PDA

Просмотр полной версии : про связь: роды и зрение ребенка

alfika_888
08.04.2011, 14:12
У меня и у мужа проблем со зрением никогда не было. У дочки зрение хорошее,а вот сыну подтвердили близорукость на оба глаза по 1,5:( Офтальмолог сказала,что это влияние телевизора ,компа ит.д...Но ребенок не смотрит ТВ и к компу не подпускается..Рекомендовали нам плавание,массаж воротничковой зоны,зарядку игровую для глаз,сказали убрать мелкие игрушки,оставить крупные/средние яркие,развивать мелкую моторику...
Вчера поинтересовалась у соседей (их мальчику 1,5года),им тоже ставили близорукость,и уже сейчас они восстановили зрение..Им врач объяснила их близорукость осложнениями в родах: обмотка шеи пуповиной..У моего сына в родах было две тугие петли на шее, делаю вывод,что напряжение на глазки,полученное в родах дало близорукость..
Лелею надежду,что зрение мы восстановим.Хотелось бы узнать процент таких же ,как мы..т.е. у всех деток при обмотке пуповиной шеи в родах было снижено зрение?И каков процент восстановления?

Mashu
08.04.2011, 14:15
У моего мужа было две петли на шее в родах, сейчас -3,75 оба глаза. Наследственных факторов нет

alfika_888
08.04.2011, 14:37
А в детстве проверяли зрение? У моей золовки тоже зрение плохое,и роды у свекрови были сложные:ребенок с петлёй на шее шел ножками вниз...но свекровь не помнит,каким было зрение в детстве у её дочки...Просто уже во взрослой жизни это может быть приобретенным..Конечно,теперь,зная,что у нас такая проблема,я буду стараться поддерживать его зрение и стараться не нагружать его..даже,если восстановим..

Romashkina
08.04.2011, 14:54
У нас с мужем у обоих плохое зрение (у мужа подвывих хрусталика врождённый, у меня преобретённая близорукость). Ребёнок родился с обвитием однократным. Сейчас со зрением всё ОК (были в месяц, в 6 мес и в год у врача). Но всё равно буду держать руку на пульсе, года в два хочу с ним съездить в клинику Эксимер, в детское отделение, мне там делали лазерную коррекцию зрения.

Mashu
08.04.2011, 15:49
Тогда особо ничего не проверяли у маленьких, по крайней мере мама его ничего особо не помнит. А сам он говорит, что никогда хорошо не видел

Hola
08.04.2011, 17:31
проблемы со зрением передаеются не только от родителей, но и от родственников. У моей двоюродной! сестры при наличии родных родителей со стопроцентным зрением, проблемы те же что у моей ! мамы, то есть ее родной тети. От родов это не зависит, это от генетики зависит.

alfika_888
08.04.2011, 19:43
Генетика у нас такая,что все зрячие..у всех хорошее зрение..У бабушек и дедушек портится зрение к 50-60годам

Lanlet
08.04.2011, 23:44
а вот сыну подтвердили близорукость на оба глаза по 1,5:(

Она так и сказала, что близорукость «-1,5»? Может «+1,5»? Для 10 месяцев «-1,5» - это очень сильная потеря. Перепроверьте.

В 1 год возрастная норма «+2» (допускается до «+3»).

alfika_888
09.04.2011, 00:37
нам врач дословно сказала следующее:"глазное дно в порядке, но близорукость на оба глаза по 1,5.. За 3-6месяцев вы должны вывести ребенка на +0,5 хотя бы..придете через 3месяца,проверим,потом ещё через 3месяца..тогда и поговорим о коррекции если что (речь шла об очках)"...теперь и не знаю + или -...я тоже сначала думала -1,5 и как в таком случае за 3месяца вывести на +0,5..Сейчас после твоего ответа склоняюсь,что всё-таки +1,5..

Мявушка
09.04.2011, 01:29
У дочки ставили близорукость -1 в год, спазм аккомодации. К 1,5 годам все стало ОК (ттт). Обвития у нее не было. А я сама родилась с обвитием, зрение -0,75 на каждом глазу, испортилось, когда стала работать за компьютером

alfika_888
09.04.2011, 03:00
вы как-то восстанавливали дочке зрение:зарядка,массаж,плавание? у нас гимнастика для глаз никак не идет:вертит головой..
даю мячи, катает от себя и ползает за ними,следит за их движением...подвесила игрухи на люстру,когда меняю подгузник,то раскручиваю игрухи...короче,пытаюсь,хоть как-то заставить его делать упражнения глазками,хотя бы совсем короткое время..

Lanlet
09.04.2011, 09:07
нам врач дословно сказала следующее:"глазное дно в порядке, но близорукость на оба глаза по 1,5.. За 3-6месяцев вы должны вывести ребенка на +0,5 хотя бы..придете через 3месяца,проверим,потом ещё через 3месяца..тогда и поговорим о коррекции если что (речь шла об очках)"...теперь и не знаю + или -...я тоже сначала думала -1,5 и как в таком случае за 3месяца вывести на +0,5..Сейчас после твоего ответа склоняюсь,что всё-таки +1,5..

Нет, боюсь, что если врач от вас хочет «+0,5» за 3-6 месяцев, то у вас всё же «-1,5». Она хочет, чтобы вы максимально приблизились к возрастной норме «+2,0». Т.е. чтобы за 3-6 месяцев исправили зрение аж на 2 диоптрии. Она врач, ей виднее. Но мне в это как-то не верится.

По сути у вас сейчас на 2 диоптрии хуже нашего на 1,5 диоптрии неправильного зрения (у нас было «+0,5». Т.е. суммарно у вас потеря 3,5 диоптрии (у нас 1,5 диоптрии).

Hola
09.04.2011, 15:06
и все-таки мне кажется, что наверняка найдется какой-нибудь дальний родственник с точно такой же проблемой.

alfika_888
09.04.2011, 19:45
Генетика дает предрасположенность,а не саму проблему плохого зрения...ну и про зрение дальних родственников..как судить,если не знаешь,приобретенное оно или врожденное,как у нас..про близких знаю,что со зрением все хорошо..это мои бабушки-дедушки, с папиной стороны два брата,с маминой две сестры..в нашей семье 5детей было - у всех хорошее зрение...нет у меня двоюродных братьев и сестер с плохим зрением (9человек),у их детей тоже хорошее зрение..У моей одной бабушки испортилось зрение к 45годам,т.к. работала на заводе с вредностью для глаз..С мужа стороны родители до сих пор читают деткам сказки без очков(им за 60лет).У сестры мужа либо приобретенное,либо также последствие тяжелых родов..обвитие было.Вот мою соседку предупредили ещё в роддоме,что из-за обвития могут быть проблемы со зрением у ребенка,хотя у них с мужем у обоих зрение не отличное..тем не менее,у их ребенка зрение восстановилось.