PDA

Просмотр полной версии : Про темы-страшилки - вопрос-опрос



Токси б/п
09.04.2011, 21:01
Я ответила другое, потому что ответ "мне не хотелось бы это читать" не совсем мне подходит. Да, я не хочу это читать, но я и не читаю. Считаю, что в таких темах просто необходимо ставить префикс "не для слабонервных", чтобы сразу так сказать отсеять тех, кто не в состоянии потом спать спокойно.

Hola
09.04.2011, 21:20
я ответила нужны - другое, потому что прочитав конкретно пост про падение с двухярусной кровати уверилась, что мы не будем брать высокую - это 100%. Вот теперь ищу пониже или какую-то альтернативу. А раньше казалось, хоть и не была совсем уверена, что уложить 3-х летнего ребенка спать на высоте 1,65-1,70 - нормальное дело. Нет, не нормальное, не стоит этого делать. Теперь уверена.

Мышка с книжкой
09.04.2011, 21:24
Мне все равно. Проблемы людей мне близко не знакомых меня не трогают. Да и читаю такие темы далеко не всегда.

Сашенька
09.04.2011, 21:49
Может удалить ту тему? Что-то я себя вчера действительно не айс чувствовала, не стоило ее создавать, ты же знаешь, что я вообще очень редко что-то пишу и тем более создаю темы. И в который раз убеждаюсь что все видят что хотят, я в той истории усморела косяк врачей, нежели зло высоких кроватей, люди приехали с серьездной травмой, а их со спокойной душой домой отправили. И что очень важно знать признаки сотрясения, и если ре трясет и колбасит - не стоит ждать когда само пройдет.А все на кровати накинулись

Foxy
09.04.2011, 21:50
Я очень мнительная,но отвечаю "нужны,это поучительно ",т.к обращаю внимание,в сознание мысль- на велике одного не оставлю,буду контролировать до опред.возраста;кровать точно такую не куплю,у меня соседка ниже этажом ,таже история,Слава Богу,обошлось,но сотрясение у ребенка было. Знакомая на скорой работает рассказывала,как мама оставила 8мес ребенка одного в ванной в стульчике ,стульчик с присосками отклеялся,ребенок захлебнулся.Я ночь не спала-ну как-же так оставить ребенка одного в ванной....Бедная мама та! У кого такие маленькие детки рассказала нюанс стульчиков и на счет оставлять одного в ванной да и не в ванной -это понятно,поаккуратнее.
В-общем,считаю пусть пунктик будет в моем мозге. Никто ж выкладывать перечень страшилок не будет,хотя был он тут,а периодичные темы немного встряхивают,чтоб не расслабляться.

Сашенька
09.04.2011, 22:15
Соломки везде не постелишь- это верно, но знать признаки сотрясения и что делать если подавился и другие экстренные меры по оказанию первой помощи- просто необходимые умения родителей.Для меня вывод такой.

Lanlet
09.04.2011, 22:16
И в который раз убеждаюсь что все видят что хотят, я в той истории усморела косяк врачей, нежели зло высоких кроватей, люди приехали с серьездной травмой, а их со спокойной душой домой отправили. И что очень важно знать признаки сотрясения, и если ре трясет и колбасит - не стоит ждать когда само пройдет.А все на кровати накинулись


+1. Меня в теме более всего взволновало поведение врачей. Что отпустили, не предупредив, что тошнота и судороги – это повод срочно вернуться обратно. Меня в 9-ке об этом сразу предупредили, когда я писала отказ от госпитализации. Ну и общая получается безграмотность на тему сотрясений родителей уже 2-ух детей. Не им в обиду, но таким вещам должны бесплатно учить в поликлиниках (на равне с обязательными ежемесячными медосмотрами). И пометку в карте о прослушанном курсе ставить. А без этой пометки, скажем, молочки не выдавать. Утопия, конечно. Но, надеюсь, общий смысл понятен.

А кровати… Я о такой мечтаю, но одновременно и боюсь. Упасть неудачно ре может и не только с неё, а, например, взобравшись на стол. Высокая кровать, безусловно, увеличивает такой риск.

Сашенька
09.04.2011, 22:32
Им сказали, что возможно есть сотрясение, я бы вернулась сразу как ребенка стошнило и не стала рисковать с поездкой домой.А сколько времени бесполезно потратилось на все перемещения

Lanlet
09.04.2011, 22:36
Дальше что? Тут же возвращаться и говорить - нет, сделайте еще один рентген?..

Может конечно во ВСЕХ случаях с гематомами надо настаивать на госпитализации. Но боюсь в наших больницах это тоже не панацея... тем более что родителя-то в больнице вряд ли оставят. Или спать на стульях.
Но другого вывода я из этой истории сделать не могу, кроме как "при наличии гематомы настаивать на госпитализации вместе с родителем и через день смотреть динамику".


Дальше – возвращаться назад и говорить, что ребёнка тошнит. И настаивать на госпитализации, более детальном обследовании и врачебном наблюдении.

Если я правильно поняла, то гематому выявили на рентгене? Гематома чего была? Не совсем понятно. Если она была, то вообще никуда не должны были отпускать. Вообще 21 день лежать полагается при сотрясении (согласна, что это кошмар и ужас-ужас и для родителей, и для ребёнка). Кстати, до 3-ёх лет есть распоряжение госпитализировать всех детей. Только если сам родитель захочет писать отказ. А вот, видимо, более старших деток они стараются отсеивать, т.к. мест вечно не хватает.

Нам ставили сотрясение под вопросом. Никаких признаков не было. Тем не менее, в бумажке нам написала даже не подозрение, а именно "ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Гематома на лице" И я ещё умудрилась под этим расписаться.

Тошнота и судороги – это однозначное подтверждение и повод для госпитализации. А дальше – это уже ответственность/безответственность врачей. Но в данном случае сплоховали родители. Лучше им об этом не знать, т.к. они никогда себе этого не простят.

История умалчивает, успели ли они выпить полагающиеся таблетки, усиливающие отток жидкости от головного мозга. Если бы их госпитализировали, то они их получили бы сразу. А так, возможно, и до аптеки дойти не успели.

Silvo4ka
09.04.2011, 22:38
я ответила, что нужны эти темы, как бы тяжело после них не было... нужны предупреждения, что тема тяжелая... я понимаю прекрасно, что упасть можно и со стула, кровать тут не суть... сама мечтала всегда о такой кровати, а сейчас балдею от икеевских чердаков. понимаю, что сама бы настояла бы на госпитализации, если не после первичного осмотра, но после рвоты однозначно. было потеряно много времени на поездки. нужно знать все признаки опасности... и для себя я сделала выводы после этой истории. ужасная трагедия... безумно жалко родителей(

Verba
09.04.2011, 22:43
я ответила нужны - другое, потому что прочитав конкретно пост про падение с двухярусной кровати уверилась, что мы не будем брать высокую - это 100%. Вот теперь ищу пониже или какую-то альтернативу. А раньше казалось, хоть и не была совсем уверена, что уложить 3-х летнего ребенка спать на высоте 1,65-1,70 - нормальное дело. Нет, не нормальное, не стоит этого делать. Теперь уверена.


+1

Foxy
09.04.2011, 23:13
"Родители сплоховали",да родители могли просто растеряться от испуга за свою кровиночку. Тут упадёт ,кровь увидишь ,уже всё забываешь,хотя вроде много чего знаешь о первой помощи. Девочки,чего искать виновных? "После драки"....,лучше стараться думать заранее и не допускать того,что можно избежать. Неужели всем так необходимы эти 2-х ярусные кровати? Да ,если есть хоть какой-то минимальный риск ,лучше на фиг эту кровать,зато дети рядом здоровы и веселы. От всего не убережешься,но максимально продуманные действия (от нас же зависит купить-не купить кровать в данном примере) всё же снижают риск.

Хитрая Кошка
10.04.2011, 00:22
Самая частая причина покупки 2ярусной кровати вовсе не мечты детства, а банальная нехватка места. И тут трудно выбирать-оставить детей в комнате где только кровати и поиграть даже негде или пойти на некий гипотетический риск со 2м этажом. Для многих выбор даже не стоит. Или так или спать детям негде...

Хитрая Кошка
10.04.2011, 00:27
"Ну даже если это косяк врачей, можно же было не рассказывать концовку. Да и причину - про кровать - тоже. "

Рассказывать сухие факты не имеет смысла. Это все равно что говорить "играть с огнем опасно", но осознается все это в полной мере многими только после "живых" примеров. В противном случае передачи типа "чп" по НТВ к примеру не имели бы такого рейтинга. Людям это нужно. Но надо понимать что нужно дозированно без особого смакования и с пометкой "страшно" или тп

Любопытная кошка
10.04.2011, 00:48
Ответила, что не хотела бы это читать. Но это конечно же не значит, что таких тем быть не должно. Просто я в последнее время очень чувствительна к таким случаям, бывало после прочтения не могла заснуть до 4-5 утра.
Нехорошо, если на форум будут выкладываться все трагические истории о детях, но иногда что-то может принести реальную пользу в плане предупреждения.

Lutik
10.04.2011, 01:19
Я "за" обсуждение таких истории, но не очень нравятся когда просто постят или ссылки на истории из жж или еще что то найденное в и-нете (если это непоучительный опыт, а просто страшилка). Потому как все эти истории полны субъективных вещей и мы многого не знаем. История, рассказанная про падение к кроватки, пусть и история знакомых - вполне себе тянет на поучительную.
Я помню форумчанка обратилась фактически за кулачками для девочки то ли Даши, то ли Дианы, которая ошпарилась кипятком очень серьезно, перевернув пароварку на себя. И хотя моему ребенку тогда было месяцев 5 - меня та история сподвигла отодвинуть пароварку как можно дальше и как можно раньше ребенку начинать рассказывать о подобных предметах, которые могут нести в себе опасность.
Так и тут - кто то вынесет для себя урок и из этой трагедии.
Понятно, что двухярусные кровати все таки нехваткой места больше обусловлены да и от всякого рода падений сложно застраховаться на 100%.

P.s. история безусловна трагическая, но у меня не вызвала такого шока как у большинства. Я ее восприняла именно как поучительную. Да, трагедия, да отчасти виноваты и врачи и растерявшиеся родители, но вот прям страшикй я бы это не назвала, возможно черствею...

Hola
10.04.2011, 17:06
в теме написали и про ребенка, упавшего с 3х-колесного велосипеда с аналогичным исходом. Тоже покупать не будешь?
А с кровати высотой в метр думаешь опасность упасть сильно меньше?

Ну и потом, чтобы предупредить о высокой кровати, обязательно ли было писать подробности - про скорую, про папу, про больницу?... достаточно было просто сказать "не покупайте детям высоких кроватей".... хотя, заметь, форумчанки эту мысль совершенно не поддержали. Мне, например, все равно ее надо покупать.

Я не пойму: ты вопрос-опрос устраиваешь, мнение узнать хочешь или споришь и агитируешь за конкретное положение вещей, а именно отсутствие таких тем?
А по поводу велосипедов и кроватей в 1 м....жить вообще страшно, и кирпич на голову упасть может, но есть совершенно определенные риски, которые можно снизить. Их каждый определяет сам для себя. Есть, конечно, и те, кому вообще по барабану, и целиком и полностью полагаются на судьбу. Я все-таки из категории действующих и анализирующих. По мне риск упасть с 1,70 выше, чем риск с трех-колесного велика свалиться. И данный страшный рассказ абсолютно убедил в ненужности такой покупки, ибо для меня фраза "не покупайте двухэтажных кроватей" - не аргументирована, а тут, аргумент столь страшен, что веришь...

Миракл
11.04.2011, 09:34
в теме написали и про ребенка, упавшего с 3х-колесного велосипеда с аналогичным исходом. Тоже покупать не будешь?
А с кровати высотой в метр думаешь опасность упасть сильно меньше?

Ну и потом, чтобы предупредить о высокой кровати, обязательно ли было писать подробности - про скорую, про папу, про больницу?... достаточно было просто сказать "не покупайте детям высоких кроватей".... хотя, заметь, форумчанки эту мысль совершенно не поддержали. Мне, например, все равно ее надо покупать.

+1 сколько на форуме случеев было, когда с полуметра падали дети или из стульчика и переломы получали.

Татка1
11.04.2011, 10:06
У одноклассницы мама работает на детской скорой. Миллион раз она говорила, что большинство вызовов по сломанным конечностям у детей имеют причину в виде двухэтажных кроватей. Для меня это достаточно весомый аргумент, а эта история просто жирный плюс 1 к нему.
Мне кажется, что подобные темы полезны. Потому что после них начинаешь задумываться над тем, что до этого в голову бы и не пришло. Как кто-то выше правильно привел пример про пароварку, я тоже после того описанного случая стала отодвигать ее еще дальше от края и попросила мужа перенести розетку. Когда кто-то писал про то, как папа уронил ребенка на кафель, подкидывая его, я дала почитать это мужу. До этого он не слушал мои доводы, что это опасно, а прочитав эту историю, подкидывал сына только над диваном. И до сих пор так делает.
Люди способны делать выводы только тогда, когда что-то их реально затронет. А обычные сухие факты и «статистика» как правило оставляют равнодушными.

Татка1
11.04.2011, 10:10
А вот про статистику:

"Согласно статистике, падение с двухъярусной кровати является среди всех возрастных групп самой распространенной причиной травм, связанных с предметами мебели. В России каждой год сотни детей проходят лечение по поводу травм, полученных в результате использования подобных кроватей."

Взято отсюда http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=3233

Прочитай я эту новость, держала бы ее в голове не дольше пяти минут. Потому что сухие факты отклика в сердце не находят. А вот живые истории, к сожалению, да.

Loolly-Roory
11.04.2011, 10:31
Считаю, что префикс "не для слабонервных" необходим, когда история не личная форумчанки.

Lovelka
11.04.2011, 13:44
Даже страшилки несут в себе информацию
И многие принимают эту информацию к сведению
Но я хочу сказать другое - перестраховывайтесь
Врачи не боги и халатность и безразличие к вашей беде имеет место быть,к сожалению
Но есть стандарт оказания медицинской помощи и обязательная диагностика скажем при травме головы или ушибе брюшной полости
И если врачи этого не делают, списывая не несерьезность травм - стойте на своем и требуйте полного обследования

cat
11.04.2011, 15:41
я ответила Другое, потому что не могу определиться, нужно мне это или нет. с одной стороны это познавательно и жизненно, а с другой, даже с префиксом Не для слабонервных. я все-равно читаю, а потом сутки переживаю, и не дай Бог, если у меня происходит в легкой форме подобная ситуация (после истории с кроватью мой ребенок на след день рухнул, правда с небольшой высоты) я тут же перевожу на себя, и у меня истерика и паника. Таким как мне просто не надо, наверное, это читать. Причем, когда на улице или кто-то из окружения мне подобное расскажет без подробностей, я восприму это как инфу к размышлению, а когда я читаю описание "в красках" - меня колбасит, хотя я сама знала, "на что шла", начав читать эту тему. Любопытство людское.

Julia_Julia
11.04.2011, 17:09
Я за префикс "не для слабонервных", так как мы тут все взрослые люди.
И если кто-то не хочет "чернуху" читать, пусть не читает.
А я считаю, что в таких историях зачастую (конечно, может, не всегда) есть момент поучительности.

murenok
12.04.2011, 11:05
я за "префикс не для слабоневных". Потому что история как девочка кувырнулась и сломала шею, до сих пор меня с ума сводит. И когда Юля пытается кувырнуться или встать на голову я начинаю вопить и ругаться. Я уже давно не читаю ни одной темы про жестокие или сметртельные проишествия с детьми. и если на детском фруме увижу такую темку, в нее заходить не буду и спать буду лучше.
У меня нету возможности поставить две кровати для детей, однозначно двухярусная будет. После той темы, в голове уже куча ужасных мыслей