PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад, или ваше настроение

Алиса
16.04.2011, 13:30
Вот уже и перерыты все темы про детские сады, собственно выбран сам сад, который понравился и мы можем уже в любой день придти к ним. До этого момента я очень хотела чтобы моя дочка пошла туда. Она очень общительный ребенок, любит компанию. К сожалению, среди соседских детей ее ровесников нет, она бегает за детьми значительно старше, пытается с ними играть. Естественно, они ее игнорируют. Если увидит ребенка, начинает махать рукой, говорить "Привет", о чем-нибудь спрашивает, счастливая такая. И мне ее жалко очень в таких случаях. Вот вроде бы и есть отличный вариант, а тут мне стало страшноооо - а вдруг упадет (имею ввиду, не дай Бог, с горки или качалей в лоб), а вдруг уйдет, или уведут и прочие "страшилки". Тем более что она ничего не боится и везде лезет впереди планеты всей, чем выше тем лучше :) В общем появился у меня повод для бессоных ночей :) С какими мыслями и настроением вы отдавали ребенка в детский сад, как настроить себя на позитив?

Foxy
16.04.2011, 13:39
Не могу сказать,что не переживала и больше пошли из-за того,чтобы успокоить мое любопытство-а как он-там будет? Как найдет себя в коллективе?Как оторвется от меня?...
И знаешь,вот мы пошли в понедельник первый раз,смотрю сын улыбается,бежит на одну машинку,на другую,потом я ушла ,прихожу,а он всё такой же довольный и на вопросы:" Пойдешь завтра в садик? Тебе нравится в садике?"- отвечает уверенное-"Да!" Тоже самое было во вторник и в среду,в четверг,правда,немного напрягся,держал меня за ручку перед уходом. Но его это желание ходить вселяет в меня радость,ему там хорошо,комфортно по ощущениям и от этого я сама "на подъеме". В первый день было ощущение,что сама пошла в сад;)
Он у меня тоже комуникабельный товарищ,но сказать,что ничего не боится не могу. В принципе,мамсик. Чуть что меня зовет,даже на улице до сих пор сам не встает,знает я подойду подниму.

Алиса
16.04.2011, 13:46
Да у меня тоже мамсик, уйду на полчаса, приду она подбегает, обнимает "ты где была?". Наверное еще немного боязно именно от того что реакция будет такой, какую бы я не хотела увидеть - ее нежелание там быть :)

Дочке 2, 5 года, я немного туплю. не могу вставить линейку :)

Foxy
16.04.2011, 13:49
Да не,ей будет интересно с детьми. Я от своего тоже не ожидала ,но старт отличный,как сказали воспитатели. Он у меня к детям тянется,мы редко одни гуляем. Постоянно с моими подругами и у всех дети +/- 3-6мес.

Катринка24(minimax81)
16.04.2011, 18:27
Я отдала ребёнка в феврале - жутко сходила с ума! Волновалась, вздрагивала от каждого телефонного звонка, боялась, что из сада звонят :)
Но каждый день, всё было нормально, кроме того, ребёнок не хотел уходить, уводила его хитростью, у нас там все детки любят быть, играть и всё такое.
Со временем привыкла и адаптировалась :), забавно, что ему адаптация не была нужна, она нужна была мне! :) И волновалась я, что не доглядят, а то, что он бойкий и общительный и ему там булет комфортно - в этом я не сомневалась, если бы сомневалась, не повела бы.

Алиса
16.04.2011, 18:40
:)) Чувствую тоже буду вздрагивать. Надеюсь что у нас то же самое будет, ребенок легко адаптируется.

Миракл
16.04.2011, 20:58
Отдала спокойно, конечно сердце зажимало, пока первое время плакала, а так не волновалась.

евже
17.04.2011, 11:01
я переживала очень. И не спала, и волновалась. Поэтому даже рада, что не досталась нам путевка в новый сад со всякими лазилками, что у нас старенький садик с одной горкой и одними качелями - меньше риска, а на площадке хорошей я с ним сама погуляю. год назад, когда нам весной дали путевку, я в душЕ надеялась, что нам она никуда не достанется и мое чадо останется со мной. Сейчас я думаю - какая дура была!!! Ребенку в саду хорошо, а мне дома одной - еще лучше :) Да, может я ехидна, но я отдыхаю, когда ребенок в саду! Могу дела делать, могу сидеть тупить, собаку смогли завести, я теперь с ней гуляю по 4 часа утром... В общем, для меня сад - спасение! И никаких переживаний. Хотя телефон всегда со мной!

Кузькина мать
17.04.2011, 17:05
Меня тоже колбасило не по-детски первое время))) совесть мучила, что вот я здесь дома сижу, а она там плачет (плакала по паре минут после моего ухода), и мучила вплоть до выхода на работу в феврале)) теперь не мучает)) с понедельника вот в младшую группу уже идем))

HelenHenson!
17.04.2011, 18:09
я пока не волнуюсь за ре и его настроение в саду....так как вижу как они в ГКП по 3 часа колбасятся...про мам и не вспоминают....из группы уходить не хотят....а где 3 часа пребывания..там и 5.....делов то ....

но вот масса организаторских вопросов мучает..
1)как на прогулку будет собираться,
2)как будет кушать садиковскую еду,
3) как будет в туалет ходить,
4)как будет спать на новом месте с кучей детишек....оооох......и конечно
5)неужели придется смириться с вариантом КОЛГОТЫ+ШОРТЫ???? жуууууууть.....
а ведь вариантов нет.....

Но точно знаю что совесть не будет мучить, что вот я дома, а ре в саду....я так уже мечтаю что бы он начал ходить в сад на весь день, или начал наконец смотреть мультики или в какие нить малышковые компьютерные игры играть по несколько часов..ибо покоя нет воооообще....ничего делать не могу....мешает жутко, лезет везде, все ломает, вечно откуда то падает, или как то раниться...надоело пасти каждую секунду.....не могу готовить, не могу убираться, не могу шкаф разобрать, не могу посидеть в инете, не могу на спорт наконец устроится......ничего не могу.....пора уже его в коллектив - пусть там колбасится.... дождаться бы сентября.....скорее бы....

Ана
17.04.2011, 19:14
кода моя в сад пошла, я что-то спокойная была как танк, даже не знаю почему, но была уверена, что ей там понравится, она у меня общительная и любит все новое. так и вышло, адаптация прошла на ура.

что касается опасностей, об этом просто надо привыкнуть не думать, потому что к сожалению никто не застрахован. даже если на площадке нет качелей и горки. у нас вот тоже качелей нет, а на горку воспитатели малышей не пускают. что не помешало моей расквасить нос, спускаясь по ступенькам с крыльца в гололед. а еще какие бывают травмы в группе, даже не хочу пугать-рассказывать. в общем настраивайтесь что все будет хорошо, и так оно и будет!

Алиса
17.04.2011, 19:35
:))) Значит я тожу буду мать-ехидна. Буду отдыхать пока ре в саду. Естественно на работу собираюсь, но и немного "погрустить" дома хочу. Я тоже в чем то вижу сад как спасение - ребенок в компании, хорошая программа развивалок, хорошее меню, да и у меня вот для себя и для дел время гораздо больше будет. Кстати переживаю не из за того как адаптация пройдет (вернее не на 1 месте это), а из-за опасности ЧП.

Алиса
17.04.2011, 19:37
да я еще и параноик, поэтому надо как то аутотренингом что ли заняться... Страшное мне в голову быстро приходит. Я тоже думаю что моей дочке сад понравится,

Алиса
17.04.2011, 19:41
Знаешь, я тоже так думала, до тех пор пока не наступил день Х, когда можно пойти. И тут стало страшно.... И возникла эта тема :))

А почему колготки с шортами?? Про эти вопросы я тоже думаю, но так как у меня дочка повторюшка, то может и за компанию со всеми есть, сесть на горшок и ты пы. Вот со сном незнаю как..
Я тоже ничего не могу с ней делать, или делаю, но по времени в 2-3 раза дольше получается.

Foxy
17.04.2011, 22:00
Колготки+шорты для удобства воспитателей,во-первых,удобно снять для пописов,во-вторых,для прогулки- натянул комбез и вперёд,а если брюки,то сними сами брюки+носки,одень колготы...запарятся дети пока всех так переоденешь.
Для меня это тоже жууууууть ,но привыкаем;)
На счёт сна тож переживаю,но из-за того,что дома он у меня с пустыхой засыпает:( Сказали на первые разы принести,чтобы стресса не было от того,что засыпает вне дома,в непривычной обстановке,так еще и без соски. Хотя днем засыпаем на ура и спим по 3,5 часа. Проблем,кроме соски нет.
С едой тож не особо,за стол со всеми не садится,еду берет выборочно и из 4 дней 1 раз взял банан,и 1 раз хлопья,которые впервые увидел:) Ну не буду писать,что еда меня их угнетает. Как подумаю,что не сегодня-завтра сосиски ,так в дрожь кидает. Поэтому последние 2 дня перед садом подкармливаю. Сейчас нам важно влиться в садовский коллектив и образ жизни,приобщиться к социуму,всё равно ходить до июня только,а уж с сентября всё по-взрослому:)

Алиса
18.04.2011, 11:10
Я живу не в России , поэтому пока незнаю у нас также с одеждой или нет, а то может тоже шорты и колготки :))
Моя тож засыпает со мной и под песенку, исполняемую мной ;) Но мне сказали что наша будущая воспитательница может и песенку спеть :)
А почему летом не будете ходить? У вас не ходят? Мы будем все лето ходить, не полный день конечно

Foxy
18.04.2011, 14:18
В Москве не хочу держать ребенка,поэтому с начала июня уедем отдыхать.
А засыпает он у нас сам в кроватке,единственное,я рядом на своей кровате сижу читаю. Засыпает быстро и я выхожу из комнаты. Тока вот с соской:(
Раньше вообще сам засыпал,я ему соску в зубы и выходила из комнаты,но потом ездили отдыхать и он привык,что я рядом,плачет,если выхожу сразу.