приятного я взахлеб читаю Олди. Обычно их начинать читать рекомендуют с книги "путь меча". формально жанр фэнтези, но реально очень глубокие философские вещи.
А аналогов Таис Афинской... Вспоминаются "всадник без головы", "лунный камень"... но наверное ты же это читала?
Мне оочень Всадник без головы понравился)причем, прочитала я его в довольно позднем возрасте...лет в 20, наверно(
Sunshine
06.04.2011, 20:53
Спасибо большое за советы)))
"Три возраста Окини-сан" Пикуль из последнего,очень понравилось! "Женщина в белом" -Коллинз.
Кстати , "Плаха"-одно из любимейших произведений.
Хмелевская кстати тема. Еще из той же оперы Жапризо почитать можно ("Ловушка для Золушки", "Дама в автомобиле, в очках и с ружьем" - это супер просто)
Всю беременность Джейн Остен учитывалась,даже с капельницами в день родов. Но это на любителя-анг классика.ш
"Похороните меня за плинтусом" Санаев или Дена Брауна или Б.Вербера.