Просмотр полной версии : Поделитесь - как печете детское обычное печеньице?
Надоели уже эти Хайнцы.. А на взрослое пока рано переходить.
Да и пора самой научиться печь.
Киньте рецептиков, плиз.
Спасибо!
Jenyffer
06.04.2011, 17:10
Надоели уже эти Хайнцы.. А на взрослое пока рано переходить.
Да и пора самой научиться печь.
Киньте рецептиков, плиз.
Спасибо!
Давно дай "взрослое" печенье - начиная от юлилейного заканчивая овсяным, глаголиками и т.п.
А что в них ужасного-то?
А вообще мука+яйцо+сахар+ масло, можно орешки и изюм добавлять по вкусу
Ужасного мало если выбирать хорошее. Но все равно его лучше давать от 3 лет.
Я хочу именно свое домашнее, а не покупное.
А вообще мука+яйцо+сахар+ масло, можно орешки и изюм добавлять по вкусу
Сколько вешать в граммах?))
Primavera
06.04.2011, 17:47
Вот мне вообще кажется, что хайнц - это ужас и хуже того же Юбилейного, как минимум - по вкусу.
маргарин - 250 г,
творог - 0,5 кг,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана,
сода, гашенная уксусом,
сахар, соль по вкусу
Приготовление
Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут.
Jenyffer
06.04.2011, 21:42
Kodya очень хороший рецепт дала
Еще у меня есть:
яйцо + 1ст.сахара+1\2 ч.л.соды +200 гр сл.масла+ мука на глаз, сколько возьмет.
Все смешать, выложить на противень , нарезать.
Выпекать 20 минут
Овсяное печенье:
1 пач. сл.масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванилина, 1.5 ст.муки, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3 стакана хлопьев Экстра, 0.5 ст.изюма.
Все смешать, выкладывать ложкой.
Вот мне вообще кажется, что хайнц - это ужас и хуже того же Юбилейного, как минимум - по вкусу.
Мне тоже наше Юбилейное ближе))
но все же не хочу давать вовсю продукты сейчас, которые не заявлены как детские...
Иногда да, не вопрос.