PDA

Просмотр полной версии : Пожалеть одного=навредить нескольким. Как поступаете вы?

Хитрая Кошка
14.04.2011, 16:24
Приходила сейчас ко мне "врач" из местной пк. Вызвала на дом чтоб послушала меня и скорректировала лечение тк очень плохо и прогресса нет. Пришла значит прям с порога "что с вами? А у вас ребенок ? Ну я проходить не буду тут посмотрю вас" это в 3х метровом малююсеньком коридорчике гле света даже нормального нет. Ну да ладно. Сняла пальто поставила сумку я ей указываю мол вот прям у двери раковина, она " да не нужно я так посмотрю" послушала тока со спины, лимфоузлы не проверила. Горло за секунду глянула против света. Спросив чем лечусь, сказала что все верно. У вас ОРВИ. Надо попить противовирусное но так как кормите вам ничего нельзя тока гомеопатию. На вопрос " какую?" минутная пауза. "любую", я - ну например?... Еще пауза... "ну любую"... "А если не поможет то пейте антибиотики совместимые с ГВ любые"...

Я обалдела от такого осмотра ... Она ж не знает ни одного названия того что назначает. Плохо видит ( ей на вид под 70 лет) не делает ни одной записи и назначения и даже толком не осматривает когда я жалуюсь на непроходящий месяц кашель 4 дня температуры и наличие двух болеющих детей...

По хорошему узнать бы в регистратуре ее фамилию и накатать жалобу на нее чтоб к остальным доя проформы не шастала... Но мне ее по человечески жалко-бабулька "божий одуванчик" вся потерянная и потрепанная явно еле держится на своем месте. Нажалуюсь-если вдруг чудом отреагируют то уволят наверное или др какие неприятности ей будут. Но с другой стороны почему я и еще куча народа должны терпеть и лечиться самостоятельно или платно из за ее уже не компетентности? Пусть набирают молодых.

Вы как в подобных ситуациях поступаете-наказываете и жалуетесь или забиваете и идете например в др место?

И еще вопрос: что эта врач из взрослой пк (я у них прикреплена но в карте всего одна запись-не давно переехали) что детская педиатр заменяющая нашу (она в отпуске) не делают никаких записей и даже номер полиса не спрашивают.. Это что за такое? Ни официального диагноза ни подтверждения назначенного лечения... У всех они для галочки и "больничного" приходят?

Барабулька
14.04.2011, 16:47
я жалею((мне всегда всех жалко.

HelenHenson!
14.04.2011, 16:48
ну вот к нам 2 раза приходила местная педиатрисса из детской ПК...ни разу ни одной бумажки не написала, ни одного рецепта не оставила...НИЧЕГО...
а вот те кто за бабло приходит...те катают листы А4..но цены то просто охренительные...
сегодня приехала педиатр из Медси 2 к ре....всего его ощупала, осмотрела, ухо-горло-нос, пузо, лимфоузлы......но стоило это 3200 !!!!!
А бесплатно из ПК нас только слушали, и то потому что кашель страшный...
Бабульку одуванчика жалко....если уволят - жрать нечего будет....
и давно у нас заведено в России..хочешь нормального осмотра - плати бабло.....а бесплатная выездная мед.помощь - для тех кто платить не может....но и осмотр "соответствующий".....

Лейка
14.04.2011, 16:56
Странно, у нас всегда номер полиса спрашивают (и при вызове из ПК, и сама врач). Я уж в телефон его давно забила, чтобы всегда под рукой был.
Я б не стала жаловаться, но это я...Кто придет на ее место (и когда) - неизвестно.

Вилисса
14.04.2011, 17:06
Я бы бабулю пожалела.
У нас полис спрашивают в регистратуре и в дет. и во взр., когда только вызываешь .Не помню ,Чтобы кто-то когда-то делал какие-то записи... Один раз, давно еще было, мне перезвонили, уточнили симптомы и сказали, когда приходить за больничным и куда обращаться. а врач не приедет, т.к. вызовов очень много.... нормальнО? а врачи из детской пол-ки в 6-7 вечера приезжают, т.к. мы на окраине поселка живем. дальше всех от пол-ки.

Хитрая Кошка
14.04.2011, 17:07
ну вот к нам 2 раза приходила местная педиатрисса из детской ПК...ни разу ни одной бумажки не написала, ни одного рецепта не оставила...НИЧЕГО...
а вот те кто за бабло приходит...те катают листы А4..но цены то просто охренительные...
сегодня приехала педиатр из Медси 2 к ре....всего его ощупала, осмотрела, ухо-горло-нос, пузо, лимфоузлы......но стоило это 3200 !!!!!
А бесплатно из ПК нас только слушали, и то потому что кашель страшный...
Бабульку одуванчика жалко....если уволят - жрать нечего будет....
и давно у нас заведено в России..хочешь нормального осмотра - плати бабло.....а бесплатная выездная мед.помощь - для тех кто платить не может....но и осмотр "соответствующий".....

Понимаешь я готова была и ей заплатить если грамотно осмотрит. Но тут даже без шансов. Бесполезно. Она уже стара, рассеяна и какая то запуганная. Я ей хоть 5000 за прием заплачу но грамотного осмотра и назначения я не получу. Зачем таких держать в штате? Для отмазки типа у них терапевт на участке. Тут не бабулю наказать хочется а главврача который такое допускает.

Кошка Лена
14.04.2011, 17:07
Когда ко мне пришло подобно нечто по ДМС, после ее ухода сняла трубку и нажаловалась страховой
я вообще человек не злобный
но когда задет вопрос здоровья моего или моих близких...... пусть такие "врачи" держаться от пациентов подальше

Лёся
14.04.2011, 17:20
У нас из бесплатной примерно так же пришла, диагноз с порога поставила, сказала если вы кормящая вам только пить больше и все. Тетенька была кстати не старая, а вполне боевая.

Verba
14.04.2011, 17:28
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Мне кажется, если по этому принципу действовать - то не будет морального дискомфорта на тему - "бабульку жалко" и " она испортит здоровье еще и другим пациентам".
Врачи из поликлиники по ОМС, которые приходили к нам - и взрослые, и детские - для себя ничего не записывали. Педиатр на листочке мне записывала названия лекарств, которые следует купить. Листочек оставался нам, но он был только для нашей информации - из него не следовало - кто и когда его написал. Они наверное в картах потом в поликлинике записи делают, иначе им страховая вызов не оплатит.

Миракл
14.04.2011, 18:02
Ха, молодые думаешь лучше? Они вообще не хотят по вызовам ходить.

Ана
14.04.2011, 18:02
тут вопрос скользкий. потому что какая будет реакция на жалобу - неизвестно. одно дело если врача уволят. а скорее всего ее не уволят, но информацию донесут, и возможно даже с фамилией. а вдруг тебе потом от нее что-то понадобится? у нас в муниц. детской пол-ке тоже персонал оставляет желать лучшего, но лично я предпочитаю с ними отношения не портить, потому что, несмотря на то, что наблюдаемся мы параллельно по страховке в других клиниках и лечимся в них же, от местных мне периодически тоже бывает что-то нужно.

Хитрая Кошка
14.04.2011, 18:29
Получается что записи "на глазок" у них вызовов много и всех же не запомнишь тем более без записей. А потом вот понапишут в картах и гадай когда и чем ты болел и лечился. А ведь записи делать обязаны. Я вот только не знаю какой порядок когда вызов на дом.

Хитрая Кошка
14.04.2011, 18:33
Ха, молодые думаешь лучше? Они вообще не хотят по вызовам ходить.

Да. Уж лучше молодая и в полном сознании которую и попросить можно понастойчивее. Плюс как ни крути знания свежее, и за благодарность сможет напрячь извилины и более тщательно посмотреть. Ясное дело что я не о студентках но и божьих одуванчиков не хотелось бы.

Хитрая Кошка
14.04.2011, 18:35
Да мне от нее точно ничего не нужно будет. Она по распределению пришла так как на моем участке нет врача. Но вот от поликлиники в целом конечно что то и может потребоваться. Грустно все это...

chapyc
14.04.2011, 21:00
Врачи никогда записи не делают у пациента, только если вызовом мало, у нее вообще-то рабочий день, и если она будет по 3 часа всех смотреть и по полчаса писать, она только к тебе на вызов успеет сходить. А у нее не меньше, чем полтора участка, если ты добьешься, чтобы ее уволили, то будет хуже, на одного врача станет меньше, и будет по 2 участка на рожу и один рабочий день. Терапевты не знают, чем лечить кормящих и беременных, да и боятся, это гинекологи и педиатры знают. Когда у меня кормящей была ангина, я прошла по маршруту ЛОР-терапевт-педиатр-ЛОР, и только тогда получила антибиотик, и это правильно, причем ЛОР без всякого согласилась с педиатром. Когда я была кормящим беремешем с жутким трахеитом и высокой температурой, прошла всю поликлинику с четвертого до первого, каждый что-то помазал, профизиотерапевтил, гомеопатию назначил, через 2 дня забыла про болезнь. Хочешь результа - одним терапевтом не отделаешься.

Светля4окк
14.04.2011, 21:11
по этой причине карта детей всегда у меня. когда приходит по вызову врач, я подсовываю ей карту, и она пишет все там (тут уж не выкрутишься), я прошу все расписать - и диагноз, и лечение. и (!) подпись!!!! тогда врачи сразу становятся внимательнее, :-)

Океана
15.04.2011, 10:39
я жалею((мне всегда всех жалко.

Ага. И я тоже. В районной ПК по месту прописки участковая терапевт - лет под 80 уже. Вот с такими "беглыми" осмотрами она меня еще лет 12 назад чуть до пневмонии не довела.
Поэтому теперь я покупаю себе полис ДМС и хожу в хорошую клинику...

Хитрая Кошка
15.04.2011, 12:41
а ты зачем вызывала врача на простуду? Твоя какая цель была? Получить список гомеопатии или средств лечения орз?
Затем что сама к терапевту дойти не могу у меня температура слабость и дикий кашель. плюс двое больных тем же детей. От нее мне нужно грамотный осмотр - как минимум послушать тщательно, горло посмотреть, лимфоузлы проверить, внимательно выслушать что случилось и что принимала и грамотно скорректировать лечение. Или я многого хочу от врача (!)? Если не этого от нее ожидать то зачем вообще терапевт нужен?
Больничный у терапевта ни разу не брала, не приходилось как-то. И на дом вызываю себе третий раз в жизни - когда совсем плохо. Почему я не могу рассчитывать пусть на 5 минут ее внимания, но на адекватные эти 5 минут... ведь если уж на дом вызываешь значит реально плохо...

Хитрая Кошка
15.04.2011, 12:48
Врачи никогда записи не делают у пациента, только если вызовом мало, у нее вообще-то рабочий день, и если она будет по 3 часа всех смотреть и по полчаса писать, она только к тебе на вызов успеет сходить. А у нее не меньше, чем полтора участка, если ты добьешься, чтобы ее уволили, то будет хуже, на одного врача станет меньше, и будет по 2 участка на рожу и один рабочий день. Терапевты не знают, чем лечить кормящих и беременных, да и боятся, это гинекологи и педиатры знают. Когда у меня кормящей была ангина, я прошла по маршруту ЛОР-терапевт-педиатр-ЛОР, и только тогда получила антибиотик, и это правильно, причем ЛОР без всякого согласилась с педиатром. Когда я была кормящим беремешем с жутким трахеитом и высокой температурой, прошла всю поликлинику с четвертого до первого, каждый что-то помазал, профизиотерапевтил, гомеопатию назначил, через 2 дня забыла про болезнь. Хочешь результа - одним терапевтом не отделаешься.

Фантастика! Ты за один заход столько врачей прошла в обычной ПК? в нашей "простому смертному" это не реально. Даже к одному специалисту не всегда с первого раза попадаешь что уж о троих говорить... к лору запись за 2 недели и талоны на запись с 7до8 утра...и то что тебе срочно никого не колышит. Через две недели или само все пройдет или уж совсем поплохеет...

Согласна что описанная тобой схема "ЛОР-терапевт-педиатр-ЛОР" - самая правильная, но не имея дмс ее получить не реально.

И мне все равно кажется не правильным что врачи не делаю записей. я ж не прошу лист А4 строчить, но хоть "дата, диагноз, назначения, подпись" коротко без описания состояния и жалоб можно же... что беспокоит записываю по телефону при вызове. А то потом ничего ж не остается на руках - чем и когда болел чем лечился...не дай Бог что.

Хитрая Кошка
15.04.2011, 12:51
у нее не меньше, чем полтора участка, если ты добьешься, чтобы ее уволили, то будет хуже, на одного врача станет меньше, и будет по 2 участка на рожу и один рабочий день.

да вот именно. не правильно все это. терпеть некомпетентность только потому что если не так то вообще никак... а вина тут вовсе не ее а руководителя, что не набирает штат нормально.

Хитрая Кошка
15.04.2011, 12:57
За диагнозом и чтобы лечиться - это все равно надо на обследование идти, дома серьезные вещи не лечатся. Все что требуется от врача на дому - отличить "домашние" ситуации от ситуаций требующих серьезных мер. Причем точность этого отличия должна составлять хотя бы 80%.

Ничем абсолютно прием терапевта на дому не отличается от приема в пк, разве что там они всетаки пишут что ты у них был и что тебе назначено. Любые доп исследования это уже после. и если я могу сама прийти к терапевту то и на анализы смогу дойти и до спец-в тоже (вопрос во времени уже). но если нет возможности идти в пк, для этого и есть "вызов на дом". они не только должны или в больницу отправить или сказать болейте дальше не помрете... нужно осмотреть, выслушать симптомы, диагноз надо поставить, лечение назначить.

Разве не так?

Хитрая Кошка
15.04.2011, 13:21
Ну в америке почему-то не так.

А у нас понятно почему не так - смотри мое сообщение выше. При физической нехватке любых врачей, и безумной нехватке квалифицированных врачей, желаемое тобою в обычной ПК получить невозможно принципиально. Считай что в ПК сидят бабки-знахарки. Хочешь к кому-то покруче - плати деньги, езжай в другие места.

А чего ты все на Америку как на "истину в последней инстанции" ориентируешься? Организация обслуживания у нас принципиально разная. У них медицина изначально дело платное, по страховке. у нас бесплатное и не особо регулируемое и контролируемое. Но и там и тут должны сидеть адекватные люди. не знахарки как ты пишешь. пусть те 60%, но всетаки врачей, а не пристарелых бабулек с корочкой медсестры 40х годов...

Freya
15.04.2011, 13:36
и давно у нас заведено в России..хочешь нормального осмотра - плати бабло.....а бесплатная выездная мед.помощь - для тех кто платить не может....но и осмотр "соответствующий".....[/quote]

Про нормальный платный осмотр я бы поспорила. Да, они накатают там в карте целый опус, но вот толку?? Им главное не вылечить человека, а свести симптомы на нет: болит горло, вот тебе чудо-перпарат, не будет болеть на след день уже. Но вот что после этого печень может пострадать им пофиг. Я уже давно не трачу ни времени ни денег для лечения орви и пр, лучше молока с медом попить (это я образно).

franchi
15.04.2011, 14:27
у меня ветрянка случилась года полтора назад. в пк я не пошла (ибо заразная же, плюс хотелось подвтердить, что это ветрянка и не что иное). вызвала на дом. пришла врач лет 35, видно, что приезжая. осмотрела очень бегло, можно сказать вообще не смотрела, видимо не знала, что со мной делать,записей об этом в карте (я потом была в пк по-другому поводу, не было).
у нас в пк, вообще, если на вызов звонишь и голос молодой шлют сразу.

Freya
15.04.2011, 14:41
[QUOTE=lukavo;368244]врачи к сожалению не способны просчитать все будущие последствия действий.

Как раз способны (должны быть), на то они и врачи. А если у них нет знаний на тему, что препарат N, входящий в состав лекарства лечит одно, но калечит другое, какие они нафик врачи вообще?? Любой препарат имеет побочные эффекты и возможность осложнений, о которых врач просто обязан знать. К сожалению, у нас назначения препаратов зачастую безграмотное и из противопоказаний только беременность и лактация в счет принимаются (и то, как показала моя практика, не всегда).

Вольга
15.04.2011, 15:07
У нас всегда бахилы одевают,руки моют, пишут в карточке и полюс смотрят. Всегда послушают,пощупают и горло посмотрят. Только это всё так быстро делают)

Chuchy
16.04.2011, 12:50
Многие врачи записи делают задним числом. 70-летней бабушке достаточно беглого взгляда, чтобы полностью рассмотреть твое горло, это только начинающий врач горло смотрит по 2 минуты. А со временем приходит опыт, это как с вождением автомобиля, чем дольше водишь, тем шире угол обзора и дальность зрения.

Если бы молодые хотели идти работать участковыми терапевтами и педиатрами... и эти 70-летние бабушки работают скорее потому, что больше некому, а не лишь бы не уволили...

Сходи нажалуйся, накатай докладную, поругает ее зав. отделением, только от этого ничего не изменится, максимум - лишится премии в 500 р (смешно, правда?)

Chuchy
16.04.2011, 12:59
Почему правил лечения нет? Очень даже есть, у них есть четкие списки препаратов, которые они обязаны назначать при тех или иных заболеваниях. Списки федеральные, но хороший врач при наличии времени может расширять список назначаемых препаратов по своему усмотрению.

А работать действительно некому. У хорошего врача пациенты умеют самостоятельно лечить орви, это называется активная профилактическая работа. И это нормально знать, какой сироп купить при сухом кашле, а какой при влажном. Что выпить от температуры, а что от боли в горле.