PDA

Просмотр полной версии : чувствую себя развалюхой...

Fly
10.04.2011, 20:16
материнство выпило из меня все соки. спине пришел каюк, копчик вылез наружу и съехал вправо. ночью просто просыпаешься от того что ты хочешь перевернуться и просто больно это сделать. ноги болят до самого утра-а там все заново, на лице вылезло кучу прыщей и не хотят проходить даже при зенирите, на зубах появился камень-мроду такой хренью не стралала. муж уличил в целлюлите на ж....-при том что размер этой самой ж.... после родов стал такой же как и до-а вот упругости нет-ну это надо заниматься, все я понимаю. с утра сегодня просто встала с кровати и в прямом смысле рухнула на пол. уснув в 3 ночи и поспав в лучшем случае до 6 утра с 2 просыпаниями-а там уже дальше опять не спала, так еще и упало давление-опять же уже не первый раз после родов-раньше тоже этим не страдала+очередной застой и Макс еще ночью таккккк цапнул сосок-что я думала он его откусит... я уж молчу про выпадение волос и хз какие ногти. ах да, вот от чего я тогда в ужас пришла окончательно-это от того чо на мизинцах ноги начал деформироваться ноготь-при этом грибков никаких нет....
это все прелести материнства? я боюсь что я скоро просто не смогу встать с кровати, тк чем дальше-тем хуже я себя чувствую...

marinka
10.04.2011, 20:26
а займись своим здоровьем..здоровая мама=счастливый малыш...
бассейн,массаж, мануал, остеопат, врачи и т.д.
хоть по минимум, зарядка, укрепляй мышцы...
а целлюлит, это штука наживная, но её можно изжить))

Fly
10.04.2011, 20:31
ты знаешь - тут тема Ya_Ya рядом-вот там про меня написано. не могу я ходить никуда-малыш не отпускает от себя больше чем на час и то если бабушка рядом. мышцы укреплять-надо, только тут сил до туалета дойти нет-а ты говоришь зарядка...
ну это я так-поныть просто

K_Yulia
10.04.2011, 20:44
Даш, держись конечно же. А ты пробовала оставить ре с папой/бабушкой и уйти на 2-3 часа (достаточно времени для междукормежек).
Замечано не мной и не сегодня потрясающее свойство ребенка, с глаз мама долой - и ре оказывается может без мамы и час и два и полдня))))
Вы уже достаточно большие, чтобы давать маме время на отдых и лечение!
Я где-то в вашем возрасте была вынуждена ходить к остеопату. Переживала, как там мои - отлично! Даже обидно было)))))

marinka
10.04.2011, 20:51
ну подожди... зарядки разные бывают..а массаж на дом можно пригласить или ищи что-то рядом с домом...при походе по врачам бери с собой малыша и бабушку/папу, пока ты на приеме малыш с ними гуляет рядом с поликлиникой и т.д...выход всегда есть....главное начать, а там порой выходы самы появляются))
а ещё если не пытаться лучше не станет..

Fly
10.04.2011, 21:50
Юль пробовала-хватило на 1,5 часа. больше как то не получается. да и я дергаюсь все время.
Маринка все правильно пишешь-еще б где нить желание найти этим заниматься-мне большого пинка не хватает и денег)))

marinka
10.04.2011, 21:56
сама такая)) пока "пятух в ж не клюнет" толку мало...а вот денег на такое жалеть не надо, выкраивай...здоровье оно одно..

CrazyMilk
10.04.2011, 22:01
Даш...вот читаю и думаю....пойти помереть что ли)))) в твоем возрасте и так тебя "гнет"??? ну не верю..может весна? авитоминоз?
а сына и правда можно уже оставлять.... пусть привыкает...пусть все привыкают.... а то так и будет за юбку,а муж только и будет целлюлит искать...я бы своего послала куда подальше за такие поиски-происки
... а покормить могут и без тебя.... у вас ведь небось и прикорм есть....
тебе надо самой решиться и все..

NeTakaya
10.04.2011, 22:09
Даш, это все временное)) Сейчас очень плохая, серая погода, низкое давление-все это действует и на психику, и на самоощущение.
Сын тебя не отпускает ни на шаг..Опять же, временное. Чуть подрастет, будет полегче-займешься усиленно здоровьем.
А пока-постарайся привести волосы и ногти в порядок, это важно. И зубы. Может, какое-то средство для укрепления зубов и предотвращения камня посоветует врач? Маникюр делай обязательно хотя бы раз в 2 недели, оставляй сына с папой! Укрепляющие процедуры для ногтей поделай, ванночки какие-нибудь, посоветуйся с мастером. Волосы придут в норму, но не забывай о масках для волос-на них много времени не нужно. Сын уснул вечером, оставь папу слушать под дверью,а сама иди в ванну занимайся ссобой.
Ванна с морской солью, с эфирными маслами-маска на волосы, маска на лицо. На все про все-20 мин)) И ты самооценку себе поднимаешь, и спину свою расслабишь.
А зарядка? Вы делаете с сыном? Спину ведь тоже надо укреплять,наверно, как-то, я не знаю..

Просто с чего-то нужно начать.а это обычно самое сложное! Понятно, что сейчас у тебя нет возможности оставлять сына на 2 часа и идти на массаж и обертывания всякие. А вот по 20 мин в день на приятности и 20 мин в день на зарядку-можно выделить;)

Fly
10.04.2011, 22:23
Даш...вот читаю и думаю....пойти помереть что ли)))) в твоем возрасте и так тебя "гнет"??? ну не верю..может весна? авитоминоз?
а сына и правда можно уже оставлять.... пусть привыкает...пусть все привыкают.... а то так и будет за юбку,а муж только и будет целлюлит искать...я бы своего послала куда подальше за такие поиски-происки
... а покормить могут и без тебя.... у вас ведь небось и прикорм есть....
тебе надо самой решиться и все..

Кать правда гнет. сегодня мне особо хреново. а авитаминоз тоже есть-все руки шелушаться и чешутся. Димка не искал))) он просто сидел сидел и тыркнул в ногу пальцем-о! грит, Целлюлит))))
покормить-не, не могут. мы на педприкорме

Fly
10.04.2011, 22:27
Даш, это все временное)) Сейчас очень плохая, серая погода, низкое давление-все это действует и на психику, и на самоощущение.
Сын тебя не отпускает ни на шаг..Опять же, временное. Чуть подрастет, будет полегче-займешься усиленно здоровьем.
А пока-постарайся привести волосы и ногти в порядок, это важно. И зубы. Может, какое-то средство для укрепления зубов и предотвращения камня посоветует врач? Маникюр делай обязательно хотя бы раз в 2 недели, оставляй сына с папой! Укрепляющие процедуры для ногтей поделай, ванночки какие-нибудь, посоветуйся с мастером. Волосы придут в норму, но не забывай о масках для волос-на них много времени не нужно. Сын уснул вечером, оставь папу слушать под дверью,а сама иди в ванну занимайся ссобой.
Ванна с морской солью, с эфирными маслами-маска на волосы, маска на лицо. На все про все-20 мин)) И ты самооценку себе поднимаешь, и спину свою расслабишь.
А зарядка? Вы делаете с сыном? Спину ведь тоже надо укреплять,наверно, как-то, я не знаю..

Просто с чего-то нужно начать.а это обычно самое сложное! Понятно, что сейчас у тебя нет возможности оставлять сына на 2 часа и идти на массаж и обертывания всякие. А вот по 20 мин в день на приятности и 20 мин в день на зарядку-можно выделить;)

ой прям так красиво все написала)))))) зубами займусь, спиной-тут только остеопат или мануальщик поможет к сожалению уже. у меня искревление плюс сорвана спина-а Макс только только пополз-несколько дней как. до этого представь какая была зарядка для спины))) когда сын 11600 уже весит))))

массаж, обертывание, маски на лицо-честно не мое это. не люблю это. ну маску еще можно-а ост как не приживалось у меня....
Папу я использую сегодня со всех сторон-терь у него спину прихватило)))

NeTakaya
10.04.2011, 22:32
ой прям так красиво все написала)))))) зубами займусь, спиной-тут только остеопат или мануальщик поможет к сожалению уже. у меня искревление плюс сорвана спина-а Макс только только пополз-несколько дней как. до этого представь какая была зарядка для спины))) когда сын 11600 уже весит))))

массаж, обертывание, маски на лицо-честно не мое это. не люблю это. ну маску еще можно-а ост как не приживалось у меня....
Папу я использую сегодня со всех сторон-терь у него спину прихватило)))

красиво, чтоб тебя воодушевить и настрой поднять)))а то иногда бывает крик души и ничччеее не хочется))а еще себя жалко)

Ya_Ya
10.04.2011, 22:45
покормить-не, не могут. мы на педприкорме

ну и что? мы тоже на педприкорме.. ) папа прекрасно кормит ре.. ничего в этом страшного не вижу..
знаю, что по правилам педприкорма должна кормить только мама, но у нас папа тоже захотел изначально участвовать в педприкорме и ни на что это отрицательно не повлияло.. может, вам тоже попробовать папу допустить до кормежки? что в этом страшного-то?

CrazyMilk
10.04.2011, 22:54
ну научи их педприкорму....
не придумывай проблем себе....
целлюлит есть у всех родивших-кормящих..забей...

просто ты так описываешь....красочно хм...что я в свои не 25))) думаю ,что может я просто недообследованная раз ниче не болит то))))

CrazyMilk
10.04.2011, 22:54
ой а почему только мама? я не в теме по пп, но интересно....

Ya_Ya
10.04.2011, 22:58
Даш, все-таки старайся заняться своим здоровьем и внешним видом.. понимаю, что нет ни времени, ни сил, а зачастую и желания - положил ре спать наконец на ночь - и за комп откисать от тяжелого дня и ничего-ничего не хочется! (((
еще погода такая - давит сильно на нервы ( и я вон депрессивную тему создала..
к остеопату обязательно! тебе ж и дальше придется его таскать, хоть и пополз.. меньше, но все равно таскать.. что будешь делать, когда спине реально придет каюк? он орет, а ты не можешь его на руки взять.. что делать будешь???
собой помогает заняться, если в гости куда-нить предстоит пойти или к себе кого-то пригласить..
мои девчонки, у которых детям скоро в школу, каждый раз уходя от меня говорят, что им бы так выглядеть, когда их детям было меньше года. Что у меня глаза горят и замученной совсем не выгляжу..)) мне смешно, но поддерживаю этот имидж ;) такой всей из себя всеуспевающеймамы ))))
еще мне помогало выбираться куда-нить, когда ре уже спать укладывала.. я несколько раз выбиралась - к подруге на ДР ездила в клуб, в театр любительский к друзьям ходила.. везде до 12-часу ночи тусила, а потом так приятно домой возвращаться!!! ) такие все родные-дорогие кажутся - и муж, и сын )
правду тебе говорят, что оставленный без мамы ре ведет себя с папой (про бабушку не скажу - не знаю) спокойнее ,чем с мамой. Мои прекрасно спать укладывались вдвоем, хотя я до сих пор не представляю, как можно Гошку уложить без груди.. и сейчас, когда он просыпается поздним вечером, а я занята и к нему идет муж, он громко истерит.. как мужу удается справится и уложить его, когда я отсутствую - загадка! )

Ya_Ya
10.04.2011, 23:16
ой а почему только мама? я не в теме по пп, но интересно....

я толком не разбиралась, но насколько я понимаю, для того, чтобы ре не ел все подряд у всех подряд. Там же сначала начинают вводить продукт микродозами, потом увеличивают постепенно порции этого продукта и т.п. Но если папу теоретически подковать по этому вопросу, то почему бы и ему не поучаствовать.. в общем, у нас это успешно практикуется )

CrazyMilk
11.04.2011, 00:00
понятно.... ну если папа не ест воблу и не запивает пивом,думаю можно рискнуть)))

alfika_888
11.04.2011, 01:24
Даш,если уже сейчас копец спине,то что делать когда ребенок встанет,захочет ходить?! Можно,конечно, в манеж закинуть и не париться,но скоро лето,..на прогулке в 9-10мес ребенка приходится ходить буквой зю,поддерживая его,чтобы избежать падений на асфальт..
Я иногда с двумя детьми так замумукиваюсь,что просто разговаривать не хочется, но зубы,ногти стараюсь держать в порядке..рано встать утром у меня не получается..Встаю с детьми в 9-10..тащу обоих в ванну,пока они себе зубки щёткой мусолят,я успеваю,умыться,почистить зубы,крем на лицо нанести..потом иду обоих кормить завтраком...Включаю на кухне музычку подвижную и танцуем,пока наш завтрак готовится/подогревается..И в игровой комнате периодически включаю музыку и отрываеся втроём... И деткам весело от сумасшедшей мамы и мне зарядка-разрядка)))
Голову тоже мою с детьми иногда)))Они тусят в ванной на полу(пол теплый)...а я голову быстренько душем мою,и маски наношу...старшая и душ иногда помогает подержать))) С одним ребенком тоже не забивала на себя...Сажала в манеж,пока дочка была увлечена первые10-15мин,я успевала провети утренний моцион...ВЕчером я себе официально выделяла 40минут.Дочку мужу и в ванну!мои 40 минут никто меня не трогал..Целюлит говоришь)))?Массаж с мандариновым/апельсиновым маслом попробуй..5-6капель на увлажняющий крем и массируй проблемные места...
Вообще,хорошо бы попить витаминов,а ещё лучше поесть их в продуктах...И обязательно заняться своим здоровьем!!!Это самое важное и нужно только тебе!

chou-chou
11.04.2011, 10:34
На самом деле время для своего здоровья всегда можно найти. Я вот тоже сидела с болями, ныла, что ничего не могу сделать из-за ребенка, работы и т.д. Но потом взялась и как-то все получается. Проделала 3 курса физиотерапии, периодически вместе с ре езжу в спа-пансионат. Иногда бабушка с ребенком вокруг больницы гуляют, а мне делают процедуры. А что же делать? Не помирать же в 30 лет только оттого, что не можешь как раньше посвящать себе все дни.

Fly
11.04.2011, 11:25
ну и что? мы тоже на педприкорме.. ) папа прекрасно кормит ре.. ничего в этом страшного не вижу..
знаю, что по правилам педприкорма должна кормить только мама, но у нас папа тоже захотел изначально участвовать в педприкорме и ни на что это отрицательно не повлияло.. может, вам тоже попробовать папу допустить до кормежки? что в этом страшного-то?

нет, тут дело не в том, кто кормит, а в том в каких дохах. у нас это пока только микродозы, максимум нек вещи чайная-две ложки. больше он не съест

Fly
11.04.2011, 11:37
Да, вчера мне совсем хренова было. Макс спасибо ему, спал всю ночь сегодня нормально-я выспалась наконец то. очень редко бывают такие ночи. спасибо девочки за поддержку. сейчас бабушка приедет и пойду сделаю хоть маникюр. Мужу говорила давно-что надо-он не против-иди говорит и делай, а я свою ж.... не могу никак оторвать. в общем надо пинков себе побольше давать.
а так, я все в принципе успеваю. и танцуем и поем и ужин успеваю готовить пока Макс в стульчике сидит а я его развлекаю. только голову при нем мыть не могу))) у него истерика начинается если видит меня с мокрой головой и боится всех шумов громких-даже фена и когда я кашляю к примеру.
к мануалу пойду летом-он недалеко от дачи у меня.к зубному-надо выбрать день и сходить в поликлинику сначала. правда там оборзели-поликлиника вроде бесплатная-а деньги берут за все.... зубы я б к свекрам поехала делать-там у них есть врач-Димка у них за 400р пломбу поставил-я даж не поверила. причем светоотражающую. все как надо. цены там смешные на лечение-но и очереди на неск недель вперед (это в мытищах-если надо кому-поделюсь контактами). только придется чуть чуть отложить-сейчас тепло станет-я Макса им сбагрю пока гулять будут-схожу ко врачу.
а вообще мне очень не хватет знающего человека который рассказал бы как правильно ухаживать за собой. а то я накуплю мери кей и стоит потом без дела все.

oksana_15
11.04.2011, 11:46
на прошлых хлопотах был тренинг , как все успевать, вела Ласточка* и Лукаво
вот и тебе его не хватает
попроси того кто проходил выслать тебе задания, если интересно, после него и время появляется и настроение

спортом можно на улице заниматься, вот подсохнет, ребенок в коляске спит, мама на скамеечке (я для этого шла на стадиоон) пресс качает или на терничках висит, могла и пару кругов пробежать, наблюдаяя за коляской (мы в области живем и на стадионе куча мам гуляет, так что не стттрашно было оставлять на "один круг"
на улице можно еще книжку читать
сходить в торговый центр кофе попить (это для настроения)
записаться в бассейн втроем (мама, паапа, сын ) и самой там немного плавать
я в 6 мес уезжала на 2 мес к родителям, они живут далеко там массаж стоит дешево, я там приглашала массажиста на дом, курс 10 сеансов прошла и ребенок всегда рядом
но вообще с 5-6 мес уже спокойно оставляла на час-полтора,ходила на курсы по вождению
с 8 мес уезжала раз в неделю на 6 часов в университет и там кроме учебы заходила попить кофе и ощутить тишину и вскус кофе ,когда никто не дергает
если мало спишь ночью, спи днем с ребенком

эх меня бы в декрет))) я бы развернулась)) мне нравилось, а вот как вышла на работу начался мой хронический недосып((((

Ана
11.04.2011, 12:22
просто ты так описываешь....красочно хм...что я в свои не 25))) думаю ,что может я просто недообследованная раз ниче не болит то))))

о, плюс мульон)) мне-то вообще наверно надо место на кладбище резервировать... при моих-то годах и двоих маленьких детях... вот ща только кашель долечу, и сразу в контору)))

по теме - материнство оно да, к нашему здоровью не добавляет, но ведь это ни для кого не секрет изначально. рожая детей, мы каждый раз жертвуем частью своего здоровья. но и не все так трагично, как ты описываешь. бывают действительно моменты когда все одно к одному, и кажется, что щас развалишься нафиг, но это все же исключения, и эти моменты проходят, а между ними - вполне себе кудрявая жизнь))

jenova
11.04.2011, 12:34
ты знаешь - тут тема Ya_Ya рядом-вот там про меня написано. не могу я ходить никуда-малыш не отпускает от себя больше чем на час и то если бабушка рядом. мышцы укреплять-надо, только тут сил до туалета дойти нет-а ты говоришь зарядка...
ну это я так-поныть просто

а если сделаешь зарядку силы появятся :) зарядка на то и зарядка что заряжает :)))))))))))))))

нетерпеливая
11.04.2011, 13:44
Моя близкая подруга чувствовала себя приблизительно также после родов в течении всего первого года ребенка.
Более менее ее спасла гомеопат - она ей прописала био добавки, витамины, гомеопатию и подруга постепенно стала приходит в себя.

Я считаю, что нужно начать хоть с чего-нибудь - постепенно будут возвращаться силы.

А про ребенка - мне кажется это не он тебя не отпускает, а ты его - сама говоришь что ты дергаешься - а чего ты дергаешься когда уходишь?? Отключись и делай свои дела, да просто отдохни, в кино с мужем сходи и не звони домой каждые полчаса! Я с полугода ребенка стала раз в неделю ходить в бассейн - чувствовала себя великолепно - водичка успокаивает нервы, расслабляет, я домой как на крыльях прилетала! Да и до сих пор прилетаю :)
Если сидеть и ждать чуда - что вот все вдруг само собой станет нормально - так и будешь разваливаться, нужно преодолеть себя и начать с малого - здоровье оно одно, запускать это дело нельзя!

franchi
11.04.2011, 14:21
да крепыш, у нас в саду есть девочка (три годика) весит 10 кг

мой весит 14.5

я сама когда была в декрете не имела денег на все эти красивые советы (а ты пригласи массажиста, косметолога и тп), но я могла на выхи уйти в кино и кафе почти на весь день

не приучай его быть мамозависимым слишком. это вредно и тебе и ему.

Татка1
11.04.2011, 14:31
Про светоотражающую пломбу порадовало))) В темноте светится, да?))))))))))))))))))

Fly
12.04.2011, 18:55
Про светоотражающую пломбу порадовало))) В темноте светится, да?))))))))))))))))))

а как они правильно называются?))) светоотталкивающая? мож я перепутала чего

franchi
12.04.2011, 18:57
светозатверждаемая (мб):))

Sladkaya
13.04.2011, 00:07
к остеопату поехала сразу после родов на 7-8 день ... спину поправил. молочка прибавил. пока со мной занимались- папа гулял с дочей возле дома в парке. волосы стали выпадать - постриглась коротко и проще ухаживать и меньше лезут и проще укреплять. маникюр неотъемлемо.. как только доча уснула - сажусь делать утром пока никого дома.. ужин готовлю со старшими или мужем.
что уж мне тогда говорить в мои 37?