Просмотр полной версии : Здоровье ребёнка и папа
А у вас в семьях вопросы касаемо здоровья ребенка принимаются единолично мамой, или с папой тоже советуетесь? И насколько способно то или иное мнение папы (если он, конечно, не педиатр) повлиять на ваше решение относительно прививок, походов к специалистам (не входящих в обязательную программу), вызова врача?
Просто дело в том, что любое обсуждение таких вопросов приводит у нас в семье к диким спорам. Мужа в детстве что называется “залечили” и теперь он слишком легкомысленно относится к здоровью ребёнка, на мой взгляд. Пока ничего действительно серьёзного с ребёнком не случалось, ттт, но после бессонных ночей с коликами, к примеру, я очень хотела облегчить состояние ребёнка хоть как-то, поездка к врачу была вымолена чуть ли не на коленях. И вообще иной раз не хочется с ним говорить о здоровье ребетёнка вообще, а поступать так, как подсказывает мне моё материнское сердце. А как у вас?
У нас муж начинает паниковать объективно гораздо раньше, чем нужно. Бегает вокруг со словами: Ира, сделай что-нибудь. Дай лекарство какое-нибудь, вызови врача и т.п. А я пытаюсь его успокоить. Со стороны, наверное, матерью-ехидной смотрюсь, тем более со вторым ребенком, я практически нервничать и паниковать перестала, все уже отлажено, известно и доведено до автоматизма.
Но! вопрос лечения, лекарств и врачебной помощи для всех членов семьи исключительно на мне. Я мужу просто могу выставить баноски с теми же витаминами, он будет безропотно их пить и даже не поинтересуеся, что он, вообще принимает.
Поэтому прививики, лекарства, платный или бесплатный врач - все решаю я. Что гораздо проще по жизни. Я занимаюсь детьми по времени больше чем он, знаю об их здоровье тоже, так что вполне логично, что мнени мужа, если он его выскажет, решающим не будет
Да, я, наверно, тоже параноик, ребёнок первый, непросто доставшийся, дую на воду порой. Но, мне кажется, относительно здоровья лучше перебдеть.
Поехать можно и самой, да, вот последний раз я так и сделала, на что получила в итоге – я ему не доверяю. Да, страшного там ничего не было, но мне НУЖНО БЫЛО чтобы это подтвердил врач. А просто ребёнок играл с папой, лёжа на животе, в это время покакал – пап естественно не учуял – я то сразу меняю подгузник – и через час а у ребёнка получилось такое,блин, покраснение на писюнделе, что она орала, по другому не скажешь, целый час, не давала дотронуться и успокоить её не могла ни я, ни муж. В первый раз вообще у неё была такая истерика. У меня чуть крышу не снесло, я собралась и побежала в больницу через дорогу, в скорую. Да, там нам выдали всё ту же цинковую мазь – но дочку хоть удалось отвлечь и намазать всё это дело. К слову о том, что это чстично его вина мной произнесено не было - ни прямо, ни намеком в поведении. А муж в итоге сказал, что я ему не доверяю. Но ведь он тоже не смог справиться с той ситуацией. Откровенно говоря, если выбирать между взаимодоверием и здоровьем ребёнка, последнее у меня в приоритете.
Вот и я думаю – я с ребёнком круглосуточно, вижу все нюансы его поведения, плача и тп – мне ж виднее, когда ситуация выходит за привычные рамки. Видимо, действительно надо брать бразды правления в свои руки и заниматься здоровьем дочки единолично. Просто опасаюсь я, что так муж вообще самоустранится и не будет учавствовать в жизни ребёнка, кроме как в виде пятиминутных игр…
Мальвина
08.04.2011, 09:19
я советуюсь с мужем, потому что я вечно не уверена, как быть, и мне нужно проговорить свои мысли. Они у меня и так постоянно меняются. Но вот когда у меня был кофликт с мужем по поводу моего предложения насчет лечения ребенка. Причем я ему сказала это всё не в категоричном тоне, а с предложением подумать насчет того и того. Мне пришлось призвать на помощь свёкра, чтобы тот образумил моего мужа.
И ещё ему нужно несколько раз повторить (т.е. в течение нескольких дней), что нужно записаться и посетить такого-то врача, тогда мой муж осознает и тоже будет так считать. С первого раза не получается.
В сирсах писали, что надо доверять папе, иначе он может самоустранится.
Ну был у вас форс-мажор с памперсом-ничего страшного! Ты должна учить его как определять причину того или иного плача. Ему тоже хочется участвовать в воспитании, а ты создала ситуацию (памперс) в которой демонстративно показала, что не доверяешь!
вам надо вместе решать, но принимать решение тебе!
Кошка Лена
08.04.2011, 15:28
всегда прислушиваюсь к мнению мужа
хотя бы потому, что мужчины умеют посмотреть на вище под другим углом
но решения все равно принимаю я
сначала ругались, особенно на мой материнский инстинкт, потом он понял-что мне будет спокойней если я сделаю по своему. иногда меня охлаждает когда у меня начинается "болезнь мозга"-т.е. беспочвенно вроде бы переживаю, в такие моменты он бывает чаще прав. по животику решали вместе. по прививкам сначала долго спорили.я против, он за. потом накидала ему ссылки и обосновала-после этого он изменил свое мнение и прививки мы решили не делать. но Папа у нас тоже трясется над здоровьем сына. особенно если ему больно-готов всех убить в этот момент
Вот и я думаю – я с ребёнком круглосуточно, вижу все нюансы его поведения, плача и тп – мне ж виднее, когда ситуация выходит за привычные рамки. Видимо, действительно надо брать бразды правления в свои руки и заниматься здоровьем дочки единолично. Просто опасаюсь я, что так муж вообще самоустранится и не будет учавствовать в жизни ребёнка, кроме как в виде пятиминутных игр…
я делала по другому. зная все тона плача и когда к примеру муж говорил одно, а на самом деле ре плакал по другому-я просто не спорила и делала так как хотел муж-он тогда убеждался что я была права. но иногда и он был прав. когда я к примеру пытаюсь ре спать уложить-а он не засыпает,хотя по времени надо-в такие моменты Димка психует и грит чтоб я посадила ребенка-он тип спать не хочет...
PinkBagira
08.04.2011, 19:52
у нас решения по плановым вопросам - идти или нет к врачу - принимаю я, так как я и хожу/вожу.
Мужа вообще бесит сам факт необходимости показывать здорового ребенка врачам специалистам для галочки (меня тоже, если честно), особенно в обстановке нашей пол-ки (записаться очень трудно, по тел-ну не прозвониться, а когда запись открывают - очереди по 1,5 часа. и многие с детьми, оставить не с кем). Максимум к педиатру раз в месяц - это он привык.
Вчера ездили к стоматологу на плановый прием все вместе. Осмотр 30 сек, зубы посчитали и все. я спрашиваю, что у нас с 3 и 4-ми, насколько сильно там все опухло и когда ждать. Ответ "ну там припухло. ждите, все индивидуально." Спрашивается, ради чего ребенка возили??
Если ребенок заболел - то тут решает муж что давать и в каких объемах.
по поводу прививок разногласий у нас не был - мы за прививки по индивидуальному графику и с обследованием до вакцинации.
CrazyMilk
08.04.2011, 19:57
решаю я...все...папА даже не в курсе по моему про прививки итд...
что его волнует так это зубы....))
Sladkaya
09.04.2011, 00:01
Муж полностью доверяет моему опыту и старается научиться всему сам .. всегда рядом , если не на работе
Мы решаем ВСЕ вопросы с папой и все в один голос говорим, одно и тоже. Ну если даже и будет когда ни будь такое, с чем я не соглашусь. Выслушаю все доводы папы и мы вместе примем решение. В семье очень важно чтоб мама и папа были одним целым.
А зря. Но надо было не в варианте "ты ничего не умеешь", а в варианте "смотри что бывает, если вовремя не менять памперс. Следующий раз делай это вовремя, не доводи ребенка до крика, а меня до стресса.
Не меняет он у нас памперсы дочке, это моя обязанность, соответственно - моя вина.
Ты бы уточнила, что конкретно он имеет ввиду, и главное - как должно выражаться твое доверие? возможно он под этим подразумевает что-то совершенно другое.
Он имел в виду то, что он же ведь говорил, что ничего страшного, а я всё равно понеслась в больницу.
Прямо камень преткновения какой-то - здоровье дочки, я в любых вопросах готова идти на компромисс, а здесь просто перемкнуло...
Да, и я тоже так делала, иногда папа бывает правее )
ну у нас наоборот, папа постоянно сенбя чем-то и от чего-то лечит, всем инетесуется. по дому куча массажеров и прочей фигни. брошюрки разные. лекарства его, так что тутон спец. Но он по народным средствам больше, и они помогают. Мы в аптеку почти не ходим, да и то, за витаминами, нурофеном и цитрамоном только.
А споры да, бывают.
все делаю и решаю я. Он дает деньги.