PDA

Просмотр полной версии : про снос вент коробов

ОЛЯяяя
11.04.2011, 12:18
НА кухе существует выступ -г де проходит вент труба, выступ этот длиной гдето около 2 м, по одной стене. как думаете если ее убрать - какие последствия могут быть?

NeTakaya
11.04.2011, 12:33
НА кухе существует выступ -г де проходит вент труба, выступ этот длиной гдето около 2 м, по одной стене. как думаете если ее убрать - какие последствия могут быть?

Разве это разрешено?? Мне кажется,это совсем не хорошо. Можно, конечно, разобрать короб и посмотреть как там идет сама труба- иногда только сверху... Но все равно требуется разрешение, насколько я знаю

Lovelka
11.04.2011, 12:52
Это незаконно
Если соседи на вас пожалуются и придет инспекция, оштрафуют и заставят вернуть на место
Прецеденты были,так что я бы не связывалась
К тому же,это общедомовая вентиляция

Ана
11.04.2011, 12:56
вентиляцию трогать категорически запрещено!!!
ну т.е. в нашей-то "культурной" стране всегда находятся умники, которые класть хотели с прибором на запреты и на окружающих, а потом весь дом задыхается от запахов... очень надеюсь, что вы не такие.
если есть возможность, аккуратненько посмотрите, все ли место там занимает вентлиляц шахта, может что-то действительно можно урезать, но саму вентиляцию умоляю не трогайте и не сужайте!

ОЛЯяяя
11.04.2011, 13:53
а как это можно глянуть? просто кухня 7м, и прям уже всю голову сломала как кухню распологать этот выступ так мешает

NeTakaya
11.04.2011, 14:03
а как это можно глянуть? просто кухня 7м, и прям уже всю голову сломала как кухню распологать этот выступ так мешает

Глянуть- это только разобрать сам короб, если там труба сверху донизу прям- то опять все аккуратненько заделать обратно...

ksiu
11.04.2011, 14:43
просверлите дырки и узнаете, где вентиляция. у нас в доме она не по всей ширине этого выступа, но всё равно трогать не стали.

Ана
11.04.2011, 16:29

есть еще один стремный вариант, но не знаю, как его наверняка проверить)) если все так неудобно, то идея снести вент.короб наверняка пришла не только в ваши светлые головы, но в головы ваших соседей по стояку. и тогда от ваших действий, по идее, уже будет ни тепло ни холодно. вы в этой квартире давно живете? можете определить - вентиляция нормально функционирует сейчас?

но конечно нужно понимать, что такая перепланировка запрещена, и квартиру такую вам будет потом сложновато продавать, если вдруг соберетесь...

NeTakaya
11.04.2011, 16:32
есть еще один стремный вариант, но не знаю, как его наверняка проверить)) если все так неудобно, то идея снести вент.короб наверняка пришла не только в ваши светлые головы, но в головы ваших соседей по стояку. и тогда от ваших действий, по идее, уже будет ни тепло ни холодно. вы в этой квартире давно живете? можете определить - вентиляция нормально функционирует сейчас?

Да, кстати)))
А как вообще эти 7 м выглядят на деле? Мож, мы коллективнм мозгом сообразив как кухню сделать?)

ОЛЯяяя
11.04.2011, 16:45
мы купили недавно, есть пока тока план БТИ.....нуя же не могу пойти по всем соседям смотрет на их кухни

Ана
11.04.2011, 17:24
мы купили недавно, есть пока тока план БТИ.....нуя же не могу пойти по всем соседям смотрет на их кухни

понятно что не можешь. я имею ввиду, что может существует гарантированный способ проверить работу вентиляции из вашей квартиры. думаю, с этими вопросами лучше обращаться к мужчинам, разбирающимся в принципах действия домовой вентиляции.

Unochka
11.04.2011, 17:41
а я вот думаю что в вентиляцию лучше не лезть..
какая бы она ни была пустая (а у нас частенько бывает такое), в случае чего заставят восстанавливать

MarinkaS
11.04.2011, 17:44
Серия случайно не П-44Т ?
у нас та же история :) не сносили! строители категорически сказали нет

ОЛЯяяя
12.04.2011, 08:59
один такой способ узнала - прислонить лист бумаги к окошку вентиляции( и приоткрыть окно), он как бы притягивается если тяга есть. щас в яндексе нашла серия П 44

NeTakaya
12.04.2011, 09:31
А красным цветом что выделено, не пойму?..
Сколько там по стене целиком метров, около 2? А до окна?

ОЛЯяяя
12.04.2011, 09:38
красным я нарисовала венткороб

ОЛЯяяя
12.04.2011, 10:22
не поняла как это заворачивает угло? холодильник где стоит? есть фотки?

rigiihvost
12.04.2011, 12:43
вентиляцию трогать категорически запрещено!!!
ну т.е. в нашей-то "культурной" стране всегда находятся умники, которые класть хотели с прибором на запреты и на окружающих, а потом весь дом задыхается от запахов... очень надеюсь, что вы не такие.
если есть возможность, аккуратненько посмотрите, все ли место там занимает вентлиляц шахта, может что-то действительно можно урезать, но саму вентиляцию умоляю не трогайте и не сужайте!
+100 млн!!!
Если у вас новый дом, то сейчас вентиляцию делают так. Шахта с 1-го этажа до технический этаж, в ней, металлический короб .Всё это обкладывается кирпичом.Если разломаете то сдвинете стену максимум на 10 см,смотря как кладку делали,или делать стену из гипсокартона,но на неё шкафы не повесишь.
Если будете ломать-то соседи начнут на вас жаловаться в суды и будут правы,т.к. все запахи будут распространяться по квартирам и вашей в том числе.
И на 7м можно сделать нормальную Г-образную кухню,поедте в салон кухонь,вам всё нарисуют,подскажут,расскажут.Размеры шкафов они подгоняют.Например в "Стильные кухни", у них это бесплатно, только на выходные нужно время оговаривать-народу бывает много.
На картинке кухня 8 квадратов-это она?
Млева, при входе можно сделать неглобокую столешницу, см. 40.Не будет смотреться громоздко,но оч. удобно и чайник туда поставить и прочее
Ща вложу картинку кухни 6 м. моего брата где стоят ножи,там ширина 40см, если надо будет уточню.
Холодильник ставить у окна.

Slastena
12.04.2011, 12:54
Vы укоротили короб, там где пустота была, а как труба проходила не трогали. Но это было лет десять назад, до всяких узакониваний.
Посмотреть вживую можно здесь (http://s-well.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=20&Itemid=19), самые первые фотки, где стиль кантри.

Unochka
12.04.2011, 13:04
ну так а как докажите что 10 лет назад?
вам бти сейчас ни одной справки не даст

Slastena
12.04.2011, 13:23
А нам не надо доказывать. Справки для чего брать? Если для приватизации, то она давно сделана. Продавать не будем и не собираемся.

ОЛЯяяя
12.04.2011, 13:28
Slastena а где у вас вент короб я не пойму? у меня, если делать такую кухню как у вас то по стене где холодильник, от окна до мойки выступ идет от пола до потолка шириной см 30 наверна.

Slastena
12.04.2011, 13:44
Там, где микроволновка и кофеварка.

Unochka
12.04.2011, 13:49
А нам не надо доказывать. Справки для чего брать? Если для приватизации, то она давно сделана. Продавать не будем и не собираемся.

это понятно, но сейчас даже для прописки требуют справки бти

ОЛЯяяя
12.04.2011, 14:05
вот нарисовала примерный план, красным то как щас стоят мойка и плита. Если бы короб был при входе да и еще такой же узкий как у вас Slastena проблем бы и не было

ОЛЯяяя
12.04.2011, 14:09
Муж гоорит что т.к. у нас 3 этаж, труб немного, т.к. чем выше этажность тем больше труб, думаем все таки разобрать и посмотреть что там внутри. трубы канешно трогать не будем.

Slastena
12.04.2011, 14:09

Недавно прописывала новорожденного - ничего не требовали, по-моему это незаконное требование.

Slastena
12.04.2011, 14:13
Муж гоорит что т.к. у нас 3 этаж, труб немного, т.к. чем выше этажность тем больше труб, думаем все таки разобрать и посмотреть что там внутри. трубы канешно трогать не будем.
ну скорее наоборот, чем выше, тем труб меньше. сужу по венткоробу на даче, снизу пять шахт на второй этаж, на третий уже три или четыре идет.
я бы в вашем случае не трогала, ибо у вас удачно всписывется угловая кухня, правда размеры короба (ширина) не понятны.

Unochka
12.04.2011, 14:17
новорожденного может да, а вот с совершеннолетним проблемы могут быть

ОЛЯяяя
12.04.2011, 14:31
я бы в вашем случае не трогала, ибо у вас удачно всписывется угловая кухня, правда размеры короба (ширина) не понятны.

а угловая кухня откуда до куда по какой стене, у нас из вариантов пока только задействовать подоконник и по другой стене где нет короба, а обед стол там где щас раковина.. ширина короба думаю см 40

ОЛЯяяя
13.04.2011, 11:07
Effi - это ваша кухня? сколько м? есть фото противоположной стены?

Ана
13.04.2011, 11:21

я не знаю как в подмосковье, а в москве не нужно бти для прописки - ни детей, ни взрослых, ни при первичной прописке, ни при вторичной. все проверено на себе, последний раз вчера)) бти нужно для сделок - продать, подарить. насчет наследства - не знаю, не изучала этот вопрос. но при определенном везении и продать такую квартиру можно - когда заказываешь документы в бти для сделки, можно выбрать опцию "без выезда техника", а дальше уже как повезет - БТИ может посчитать необходимым все равно осмотреть квартиру, а может и без осмотра выдать справки. например я щас продавала квартиру, там первый и последний осмотр бти был в 1975 г при сдаче дома. другое дело найти еще покупателя на такую квартиру, но и это вопрос решаемый.

Koluchka
13.04.2011, 11:22
знакомый согласовал снос венткороба (точнее даже не снос, а уменьшение короба в 2 раза)
НО:
А) у него второй этаж
Б) потребовали согласие жильцов "снизу".
В) снизу живет его друг, друг согласие дал.
Г) дело было лет 5 назад

Москва, Бутово это было.

Koluchka
13.04.2011, 11:24
... я щас продавала квартиру, там первый и последний осмотр бти был в 1975 г при сдаче дома. другое дело найти еще покупателя на такую квартиру, но и это вопрос решаемый.

ян, а расскажи какие щас проблемы-сложности-процедуры при продаже?
и чего выбрали-то в итоге ("старушку" илил нет)?

Ана
13.04.2011, 11:36
ян, а расскажи какие щас проблемы-сложности-процедуры при продаже?
и чего выбрали-то в итоге ("старушку" илил нет)?

при продаже особых проблем лично у меня не было, но здесь все от ситуации зависит - в разных случаях свои нюансы появляются. процедуры какие - ставишь объявление в базу, начинаешь собирать документы, параллельно показываешь кв-ру, потом аванс, сделка, получение денег, сдача-приемка кв-ры. если что-то конкретно интересует, пиши в личку, расскажу что знаю.
мы старушку побоялись в результате брать - я наивно полагала, что в Мск ситуация с капремонтами получше, чем в Подмосковье, но я ошибалась - ни в одном из посмотренных сталинских и пост-стал домов его не было ни разу со строительства дома, и в планах ничего не слышно.

Freya
21.04.2011, 08:47
Если убрать вент короб, если я все правильно понимаю, не будет у вас вентиляции. Оно надо?
Ну и плюс ко всему запрещено это.

Unochka
21.04.2011, 10:13
я не знаю как в подмосковье, а в москве не нужно бти для прописки - ни детей, ни взрослых, ни при первичной прописке, ни при вторичной. все проверено на себе, последний раз вчера)) бти нужно для сделок - продать, подарить. насчет наследства - не знаю, не изучала этот вопрос. но при определенном везении и продать такую квартиру можно - когда заказываешь документы в бти для сделки, можно выбрать опцию "без выезда техника", а дальше уже как повезет - БТИ может посчитать необходимым все равно осмотреть квартиру, а может и без осмотра выдать справки. например я щас продавала квартиру, там первый и последний осмотр бти был в 1975 г при сдаче дома. другое дело найти еще покупателя на такую квартиру, но и это вопрос решаемый.

у моей свекрови этого не получилось...она хотела моего мужа прописать из одной квартиры в другую, у нее запросили справки из бти новые...а бти выехало

Daniella
21.04.2011, 12:12
дело даже не в справках и продажах..
просто если что-то случится, кото-то кого-то зальет по этому стояку, придут увидят, что у вас незаконная перепланировка и свалят все на вас, что вы там что то не то сделали и поэтому и залило, и повесят все выплаты на вас.

Mblshonok
16.05.2011, 11:05
По ОРТ про последствия сноса венткороба.