PDA

Просмотр полной версии : Путь ко второму чуду. Улыбайтесь и сопереживайте

Рыжык
11.04.2011, 16:58
НАЧАЛО.
Решиться на второго наверное как и многим (ну или не многим) всегда несколько боязно. Нет особого желания рушить уже устоявшийся уклад жизни, проходить повторно через неразрешаемые задачи, мучиться от бессонницы, страдать токсикозом и всем остальным – это кому как везет, у каждого это свой перечень. Наверное только одно у большинства сходно – это вопрос – «Как оно там будет...?» .
Неистового желания конечно же не было. Это я скажу положа руку на сердце. И наверное, если бы не возраст, то потянула бы еще лет до 7 старшего. Забеременела несколько неожиданно, беременность восприняла как нарушения в цикле, т.к. началось все с мазни за 3 дня до часа Х. Потом 2 полоски, дюфастон, который я бросила пить в 8 недель, постепенно снижая дозу. Не лезло... Прогестерон был ниже чем предыдущую, но тем не менее нам ничто не помешало, кроме досадного обстоятельства, портившего мне всю кровь вплоть до момента родов. К счастью, прием препаратов не отразился на малыше, но сколько было выпито крови - одному Богу известно. С содроганием вспоминаю предложения об аборте от 4-х кажется врачей, и как я на ватных ногах, в жутком смоге уходила оттуда. Так хотелось поддержки, сострадания.... но меня оставили наедине с моими мыслями и ужасом, поселившемся в сознании. Всем было тяжело в ТО лето. Думаю нет смысла жаловаться, т.к. почти все за редким исключением, искали наощупь дорогу кто в офис, кто домой – кто куда. Эти раскаленные электрички и нежелание машиниста включать кондиционер, эти вечно переполненные вагоны и .....мне так и не уступили мои 10 загаданных раз место, немного обидно, но я утешала себя тем, что мне может повезет в чем-то другом, пусть это будет моей платой. Это не самая сложное.
Беременность была ощутимо тяжелее . Анализы были в норме, но общее состояние порой было невыносимым. Тот кто не прошел через подобное, вряд ли поймет меня, тот кто прошел, наверное не сильно сохранил в своей памяти. Впрочем, теперь я не сильно удивляюсь тому, что роды начались в 37 недель. Каждый шаг, каждый переворот с одного бока на другой, подъем со стула, все движения, в которые вовлечены брюшные мышцы и тазобедренные суставы все сопровождалось практически постоянными болями. Да, в основном терпимо, но ноюще, иногда нетерпимыми, как: то сильная, то умеренная зубная боль. Я понимала, что поделать ничего нельзя, нужно только терпеть. Брекстоны как и в прошлый раз были жестким, не просто жесткими, а очень сильными и продолжительными. А еще рвались спайки (это подтвердилось на вскрытии). Спайки рвутся наживую. Это сильная режущая боль. Еще было тяжело поднимать и сажать сына в машину. С этим пунктом желающих помочь не нашлось и я каждый раз думала что все, капец....
И да, тахикардия, которая меня валила исключительно по выходным.
Все остальное было безоблачным: ибо мозг деградировал, тело не слушалась, посему я постаралась на все забить, а рецепторы эмоций были в отключке.

Шла 37 неделя, точнее, Было почти 37 недель. Я по-прежнему ездила на работу, но внутренне беспокойство нарастало и я изо всех сил старалась подбить все дела, несмотря на то, что мне пытались «мешать» , ну они то не собираются рожать, у всех своя жизнь.
Я отпросилась на пятницу - подать документы на загран паспорт. Я еще тогда не знала, что это последняя в моей жизни «свободная» пятница, а тогда я просто размышляла на чем мне ехать в паспортный стол: на маршрутке с пересадками или на такси, все-таки я выбрала такси – это быстрее. Паспорт я оформила, и в ночь начала рожать, а точнее даже с вечера. Спать не удавалось, 2 таблетки но-шпы не помогали, поэтому я пошла мыться в 5 утра. Муж уехал на работу, меня так и прикладывало с интервалом в 5 минут по 40-50 секунд. Я устала, с трудом накормила сына, уговаривала его лечь со мной, но он отказывался и просто катал по дивану машинки, а я проваливалась в забытье, ища свободное пространство между болью. Интервалы увеличивались и я все же отдохнула. В духе форумских традиций я сварила суп, сделала буженину и нажарила котлет. К вечеру все снова начало нарастать. И ночью почти без перерывов каждые 5 минут прихватывало все сильнее и сильнее. Я смотрела на часы, засекала, считала. ... Лень была сильнее и раньше утра я решила никуда не поеду, может как-нибудь посплю. Ну и как обычно, «мужа жалко». Кое-как дождалась утра. Пошла варить кашу. В это утро аппетит пропал, и я стала понимать, что все-таки похоже рожаю, хотя хотелось и овна и апрель, но за меня уже кто-то все решил. Поход в туалет принес сюрприз, и тусить дома я уже не решилась. Сказала мужу собираться, что едем в роддом. Первый раз в жизни как все – на машине с мууужем ))). Выехали в 11 м часу. Я пыталась придать мыслям романтический настрой и думать только о приятном. Думалось о высоких материях «Вот все едут в Мегу – я в роддом», «У них – шоппинг, а у меня – клизьма», в машине мурлыкало радио, мы обсуждали с мужем новости с Бизнес ФМ и гадали «отпустят - не отпустят». В итоге не отпустили, тетенька-приемщица разговаривала несколько раздраженно, но потом вроде исправилась. Вещи отобрали, далее – стандартно (кстати, не добривали). КТГ делала сидя и там четко были видны схватки....

Рыжык
11.04.2011, 16:59
ПРЕДРОДОВАЯ.

Определили меня в предродовую. За то время, которое я там находилась – родило 4- или 5 человек. Все кричали, я в ужас не приходила, а только лишь желала им поскорей и легко родить. Читала книгу, ничего лучше чем «Дочь Некроманата» Перумова у меня в руках не оказалось. Прикинула, как здесь смотрелись бы мы коробочки с бисером, и поняла что народ увидев меня в с этим занятием тихо прифигел бы. А тумба то была удобная…. Впрочем, ичитать особо не давали: приходили поболтать, сводить на УЗИ, поставить КТГ.

УЗИ…

Намеряли 2200 гр. , перспектива привела меня в легкий ужас. Я сказала что вряд ли, потому как с таким весом у нас УЗИ было примерно месяц назад. Она перемеряла и назвала цифру в 2500. Я спросила «как там шов» - она водила, водила, и ничего внятного не сказала. Смотрела внимательно, достаточно долго. Потом она посмотрела меня на кровати и объявила что у меня 1 палец, что ребеночек маленький и рождаться ему все же рановато. А схватки тем временем шли. Пришла другая врач, опровергла раскрытие, поставили КТГ, которое почему-то вообще не фиксировало схваток, хотя я уже стискивала зубы и дышала поглубже. Они шли по минуте каждые 4-5 минут. Вечерело. Решили остановить родовую деятельность, уколи баралгин. А утром перевести в патологию. Через полтора часа снова пришли проведать, я спросила «когда должен подействовать укол?» , вопрос всех удивил, потому что оказывается он должен был подействовать сразу . Снова посмотрели, вышла пробка, шейка сгладилась, и мне наконец поверили что я в родах. Повздыхали, и вскоре объявили что будет кесарево. Я предложила подождать до утра: «чего людей то на ночь глядя беспокоить» , они отказались, назвав это действо «20 –минутным позором». Я не рыдала как в прошлый раз, мне вообще было намного спокойнее одним полушарием, а другим все равно было страшно. Сделали клизму, подписали согласие, уложили на каталку и «повезли на вскрытие». Терминология: оказывается, сливать клзьму в унитаз называется словом «выхаживаться» :))))

«ОПЕРАЦИЯ Ы»

Второе кесарево было тяжелее. А «послесловие» было просто ужасным. У тетки, ставившей катетер явно сквозило раздражение, и она особо не церемонилась ни с моей рукой, ставя катетер в запястье, ни с моей мочевыделительной системой, выкрикивая лозунг «раздвинь ноги» и объявляя при этом что мне сейчас будет неприятно. Потом пришел анестезиолог, который как все анестезиологи заговаривает зубы, чтобы пациент не дергался.
-Ну что, Юля, какие у вас знакомые, - сам главврач. А?
- Да, вот он меня в прошлый раз оперировал. Сделал все прекрасно, поэтому сюда и во второй раз захотела.
- А вы с ним договаривались? …
Тщательно натирая спиртом спину спрашивал Антестезиолог (далее АН)
- Нет, я не успела.
В воздухе повисла пауза. Мне показалось, даже радио впало в ступор, а у персонала вполне возможно они хватали на лету то, что у них падало в эту секунду из рук.
- СТОЙТЕ! Не вводите анестезию! Позвоним! Вдруг САМ приедет оперировать.
Пошли звонить (мне смешно, ну кому это надо ночь глядя к Прасковье из Подмосковья переться а ), САМ – сказал что можно резать без него. Ну на том и порешили. Засандалили эпидуралку и сказали быстро ложиться. И правда она начала действовать. Никто не знает зачем металлическая лопатка под спину нужна? Я долго размышляла. Решила, что это вместо зеркальца дыхание проверять ну или если «утюги» принесут типа заземления что-то. Кольцо под головой. Хоспидя…. Ну с Богом.
Голова стала ватная, звук куда-то уходил… Я сказала, что мне плохо. «Дыши животом! » - очень настойчиво втирал АН, «Ребенок давит на полую вену, поэтому тебе плохо!» . Да мне никогда так плохо не было, даже а УЗИ! Я дышала как могла, но мне становилось хуже. К моему ужасу меня стало тошнить. Я об этом объявила, тошниться к счастью было нечем, одни только позывы. А потом мне уже и дышать надоело…Лоб покрылся испариной, АН кажется его заботливо вытирал. Стыдобища… Хочется перед мужиками как Афродита быть, а тут - голая, смешная, рычащая. Вобщем, наконец мне что-то вкатили и сразу стало хорошо. Потом начали вынимать Витюшку. АН объявил мне что меня сейчас потянут немного. Как –будто я не в курсе. … В прошлый раз думала уронят со стола. Достали, заплакал, объявили рост, вес. Вес, записанный в карте – отличался от услышанного. Я точно помню 2884, записали 2900. Показали синенького мальчика , лицом – не как в прошлый раз и унесли. А меня подло усыпили. Не спрашивая, хочу я или нет. Проснулась тогда когда им было нужно что называется «just in time». Переложили, отвезли в ПИТ. Залили капельницами по самое «нехочу», засандалили обезбаливающее. На вопрос « может не надо, и так ничего не болит», было сказано «надо». И как в «Криминальном чтиве» Квентины Тарантины был всажен в бедро укольчег. …

Рыжык
11.04.2011, 17:01
ПЕРЕХОД.
Утро началось с обхода: все быстро забежали и выбежали. Я еще под воздействием транквилизаторов особо ничего не поняла. Но лица у всех были счастливые.
Отправила СМС-ки на работу с извинениями, что всех подвела и что сегодня на работу не приеду, т.к. в воскресенье родился сын. И начала осмысливать произошедшее. …
Палата мне досталась на 8 человек . Вполне терпимо, надо сказать, при всем моем снобизме – я вполне пережила это неудобство. В конце концов народ выписывался и нас становилось меньше. За все время я ни разу не слышала своего ребенка. Он почти все время спал, кушал через раз. Я и жалела и нет о совместном пребывании.
Послеоперационный период был ужасным. Таких болей у меня не было никогда. Жесткая кровать полностью превращала меня в инвалида. Я спала только с трамалом. Хотя, на этих матраса скорей всего и здоровый сможет спать только с трамалом. Днем спать я просто боялась. Мысль о невыносимых муках при вставании заставляла меня терпеть до наступления ночи. Впрочем, даже при всем желании в роддоме не дадут поспать. Этот мир полон добрых фей, которые обязательно чем-нибудь развлекут.
Шов жгло так, как-будто его поливают кислотой. И по времени это могло длиться до получаса. Даже температура поднималась. Вставая, я не могла разогнуться. И в согнутом состоянии я стояла минут по 5-10, т.к. распрямиться было нереально. Болело сразу несколько мест: злосчастный катетер в руке, шов, нерв, грудь. В туалет было ходить страшно, однажды там даже случилась тихая истерика: сначала было смешно, а потом обидно: я сидела на толчке в тихих рыданиях от того, что даже простое действо «пописать» накатывало панический ужас из двух составляющих: больно начинать и больно заканчивать. Чего уж говорить о чихнуть и пр….
Сюрпризы меня еще ждали. На УЗИ обнаружились сгустки. Дело закончилось креслом и пальцем в шейке. Надо отдать должное зав отделению, что процедуру она старалась делать как можно мягче. Я терпела, понимая что чистка (читай клизма, наркоз и потом «вы ДОЛЖНЫ покакать») мне абсолютно не нужны.
Я до истерики боялась снятия брекетов. Так я назвала скобки. И правильно вобщем-то. Две крайние были просто жесть. Всего было 8 и я, обливаясь холодным потом, считала каждую снятую. Но после того как их сняли, стало реально легче.
Честно говоря, у меня была паника, мне не помнилось, чтобы настолько больно было в прошлый раз. Я боялась, что и всю следующую неделю мне не станет легче. А к боли я достаточно терпеливый человек, мне так кажется.
УХ ТЫ! АХ ТЫ! ВСЕ МЫ КСОМОНТАВТЫ!
На каждом обходе я задавала один и тот же каверзный вопрос « Когда можно за третьим?» . Все удивлялись, конечно, но у меня двойственное отношение к этому. Во-первых, я пыталась узнать о состоянии моего священного оргАна: вдруг чего не так зашили, пришили, отрезали, а во-вторых …. Они такие сладкие, что поневоле возникает мысль «а почему бы и нет». Знаю, знаю. Это ненадолго: месяцев с 4-х и далее лет до 3-х будет сплошное «да что бы я, да еще хоть раз! ….»
На этой же почве возник резонный вопрос об иммуноглобулине. О котором я, о чудо! вспомнила сама! Его в роддоме не оказалось, и мой муж, как савраска, носился по Москве в поиске самого дешевого варианта. Самый дешевый г. Иваново стоил 4500 руб. Купил, еле передал, кое-как уговорила сделать. Здесь была забавная дискуссия с феей-медсестрой. Оказывается, без назначения, лечащий доктор уж ушла, а телефонов никаких ни у кого нет (смешно, право…). Потом она начала выяснять, зачем мне этот укол (ре оказался резус положительный). На моё « а вдруг будет третий», она так странно посмотрела и начала возмущаться «и что же, третье кесарево, и так до бесконечности? ». Я ей объяснила что, во-первых, у меня высшее образование, во-вторых я не кошка, а в третьих никто не знает что и как будет, и чтобы не иметь проблем в будущем, я лучше этот вопрос ликвидирую сейчас.
Шов – зело страшен и ужасен. В косметике отказали, объяснив это тем, что ткани после второго вмешательства несколько другие, что косметика может расходиться. Короче , я называю его» шов с прикуривателем». Он немного … не по центру, как рот у человека цигаркой в углу. Ну вот бывает, рука у человека дрогнула, слегка подрезал лишнего с одного краю.
В целом – вес – минус 3 от добеременного. Прибавила как и в прошлый раз 4-5 кг. Выгляжу чуть лучше чем до беременности, впрочем и до было не «ах». Все равно круто, могло бы быть и хуже.
Выписывались в субботу. Боялась, что оставят на дольше из-за плохой прибавки или из-за желтушки. Но ура, на отпустили!

Рыжык
11.04.2011, 17:02
НЕ ПЛАЧЬ, КИСОНЬКА!

За мной приехал муж и старший сынок. От Андрея я ожидала какой угодно реакции, кроме той что была.
Вынесли Витюню, который щебетал, вручили папе, а Андрюша – хохотал, подпрыгивал гладил кулечек и говорил: «Не плачь, Кисонька! » Я была в приятном шоке, оператор смеялся. Мы запечатлели этот незабываемый момент на видео. Я была совершенно счастливейшей женщиной, потому что у окружена сразу 3-мя мужчинами, и как мне показалось именно с этого момента, нас можно называть СЕМЬЕЙ.
Помахав в кадре роддому на прощанье, я сказала что вполне приду за третьим. Оператор спросил «наверное за девочкой?» . На что я ответила, что специализируюсь по мальчикам . Полный коридор сидящих и чего-то там ждавших мужчин, был готов аплодировать.
Я помахала девочкам на прощанье, мы сели в наш кабриолэт и поехали домой. Я всю дорогу была уверенна, что мне все кто видят меня такую счастливую, с кульком, со спящим в автокресле сыном и мужем-аполлоном за рулем мне искренне завидуют :)))

ЭПИЛОГ

За прошедшие 4 года мной был протестирован роддом № 15 по параметрам платного и бесплатного пребывания.
После чего мной был сделан вывод: бесплатные роды от платных ничем не отличаются, кроме незначительного факта - размещения. У меня были те же врачи ( я всех узнала), те же феи- медсестры, и ровно такое- же отношение. Стоимость контракта я с большим удовольствием отдам за поездку в Турцию, нежели за то же количество дней в роддоме.
За роды я заплатила 0 рублей 0 копеек. Так получилось. Кто меня оперировал – я не знаю, меня никто не навещал и внимания к моей персоне не проявлял.
ЗЫ: Слегка обидно, что моему Витюшке не дали подарок при выписке…. Успокаиваю себя тем, что не очень надо и что это ерунда.

Виноградик
11.04.2011, 17:11
Пусть твои мужчины только радуют тебя!
Раасказ замечательный.

Верю в Чудо
11.04.2011, 17:20
Юлька!!!! вот блин я аж прослезилась..мне тааак хочется прям пожалеть припожалеть тебя!!Но понимаю,что не надо))) ты СЧАСТЛИВАЯ!!!!Я тебе искренне по доброму завидую и даже вот, так ты.готова пройти свой путь к Чуду!!!Ты умница.со всем справилась!!! Еще раз от души поздраляю тебя с Победом))))))))

Рыжык
11.04.2011, 17:23
Жалейте, меня, жалейте :))) Ыыыы... Да хоть ржите, только будьте рядом. Компанию я люблю :).
Пусть у всех все получится. Я заранее кулачки зажму на всякий;)

Лучик света в темном царстве
11.04.2011, 17:32
Ну,Рыж, как всегда, в самую точку, в самую самую..прослезилась! Поздравляю!!!! теперь 3 богатыря у тебя есть, а дефффку, это пусть они тебе рожают сами, ну внучку типа или двух)))))))
Кисоньку цалуй! Растите здоровенькими и молочка вкусненького!!!жирненького! ЗАСЛУЖИЛИИИ!

Рыжык
11.04.2011, 17:36
Про кошку и ВО:
Это к тому что есть мозг, и что не собираюсь плодиться до бесконечности.
Бифидум давала. Нашла 2 варианта просто бактерии и с бактерии с лактозой. Второй чет стремновато давать (я все время путаю лактозу, лактазу... ) Второй вариант не растворяется вообще. Пока в принципе живот особо не мучает. Андрей я помню орал как резаный в эту пору... Но пучит его, пока не пойму с чего. Может это и я виновата. Немного послабляюсь в диете.

Вообще дети разные... Я еще планирую написать и об этом.

Иришунчик.
11.04.2011, 17:53
Замечательный рассказ,Юль!Очень развернуто все написано.Пусть твои мужчины только радуют тебя,а ты только прибывала в веселом,позитивном настроении.

Aisha
11.04.2011, 18:05
Юля, отличный рассказ! Ты молодец, нелегко досталось тебе второе счастье!!!

Славия
11.04.2011, 18:13
Хороший рассказ!
не поверишь буквально вчера сообщила мужу: я счастливая, так как такое кол-во мужчинг окружают...
и то же склоняюсь, что если и решусь на третьего, то на 100% уверена будет мальчик)

CrazyMilk
11.04.2011, 18:26
мега круто! ))) поздравляю! ты супер!!)))))

Petra
11.04.2011, 18:52
Поздравляю!!!) А железная штука под спину-это от коагулятора) Сосуды прижигают после операции,вот это часть от него)

Рыжык
11.04.2011, 18:54
ясненько :), а зачем под спину?

Petra
11.04.2011, 19:09
Нужно чтобы с твоим телом соприкасалась. На руку такая бандуру или на ногу не примотаешь,живот в другом деле задействован. Вот под спину-идеальное место)

franchi
11.04.2011, 19:16
мега круто, а то везде очень все розово и красиво, будем знать!
у меня первое кс.

NeTakaya
11.04.2011, 19:19
Рассказ супер!!!!!
Еще раз мои поздравления!!))))

П.С. Как родители?

Вилисса
11.04.2011, 19:26
Очень хороший рассказ, и информативный и трогательный! Очень рада за Юлю и всех ее мужчин. Еще раз поздравляю!

Рыжык
11.04.2011, 19:39
Прикольно :)). А я им предложила ее убрать :d

Эйфория
11.04.2011, 20:39
Супер рассказ, читала, не останавливаясь))))))))))))))

qwerty
11.04.2011, 20:56
Тоже с удовольствием прочитала рассказ. Юль, ты молодец!!!! Пусть твое мужское счастье не разочаровывает такую женщину как ты!!!! Очень за тебя рада! Поздравляю!

калибри
11.04.2011, 21:07
мдяяя, ну и досталось тебе :( ты молодец!! а твой настрой поражает и заряжает :) Здоровья и счастья всей вашей большой мальчуковой семье :) ты хоть кошку девочку заведи :) хотя 1 не перевесит баланс :)

Юль, а 15 это та которая в новогиреево или на авиамоторной?

Silvo4ka
11.04.2011, 21:11
очень позитивный рассказ) спасибо!

Kru
11.04.2011, 21:46
Юль, спасибо за рассказ. Тяжело же после Кесарева. Желаю, чтобы дети были счастьем для тебя!!!!!!!!!!

Верунчик
11.04.2011, 21:47
Рассказ супер, ты гигант мысли )))) Еще раз поздравляю, жду продолжения про мальчишек ))))

Dave
11.04.2011, 22:33
Юль, ты молодец), хороший рассказ!!! Здоровья вам!

sNOBOREdistka
11.04.2011, 22:36
Читая рассказ, просто плакала вместе с тобой от боли и от смеха, какая же ты молодец, что умеешь сохранять чувство юмора даже в таких обстоятельствах! Я и не знала, что при КС так плохо((((( Дай вам Бог здоровья, пусть мальчишки твои берегут тебя! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Буська
11.04.2011, 22:39
Рассказ это нечто!!!! Тебе надо романы писать!!!! Поздравляю еще раз!!!!!

cat
11.04.2011, 22:55
Молодцы))Поздравляю!! Просто вот пипец- я как все заново пережила, у меня Кс, хоть оно и первое, но было точ в точ по ощущениям!!!!!! А по поводу мук сходить пописать - прикинь, у меня в таком же состоянии была, пардон, двухдневная диарея и я туда бегала каждые 15 минут !!! Вообще прочитала, все вспомнила, и как разгибалась по 15 минут, и про катетер, и про муки туалетные....и шов у меня еще, зараза, разошелся...в общем из цикла "вспомнить ВСЕ"!!!!

Еще раз поздравляю, желаю всей семье здоровья и море счастья и взаимопонимания)))))
ПС..Третье КС для меня из области фантастики, в голове не укладывается)))))))

ПС2. А еще я вспоминаю как была первые дни с ребенком и оч хочется узнать, как после КС с двумя??? это ж трындец....а еще помню себя, что была как космонавт на орбите)))))двигалась еле-еле и туго соображала)))

нетерпеливая
11.04.2011, 22:58
Было очень интересно читать, может тебе пока не поздно начать писать книжки, они будут иметь успех!

Cheerful_Mum
11.04.2011, 23:28
Юлечик, еще раз с рождением вас! всему семейству дружному - любви и теплоты, а тебе, как единственной даме в мужской компании - всегда пусть хватает их внимания, заботы.
поскорее восставновиться тебе!

svetik-volkova
11.04.2011, 23:29
классный рассказ, поздрвляю!!!!!!! ты молодчинка!

Kate007
12.04.2011, 00:11
Еще раз поздравляю и скажу честно, завидую! Два сына, моя несбывшаяся мечта! Счастливая ты!
Насчет рассказа - двоякие ощущения. Так как у меня второе кесарево прошло намного легче, то мне дико читать про твои боли. Правда у меня в первый раз жесткачь был. А вот со швом - странно все очень. Видимо у каждого врача свои методы лечения. Я вообще не знаю, что такое скобы, меня саморассасывающимися нитками зашивали. И резали по тому же самому месту, или тебя так же? Вобщем шов почти такой же, только чуть побольше и немного растянут в одном месте, но это я сама виновата.
Насчет иммуноглобулина, объясни, зачем? Насчет этой темы я не в курсе.
А вот насчет третьего - это вообще героиня. Мне врач сказала, чтобы в течении трех лет точно третьего даже не думала заводить. А я и не думала. Мне моих двух девочек предостаточно, третью девочку я не выдержу. Видимо я как раз спец по девочкам:) А может не я, а муж мой.

Vinni
12.04.2011, 09:33
Юля, ты просто герой, сознательно отправляться в такой тяжелый для тебя физически путь за детьми :) Восхищаюсь и горжусь тобой, уже после этого ты Мать с большой буквы. Пусть твои мужчины тебя побольше и почаще радуют. Ты этого заслужила, они должны знать.

Вольга
12.04.2011, 10:25
Сейчас редко читаю рассказы форумчанок о родах. А твой почему то решила прочитать. Да нам женщинам приходится туго. Сейчас кажеться таким солнечным, а все эти муки просто АХ. Со мной тоже лежала девочка после кесарево,это конечно жуть. Не чихнуть.
Ты молодчинка. Я искренне за тебя рада. Пусть твои сыновья растут здоровыми и в помощь тебе. А муж оберегает от всяких невзгод.

Катик
12.04.2011, 10:25
Юля, я еще раз тебя поздравляю! Ты супер-позитив!!!!
Всего тебе самого замечательного! А иначе быть и не может, т.к. у тебя рядом 3 богатыря!!!

Рыжык
12.04.2011, 10:45
Рассказываю: первый раз мне как и тебе делали косметику. В это раз ... не знаю может не захотели возиться, но все кому я этот вопрос задавала хором отвечали что повторно лучше не косметику. Сначала он был очень плотный как келлоидный. особенно с левой стороны, которая мне и доставляла кучу всяких неудобств. резали по тому же месту, старый рубец иссекали.
Антирезусный иммуноглобулин нужен для предотвращения образования антител в последующие беременности. т.е так называемого резус-конфликта. Это может привести к тяжелым последствиям для ребенка. Я ж не знаю, вдруг какой шпиен проскочит, может и 3-го рожать пойду.

Рыжык
12.04.2011, 10:47
на Шарикоподшипниковской - м. Дубровка

NeTakaya
12.04.2011, 10:49
на Шарикоподшипниковской - м. Дубровка

Ты не ответила, как родители?..

Рыжык
12.04.2011, 10:50
Угу, я вот тебя вспоминала. Как космонавт на орбите... я в туалет шла и по дороге забывала зачем :d .ну т.е то бумагу, то мыло, то полотенце. Мозг отсутствовал, а мне смешно было.

Рыжык
12.04.2011, 10:51
Мама на несколько дней приезжала. Получше, но все равно подклинивает :d

NeTakaya
12.04.2011, 10:54
Мама на несколько дней приезжала. Получше, но все равно подклинивает :d

Я думаю, время еще пройдет, и все наладится)

Ана
12.04.2011, 11:22
Юльк, ну ты как всегда в своем стиле)) с удовольствием прочитала рассказ)) повспоминала свое КС - не все похоже, но кое-что безусловно ага!
еще раз поздравляю-поздравляю!!!
быть окруженной мужчинами - да, в этом есть много плюсов)))
после всех страданий, что тебе уже достались, желаю, чтобы Виктор был спокойным и уравновешенным человечком с самого рождения!! и думаю так оно и будет, потому что всегда первый и второй ребенок очень разные по темпераменту - у меня у самой так, и буквально у всех знакомых у кого двое детей то же самое.

Кошка Лена
12.04.2011, 12:05
Юлька молодца!!!!!

Сакура
12.04.2011, 13:08
отличный рассказ.
не поняла почему тебя усыпляли после того, как достали ребенка?

Tato4ka
12.04.2011, 13:12
Поздравляю!Так хорошо написала,с юмором!
Молодец!!!!

Барабулька
12.04.2011, 13:32
Прочла!!Поржала!!Понравилось про добрых фей)))))))Удачи вам!!!!И еще раз поздры!!!

Рыжык
12.04.2011, 13:59
а кто их знает... Операция почти 2 часа длилась. Наверное решили что мне будет скучно :d

oksana_15
12.04.2011, 14:03
Поздравляю еще раз!!!
всегда приятно твои рассказы читать, ко всему подходишь с юмором.
особенно прияно читать про выписку

Чихиро
12.04.2011, 15:01
Поздравляю!
А я чего-то всплакнула. Тааак рожать расхотелось и себя жалко, боюсь будет больно.... Ыыыы

Рыжык
12.04.2011, 16:11
да ладно, ты че, я готова была сама рожать, по крайней мере начало мне очень понравилось :)

Зеленоградочка
12.04.2011, 18:22
Юль...еще раз поздравляю.
И аплодирую стоя-ты просто молодец, солдатик, все перенесла и снова готова к бою в своей неповторимой манере

cat
13.04.2011, 10:07
Угу, я вот тебя вспоминала. Как космонавт на орбите... я в туалет шла и по дороге забывала зачем :d .ну т.е то бумагу, то мыло, то полотенце. Мозг отсутствовал, а мне смешно было.

Когда смешно-это ж оч хорошо!! )))) Хиииииии))у меня так с душем было в рд)))))) я туда заходила, открывала воду, вставала тудык и понимала, что у меня ни полотенца, ни мыла-ну нихрена нетю))))))

Колбаса
13.04.2011, 10:45
ВаУ!!! Я редко читаю такие длинные рассказы, но твой дочитала до конца!!!! Много позитива у тебя, так что будущее вас ждет прекрасное!!!!

Тигренок
13.04.2011, 11:57
Рыжычек, солнышкин! Я С опозданием, но очень хочу поздравить с появлением еще одного Любимого Мужчины! [:celebrate:]
Бог таки троицу любит ;)
Да еще и Победитель!...[:mam:] Вообще класс!

А по поводу родов и отчета - ну ты, как всегда, полностью в своем репертуаре!:d:46:
Море позитива, оптимизма и любви к жизни ;)
Так держать, дорогая! Еще раз поздравляю и обнимаю!:clap:

Рыжык
13.04.2011, 12:30
спасибо вам всем, мои хорошие!

Мявушка
14.04.2011, 22:58
Рыж, ты как всегда - и смех и грех! :) Я очень-очень за вас всех рада, ты молодчина! Надеюсь, составить компанию в походе за третьим! :)

franchi
15.04.2011, 20:20
рыжик покажи фотки, ну хоть старшенького, он у теюя такой забавный, на тебя похож, а младший?

Рыжык
16.04.2011, 10:44
Сейчас как раз разгребаю фотографии. Выложу обязательно.

SugarFree
16.04.2011, 13:05
Наконец-то добралась до твоего рассказа и прочитала целиком.
Рыж, ты герой!
А я во время родов думала о прямо противоположном: в след раз - только наркоз и кесарево, и ни в жизни больше не рожать самой!
А оно вон как.

Slastena
16.04.2011, 13:26
Как всегда позитив! :) Поздравляю! :)
Смска с извинениями на работу - убила! :))))))

Рыжык
16.04.2011, 19:21
:))) Ага, "простите что родила не вовремя " :)

Рыжык
16.04.2011, 19:22
Однозначно ЕР. Все были как люди, даже зашитые. А я - инвалида :)

Slastena
16.04.2011, 23:59
Слушай, ну вот я с ЕР, но меня ТАААК распахали и ТАААК зашили, что я месяц инвалидой ходила, а до секса с мужем вот только недавно дело дошло, хорошо что все-таки без операции на том самом месте обошлось!

Рыжык
17.04.2011, 15:08
У меня с одной стороноы шов на 4!!! см длиннее. Но это конечно вопрос эстетики больше. Почти до тазовых костей дорезали.... Конечно и так и так бывает не очень удачно.

Slastena
18.04.2011, 09:44
Татуху красивую сделешь на шве! :)

Hola
18.04.2011, 19:52
Рыж, ты просто солнце!!! Поздравляю! Молодец! Читала тебя и улыбалась во всю...во все лицо! Ты запредельный человечек!

franchi
18.04.2011, 20:21
у всех по-разному я после кс ходила на сл день даже помогала соседке постель застелить, она сама не могла,, с туалетом швом гемороем проблем не было вообще
мне повезло?

Рыжык
19.04.2011, 09:55
В первый раз и у меня такого не было. Было намного легче. Ничего не жгло.