PDA

Просмотр полной версии : Флуд Дневник работающей мамы... (много букв)

Миракл
15.04.2011, 23:33
Вот уже больше месяца прошло, как я вышла на работу... и стала ощущать потребность выговориться, излить свои ощущения.
Возможно, кто-то еще захочет рассказать, как они прошли через это, с какими проблемами столкнулись, как их решили.

Начну издалека=) Уходила я в декрет с четким убеждением, что на старую работу не вернусь, начальство не располагало к этому. За время пребывания в отпуске по уходу, меня несколько раз спрашивали, пойду ли я работать я всегда отвечала "нет". Я была уверена, что работать меня никакими палками не загонишь.
Потом мне на мог начала капать мама, что надо идти работать, что надо думать о будущем (я еще на старом форуме темку заводила про то, что не хочу потерять детство дочки обделить ее чем-то).
В планах у нас было повозможности плавно уйти в второй декрет, но не срослось...
Чем ближе дело шло к дню "Х", тем больше меня трясло. Пообщать и узнать, что и как было не с кем. Уходить сразу с работы не хотелось, т.к. была нормальная белая з/п. Волновало как добираться, т.к. офис перехал. Но потом как-то успокоилась, приняла для себя определенные решения и уже было не страшно.
Позвонила на работу 1 марта сообщила о выходе, 10 марта отметили 3 годика, а 11 я собралась на работу.
И вот в день "Х" в 12 часов я уже вернулась домой=) Девушка в кадрах забыла сообщить обо мне=) Но вернулась я довольная, оказалось начальница как раз 10 уволилась, все поменялось, отдела моего нет. На мое место они искали несколько месяцев человека и ... нашли как раз перед моим выходом, но я не растроилась, т.к. мне предложили другую работу! УРА-УРА, без клиентов, работа с бумагами, что я и хотела!
Добираться оказалось не так долго, как думала, но час все равно уходит.
В связи с этим ребенка я вижу 2,5 часа в день (изначально правда вообще на 1,5 расчитывала). Отводит ее папа, забирает папа или моя мама. Купал и укладывал ее папа, а я шла гулять с собакой... И вот через какое-то время мама обратила мое внимание, что Лис скучает, сильно... И ревнует к собаке, тут и муж тоже подключился. Пришлось пересмотреть свое время и сократить прогулки.
На данный момент я купаю и укладываю ребенка, а т.к. я засыпаю с ней, то до 10 часов, мне надо еще что-то успеть сделать (включая погулять с собакой). На этой неделе удалось 3 раза приготовить еду (сделать плов, кексы и круасаны), в основном теперь на неделе готовит муж, я в выхи, 1 раз убраться. Но ячувствую как дом обрастает грязью, а у нас ведь еще и собака. В выходные столько дел, что пролетают они незаметно.
Наверно нужно начинать составлять план на неделю???

И еще один момент, который меня беспокоит. Лис видимо опять переселилась к нам в кровать.
1. Я тоже ужасно скучаю, и мне хочется засыпать в обнимку.
2. Так ее быстрее уложить.
3. Все равно иногда приходит к нам.

Но понимаю, что если упустить момент, будет так постоянно, это уже не годовалы ребенок. Что посоветуете?

Миракл
15.04.2011, 23:39
И еще момент с отпуском.
Т.к. я вроде как из декрета, то 6 месяцев не должна ждать до отпуска. У нас закрывают сад с июля. С середины июля в отпуск идет папа, потом свекровь. Папа пока на отпуск на море не соглашается, свекровь не поедет, а я очень хочу Лис на море отвезти, и она просится сама.
В идеале взять мне начало июля, но у нас уже уходит девочка, а вдвоем нельзя бросать отдел, другие зашьются. Изначально я хотела в сентябре пойти (вроде как полгода отработала, чтобы особо уной себя не показывать), но вот желание свозить ребенка на море, прям засело. Теперь я думю может взять мне 2 недели в августе и поехать с ней? В августе у нас никто не идет (начале), а в сентябре опять уже все расписано. Но я боюсь, что в июле могут не дать сад другой или дать у черта на куличках и придеться экстренно выходить, а думать надо уже сейчас....

Lutik
16.04.2011, 00:02
мда, еще и с собакой в таком режиме конечно сложновато... а забирающий ребенка из сада одновременно погулять с собакой не может?
У нас таких проблем не было - но ребенка все равно только недавно удалось окончательно отселить в кроватку и вообще засыпать самостоятельно стали совсем недавно.
У нас собаки нет - но полгода после ремонта жили в примерно подобном режиме (возвращали квартиру в прежнее состояние - в части вещей, мебели и проч). Вообще от такого режима жизни очень устаешь, в выходные толком не отдыхаешь, потому как надо порядок наводить.
Про садик не поняла - у вас сад насовсем закрывается?

Миракл
16.04.2011, 00:39
мда, еще и с собакой в таком режиме конечно сложновато... а забирающий ребенка из сада одновременно погулять с собакой не может?
У нас таких проблем не было - но ребенка все равно только недавно удалось окончательно отселить в кроватку и вообще засыпать самостоятельно стали совсем недавно.
У нас собаки нет - но полгода после ремонта жили в примерно подобном режиме (возвращали квартиру в прежнее состояние - в части вещей, мебели и проч). Вообще от такого режима жизни очень устаешь, в выходные толком не отдыхаешь, потому как надо порядок наводить.
Про садик не поняла - у вас сад насовсем закрывается?

С собакой мама выходит, но в сним по-любому пока 3 раза надо, маленький еще.
Сад на лето закрывают.

Токси
16.04.2011, 01:17
+1
вообще для работающей мамы считаю главным не раскидываться по мелочам...приходишь с работы занимайся ребенком. Круасаны испекуться сами (а оно вообще надо?), домработница уберется (все равно идеальной чистоты не будет с детьми, у меня уже на следующий день как будто не убирались год), с собой пусть папа гуляет или мама.

Лето это конечно серьезно при отсутствии сада, вижу вариант няни, но не знаю что у вас с финансами, ну сложно без нее реально. Море в сентябре. Бархатный сезон полезный для организма.

Жук
16.04.2011, 08:56
Оль, я тебя понимаююююю... ТОлько мне муж не помогает (не готовит, не купает, не забирает). Сначала я паниковала как дома такой бедлам. Потом махнула рукой, главное что все дома. Справляюсь так (правда, я раньше тебя дома). Прихожу, ставлю ужин готовить (готовлю каждый день, два раза мои не едят, правда, делаю все на скору руку - курица,мясо тушеное, крупы, салаты, макароны ,супы), отпускаю бабушку. Время 7, играем с ребенком, 7.30-8 ужин, потом опять игры, вместе что-то по дому делаем, читаем, я иногда работать успеваю из дома. 8.30 купаться, пока Алеша плавает (сам, я только периодически заглядываю) я мою полы везде или посуду от ужина или пыль вытираю. Выходит ребенок, смотрим мультик и спать. Время 9.30 в среднем, укладываю его в его кроватке, сама рядом сижу, он засыпает и я полусидя, потом ухожу спать, могу что-то еще поделать или почитать-кино посмотреть. Но Алеша ночью помногу просыпается, и ночью если обнимет - не отпустит - очень скучает. Муж приходит после 10 вечера, когда мы уже спим. Иногда встаю достать ему чистое на завтра или покормить. Утро начинается в 6 утра, в 7-7.15 идем в садик. Сложновато было первые 3 месяца, особенно когда приходила к 8 в лучшем случае только и мама меня каддый раз пилила,что ребенка нечем кормить (она не готовит нам). Ну в общем, как-то справляемся, я привыкла уже.
2 недели как-то дед с бабушкой у меня отдыхали, я отводила и забирала, в принципе, и это возможно, одно спасибо работе - мне делают поблажки, но в случае необходимости задерживаюсь.
ОТпуск планируем только на двоих, я кстати, тоже, на август что-то думала (вдвоем с Алешей), так что если надумаете с Лис куда - имей меня ввиду, все же нескучно вместе будет. Потому как в сентябре я тоже не хочу везти на море - садик у нас с 15 авг. уже работает, нам еще прививки и мед.осмотр надо, так что как раз. Но бабушка в крик со мной спорит, что в сентябре лучше (они всегда ездят) и море теплющее....
Олечка, держись, поначалу сложно, потом втянешься, Алиса привыкнет - все стабилизируется. Успехов вам!

qwerty
16.04.2011, 09:06
Полезная тема, спасибо что завела:) Интересно почитать

chapyc
16.04.2011, 09:14
Оля, хочешь телефон дам женщины, которая убираться может, она в Люберцах живет, моя соседка ей даже ключи и детей доверяет, как курьера засылает.

franchi
16.04.2011, 10:07
интересно. спасибо за тему.
одно не поняла.зачем была нужна собака и кексы с круассанами, их вполне купить можно.

Миракл
16.04.2011, 20:50
По порядку, кексы и круасаны просил ребенок=) Вернее она просила тортик и пирожков, для меня круасаны заменили пирожки, а кексы тортик. Мы их вместе с дочкой делали. Сейчас я почти все далаю с ней вместе, или она помогает или сидит книжки смотрит, я готовлю.
Убирается у меня муж в выходной, но при наличии собаки этого мало, дом работница не спасет, имхо, да и муж не согласиться.

Про собаку. Я всю жизнь мечтала о ней. Конечно когда мы ее заводили, думали, что в декрет уйдем второй, даже если немного порабатаю. Но я сейчас понимаю, что не заведи мы ее тогда, этого не произошло бы пока ребенок не стал бы взрослым, а собаку я хотела себе.
Вот сейчас потеплеет будем все вместе вечером выходить гулять, чтобы уделить время всем, а там потом дача, где всем будет хорошо. А дальше уже может войдем в ритм.

Миракл
16.04.2011, 20:52
Ой, Настен было бы супер поехать вместе! Я вот сейчас думаю про начало августа, только надо бы со свекровью этот вопрос уладить, т.к. планировали, что она отпуск возьмет на август.
Пока у меня паспорт загран под вопросом, я рассматриваю вариант нашего моря.

Mblshonok
16.04.2011, 22:10
8.30 купаться, пока Алеша плавает (сам, я только периодически заглядываю) я мою полы везде или посуду от ужина или пыль вытираю.

Ой, я бы никогда не рискнула 3-ёхлетку одного оставить плавать. Да и более старшего тоже. Пусть уж лучше полы и посуда останутся грязными.

oksana_15
17.04.2011, 00:55
ой, у нас уже 3 неделю приходит домоработица и я и муж счастливы,
наконец мой мозг спокоеен и всгда теперь чисто, мне теперь полы на кухне раз в два дня в удовольсвие протереть, а раньше у меня на это время не было, т.к. надо недельую уборку ,как -то делать, частями
вечром все бросаю, играю с ребенком, еда быстрая, фарш (мясной или рыбный) делаю в выходные и котлет на неделю-две,кусок мяса ,курица, каша в пароварке,блины (я их быстро делаю), что-то долгое не делаю

oksana_15
17.04.2011, 01:28
мы на домработницу не могли решиться и не понимали,как ее искать
подтокнуло,то то у ребенка определили аллергию и сказали содержать его в чистой квартире:влажная полная уборка не менее раза неделю,особенно в его комнате, так что я напрялась и муж,это было для меня почему то нереально тяжело. теперь довольны
но это созреть надо, в 1.5 года работаю, только вот дошла, а так жили в квартире убранной кое-как

Жук
17.04.2011, 09:21
Ой, Настен было бы супер поехать вместе! Я вот сейчас думаю про начало августа, только надо бы со свекровью этот вопрос уладить, т.к. планировали, что она отпуск возьмет на август.
Пока у меня паспорт загран под вопросом, я рассматриваю вариант нашего моря.

Аналогично про загран - буду в середине июня менять,а там как выдадут - но мне без разницы куда. Можно и серединку августа 10-24, скажем, ну или как-то так...

Жук
17.04.2011, 09:27
с 2,5 - "мама уйди,не мешай мне" - я дала ребенку возможность быть самостоятельным, мне показалось что он готов сам справиться с ванно-банными процедурами. Он и счастлив вполне:) Прихожу каждые 5 минут или на любой странный звук-шорох. Или книжку читаю рядом. Нам это подходит.

Миракл
17.04.2011, 19:50
Аналогично про загран - буду в середине июня менять,а там как выдадут - но мне без разницы куда. Можно и серединку августа 10-24, скажем, ну или как-то так...

Настен, буду в понедельник узнавать и просить отпуск на конец июля, если получиться, то Макс передвинет отпуск и тогда не надо ломать голову с садиком. Решили поехать в Адлер.

Миракл
13.05.2011, 16:49
Ну вот я работаю 2 месяца.
Недавно был грандиозный скандал с мужем, что собаке уделяю больше времени, поэтому сейчас страдает и скучает больше песик.
Лис все равно липнет ко мне, спать ложимся вместе.
Но при этом она спокойно прожила неделю у бабушки.
Сейчас мне уже спокойнее стало и ребенок тоже (ТТТ) поспокойнее.

MarinkaS
13.05.2011, 17:45
Оль, поверь, у большинства работающих мам , такая же история.... Я вышла на работу ребенку было 7 месяцев, что такое уборка (к своему стыду) не знаю ровно с того момента как вышла на работу, к плите не подхожу ровно столько же . Ситуация еще усложняется еще и тем, что до дома я добираюсь в лучшем случае 2 часа, в худшем 3-3,5. Дарька то же безумно скучает, но поделать я ничего не могу, с финансами дома туго.... КОроче, наступила ты на больную мозоль, аж страшно, Я НЕ ВИЖУ КАК РАСТЕТ МОЙ РЕБЕНОК!!!! (крик души) И я считаю (нисколько не прикрываюсь этим) что виноваты не ты, не я и ни другие мамы которые вышли на работу раньше срока, это виновато ГОСУДАРСТВО! и наша дурацкая "мотивация" по рождению детей. И второго я не хочу заводить именно по этой причине ..... ну конечно еще моя больная голова - я не могу сидеть в декрете в 4-х стенах - я на них ЛЕЗУ, мне нужна движуха, общение, работа .....
сумбурно очень написала, но надеюсь понятно :(

Petra
13.05.2011, 18:28
Ой, я бы никогда не рискнула 3-ёхлетку одного оставить плавать. Да и более старшего тоже. Пусть уж лучше полы и посуда останутся грязными.

Я и не трехлетку,а с полутора-двух одного оставляю плавать. Там де не по шею в конце концов,Вода плещется,ребенок стоит и разливает по бутылкам и баночкам своим. Что такого то?Дверь у нас всегда открыта правда.

tata222
13.05.2011, 20:59
Оля, хочешь телефон дам женщины, которая убираться может, она в Люберцах живет, моя соседка ей даже ключи и детей доверяет, как курьера засылает.

Я хочу такой телефон %) можно в личку? Как раз хочу с сентября тетёньку себе.

tata222
13.05.2011, 21:02
Я и не трехлетку,а с полутора-двух одного оставляю плавать. Там де не по шею в конце концов,Вода плещется,ребенок стоит и разливает по бутылкам и баночкам своим. Что такого то?Дверь у нас всегда открыта правда.

А я тоже боюсь. Даже почти-четырехлетку не разрешаю мужу одну оставлять, хотя он вечно норовит сбежать, пока я младшего укладываю, а уж с маленьким за это вообще смертная казнь с моей стороны последует.

Koluchka
14.05.2011, 09:00
ну че тебе сказать...
1) Тяжело первые месяца 3. Потом все налаживается-спланируется и вырабатывается до автоматизма.
2) Нужно максимально упростить быт. У меня сработало следующее - мультиварка (проблема завтраков и всяких тушеных мясных - решилась тут же) - все закидываешь и уходишь рисовать-лепить-гулять. Выкинула нафиг все шторы-паласы-статуэтки-картинки и т.п. (оставляем только нужное и все по ящикам-шкафам)- меньше пыли, проще жить. Пришлось и самой привыкнуть и папу научить - "сразу все на место", ничего не раскидываем. Уборка превращается - 2 раза в неделю моющим пылесосом + 2-3 раза сантехнику + 1-2 раза протереть пыль. Шустренько так и ненапряжно.
3) папу научить готовить и активнее этот "ресурс" использовать. Наделать своих полуфабрикатов - котлет (мясо-рыба-курица), пельменей и т.п. Тут надо четко понимать меню (ужинов особенно) на неделю. Котлеты на пару + салат - вполне себе быстрый ужин минут за 20. Готовим тока необходимое. Излишествами жертвуем (круассаны-кексики) - выше уже написали.
4) детеныш плавает в ванне - стирку заправляем, сантехнику моем, даже что-то пришить успеваем (типа пуговиц).

ЗЫ А собаку маме нельзя на подращивание отдать?

Миракл
15.05.2011, 00:41
Ну значит нам чуть-чуть осталось=)

Муж уже начал готовить, я сейчас в выхи готовлю что-то маштабное (суп+себе на работу) и что-то вкусненькое (ребенок просит все время).
Собакина не отдать, мама к нему только привыкать стала, и так помогает и гуляет днем с ним, я тогда хоть вечером могу расслабиться.

Но работа нужна=)) Я себя другим человеком ощущаю. Тут с девочками с работы посидели в кафешке, так вообще круто, а с подругой встретились, так со мной хоть стало о очем поговорить, кроме ребенка=)

Hola
16.05.2011, 18:03
Девочки, прям вам памятники поставить надо. Как можно такую жизнь вынести????? Преклоняюсь

Dashenka
16.05.2011, 18:08
У нас как-то всё попроще, потому что очень спасает няня, которая сидит с ребенком с 9-10 и до 8 вечера. Она же пару раз в неделю пылесосит (вместе с ре), моет пол, иногда готовит ребенку еду, развешивает и гладит белье (когда ребенок спит) - в общем, львиная часть дел по хозяйству с меня оказалась снята. Мы приходим вечером и в основном только играем с дитем или занимаемся своими (не бытовыми) делами. Готовлю я чаще всего что-то не очень сложное и сразу на несколько дней, получается пару раз в неделю массовая готовка, и еще пару раз что-то разовое типа макарон с сосисками или сыром :)
Если бы не было няни, а был бы только сад с 8 до 17-18 - то было бы всё намнооого сложнее.

MarinkaS
16.05.2011, 18:22
Сейчас по Москве висит актуальная к теме "социальная реклама" - на картинке изображен ребенок и текст смсла такого"Ваш ребенок становится похож на няню" и внизу мелким шрифтом написано: "Проводите больше времени с детьми" - я как вижу эту рекламу, аж слезы наворачиваются

Миракл
17.05.2011, 10:02
ну няне платить надо, смысл тогда в работе? Конечно если зп внушительная, то другое дело.

feyka
17.05.2011, 11:13
Оля, держись, войдешь в ритм постепенно! Про отпуск - в августе по моим ощущением самые дорогие путевки, а на последней неделе августа с захватом сентября существенно дешевле. Мы в прошлом году были в это время 2 недели на Кипре, погода супер, комфортная температура воздуха - очень тепло, но нет изнурящей жары, можно было обойтись без кондиционера, вечером накидывали кофточки с длинным рукавом, море очень теплое, купались часами! Может, успеешь паспорт сделать и найдется окошечко на работе для отпуска.

Миракл
17.05.2011, 13:27
С отпуском уже определились. Затеваем одно дело и отпуск пойдет туда, предварительно одобрили его.

Миракл
17.05.2011, 13:29
У нас 1 июня организуют праздник для детей, т.е. дети будут с родителями, смотреть как они работают, будет представление, подарки.
Вот думаю вести ли свою. С одной стороны хочеться с ней побыть "официально", с другой боюсь как ей будет, как себя поведет.
Вы бы взяли?

Жук
17.05.2011, 13:54
Да, взяла бы! У меня начальница - дочке 4,5 - приводит девочку иногда - все работники просто млеют. Покормить-пописать-поспать у нас есть где.

Люсенька
17.05.2011, 13:56
Оля, спасибо за тему!
Лис бери конечно, я всегда маленькая любила бывать у мамы на работе. Это же так интересно!

K_Yulia
17.05.2011, 14:00
У нас 1 июня организуют праздник для детей, т.е. дети будут с родителями, смотреть как они работают, будет представление, подарки.
Вот думаю вести ли свою. С одной стороны хочеться с ней побыть "официально", с другой боюсь как ей будет, как себя поведет.
Вы бы взяли?

Однозначно и не раздумывая - ДА

Миракл
17.05.2011, 14:54
меня немного коллеги смущают, как-то не особо они детей любят.

Сануля
17.05.2011, 15:16
Я уходила в 7,30, приходила самое раннее в 20,00.
муж так же. Забирала из сада бабушка.
Могу сказать, что со временем приспособились. Когда ребенок в саду, все на работе, и пачкать особо некому дома. И еду готовить на завтрак и обед не надо - ребенок в саду завтракает,. мы с мужем бутербродами. Вставала в 6,00 Пока все спят прибиралась на кухне, могла даже погладить белье. Стирку ставила всегда вечером, развешивала. К утру все высыхало. Никогда не собирала кучу, сразу все гладила. Это быстро и несложно. С едой мне муж помогает. готовит, в основном, он. Это его огромный вклад в семейный быт. большего я от него не требую.
Единственно, ребенком мы, конечно, совсем не занимаемся. ТОлько в выходные. Вечером сил вообще никаких, дорога, в 1,5 часа в одну сторону отнимает все.
Реально, втягиваешься, привыкаешь и все налаживается.

Про отпуск - мы были в сентябре. Могну сказать, что первые две недели - супер. Потом уже вода не такая комфортная. И, особенно, бассейны в отеле. Они холодные. Я про Турцию пишу.

Миракл
01.06.2011, 22:24
Сегодня были на празднике на работе.Папа отвез нас на машине, сначала она у нас наччала кашлять, а потом ее вырвало, на новое платье, я вся испереживалась.
Праздник сделали хороший, был аниматор, который играл с детками. Сделали подарки. Организовали детский стол.
Потом Пообедали с лиской и около 2-х ее забрала бабушка и поехала с ней в Зоопарк.

К вечеру я сделала вывод, что все-таки на работе очень хорошо=)