PDA

Просмотр полной версии : Запах ацетона изо рта - пришел анализ

Fly
16.04.2011, 20:12
меня то ли глючит то ли действительно пахнет. заметила бабушка первый раз. в среду ко врачу. чего мне ждать? что это может быть?

пришел анализ-я так поняла все в норме?

кровь на сахар 5.7 в медси

chapyc
16.04.2011, 20:28
Сдайте сахар или глюкометр возьмите у кого-нибудь, может друзья-соседи и сами сделайте тест

CrazyMilk
16.04.2011, 20:34
у ре был такой запах в моче когда был белок в моче и лейкоциты
а вообще говорят да,надо на сахар проверить
про запах изо рта не знаю

Julenka
16.04.2011, 21:46
http://online-03.ru/statya/zapakh-atsetona-izo-rta на этом сайте все хорошо расписано. В любом случае, обязательно к врачу необходимо обратиться

Fly
16.04.2011, 21:57
те до среды лучше не ждать?

Biote
16.04.2011, 22:26
действительно, возмите у кого-нить глюкометр и постройте сахарные кривые: до еды натощак (утром), после еде через час, через 2. именно такие, а не просто натощак. это более информативные данные.

Julenka
16.04.2011, 22:57
Цитирую последние строки с сайта "03" который привела: Повышение ацетона в крови у ребенка быстрей может привести к критическим состояниям, поэтому, почувствовав запах ацетона изо рта у ребенка, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.
Я не хочу нагонять панику, и чтоб ты нервничала. Но думаю, что не до среды ждать, А как максимум в понедельник идти к врачу.

Наши рассуждения все равно ни к чему не приведут. Просто необходимо лабораторное исследование

Fly
17.04.2011, 08:46
Цитирую последние строки с сайта "03" который привела: Повышение ацетона в крови у ребенка быстрей может привести к критическим состояниям, поэтому, почувствовав запах ацетона изо рта у ребенка, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.
Я не хочу нагонять панику, и чтоб ты нервничала. Но думаю, что не до среды ждать, А как максимум в понедельник идти к врачу.

Наши рассуждения все равно ни к чему не приведут. Просто необходимо лабораторное исследование

я читала это, но у нас не едкий запах. я б его может вообще не заметила-если б бабушка не сказала.мне казалось у Маси всегда так пахнет. я куплю тест полоски сначала. глюкометр не у кого взять.а в пн может схожу ко врачу-честно говоря не горю желанием тащить не в грудничковый день малыша в ПК

Biote
17.04.2011, 08:57
А что ты собираешься делать с тест-полосками без глюкометра? Или я не знаю о каких-то новых тест-полосках???

chapyc
17.04.2011, 11:38
Есть визуальные полоски, которые используются без глюкометра, также есть полоски на сахар и ацетон в моче

chapyc
17.04.2011, 13:51
они приблизительные, шкала 2-4, 4-6, 6-8 и т.д., для диабетиков это не подходит, особенно для 1 типа, когда надо инсулин считать. А просто посмотреть для неболеющего вполне можно.

Fly
17.04.2011, 18:01
не нашла в 7 аптеках эти полоски... завтра с утра в инвитро отвезу мочу. на сахар сдавать или общий?

Fly
17.04.2011, 19:05
есть еще подозрение что малыш просто недоедает. сосет мало и по 2 минуты и опять прыгать бегать ползать - грудь не запихнешь даже. на сон только, но учитывая что первый сон спим на улице-то на засыпание грудь первый раз не дается. попробую оба сна сейчас дома и чтобы ел все время. а гулять уже в бодрствование

Kru
18.04.2011, 12:33
нееет, не надейтесь на "недоедание", скорее обратитесь к врачам и лабораториям!

franchi
18.04.2011, 14:39
судя по его виду он не недоедеает. очень пухлый ребенок.

Fly
18.04.2011, 15:38
сдала с утра мочу в инвитро. жду результат.

Fly
18.04.2011, 16:41
судя по его виду он не недоедеает. очень пухлый ребенок.

это он до этого наел. сейчас днем стал как мне кажется очень мало кушать

Дарвин
18.04.2011, 17:16
почему твои данные? нормы для детей мб другими.они наверное рассчитывают исходя из возраста? или я не в теме..

Fly
18.04.2011, 19:36
ну ни кетонов ни сахара в моче нет, тут все ок. Да и остальное все ок, и не важно что данные твои. Но Дарвин права - почему себя написала? рефернсные значения рссчитываются исходя из возраста. На будущее отслеживай это.
Тогда надо к гастроэнтерологу.
И если вы ходите в обычную ПК, пересдай мочу там еще раз. я почему-то не очень верю моче в Инвитро.

ок спс
сдам. я думаю что если бы был сахар или кетоны-тут не важно кто взрослый или ребенок.гастро ток копанев...

chapyc
18.04.2011, 22:02
А моча вообще не информативна, где анализ на сахар в крови? Сахар может быть и 30ммоль\л, а кетонов нет. На сахар вообще сдается суточная моча, если уж правильно делать. Я не поняла этого решения сдать общий анализ. Кетоны в моче и у здоровых есть ( до 50 мг/сут), просто их мало и обычными методами их не определяют. Сначала проверяют кровь, а потом только мочу. По моче вообще диагнозов не ставят.

Fly
18.04.2011, 22:06
А моча вообще не информативна, где анализ на сахар в крови? Сахар может быть и 30ммоль\л, а кетонов нет. На сахар вообще сдается суточная моча, если уж правильно делать. Я не поняла этого решения сдать общий анализ. Кетоны в моче и у здоровых есть ( до 50 мг/сут), просто их мало и обычными методами их не определяют. Сначала проверяют кровь, а потом только мочу. По моче вообще диагнозов не ставят.

мы в среду идем ко врачу-я думаю там все и сдадим. я в этом ничего не понимаю, поэтому сдала как написали. чтобы и сахар и кетоны как Таня написала проверить.

PinkBagira
18.04.2011, 22:15
н я почему-то не очень верю моче в Инвитро.
я что-то тоже.. сдали на фоне тем-ры 39 и пришел идеальный анализ.. хотя у нас кровь тоже не сильно от нормы отличалась, но все же..

chapyc
18.04.2011, 22:29
если уровень сахара меньше 9,9 ммоль\л он в анализе не определится. Моча при диабете может быть хорошая, как я уже писала может быть сахар 30ммоль\л, а в моче кетонов нет. Появление сахара в моче индивидуально - это называется почечный порог, считается что он 9,9 ммоль\л, но он может быть выше-ниже. Почечный порог можно пробами определить.

Ps ))) я сейчас учусь как раз по эндокринологии, вот сижу тут на форуме сегодняшнюю лекция повторяю

chapyc
18.04.2011, 22:45
Конечно, запах ацетона может быть по куче самых разных причин не связанных с диабетом

Biote
19.04.2011, 08:42
Мне вот тоже анализ этот не нравится.
Запах изо рта - самый первый признак диабета. Может в моче они еще не успели накопиться. Мы же не видим сколько их там, просто меньше и все! А у детей порог точно ниже, чем у взрослых. А Даша себя вписала.
Тоже самое про глюкозу можно говорить... Сколько? Почему кровь не сдать? Может она вечером не кормила Макса прикормом, и сахар остался низким. Я бы точно сделала сахарную кривую. И именно так.
У моей мамы диабет 2го типа, она жалуется, что врачи даже толком не знают как его обноружить. А это обязательно суточная моча и сахарная кривая несколько дней

Fly
19.04.2011, 11:25
кстати сама моча пахнет обычно... я вообще не чувствую запах ацетона, да, пахнет как то пд-другому но не им я думаю. так иногда пахнет когда человек голодает... в общем завтра на обход в ПК-пусть сами смотрят-у меня голова кругом и нервы уже шалят. судя по тому что в инете написано-у нас нет симптомов никаких доп для диабета и нет для ацетонемического синдрома

Biote
19.04.2011, 13:42
а чего он у тебя голодает? дополнительно кроме груди ест\пьет?

chapyc
19.04.2011, 19:33
Может, если ацетона мало, то запах все равно немного будет, а в моче его может не обнаруживаться. Ацетон, попавший в организм , преобразуется в оксид углерода (iv), и выделяется с выдыхаемым воздухом.Вообще ацетон выводится не только почками, но еще и кожей, и легкими. Да, как правило анализы подтвердят наличие кетонов, но все равно будет определенный процент тех, у которых нормальная моча. Это наши больные подтверждают довольно часто, кетоны практически у них не встречаются, а ведь иногда ацетоном так пахнет. И еще человеческий фактор, я знаю одного мочевого лаборанта, который анализы на глаз делает, однажды с по его вине в больницу попала якобы с гестозом, тогда я просто не в курсе была про "на глазок".

Fly
19.04.2011, 19:37
Может, если ацетона мало, то запах все равно немного будет, а в моче его может не обнаруживаться. Ацетон, попавший в организм , преобразуется в оксид углерода (iv), и выделяется с выдыхаемым воздухом.Вообще ацетон выводится не только почками, но еще и кожей, и легкими. Да, как правило анализы подтвердят наличие кетонов, но все равно будет определенный процент тех, у которых нормальная моча. Это наши больные подтверждают довольно часто, кетоны практически у них не встречаются, а ведь иногда ацетоном так пахнет. И еще человеческий фактор, я знаю одного мочевого лаборанта, который анализы на глаз делает, однажды с по его вине в больницу попала якобы с гестозом, тогда я просто не в курсе была про "на глазок".

только кровь получается точно показать может?

chapyc
19.04.2011, 19:51
Ну точно-не точно, но покажет :-) Даш, у вас процентов 99,9, что все в порядке, просто для себя, я бы кровь все-таки сдала.

Fly
19.04.2011, 20:16
Ну точно-не точно, но покажет :-) Даш, у вас процентов 99,9, что все в порядке, просто для себя, я бы кровь все-таки сдала.

завтра пойдем за направлением в пк

Юльча
19.04.2011, 22:05
Даш, вообще запах ацетона, как ты и сказала, возможен, когда человек на диете или голодает по какой-то причине. У нас мелкий при кишечной инфекции не ел практически и такой же запах ацетона был. Мама успокоила, что это возможно при голоде. Сама она в лаборатории как раз работате. Но, возможно, есть и другие причины. Думаю, всё у вас ок.

tata222
20.04.2011, 10:53
У моего младшего тоже при кишечке запах, похожий на ацетон, присутствовал. Но он был и от кала. И не постоянно. Перечитала весь инет, тоже решила сдать кровь на сахар (пока не сдала), но что вычитала - при диабете этот запах постоянный и резкий. А у нас было несколько раз. Буквально - сейчас есть, потом сутки-двое нет. Потом есть, две недели нет. Сходим к гастроэнтерологу, к нему и другие вопросы есть.

Fly
21.04.2011, 12:18
кровь сдали. сахар 5.7 в медси не на тощак. общий завтра будет готов