Просмотр полной версии : Запах ацетона изо рта - пришел анализ
меня то ли глючит то ли действительно пахнет. заметила бабушка первый раз. в среду ко врачу. чего мне ждать? что это может быть?
пришел анализ-я так поняла все в норме?
кровь на сахар 5.7 в медси
Сдайте сахар или глюкометр возьмите у кого-нибудь, может друзья-соседи и сами сделайте тест
CrazyMilk
16.04.2011, 20:34
у ре был такой запах в моче когда был белок в моче и лейкоциты
а вообще говорят да,надо на сахар проверить
про запах изо рта не знаю
http://online-03.ru/statya/zapakh-atsetona-izo-rta на этом сайте все хорошо расписано. В любом случае, обязательно к врачу необходимо обратиться
те до среды лучше не ждать?
действительно, возмите у кого-нить глюкометр и постройте сахарные кривые: до еды натощак (утром), после еде через час, через 2. именно такие, а не просто натощак. это более информативные данные.
Цитирую последние строки с сайта "03" который привела: Повышение ацетона в крови у ребенка быстрей может привести к критическим состояниям, поэтому, почувствовав запах ацетона изо рта у ребенка, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.
Я не хочу нагонять панику, и чтоб ты нервничала. Но думаю, что не до среды ждать, А как максимум в понедельник идти к врачу.
Наши рассуждения все равно ни к чему не приведут. Просто необходимо лабораторное исследование
Цитирую последние строки с сайта "03" который привела: Повышение ацетона в крови у ребенка быстрей может привести к критическим состояниям, поэтому, почувствовав запах ацетона изо рта у ребенка, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.
Я не хочу нагонять панику, и чтоб ты нервничала. Но думаю, что не до среды ждать, А как максимум в понедельник идти к врачу.
Наши рассуждения все равно ни к чему не приведут. Просто необходимо лабораторное исследование
я читала это, но у нас не едкий запах. я б его может вообще не заметила-если б бабушка не сказала.мне казалось у Маси всегда так пахнет. я куплю тест полоски сначала. глюкометр не у кого взять.а в пн может схожу ко врачу-честно говоря не горю желанием тащить не в грудничковый день малыша в ПК
А что ты собираешься делать с тест-полосками без глюкометра? Или я не знаю о каких-то новых тест-полосках???
Есть визуальные полоски, которые используются без глюкометра, также есть полоски на сахар и ацетон в моче
они приблизительные, шкала 2-4, 4-6, 6-8 и т.д., для диабетиков это не подходит, особенно для 1 типа, когда надо инсулин считать. А просто посмотреть для неболеющего вполне можно.
не нашла в 7 аптеках эти полоски... завтра с утра в инвитро отвезу мочу. на сахар сдавать или общий?
есть еще подозрение что малыш просто недоедает. сосет мало и по 2 минуты и опять прыгать бегать ползать - грудь не запихнешь даже. на сон только, но учитывая что первый сон спим на улице-то на засыпание грудь первый раз не дается. попробую оба сна сейчас дома и чтобы ел все время. а гулять уже в бодрствование
нееет, не надейтесь на "недоедание", скорее обратитесь к врачам и лабораториям!
судя по его виду он не недоедеает. очень пухлый ребенок.
сдала с утра мочу в инвитро. жду результат.
судя по его виду он не недоедеает. очень пухлый ребенок.
это он до этого наел. сейчас днем стал как мне кажется очень мало кушать
почему твои данные? нормы для детей мб другими.они наверное рассчитывают исходя из возраста? или я не в теме..
ну ни кетонов ни сахара в моче нет, тут все ок. Да и остальное все ок, и не важно что данные твои. Но Дарвин права - почему себя написала? рефернсные значения рссчитываются исходя из возраста. На будущее отслеживай это.
Тогда надо к гастроэнтерологу.
И если вы ходите в обычную ПК, пересдай мочу там еще раз. я почему-то не очень верю моче в Инвитро.
ок спс
сдам. я думаю что если бы был сахар или кетоны-тут не важно кто взрослый или ребенок.гастро ток копанев...
А моча вообще не информативна, где анализ на сахар в крови? Сахар может быть и 30ммоль\л, а кетонов нет. На сахар вообще сдается суточная моча, если уж правильно делать. Я не поняла этого решения сдать общий анализ. Кетоны в моче и у здоровых есть ( до 50 мг/сут), просто их мало и обычными методами их не определяют. Сначала проверяют кровь, а потом только мочу. По моче вообще диагнозов не ставят.
А моча вообще не информативна, где анализ на сахар в крови? Сахар может быть и 30ммоль\л, а кетонов нет. На сахар вообще сдается суточная моча, если уж правильно делать. Я не поняла этого решения сдать общий анализ. Кетоны в моче и у здоровых есть ( до 50 мг/сут), просто их мало и обычными методами их не определяют. Сначала проверяют кровь, а потом только мочу. По моче вообще диагнозов не ставят.
мы в среду идем ко врачу-я думаю там все и сдадим. я в этом ничего не понимаю, поэтому сдала как написали. чтобы и сахар и кетоны как Таня написала проверить.
PinkBagira
18.04.2011, 22:15
н я почему-то не очень верю моче в Инвитро.
я что-то тоже.. сдали на фоне тем-ры 39 и пришел идеальный анализ.. хотя у нас кровь тоже не сильно от нормы отличалась, но все же..
если уровень сахара меньше 9,9 ммоль\л он в анализе не определится. Моча при диабете может быть хорошая, как я уже писала может быть сахар 30ммоль\л, а в моче кетонов нет. Появление сахара в моче индивидуально - это называется почечный порог, считается что он 9,9 ммоль\л, но он может быть выше-ниже. Почечный порог можно пробами определить.
Ps ))) я сейчас учусь как раз по эндокринологии, вот сижу тут на форуме сегодняшнюю лекция повторяю
Конечно, запах ацетона может быть по куче самых разных причин не связанных с диабетом
Мне вот тоже анализ этот не нравится.
Запах изо рта - самый первый признак диабета. Может в моче они еще не успели накопиться. Мы же не видим сколько их там, просто меньше и все! А у детей порог точно ниже, чем у взрослых. А Даша себя вписала.
Тоже самое про глюкозу можно говорить... Сколько? Почему кровь не сдать? Может она вечером не кормила Макса прикормом, и сахар остался низким. Я бы точно сделала сахарную кривую. И именно так.
У моей мамы диабет 2го типа, она жалуется, что врачи даже толком не знают как его обноружить. А это обязательно суточная моча и сахарная кривая несколько дней
кстати сама моча пахнет обычно... я вообще не чувствую запах ацетона, да, пахнет как то пд-другому но не им я думаю. так иногда пахнет когда человек голодает... в общем завтра на обход в ПК-пусть сами смотрят-у меня голова кругом и нервы уже шалят. судя по тому что в инете написано-у нас нет симптомов никаких доп для диабета и нет для ацетонемического синдрома
а чего он у тебя голодает? дополнительно кроме груди ест\пьет?
Может, если ацетона мало, то запах все равно немного будет, а в моче его может не обнаруживаться. Ацетон, попавший в организм , преобразуется в оксид углерода (iv), и выделяется с выдыхаемым воздухом.Вообще ацетон выводится не только почками, но еще и кожей, и легкими. Да, как правило анализы подтвердят наличие кетонов, но все равно будет определенный процент тех, у которых нормальная моча. Это наши больные подтверждают довольно часто, кетоны практически у них не встречаются, а ведь иногда ацетоном так пахнет. И еще человеческий фактор, я знаю одного мочевого лаборанта, который анализы на глаз делает, однажды с по его вине в больницу попала якобы с гестозом, тогда я просто не в курсе была про "на глазок".
Может, если ацетона мало, то запах все равно немного будет, а в моче его может не обнаруживаться. Ацетон, попавший в организм , преобразуется в оксид углерода (iv), и выделяется с выдыхаемым воздухом.Вообще ацетон выводится не только почками, но еще и кожей, и легкими. Да, как правило анализы подтвердят наличие кетонов, но все равно будет определенный процент тех, у которых нормальная моча. Это наши больные подтверждают довольно часто, кетоны практически у них не встречаются, а ведь иногда ацетоном так пахнет. И еще человеческий фактор, я знаю одного мочевого лаборанта, который анализы на глаз делает, однажды с по его вине в больницу попала якобы с гестозом, тогда я просто не в курсе была про "на глазок".
только кровь получается точно показать может?
Ну точно-не точно, но покажет :-) Даш, у вас процентов 99,9, что все в порядке, просто для себя, я бы кровь все-таки сдала.
Ну точно-не точно, но покажет :-) Даш, у вас процентов 99,9, что все в порядке, просто для себя, я бы кровь все-таки сдала.
завтра пойдем за направлением в пк
Даш, вообще запах ацетона, как ты и сказала, возможен, когда человек на диете или голодает по какой-то причине. У нас мелкий при кишечной инфекции не ел практически и такой же запах ацетона был. Мама успокоила, что это возможно при голоде. Сама она в лаборатории как раз работате. Но, возможно, есть и другие причины. Думаю, всё у вас ок.
У моего младшего тоже при кишечке запах, похожий на ацетон, присутствовал. Но он был и от кала. И не постоянно. Перечитала весь инет, тоже решила сдать кровь на сахар (пока не сдала), но что вычитала - при диабете этот запах постоянный и резкий. А у нас было несколько раз. Буквально - сейчас есть, потом сутки-двое нет. Потом есть, две недели нет. Сходим к гастроэнтерологу, к нему и другие вопросы есть.
кровь сдали. сахар 5.7 в медси не на тощак. общий завтра будет готов