PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Ошибка врачей и незнание родителей

Сашенька
08.04.2011, 22:30
Позвонили сейчас мои квартиросъемщики, извинялись за задержку оплаты и рассказали причину, если честно - то я в шоке, всю колотит и никак не могу успокоится, в глазах все время слезы стоят
У них умер младший сын, малыш 4х лет
Упал ночью с 2х этажной кровати,вызвали скорую,отвезли в больницу-там посмотрели, сделали рентген, сказали, что есть небольшая гематома и возможно сотрясение, но это ничего страшного и если вы хотите - то можете написать расписку и ехать домой, прописали таблетки и постельный режим
При выходе из больницы ребенка стошнило, но папа не придал этому значения и не вернулся( ему же сказали - что ничего страшного)
Дома вроде было все нормально,но через некоторое время у малыша начались судороги, родители сразу не поняли ЧТО это такое, подумали сильный озноб.И только когда он потерял сознание - вызвали опять скорую, отвезли их опять в 9 больницу, где они уже были, там опять посмотрели, увидели на снимке увеличившеюся гематому и забрали на операцию .....через три часа малыша не стало.......

Завтра мне с ними надо встречаться, не знаю как говорить о делах с людьми у которых горе

Любой ребенок может свалиться откуда угодно - с качелей, горки, дерева и сильно стукнуться головой - почему им не объяснили в чем опасность и не оставили хотя бы на пару часов в больнице для мониторинга состояния(кровать-то высокая, это не со стула упасть) вот в чем вопрос.

marinka
08.04.2011, 22:39
ужас конечно...сил им и тебе в разговоре с ними..

NeTakaya
08.04.2011, 23:05
ужасно((
только вот я не пойму, что делать 4х летнему ребенку на двухэтажной кровати?по-моему, это не хорошо. Совсем не хорошо. Маленький еще был для большой кровати.

Cheerful_Mum
08.04.2011, 23:20
двухэтажная кровать ту не при чем :-( я сама с 3 лет на втором ярусе. дети у меня тоже на 2этажной спали. когда-то....

и родители - не виноваты. да, недоглядели. да, не осознали ВСЕЙ опасности положения, но это должны были объяснить врачи!!!!!

честно? опять врачи. опять ошибка их. НО доказать, что они виновны уже никак не получится. расписку по отказу от госпитализации родители написали? все. они взяли все на себя. все дальнейшие последствия.

что делать теперь? идти в церковь. и постараться не замыкаться.
как жить дальше - херово! честно могу сказать.

слова никакие не помогут по-хорошему.

Сперанского - хорошая больница, почему так поступили мне не понятно. хотя, и нас с дочкой с сильными проблемами не только отпустили, но еще и не предложили лечь, равно как и не сказали, что вообще дальше делать.

еще одним ангелочком стало больше... земля ему пухом...
передай мои соболезнования при случае...

Шумелка
08.04.2011, 23:35
Ужасно. может тебе не завтра встретиться с ними. я бы не смогла... реву сижу. а уж встречаться... сил тебе и им собалезнования. Какие бы такие слова найти, чтоб они не винили себя и руки не опускали и дальше жили ...

chapyc
08.04.2011, 23:42
Ой, как страшно, а ведь и у меня такое могло случиться, когда в год Пашка забрался с двухярусной кровати на шкаф, Наташка пришла "зазеля, зазеля"(залез), захожу, а этот "зазеля" вытанцовывает на высоте 2х метров, после этого кровать разобрали на 2 одноэтажных. Ой и нож однажды украл самый огромный в доме, Наташка опять спасла: "нос, мама, нос". Она ему как ангел-хранитель прям.

K_Yulia
08.04.2011, 23:48
Страшно(((

Cheerful_Mum
08.04.2011, 23:51
еще раз только скажу. кровать тут вообще не при чем.
такую же травму ре может получить на банальной горке на улице! особенно зимой!!!
а кровати надо сомтреть на предмет бортиков. и смотреть, как ре вообще спит - если не кружится - тогда можно. если мотается по всей кровати - то конечно, не стоит.
сейчас у нас кровать-чердак, кстати...

встречаться с ними и сейчас можно. тут опять же - чем больше хранить беду, тем больше она будет вытеснять все остальное. им все равно надо жить дальше. и надо выходить куда-то и чем-то заниматься!!! и загонять себя сейчас в мир боли и отчаяния - ну правда не выход!!!!
приехать и говорить. пусть не все вопросы обсудить - но так, станадртную мелочевку. на какие-то лихие мысли у них действительно сейчас сил не хватит. а посчитать свет-воду - вполне можно и нужно. не надо скорбных лиц, не надо убиваться по приезду к ним. это лишнее!!!! как бы тебе самой тяжело ни было - не стоит показывать им свою боль, еще хуже только можно сделать... как я тогда после похорон - винила себя еще и за то, что люди тут переживают, что крестная дочкина рыдает...

слова... да никакие не помогут слова. и наши соболезновая им - я прекрасно понимаю - вообще не упали :-( от них ни жарко, ни холодно. и ребенка не вернешь... и легче никому не будет...

Анчоус
08.04.2011, 23:58
Согласна, что кровать тут ни при чём. Я сама в 3 года свалилась со 2-го яруса, заигрались с братиком. Помню фонарь был прям на глазу, я его видела без зеркала и помню в саду надо мной смеялись из-за видоса моего.
Н-да, стечение обстоятельств. Дай Бог сил родителям пережить....

NeTakaya
09.04.2011, 00:03
я, наверно, просто отношусь к таким кроватям очень отрицательно изначально(( и не смогла бы спать спокойно, зная что 3-4х летний мой ребенок наверху. Сейчас вот смотрю на Мишу...ну какой ему 2 ярус?он как юла во сне. И я так же сплю. Мне и 2 метров в ширину мало(

Cheerful_Mum
09.04.2011, 00:25
так я о чем и говрб. обязательно смотреть по ребенку!!! если крутиться - то нафиг-нафиг. а если дрыхнет без задних лап всегда и не двигается - так почему бы и нет, коли все продумано будет (бортики, упоры...)?

Миракл
09.04.2011, 00:34
+1

Шумелка
09.04.2011, 01:02
Да ия 2-эт думала с какого возроста можно. умж только не хотел.. тепрь точно не будет такого худа у нас.

alfika_888
09.04.2011, 02:14
((Ужас!слов просто нет...тоже недавно размышляла о приобретении двухъярусной кровати...

Алинчик
09.04.2011, 12:28
Бедные родители сил им пережить такое горе!

Ана
09.04.2011, 12:32
Rooza, подпишусь под каждым словом. не поможешь уже ничем(( любая смерть - это стечение обстоятельств... а в кроватях многие спят и не сваливаются. у нас старшая с 2.7 на кровати-чердаке, но она во сне никогда не крутится сильно и не встает тем более.

Hola
09.04.2011, 15:18
как страшно....как больно и горько. Соболезнования родителям. пусть пухом будет земля малышу.

Lovelka
09.04.2011, 16:37
У меня летом племянник погиб,упав с 3 колесного велосипеда - судьба.....
И все было против него - и время и врачи и пр.
Так что,кровать ни при чем.

Foxy
09.04.2011, 21:43
Просто ужас! Дай Бог,пережить им это горе! Кошмар!
Сразу вспомнила про твою тему,Lovelka:( сколько же опасностей. Кажется быстрее бы вырос ,а и там нелегче. Муж частенько ругает меня,что я как наседка,бегу к сыну,если ударился,упал,но я то знаю чем-все эти падения чреваты,а наш то в косяк влетит,то встает прямо в комод головой. У меня уже паника и она усиливается. У мужа сестра старшая упала в 6мес,а в 3 года умерла ,гематома разрослась. Там страшная история. Как хочется предотвратить такие ситуации,но как....итак все мы постоянно на стреме.

Allure
09.04.2011, 21:59
Не дай Бог родителям хоронить своих детей... Это ужасное горе. Сил им пережить этот кошмар.
А страхи... Теперь они преследуют постоянно, потому что ребенок\дети - это самое дорогое, самое родное, самое любимое и беззащитное что есть в жизни. Даже повышенная температура выбивает из колеи, а потеря ребенка, это вообще невосполнимая потеря, рана на всю жизнь. Не дай Бог никому!

Julia_Julia
11.04.2011, 17:11
Ужасное горе.
Соболезную.