Просмотр полной версии : Загран для ребенка или вписать в свой.
Подскажите есть те, кто не делал отдельный ЗагранПаспорт на ребенка?
Можно ведь и до сегодняшнего момента выезжать с Ре заграницу если Ре просто вписать в паспорт? Или уже нельзя и могут не выпустить? интересуют безвизовые страны (турция, Ег и др.)
Обязательно делать на Ре биометрический паспорт? сколько по времени его делают?
Спасибо!
я вот только недавно делала. быстрее чем мой получилось. недели 3. при этом в регионе. т.е. они отправляли документы в москву, тут печатали паспорт и обратно его высылали. в мск еще быстрее получится
когда я в ноябре хотела делать еще можно было вписать ре, но говорили, что шансов, что пропустят на таможне 50 на 50. в декабре уже нельзя было вписать, только отдельный паспорт на отдельного человека
Я вроде слышала, что если у тебя биометрический паспорт, то ребенка туда не впишут, а если обычный - можно попробовать. Но, вроде, по срокам не дает выигрыша.
А вы делали биометрический сразу на ребенка? или можно еще простой НЕ биометр. сделать ребенку?
мне по срокам интересно, т.к. простой вроде как быстрее должны сделать, недели за 3, а биометрию обещают 2 месяца.
kislorodik
12.04.2011, 20:42
Сегодня сдали документы на отдельный загран(старого образца) для дочи.госпошлина 300р, через 2 недельки будет готов.
кто тебе такое обещает? на сайте госуслуг написано, что паспорт делается не дольше 1,5 месяцев. но в реале, нам недели за 3 сделали, честно.
мы делали сразу биометрию. а какая разница. пусть уже нормальный будет... по-моему, еще можно старый сделать, но не везде
сейчас не вписывают в паспорт.
Мне биометрию сделали даже быстрее, чем ребенку 5-летний старого образца - биометрия за 2 недели, а старого образца почти за 4. Другое дело, что по факту все доки оказались в моем уфмс почти одновременно (биометрия была готова на 2 дня раньше, чем ребенку).
Задержка выдачи любого паспорта - это уже повод жалобу на них писать. Срок изготовления любого паспорта - 1 календарный месяц, на 32 день можно жаловаться.
Даже в моем безобразном овире, в котором раньше народ за месяц записывался в 5 утра в очередь на сдачу и потом делали паспорт по 4 мес.- теперь как шелковые делают в срок.
Я биометрию ребенку недавно делала - готов через 2 недели
сейчас не вписывают в паспорт.
не, сейчас вписывают в родительский паспорт старого образца. По желанию родителей. Мужу недавно вписали и я подала свой на внесение данных о ребенке.
Но просто вписать ре в паспорт сейчас уже недостаточно, нужно, чтобы у него был отдельный паспорт.
Если у Ре есть отдельный паспорт, то ЗАЧЕМ вписывать в родительский?? или я чего то опять не знаю. Если без 1 родителя ездить, то все равно ведь доверенность от 2 нужна или это не за этим может делаться? или доверенность теперь не нужна для вывоза Ре 1 родителем?
И еще вопрос. Такому маленькому Ре (до 3 лет) зачем биометрический, он же на 10 лет. сильно Ре изменится за это время. А простой на 5 лет, наверное лучше простой тогда, старого образца??
Не понимаю я этого желания обязательно вписать. Смысл в чем? тратить ровно то же время на подготовку документов, стоять ту же очередь, чтобы подать их и делается столько же. Уж проще сделать отдельный паспорт и не мучиться вопросами: впишут-не впишут, выпустят- не выпустят....
простой на 5 лет по любому старого образца. Биометрия только на 10 лет.
Мне по барабану как будет выглядеть ребенок через 10 лет в паспорте (раз так делают - значит предполагают, что будут принимать такие паспорта - на визах то ребенок будет того возраста в котором выезжает), мне главное - чтоб пореже с фмс сталкиваться. Но так как мой ребенок на момент изготовления паспорта не мог прийти сфотографироваться - пришлось на 5-ти летний соглашаться.
Не понимаю я этого желания обязательно вписать. Смысл в чем? тратить ровно то же время на подготовку документов, стоять ту же очередь, чтобы подать их и делается столько же. Уж проще сделать отдельный паспорт и не мучиться вопросами: впишут-не впишут, выпустят- не выпустят....
А мы сделали и отдельный паспорт ре, и решили вписать.
У мужа УФМС во дворе и никого народу, ну и он просто захотел. Чего не порадовать человека))
А я захотела, потому что у нас с ре разные фамилии, пусть будет вписан.
Но так как мой ребенок на момент изготовления паспорта не мог прийти сфотографироваться - пришлось на 5-ти летний соглашаться.
Вот мы тоже столкнулись с трудностями в фотографировании.
Сфотографироваться получилось только раза с третьего. В первом салоне ре испугался чего-то, как не веселили все бестолку, прям отворачивался и все.
Во второй не захотел даже зайти. Удачно завершился лишь третий поход, это был даже не салон, а угол какой-то с фототоварами в ТЦ. Там посадили его на ящик, чтобы доставал и щелкнули, сделали кадров 15. Но все равно он куда-то вверх посматривает.
Виноградик
12.04.2011, 23:07
Только сегодня вписали Димку в старый паспорт. Отдельный не вижу смысла делать, летает только с нами.
я делала недавно малому паспорт. у меня биометрия, ему сделала обычный. смысла нет переплачивать за биометрию, да еще и его пришлось бы туда тащить чтобы сфоткали. а так я без него все сделала
Вот мы тоже столкнулись с трудностями в фотографировании.
Сфотографироваться получилось только раза с третьего. В первом салоне ре испугался чего-то, как не веселили все бестолку, прям отворачивался и все.
Во второй не захотел даже зайти. Удачно завершился лишь третий поход, это был даже не салон, а угол какой-то с фототоварами в ТЦ. Там посадили его на ящик, чтобы доставал и щелкнули, сделали кадров 15. Но все равно он куда-то вверх посматривает.
а мы сами сфотографировали дома и фотку отнесли в фотосалон, нам ее под паспортные параметры подогнали, ее и сдали в овир..)
Только сегодня вписали Димку в старый паспорт. Отдельный не вижу смысла делать, летает только с нами.
так без отдельного все равно не выпустят из страны. Независимо от того вписан или нет. Если вписан до 2009 или 2010 года (не помню) - то можно по одному паспорту - а позже - уже обязательно наличие паспорта.
А это кстати мысль, может и мне вписать, чтоб не переспрашивали - мой ли это ребенок с другой фамилией:о))
так без отдельного все равно не выпустят из страны. Независимо от того вписан или нет. Если вписан до 2009 или 2010 года (не помню) - то можно по одному паспорту - а позже - уже обязательно наличие паспорта.
+1
а мы сами сфотографировали дома и фотку отнесли в фотосалон, нам ее под паспортные параметры подогнали, ее и сдали в овир..)
а мы не додумались))
мы поначалу думали, что вообще проблем не будет с этим. Пару минут поразвлекать. Ха-ха-ха))
А это кстати мысль, может и мне вписать, чтоб не переспрашивали - мой ли это ребенок с другой фамилией:о))
а вы с ре уже ездили вместе с разными фамилиями?
простой на 5 лет по любому старого образца. Биометрия только на 10 лет.
Мне по барабану как будет выглядеть ребенок через 10 лет в паспорте (раз так делают - значит предполагают, что будут принимать такие паспорта - на визах то ребенок будет того возраста в котором выезжает), мне главное - чтоб пореже с фмс сталкиваться. Но так как мой ребенок на момент изготовления паспорта не мог прийти сфотографироваться - пришлось на 5-ти летний соглашаться.
Не предполагается, как только ребенок по мнению таможеников будет радикально отличатся от фотки его не выпустят. Т.ч. 10 лет паспорт по любому не прослужит до 5 лет ребенкиных его по любому раза 2 менять.
Виноградик
13.04.2011, 10:13
А можно ссылку??? Это ерунда.
Перед тем как делать, разговаривала с сотрудником ФМС, все мне разжевал. Изменения касаются фотографии. В старом паспорте должна быть обязательно фотография ребенка (раньше с 6 лет), без нее не выпустят. Если ребенок вписан в старый паспорт к роджителям, свой ему не нужен.
Виноградик
13.04.2011, 10:18
И еще посмотрела сейчас паспорт, там даты вписания даже нет, просто фото, ФИО и дата рождения ребенка.
Сегодня подала документы на старый паспорт и тут же его получила :). на 5 лет, в биометрическом смысла не вижу.
Apelsinka2303
13.04.2011, 13:15
У нас биометрический делали в 2 месяца, в 7 по нему на море поехали.
Смысл вписывать есть только тем, кто с разными фамилиями, а так я за отдельный паспорт. Мало ли что может с этим случится.
А мы сделали и отдельный паспорт ре, и решили вписать.
У мужа УФМС во дворе и никого народу, ну и он просто захотел. Чего не порадовать человека))
Ну если и так, и так, то ради бога, просто именно нежелание делать отдельный паспорт мне непонятно. Мало ли какие обстоятельства, так можно и с папой, и с бабушкой отпстить, а так только с тем, кто вписан и не факт еще, что выпустят. А если разные фамилии, т о как правило св-во о рождении спрашивают.
а вы с ре уже ездили вместе с разными фамилиями?
угу, дважды выезжали. Первый раз всей семьей к окошку подходили, а в другой раз по отдельности, сначала папа прошел, потом я с дочкой. Но девушка то только что у папы эту же фамилию видела - так что больше никаких подтверждений не спрашивала.
А можно ссылку??? Это ерунда.
Перед тем как делать, разговаривала с сотрудником ФМС, все мне разжевал. Изменения касаются фотографии. В старом паспорте должна быть обязательно фотография ребенка (раньше с 6 лет), без нее не выпустят. Если ребенок вписан в старый паспорт к роджителям, свой ему не нужен.
я говорила за себя, а у меня биометрический паспорт. В старый видимо еще можно вписывать.
цитата из закона:
Оформление загранпаспортов детям.
1.6. Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-ти летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе ( за исключением загранпаспорта нового поколения)
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=169&
Не предполагается, как только ребенок по мнению таможеников будет радикально отличатся от фотки его не выпустят. Т.ч. 10 лет паспорт по любому не прослужит до 5 лет ребенкиных его по любому раза 2 менять.
+1, мне то же самое в районном отделе ФМС сказали(( и порекомендовали мелкому на 5 лет делать старого образца. вот теперь сижу сравниваю фото дочки в моем старом паспорте (ее вписывали до запрета выезда по одному паспорту с родителем) с оригиналом и гадаю, выпустят ее этим летом или нет...
Виноградик
13.04.2011, 15:51
Просто ты вроде как мне отвечала. Да в старый можно вписать, в биометрический нельзя.
+1, мне то же самое в районном отделе ФМС сказали(( и порекомендовали мелкому на 5 лет делать старого образца. вот теперь сижу сравниваю фото дочки в моем старом паспорте (ее вписывали до запрета выезда по одному паспорту с родителем) с оригиналом и гадаю, выпустят ее этим летом или нет...
вот нафуя они тогда детям 10-летние паспорта вообще делают, если сами признают, что могут не выпустить. А раньше вообще только вписывали детей - но они же как то идентифицировали их?
вот нафуя они тогда детям 10-летние паспорта вообще делают, если сами признают, что могут не выпустить. А раньше вообще только вписывали детей - но они же как то идентифицировали их?
"нафуя" - вопрос риторический... в нашей стране такие обожают...
а что значит "идентифицировали", не поняла?
Рыжик. как такое возможно?? можно поподробнее. т.е. ты принесла заявление и квитанцию и копии документов. Отдала, тебе сказали подождите за дверью и через... минут отдали готовенький свеженький?? так бывает??
даже платно от 1 недели делают ведь?
Да! вопрос у меня возник в связи с тем, что в паспортистка сказала, что до декабря 2010 еще выпускали иногда только с отметкой в паспорте родителей, но с 2011 года нужен обязательно отдельный паспорт, без этого уже никуда не выпустят.
Завтра пойду доки сдавать на паспорт старого образца, надеюсь на почти 5 лет нам будет он годен. Про биометрию все же очень сомнительно, все равно прийдется раньше менять, так зачем переплачивать за него. Но самое для меня плохое- это что Ре прийдется туда везти и еще как то фоткать там- это просто анреал для нас )))
Мы и дома то минут 40 фоткали нашу шустришку, пока не получилось относительно подходящее фото. А потом его уже отнесли в мастерскую, где сделали нужный формат и подкорректировали. А как бы в мастерской сфоткать ее. А уж тем более у паспортистки, они что столько возится будут с нами ))) нее.
У меня вписан,ездили в том году в Черногорию (1.3г было)и скоро в Грецию улетаем. Визу дали уже. Ни про какие запреты никто не говорил. Всё не читала.
а что значит "идентифицировали", не поняла?
ну как они раньше понимали без фотографии, что тот ребенок, который стоит рядом - это родное чадо человека, в чей паспорт данный ребенок якобы вписан.
kislorodik
26.04.2011, 22:08
ПРОШЛО РОВНО 2 недели и готов наш загран!!!ФАНТАСТИКА!ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ!!!
получили сегодня, так что доча у нас теперь с паспортом))))
Бельчонок
28.04.2011, 20:03
ПРОШЛО РОВНО 2 недели и готов наш загран!!!ФАНТАСТИКА!ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ!!!
получили сегодня, так что доча у нас теперь с паспортом))))
у нас за 1 день делают! вот где фантастика!
поздравляю с паспортом!