PDA

Просмотр полной версии : Здоровье ребёнка и папа

suvsvet
08.04.2011, 08:06
А у вас в семьях вопросы касаемо здоровья ребенка принимаются единолично мамой, или с папой тоже советуетесь? И насколько способно то или иное мнение папы (если он, конечно, не педиатр) повлиять на ваше решение относительно прививок, походов к специалистам (не входящих в обязательную программу), вызова врача?
Просто дело в том, что любое обсуждение таких вопросов приводит у нас в семье к диким спорам. Мужа в детстве что называется “залечили” и теперь он слишком легкомысленно относится к здоровью ребёнка, на мой взгляд. Пока ничего действительно серьёзного с ребёнком не случалось, ттт, но после бессонных ночей с коликами, к примеру, я очень хотела облегчить состояние ребёнка хоть как-то, поездка к врачу была вымолена чуть ли не на коленях. И вообще иной раз не хочется с ним говорить о здоровье ребетёнка вообще, а поступать так, как подсказывает мне моё материнское сердце. А как у вас?

murenok
08.04.2011, 08:32
У нас муж начинает паниковать объективно гораздо раньше, чем нужно. Бегает вокруг со словами: Ира, сделай что-нибудь. Дай лекарство какое-нибудь, вызови врача и т.п. А я пытаюсь его успокоить. Со стороны, наверное, матерью-ехидной смотрюсь, тем более со вторым ребенком, я практически нервничать и паниковать перестала, все уже отлажено, известно и доведено до автоматизма.
Но! вопрос лечения, лекарств и врачебной помощи для всех членов семьи исключительно на мне. Я мужу просто могу выставить баноски с теми же витаминами, он будет безропотно их пить и даже не поинтересуеся, что он, вообще принимает.
Поэтому прививики, лекарства, платный или бесплатный врач - все решаю я. Что гораздо проще по жизни. Я занимаюсь детьми по времени больше чем он, знаю об их здоровье тоже, так что вполне логично, что мнени мужа, если он его выскажет, решающим не будет

suvsvet
08.04.2011, 08:52
Да, я, наверно, тоже параноик, ребёнок первый, непросто доставшийся, дую на воду порой. Но, мне кажется, относительно здоровья лучше перебдеть.
Поехать можно и самой, да, вот последний раз я так и сделала, на что получила в итоге – я ему не доверяю. Да, страшного там ничего не было, но мне НУЖНО БЫЛО чтобы это подтвердил врач. А просто ребёнок играл с папой, лёжа на животе, в это время покакал – пап естественно не учуял – я то сразу меняю подгузник – и через час а у ребёнка получилось такое,блин, покраснение на писюнделе, что она орала, по другому не скажешь, целый час, не давала дотронуться и успокоить её не могла ни я, ни муж. В первый раз вообще у неё была такая истерика. У меня чуть крышу не снесло, я собралась и побежала в больницу через дорогу, в скорую. Да, там нам выдали всё ту же цинковую мазь – но дочку хоть удалось отвлечь и намазать всё это дело. К слову о том, что это чстично его вина мной произнесено не было - ни прямо, ни намеком в поведении. А муж в итоге сказал, что я ему не доверяю. Но ведь он тоже не смог справиться с той ситуацией. Откровенно говоря, если выбирать между взаимодоверием и здоровьем ребёнка, последнее у меня в приоритете.

suvsvet
08.04.2011, 08:58
Вот и я думаю – я с ребёнком круглосуточно, вижу все нюансы его поведения, плача и тп – мне ж виднее, когда ситуация выходит за привычные рамки. Видимо, действительно надо брать бразды правления в свои руки и заниматься здоровьем дочки единолично. Просто опасаюсь я, что так муж вообще самоустранится и не будет учавствовать в жизни ребёнка, кроме как в виде пятиминутных игр…

Мальвина
08.04.2011, 09:19
я советуюсь с мужем, потому что я вечно не уверена, как быть, и мне нужно проговорить свои мысли. Они у меня и так постоянно меняются. Но вот когда у меня был кофликт с мужем по поводу моего предложения насчет лечения ребенка. Причем я ему сказала это всё не в категоричном тоне, а с предложением подумать насчет того и того. Мне пришлось призвать на помощь свёкра, чтобы тот образумил моего мужа.
И ещё ему нужно несколько раз повторить (т.е. в течение нескольких дней), что нужно записаться и посетить такого-то врача, тогда мой муж осознает и тоже будет так считать. С первого раза не получается.

Славия
08.04.2011, 09:24
В сирсах писали, что надо доверять папе, иначе он может самоустранится.
Ну был у вас форс-мажор с памперсом-ничего страшного! Ты должна учить его как определять причину того или иного плача. Ему тоже хочется участвовать в воспитании, а ты создала ситуацию (памперс) в которой демонстративно показала, что не доверяешь!
вам надо вместе решать, но принимать решение тебе!

Кошка Лена
08.04.2011, 15:28
всегда прислушиваюсь к мнению мужа
хотя бы потому, что мужчины умеют посмотреть на вище под другим углом
но решения все равно принимаю я

Fly
08.04.2011, 18:35
сначала ругались, особенно на мой материнский инстинкт, потом он понял-что мне будет спокойней если я сделаю по своему. иногда меня охлаждает когда у меня начинается "болезнь мозга"-т.е. беспочвенно вроде бы переживаю, в такие моменты он бывает чаще прав. по животику решали вместе. по прививкам сначала долго спорили.я против, он за. потом накидала ему ссылки и обосновала-после этого он изменил свое мнение и прививки мы решили не делать. но Папа у нас тоже трясется над здоровьем сына. особенно если ему больно-готов всех убить в этот момент

Fly
08.04.2011, 18:38
Вот и я думаю – я с ребёнком круглосуточно, вижу все нюансы его поведения, плача и тп – мне ж виднее, когда ситуация выходит за привычные рамки. Видимо, действительно надо брать бразды правления в свои руки и заниматься здоровьем дочки единолично. Просто опасаюсь я, что так муж вообще самоустранится и не будет учавствовать в жизни ребёнка, кроме как в виде пятиминутных игр…

я делала по другому. зная все тона плача и когда к примеру муж говорил одно, а на самом деле ре плакал по другому-я просто не спорила и делала так как хотел муж-он тогда убеждался что я была права. но иногда и он был прав. когда я к примеру пытаюсь ре спать уложить-а он не засыпает,хотя по времени надо-в такие моменты Димка психует и грит чтоб я посадила ребенка-он тип спать не хочет...

PinkBagira
08.04.2011, 19:52
у нас решения по плановым вопросам - идти или нет к врачу - принимаю я, так как я и хожу/вожу.
Мужа вообще бесит сам факт необходимости показывать здорового ребенка врачам специалистам для галочки (меня тоже, если честно), особенно в обстановке нашей пол-ки (записаться очень трудно, по тел-ну не прозвониться, а когда запись открывают - очереди по 1,5 часа. и многие с детьми, оставить не с кем). Максимум к педиатру раз в месяц - это он привык.
Вчера ездили к стоматологу на плановый прием все вместе. Осмотр 30 сек, зубы посчитали и все. я спрашиваю, что у нас с 3 и 4-ми, насколько сильно там все опухло и когда ждать. Ответ "ну там припухло. ждите, все индивидуально." Спрашивается, ради чего ребенка возили??

Если ребенок заболел - то тут решает муж что давать и в каких объемах.
по поводу прививок разногласий у нас не был - мы за прививки по индивидуальному графику и с обследованием до вакцинации.

CrazyMilk
08.04.2011, 19:57
решаю я...все...папА даже не в курсе по моему про прививки итд...
что его волнует так это зубы....))

Sladkaya
09.04.2011, 00:01
Муж полностью доверяет моему опыту и старается научиться всему сам .. всегда рядом , если не на работе

биги
09.04.2011, 00:13
Мы решаем ВСЕ вопросы с папой и все в один голос говорим, одно и тоже. Ну если даже и будет когда ни будь такое, с чем я не соглашусь. Выслушаю все доводы папы и мы вместе примем решение. В семье очень важно чтоб мама и папа были одним целым.

suvsvet
09.04.2011, 12:10
А зря. Но надо было не в варианте "ты ничего не умеешь", а в варианте "смотри что бывает, если вовремя не менять памперс. Следующий раз делай это вовремя, не доводи ребенка до крика, а меня до стресса.
Не меняет он у нас памперсы дочке, это моя обязанность, соответственно - моя вина.

Ты бы уточнила, что конкретно он имеет ввиду, и главное - как должно выражаться твое доверие? возможно он под этим подразумевает что-то совершенно другое.
Он имел в виду то, что он же ведь говорил, что ничего страшного, а я всё равно понеслась в больницу.
Прямо камень преткновения какой-то - здоровье дочки, я в любых вопросах готова идти на компромисс, а здесь просто перемкнуло...

suvsvet
09.04.2011, 12:12
Да, и я тоже так делала, иногда папа бывает правее )

Вилисса
09.04.2011, 12:38
ну у нас наоборот, папа постоянно сенбя чем-то и от чего-то лечит, всем инетесуется. по дому куча массажеров и прочей фигни. брошюрки разные. лекарства его, так что тутон спец. Но он по народным средствам больше, и они помогают. Мы в аптеку почти не ходим, да и то, за витаминами, нурофеном и цитрамоном только.
А споры да, бывают.

franchi
09.04.2011, 16:03
все делаю и решаю я. Он дает деньги.