PDA

Просмотр полной версии : вопрос про срыгивания

snuf-snuf
12.04.2011, 17:59
нам 2 недели (на линеечку не обращаем внимания, родились раньше положенного, сменить нет времени), естественно висим на груди целыми днями. срыгиваем молочком очень редко, обычно просто воздухом.
вопрос в следующем: надо ли "заставлять" срыгивать? везде пишут, что надо каждые 5 минут давать ребенку срыгнуть, но я не представляю как это делать, ведь он дремет у груди, посасывая. пробовала носить столбиком, но ему не нравится совсем вертикальное положение, к тому же просыпается и по новой сосать. соответственно не понимаю стоит ли следовать рекомендации не давать спать у груди, будить ,чтоб полноценно поел, т.е. фактически приучать к режиму?

Верунчик
12.04.2011, 18:27
Я никогда ничего специально не делала и столбиком не носила. Ре срыгивал очень редко, не видела необходимости. Будить заснувшего у груди ребенка считаю нонсенсом )))))) Имело бы смысл если бы он ооооочень часто-сильно-много срыгивал и ты переживала что вся еда обратно выходит.
В вашем случае - не парься. Про режим имхо еще рано думать, если тебе удобно когда он спит у груди - оставляй все как есть. Я вот с удовольствием так с ре тусила, он на груди спит, я киношки на ноуте смотрю ))))) Эх, сладкие денечки))))

И ПОЗДРАВЛЯЮ! )))))

svetik-volkova
12.04.2011, 18:43
я тоже когда спит не поднимаю, а бывает покушает, не спит и ведет себя неспокойно, тогда поношу вертикально, жду, когда воздух выйдет

Fly
12.04.2011, 18:47
не трогала ребенка. если только была возможность-тогда поднимала стобиком

Рыжык
12.04.2011, 18:51
по ситуации. Обычно понятно наглотался человек воздуха или все нормально - можно спать.

piccola
12.04.2011, 18:53
если начинает икать после еды, надо брать столбиком. если поел и отвалил спать, не будить.

snuf-snuf
13.04.2011, 00:16
если начинает икать после еды, надо брать столбиком. если поел и отвалил спать, не будить.

о, икает оч часто. правда где ж тут понять после еды или нет, мы же почти постоянно после еды)) хотя конечно попробую понаблюдать

Дарвин
13.04.2011, 16:23
обычно ре хватает воздух когда сильно голоден. поэтому есть большой смысл держать столбиком именно после основных кормлений, а не после каждого прикладывания (в 2 недели это часто, но осн кормления выделить можно).
тогда же он обычно и икать начинает.
так что держи столбиком, они и спят так обычно, когда сыты, а рыгнут и вовсе не просыпаются)
если верт не нравится, значит не дошел до нужной кондиции (в смысле-мало поел)

Мальвина
13.04.2011, 18:05
у меня тоже висел круглосуточно на груди. Я далеко не каждый раз поднимала столбиком после кормления и давала выйти воздуху.