Просмотр полной версии : Флюрографию кормящим можно делать?
Флюрографию кормящим можно делать? Для сада, требуется заключение фтизиатра(БЦЖ и манту у нас нет), фтизиатр требует флюшку мою и мужа, я еще кормлю. Можно делать или нет?
Кажется нельзя. У меня для ЦИПРа просили флюрограмму, сказала что кормлю, сказали "ну тогда ладно".
Zveruwka
13.04.2011, 17:34
Вроде нет.
Тань я сказала заведующей, что возможно сделаю манту, но перед садом, а подписанная карта мне нужна сейчас, если фтизиатр, откажет мне в справке, то зав.откажет мне в подписи. что делать то?
ладно на след.неделе фтизиатр, попробую обойтись без моей флюрографии
PinkBagira
13.04.2011, 22:30
а фтизиатр знает что ты грудью кормишь? если нет, то просто об этом сообщаешь ( и говори, что прикорма мало есть, ГВ на 80%, запасов молока нет) - это основание, чтобы не делать флюшку.
а фтизиатр знает что ты грудью кормишь? если нет, то просто об этом сообщаешь ( и говори, что прикорма мало есть, ГВ на 80%, запасов молока нет) - это основание, чтобы не делать флюшку.
нет не знает, нужно заключение фтизиатра, надеюсь без моей флюрографии она его даст.
вот что нашла
педиатр потребовал принести справку о прохождении флюорокабинета, когда я находилась в стационаре с больным ребёнком(бронхит+ ларингит). Так как я всё ещё кормлю ребёнка грудью - отказалась. После долгих препирательств меня направили на рентген, сказав, что он намного слабее (менее вреден). Я прошла рентген, так как просто устала спорить. Сейчас понимаю, что медики были неправы. Что нужно было делать в таком случае?
Ответы юристов Центра медицинского права:
Хасикян Карен Геворгович, 09.02.2010 09:32
Анна, в соответствии с Приказом Минздрава РСФСР от 02.08.1991 n 132 (с изм. от 05.04.1996) "О совершенствовании службы лучевой диагностики, п.1.3.3. Запретить: проведение массовых профилактических рентгеноскопических и флюорографических исследований детям; флюорографию молочной железы у женщин с профилактической целью; рентгеноскопию различных органов с профилактической целью; проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний". Необходимо было обратиться к главному врачу за разъяснениями, лучше в письменной форме.
PinkBagira
14.04.2011, 10:51
нет не знает, нужно заключение фтизиатра, надеюсь без моей флюрографии она его даст.
а, ну тогда проблем не должно быть. Просто сообщи ей, что ты активно кормящая мама, причем возраст младшего ребенка лучше не указывать. Я 2 раза делала справки в бассейн, в 2 и 8 месяца сына. В первый раз я с направлением поднялась в кабинет флюорографии, там сообщила что кормлю, меня выпихнули с просьбой передать терапевту наилучшие пожелания. Во второй раз терапевт сама спросила "кормишь?", услышав да, направление уже не выписывала.